참맛사랑 대표 사진

참맛사랑

• 충청북도 청주시 서원구 현도면 우록2길 17
  • 영업시간 확인 필요
  • 043-260-1331
  • 보양식, 부모님
  • 국내산, 호주산

참맛사랑의 사진

참맛사랑 사진

참맛사랑 방문자 리뷰

숨은맛집 1지역주민이찾는 1 더보기 더보기

고구마호박678 평균 별점 4.4   평가 127   팔로워 2

현도에 위치해있고 흑염소전골 가격이 정말 저렴해요
고기도 부드러워서 맛있게 먹었어요

흑염소전골(호주산) 소

가족외식, 숨은맛집, 지역주민이찾는, 무료주차

참맛사랑과 비슷한 맛집

토속영양탕 사진
토속영양탕
청주 · 염소,염소탕
사장님들께서 친절하세요 염소 잡내도 없고, 든든하니 좋습니다 부족한 반찬, 앞치마 다 챙겨주셔요
염촌염소탕 사진
염촌염소탕
청주 · 염소,염소탕
사장님도 친절하시고 넘 맛있어용 잡내 안나서 또ㅜ방문할게여 신선하고 풍성하고 맛있습니다. 염소 냄새나 못먹는곳 많은데 이곳은 냄새 전혀없어 처음 드시는분들도 맛있게 드실 수 있어요. 영양가득 ~ 좋
초목 사진
초목
청주 · 염소탕,염소전골
주차는 주변에 해야함 염소늘 직접 괴산에서 기르시는것 같음 냄새 안나고 맛있었음
속리산염소요리전문점 사진
속리산염소요리전문점 청주점
청주 · 염소불고기,염소
맛있고 냄새도안나서좋아요 잘먹고갑니다 다음에방문할게요.
봉서골 사진
봉서골
세종 · 흑염소,흑염소탕
흑염소 먹으러 종종 찾는 곳인데 몸 보양도 되고 좋아요 오랫동안 가던 염소탕 집입니다. 먹고나면 확실히 기력 보강에 좋아요
까망염소 사진
까망염소
청주 · 염소,염소탕
염소고기자체를 처음먹어봣는데 양고기같고 맛잇고 좋앗음 굿 국물로 깔금하니 최고 비싼값하는맛 염소탕을 여기서 밖에 안 먹어봤지만 맛있어요 들깨 가루를 안 넣는 게 더 취향이였고 다진 마늘 + 와사비

참맛사랑 근처 추천 식당
부강옥
82점 · 세종 · 순대국밥,순대
부강옥 사진 1 부강옥 사진 2
맛있어요 순대 양 많고 부드러워요 다대기가 필수입니다 ㅎ 주차장에 잘 갇혀 있고 순대가 부들부들 하니 너무 맛있어요 순대국밥은 소 소 인 듯 제법 멀지만 가볼 만 합니다. 매실차 한잔하면서 부강냥이
부강옥
67점 · 청주 · 순대국
부강옥 사진 1 부강옥 사진 2
약간 외지에있어 자주 못가지만 순대피가 엄청 얇아서 맛있고 하나도 냄새가 안나서 맛잇어요!! 명품순대국(보통)을 먹었다. 일요일 낮 1시쯤 갔는데 웨이팅이 조금 있어서 10~20분정도 기다렸고 국밥
100년가공화춘
63점 · 대청댐 · 짜장면,고추짜장
100년가공화춘 사진 1
휴게소에서 맛보는 전통 중국 음식 불맛이 제대로 입니다
한우공장1979
63점 · 청주 · 한우,소고기
한우공장1979 사진 1 한우공장1979 사진 2
전체적으로 분위기도 카페같으면서 5미터 대형건담이 있어서 멋스러웠고 한우도 암소한우 1+ 이상만 사용하신다고 하는데 고기가 너무 맛있었어요~ 가족들과 같이 갔는데 단체 가족모임도 좋고 식사하기 너무
청주본가
61점 · 청주 · 왕갈비탕,설렁탕
청주본가 사진 1 청주본가 사진 2
유명한데 처음 가봤어요 국물이 아주 진해서 맛있었어요! 간도 딱이에요 다른 왕갈비탕집 보다 여기는 국물도 깔끔하고 고기도 쫄깃쫄깃 하니 대만족하는집 주차장도 넓음 충분히 상상할수 있는 그맛으로 한끼
곤드레말
58점 · 세종 · 추어탕
곤드레말 사진 1 곤드레말 사진 2
추어탕 진하고 맛있어요 !! 어르신들이 많은 맛집. 돈까스도 있어요~
길성이
57점 · 신탄진 · 백숙,누룽지백숙
길성이 사진 1 길성이 사진 2
가족들이랑 가서 먹었어요 닭백숙은 여전히 맛있고 닭발은 매운데 중독적인 맛이에요 맛있어요 길성이 본점도 가봤지만 현도점이 더 맛있어요! 몇년전 주인이 바뀌셨는지 맛이 한번 바뀌어서 그 후로 안갔다
송죽토종마을
56점 · 청주 · 백숙,오리백숙
송죽토종마을 사진 1 송죽토종마을 사진 2
두번째 세번째 방문하는거같아요, 맛있어요! 반찬들도 아주 맛있고 누룽지도 아주 맛있어요 잘 알려지지 않은곳 하나 올려봅니다. 청주 음식 경연대회 입상할 정도의 솜씨입니다.영양밥,진한 국물 끝내줍니다
삼일보신
55점 · 세종 · 어탕,솥밥
삼일보신 사진 1 삼일보신 사진 2
어죽칼국수.어죽이라불리는 음식을 탕으로 바꾸어 어탕이라하여 호기심에 찾은 식당이다. 한적한 부강의 언덕배기 자리잡은 식당은 최근 개업한 한옥의 기와집으로 매장안이 넓고 깨끗해서 좋았다. 어탕+솥밥을
천안문중화요리
55점 · 대청댐 · 중식당
천안문중화요리 사진 1 천안문중화요리 사진 2
가끔 신탄진 오면서 먹는 집인대 짬뽕은 국물이 구수하고 느끼한 맛이없어서 좋음 짜장은 짜지않아 먹을만함 만족함
왕갈비탕
53점 · 신탄진 · 갈비탕,한식당
왕갈비탕 사진 1 왕갈비탕 사진 2
웬만하면 고속도로 휴게소에서는 식사를 하지 않지만 신문에 고속도로 맛집이라는 기사가 생각나 주문 따뜻한 국물은 합격, 고기도 무난, 반찬은 휴게소니까 하지만 뭔가 아쉬움. 14,000원 갈비탕 휴게
죽암휴게소(서울방향)
50점 · 대청댐 · 푸드코트,정육점식당
죽암휴게소(서울방향) 사진 1 죽암휴게소(서울방향) 사진 2
평범한 고속도로 휴게소 식당입니다. 시설이 최근에 해서 그런지 전반적으로 깔끔합니다.

참맛사랑 근처 추천 카페
카페 노호
80점 · 세종 · 베이커리,카페
카페 노호 사진 1 카페 노호 사진 2
대형카페 빵도맛잇고 조음 주차도푠함 뷰자리가 경쟁치열함 커피도 빵도 맛있는 집 주변 뷰도 너무 좋고 청주 외곽이라 드라이브겸 여행느낌으로 방문하기 좋습니다 이런곳ㅇㅔ 대형카페가 있을줄이야^^ 이렇게
비단베이커리&카페
73점 · 세종 · 베이커리,카페
비단베이커리&카페 사진 1 비단베이커리&카페 사진 2
드라이브도 하고, 맛있는 베이커리와 커피가 있는 곳이에요~ 개인적으로 커피보다 빵종류가 맛있었어요 공간이 좁지않고 창문밖으로 보이는 햇살과 풍경이 멋스러웠습니다 주차장도 넓고 인테리어도 예쁘고 아침
그래시힐
66점 · 청주 · 카페,키즈카페
그래시힐 사진 1 그래시힐 사진 2
시즌별로 꾸며 놓는게 대박이에요 음료 맛은 쏘쏘 아기랑 가기 좋은데 수유실이나 기저귀갈이대가 아쉽 주차장이 넓어서 좋고 포토존이 많아요. 음료는 맛있는데 빵은 밀가루맛이 많이 났어요 아기와 갈 수
향기나무
61점 · 청주 · 커피,카페
향기나무 사진 1 향기나무 사진 2
까페가 2개 건물이고 한쪽은 한옥까페네요. 조용한 분위기에 정원도 꾸며 놓아서 차 한잔 마시기 좋습니다. 사람이 엄청 많았는데 자리가 없어 한옥으로 갔어요 커피맛도 맛있고 한옥 자리도 특이하고 좋아
LOVE LAKE
59점 · 청주 · 카페,디저트
LOVE LAKE 사진 1 LOVE LAKE 사진 2
대청호 청남대를 방문하고 돌아가는 길에 검색해고 찾아들어간 분위기좋은 카페. LL CAFE 넓은 주차장이 있고 들어가는 입구부터 예사롭지 않다. 3층은 물론 옥상 루프탑까지, 각 층마다 야외 테라스
선베이커리카페DT
56점 · 청주 · 베이커리,카페
선베이커리카페DT 사진 1 선베이커리카페DT 사진 2
주차장은 없으나 뒤쪽에 무료 주차장이 있으며 베이커리 카페라 기대를 했는데 빵 종류가 별로 없어서 좀 실망스럽다. 주차장은 별도로 없음 뒤쪽 공터이용 빵은 약간 퍽퍽한식감 커피류는 무난한 맛
파스쿠찌
56점 · 대청댐 · 카페,베이커리카페
파스쿠찌 사진 1 파스쿠찌 사진 2
경치좋은 카페 찾다가 방문했어요.경관좋고 깔끔한 인테리어.친절한서비스.거기에 음료도 맛있어요. 대청댐을 바라보는 뷰~도 좋고 넓은 공간으로 여유있게 즐길 수 있어 좋습니다^^ 오늘 비가내려 더욱 느
소미미 단팥빵
55점 · 대청댐 · 단팥빵,빵집
소미미 단팥빵 사진 1
카페 옆에 있어서 음료 고르고 구경하기 좋음 맛있는데 가격대비 양이 많지는 않음
호이차
54점 · 신탄진 · 커피,풀빵
호이차 사진 1
휴게소에서 간단하게 먹을수있어서 좋았어요 버블티 맛집인거같은데 버블티 말고 에이드를 사먹엇어요 맛괜찮았습니다
드롭탑
53점 · 대청댐 · 커피,카페
드롭탑 사진 1
직원이 매우 불친절함 손님 응대에 문제가 있어보임 음료는 빠르게 나옴 테이크아웃만 가능함
카페 다다오
50점 · 청주 · 카페,커피
카페 다다오 사진 1 카페 다다오 사진 2
하나하나 너무 예뻐요. 인테리어에 무지무지 신경쓴 느낌을 많이 받았어요. 테라스에 벌새도 날아다니고.. 처음봤는데 신기 했어요. 수동머신에 정성스러운 음료지만 맛은..^^
컴포즈커피
49점 · 세종 · 커피,순대국밥
컴포즈커피 사진 1
오픈한지 얼마 안된거같았는데 엄청 깨끗했어요 커피도 맛있어요! 역시 가성비가 너무좋아요

청주를 대표하는 음식

1위
2위파스타
3위짜장면

청주 청주 맛집 검색 청주
청주 청주 음식 랭킹 청주