메밀촌

• 강원도 춘천시 동면 금촌로 397-3
  • 033-256-0053
  • 단체모임, 회식
  • 숯불, 철판, 점심식사, 테라스, 대관

메밀촌의 사진

메밀촌 사진
메밀촌 사진

메밀촌 방문자 리뷰

나는부자다 평균 별점 3.6   평가 302   팔로워 1

4점 2024년 6월 15일

메밀이랑 닭갈비 음식을 모두 맛볼수있는곳
메밀막국수도 양이 많고
메밀만두도 맛있어요
맛: 보통|가격: 보통|응대: 보통

물막국수, 메밀만두

점심식사, 서민적인, 캐주얼한, 무료주차

메밀촌과 비슷한 맛집

명봉닭갈비막국수 사진
명봉닭갈비막국수
춘천 · 닭갈비,막국수
나혼산에서 보고 방문했는데 사장님도 친절하시고 닭갈비, 막국수 모두 자극적인 맛이 덜해 좋았다!
구우미닭갈비 사진
구우미닭갈비 만천점
춘천 · 닭갈비,닭내장
토요일에 방문을 했는데 가기전에 예약을 했습니다. 그러고나서 갔더니 이미 만석. 놀이방이 있어서 그런지 손님들이 바글바글합니다. 실내온도가 너무 높아서 좀 답답했습니다. 닭갈비는 맛납니다. 아이들도
교동면옥&춘천 명종닭갈비 사진
교동면옥&춘천 명종닭갈비
춘천 · 닭갈비,철판닭갈비
개별룸이 있어서 식사대접하기 좋아요. 대신 숯불닭갈비만 개별룸이 있으니 참고하세요. 놀이방있고 주차장 있고 실내 넓고 쾌적합니다. 된장찌개도 맛있고 닭갈비도 맛있었어요 간장 소금 고추장 세 가지 맛
호반닭갈비 사진
호반닭갈비
춘천 · 닭갈비,동치미
투박하고 시골집밥 같은 맛 맛있는데 야채도 많이 주세요. 볶음밥은 평범한 듯 합니다. 지역주민들만 아는 맛집입니다. 닭갈비의 맛은 자극적이지 않은 순한 맛입니다. 직접 기른 채소를 푸짐히 주시는데
우성닭갈비 사진
우성닭갈비 본점
춘천 · 철판닭갈비
내부가 굉장히 깔끔하고 쾌적함. 맛도 당연 있음.... 지인한테 추천받아 간 곳^^ 맛도 좋고 양도 푸짐 볶음밥은 진리입니다 춘전 닭갈비 맛집입니다 고구마 우동사리 넣어 서 드시면 더 좋아요 볶음밥
1.5닭갈비 사진
1.5닭갈비
춘천 · 닭갈비,볶음밥
매운맛으로 주문이 가능해서 해봤는데 매운맛이라기 보다는 매운소스첨가 느낌 근데 맛있고 볶음밥이 특히 기가막혀요 기본에 충실한 춘천식 철판 닭갈비. 약간 슴슴하다 싶으면 좀 맵게 해달라고 요청하시오.

메밀촌 근처 추천 식당
만천리상회
76점 · 춘천 · 들기름막국수,들기름
만천리상회 사진 1 만천리상회 사진 2
가게에서 직접 짠 들기름을 사용해서 깔끔하고 풍미 있는 한그릇! 그치만 나에겐 약간 삼삼한 맛이었다 🥹 깔끔한 매장과 친절함에 좋았고 음식도 맛있어요~ 주차장도 넓어서 좋네요 식당이 엄청 깔끔해서
생곡막국수
73점 · 춘천 · 막국수,감자전
생곡막국수 사진 1 생곡막국수 사진 2
생곡막국수 춘천점은 막국수와 감자전이 정말 맛있는 곳이에요. 특히 막국수는 투박한 메밀 면발과 시원한 동치미 육수가 잘 어울려서 한 그릇 뚝딱 하게 만들더라고요. 감자전은 두툼하면서도 바삭한 식감이
보릿고개
71점 · 춘천 · 보리밥,보리밥정식
보릿고개 사진 1 보릿고개 사진 2
맛이 아주깔끔하고 밑반찬들이 다양하고 푸짐합니다. 보리밥도 맛있어요! 가족외식이나 상사 대접하기에도 괜찮은 곳이에요 춘천에서 부모님과 어린아이 모두의 입맛을 만족시킬 만한 식당을 찾고 있다면 보릿고
종가유황오리
67점 · 춘천 · 오리고기,오리탕
종가유황오리 사진 1 종가유황오리 사진 2
몸 안좋을때 뜨끈하게 먹으니 좋네요. 약간 걸쭉한 느낌입니다. 얼큰하고 뜨끈하고 맛있음. 포장 주문했는데 직원분이 친절하게 응대해주심. 오리감자탕이라는게 생소해서 별 기대 안했는데 국물이 진하고 엄
바보형제 쭈꾸미
63점 · 춘천 · 쭈꾸미,쭈꾸미볶음
바보형제 쭈꾸미 사진 1 바보형제 쭈꾸미 사진 2
효자점도 가봤는데 효자점과 달리 주차장이 있어서 편했습니다 지점간의 맛 차이는 없는것 같아요! 불향이 느껴지는 쭈꾸미 볶음이 맛있었습니다 맛있고 친절하심 적당한 매운맛이지만 엄청난 맛은 아니고 평범
62점 · 춘천 · 중식
란 사진 1 란 사진 2
가게 위치 이전 전부터 자주 방문하던 곳입니다. 맛도 그대로이며, 요리류가 맛이 좋습니다. 깐풍기가 특히 맛있으며, 다른 요리들도 맛있습니다. 개별룸도 많이 있어서 인원이 있는경우 미리 예약하면 프
병천전통순대
56점 · 춘천 · 순대국
병천전통순대 사진 1 병천전통순대 사진 2
기본적으로 순댓국이 맛있는데 양념장 종류가 많아서 각자 커스텀 해먹을 수 있어서 더 맛있어요 해장으로 생각나는 곳! 병천 순대 같은 피순대? 먹고싶을 때 가는 곳이에요! 맛있습니다 저는 사실 순대보
청명복집
55점 · 춘천 · 복지리,복튀김
청명복집 사진 1 청명복집 사진 2
기본 반찬은 샐러드와 복껍질무침이 같이 나온다. 묵은지를 마요네즈소스에 섞은 샐러드는 생각지도 못하게 맛있는 맛이다. 시원하고 뜨끈한 국물맛이 일품인 복지리. 바삭바삭 맛있는 복튀김. 식사로는 칼국
한촌설렁탕
52점 · 춘천 · 설렁탕,솥밥
한촌설렁탕 사진 1 한촌설렁탕 사진 2
설렁탕에 들어있는 고기가 너무 뻑뻑하고 양이 생각보다 너무 적음. 솥밥은 해 놓은 지 좀 돼서 뚜껑 열었을 때 김이 모락모락 올라오는 뜨끈한 느낌은 전혀 없고 많이 식어 있었음. 맛은 프랜차이즈답게
참살이불쭈꾸미
49점 · 춘천 · 쭈꾸미,왕계란찜
참살이불쭈꾸미 사진 1 참살이불쭈꾸미 사진 2
쭈꾸미가 엄청 통통해서 식감도 좋고 맛있어요 돈까스도 왕돈까스로 나오는데 옛날 돈까스 그 잡채.. 넘 맛있어요
The 다정한밥상
49점 · 춘천 · 한식뷔페,한식
The 다정한밥상 사진 1 The 다정한밥상 사진 2
만원 가격에 메뉴 구성이 알찹니다. 음식들이 깔끔하고 제 입맛에도 딱 맞아요.
샤브 마니아
43점 · 춘천 · 샤브샤브,월남쌈
샤브 마니아 사진 1 샤브 마니아 사진 2
가성비 대비 만족. 주차장 넓음. 맛있었음. 샤브부페인데 죽 없는 곳도 있는데 여기는 죽 기본 제공되서 좋았음. 약간 한적한 곳에 위치되어있어서 차가 있어야 편할듯.

메밀촌 근처 추천 카페
산토리니
81점 · 춘천 · 카페,그리스
산토리니 사진 1 산토리니 사진 2
날씨가좋아서 수영마치고 빵과커피마시러 구봉산다녀왔다 갈때마다좋은 산토리니 리뉴얼하고 첫 방문 했는데 깔끔해지고 분위기도 좋아요~ 양과 가격은 좀 아쉽지만 맛있습니다. 특히 페레로로쉐 케이크 진짜 맛
리퍼블릭
77점 · 춘천 · 베이커리,브런치
리퍼블릭 사진 1 리퍼블릭 사진 2
외곽에 너른공간에서 편안하게 꾸몄다. 주차여유로워 또한 편리하다. 💚넓은 공간 💚쾌적함 💚통창 자연뷰 💚내부 생화,넓은 잔디밭 💚이색적 음료 주차장도 널찍해서 좋습니다. 경관이 이색적이여서 해외여행
올데이스테이
75점 · 춘천 · 카페,브런치
올데이스테이 사진 1 올데이스테이 사진 2
애견동반가능카페라 방문했어요 대형트리가있어서 분위기도 좋고 사진찍는 분들도 많이 계시더라구요~ 춘천가면 또 방문할거같아요~ 인테리어가 이쁜게 다인거같아요 음식이나 음료는 가격은 비싼데 가격만큼의 맛
탑플레이스
72점 · 춘천 · 파스타,양식
탑플레이스 사진 1 탑플레이스 사진 2
춘천에산토리니 옆에 레스토랑집 하나 있는데 가격은 좀 비싸도 맛은 좋아서 꼭 들리는 곳입니다 파스타가 맛있어서 꼭 드셔보세요~ 맛은 보통이에요!! 경치가 좋고 근처에 카페가 많아서 좋아요!!! 여행
헤븐리파크 모토모토
72점 · 춘천 · 카페,베이커리
헤븐리파크 모토모토 사진 1 헤븐리파크 모토모토 사진 2
진짜 뷰 맛집입니다 춘천에서 아마 가장 넓은 부지일거에요 가게 전체가 거대한 궁전같은 분위기여서 좋았어요 가을이나 봄에 방문하시면 너무 좋을 것 같습니다 수영장도 있는데 이용객은 없었어요 산 중턱에
지씨아뜰리에
70점 · 춘천 · 베이커리카페,베이커리
지씨아뜰리에 사진 1 지씨아뜰리에 사진 2
전망 맛집이고 매장이 3층까지 있는 대형카페이다 날씨 좋을때 가기 좋음 음식 나오는데 시간이 조금 오래 걸리는 편이에요. 전망이 좋아서 창가자리 추천합니다! 뷰도 완전 좋고 테라스도 있어서 날씨 좋
스타벅스 리저브드
66점 · 춘천 · 카페,커피
스타벅스 리저브드 사진 1 스타벅스 리저브드 사진 2
가끔가는곳인데커피생각나서오늘도방문 운좋게창가쪽에앉아커피마셔서좋았다 커피먓있다^^ 길가에도 주차할 수 있어서 주차널넣해요 지하보다 1층이 덜 시끄러워오 여행갔다가 방문했능데 매장도 넓어서 쾌적하고 경
고유
66점 · 춘천 · 카페,커피
고유 사진 1 고유 사진 2
드립커피도 잇어서 골라마실수 잇어요 베이커리는 쏘쏘합니다. 요즘 프렌차이즈 카페에서 4천원대에 아메리카노를 먹을 수 있는데, 5천원이라는 가격이 적절하게 느껴집니다. 바디감 있는 원두로 골랐는데 '
위위하우스
62점 · 춘천 · 디저트,까눌레
위위하우스 사진 1 위위하우스 사진 2
상자포장 최소 4개라고 하셔서 선물용으로 티그레2개, 휘낭시에 2개 포장했는데 정말! 작은 상자에 주셔서 약간 당황했어요 ..! 선물용으로는 비추드려요 그치만 귀엽고 맛있다고 했습니다 ! 카공이 불
제이콥스스테이션
62점 · 춘천 · 카페,커피
제이콥스스테이션 사진 1 제이콥스스테이션 사진 2
카페분위기나 경치는 좋아요. 음료는 뭔가 싱겁고 아쉬운 맛이에요. 리모델링 전의 향수를 갖고 방문했으나 이전과는 사뭇 다른 분위기.. 치즈 케익은 괜찮았는데 커피 맛은 많이 아쉬웠음 까페거리에 있는
노란팬지 브런치카페
57점 · 춘천 · 브런치
노란팬지 브런치카페 사진 1 노란팬지 브런치카페 사진 2
오픈한 지 얼마안된 곳인 것 같아요. 사장님 혼자 하시는데 주문과정에서 대응이 아쉬웠고, 여러 음식을 동시에 하기 어려워보이셨어요. 일부 음식이 식어서 먹게되어 아쉬움이 큽니다. 점점 나아지길 바래
투썸플레이스
56점 · 춘천 · 카페,커피
투썸플레이스 사진 1 투썸플레이스 사진 2
구봉산쪽이라서 경치가 너무 좋아요.밤에 와도 너무 좋을것같아요. 주차장 넓어서 주차하기 편해요. 공간 사이도 넓어서 대화하기 좋아요 친구랑 방문했는데 구봉산 전경이 잘보여서 좋았네요. 주차자리도 넉

춘천을 대표하는 음식

1위닭갈비
2위막국수
3위

춘천 춘천 맛집 검색 춘천
춘천 춘천 음식 랭킹 춘천