종가유황오리 대표 사진
    종가유황오리 대표 사진

종가유황오리

종가유황오리의 사진

종가유황오리와 비슷한 맛집

• 방문목적 가족외식(5) 점심식사(4) 저녁식사(3) 식사모임(3) 회식(3)…더보기 접대(2) 술모임(2) 배달(1) 포장(1)
    • 분위기 푸짐한(3) 숨은맛집(3) 지역주민이찾는(2) 가성비좋은(1) 서민적인(1)…더보기 조용한(1) 경관/야경이좋은(1)
    • 편의시설 무료주차(5) 개별룸(4)

오먹아놈 평균 별점 5.0   평가 99   팔로워 1

오리감자탕이라는게 생소해서 별 기대 안했는데 국물이 진하고 엄청 맛있어요
    속이 안좋아서 국물만 조금 먹어야지 했는데 건더기도 다 먹고 해장 완료했습니다

조금 멀어서 택시나 대리 잡기가 쉽진 않지만 그래도 갈 거 같아요

해장전골오감탕 1인분

2023년 9월 27일

강원도 춘천시 만천리에 위치한 오리 요리 전문점

주차 후 정원 안으로 들어서면 옛날 일반 시골집 건물이 나오는데 오래된 외관이 매우 정겹게 느껴진다.

이곳은 ㄷ자 모양의 오래된 한옥 건물로 입장은 테이블 몇개 있는 대청마루로 들어가게 되어 있고 양 옆의 나머지 각 방에 상들이 놓여져 있는 구도로 되어 있으며 현대식 인테리어를 하지 않았음에도 의외로 깔끔하고 깨끗해서 편안한 느낌을 받는다.

이곳 메뉴는 모두 오리를 이용한 요리로 오감탕, 화로구이, 진흙구이 그리고 몇가지 사이드 메뉴로 구성되어 있고 모두 맛이 좋지만 이곳의 최고 인기 메뉴는 오감탕이라 불리우는 오리탕이다.

많은 분들이 차를 몰고 찾아 올 정도로 이곳의 깊고 진한 국물의 푸짐한 오감탕은 정말 인정해줄 만큼 훌륭한데 얼큰하면서도 들깨가루가 듬뿍 들어간 걸죽하면서도 부드러운 국물 맛이 특히 압권으로 부추와 살코기 가득한 오리뼈를 같이 푹 끓여낸 맛이 정말 기가 막힌다.

또한 이해 안갈 만큼 매우 착한 가격이라 남녀노소 가리지 않고 많은 분들이 오시기에 예약은 필수...

처음에는 건데기를 건져 국물과 함께 떠먹다가 나중에는 밥을 조금씩 말아가면서 먹는 것이 팁이라 할 수 있으며 반찬은 단촐하면서도 투박한 강원도의 맛으로 옛날 시골집에서 먹던 추억을 되살리게 해주는 조연 역활을 잘 해준다.

사실 밥 한공기만 먹어도 매우 푸짐해서 모자람이 없지만 그래도 칼국수 사리 및 감자옹심이를 추가해서 먹으면 정말 목에 찰 정도로 완벽한 식사를 할 수 있다.

식사 후 밖으로 나가 맑은 공기를 힘껏 들이 마시면 정말 몸보신 잘 했다는 생각이 들 정도로 맘족감을 느낀다.

주차는 건물 옆 넓은 공터에 하면 되기에 어려움이 없으며 일하시는 분들은 바빠서 힘들어 보여도 모두 친절하시다.

개인적으로 매우 훌륭한 맛집으로 평가하고 싶고 적극 추천하고 싶다.

해장전골오감탕 능이전골오리탕

2023년 4월 17일

Jolgui 평균 별점 3.7   평가 39   팔로워 1

얼큰하고 뜨끈하고 맛있음. 포장 주문했는데 직원분이 친절하게 응대해주심.

해장전골오감탕 1인분

포장