청주본가 남청주IC직영점

• 충청북도 청주시 서원구 남이면 청남로 889
  • 043-277-0613
  • 혼밥, 몸보신
  • 지역주민이찾는, 깔끔한, 아침식사, 점심식사, 저녁식사, 셀프바, 아기의자, 무료주차

청주본가의 사진

청주본가 방문자 리뷰

4.3
3.7

점심식사 3아침식사 2저녁식사 2혼밥 2술모임 1아이동반 1가족외식 1 더보기 더보기

지역주민이찾는 2서민적인 1캐주얼한 1가성비좋은 1시끌벅적한 1숨은맛집 1깔끔한 1 더보기 더보기

nadri4530 평균 별점 3.8   평가 476   팔로워 4

4점 2023년 6월 2일

다른 왕갈비탕집 보다 여기는 국물도 깔끔하고 고기도 쫄깃쫄깃 하니 대만족하는집 주차장도 넓음
맛: 좋음|가격: 보통|응대: 좋음

왕갈비탕

점심식사, 지역주민이찾는, 시끌벅적한, 숨은맛집, 무료주차

슝이 평균 별점 4.3   평가 669   팔로워 1

4점 2024년 8월 6일

유명한데 처음 가봤어요 국물이 아주 진해서 맛있었어요! 간도 딱이에요
맛: 보통|가격: 보통|응대: 보통

왕갈비탕

아이동반, 아침식사, 점심식사, 저녁식사, 혼밥, 가족외식, 깔끔한, 지역주민이찾는, 무료주차

카라멜솔티치즈케이크 평균 별점 4.2   평가 33   팔로워 3

4점 2019년 10월 4일

충분히 상상할수 있는 그맛으로 한끼 떼우기 좋다 든든하게 한끼 먹고싶을때 가면 좋을듯
맛: 좋음|가격: 보통|응대: 보통

왕갈비탕

아침식사, 점심식사, 저녁식사, 술모임, 혼밥, 서민적인, 캐주얼한, 가성비좋은, 무료주차

Snoop님 외 2명이 좋아합니다.

청주본가와 비슷한 맛집

왕갈비탕 사진
왕갈비탕 죽암휴게소하행점
신탄진 · 갈비탕,한식당
웬만하면 고속도로 휴게소에서는 식사를 하지 않지만 신문에 고속도로 맛집이라는 기사가 생각나 주문 따뜻한 국물은 합격, 고기도 무난, 반찬은 휴게소니까 하지만 뭔가 아쉬움. 14,000원 갈비탕 휴게
세종화백곰탕&냉면 사진
세종화백곰탕&냉면 부강본점
세종 · 곰탕,사골
혼밥하기 좋은 식당이네뇨 메뉴도 다양해서 좋습니다 ㅎㅎ 강추 음식이 맛있습니다. 매장도 깔끔하고 직원분들도 친절하십니다. 매장 내부가 많이 깔끔하고 셀프바에도 먹을 게 가득해요. 화곰탕 너무 맛있었
다복정왕갈비탕 사진
다복정왕갈비탕
세종 · 갈비탕,가마솥
세종에서도 거리가 꽤 있는 편이지만 아침식사 가능하다고 해서 방문. 아침 6시반부터 영업시작함. 갈비탕 국물 깊고 맛있음. 고기 정말 많음. 고기 부드럽고 맛있음.
교동면옥 사진
교동면옥 청주죽림점
청주 · 냉면,육전냉면
지나다가 주차장이 넓어서 우연히 방문. 특냉면이랑 갈비탕 먹었어요. 생긴지 얼마안된듯 깔끔합니다. 냉면에 들어있는 회무침이 맛있어요. 가격은 싸진않아요..ㅎㅎ
흥부네갈비 사진
흥부네갈비
청주 · 갈비,고기집
갈비 맛집이에요. 냉면은 소스가 좀 아쉬워서 다른 거 드시는게 나을듯 조금늦게 갔는대도 친절하게 해주셨다 처음에는 갈비가 섞여서 나와 말씀드렸더니 갈비만 주셨다 어떤손닝들은 살코기만 드시는분들이 계
오장동흥남집 사진
오장동흥남집 청주점
청주 · 냉면,한우생불고기
음식이 맛있고 가격에 비해 양은 좀 적은편 가게는 전체적으로 깔끔함 붐비는 시간 피해서 가는게 좋을 것 같다 국물이 넘 맛있고 고기도 맛있어서 자주 방문하고 있어요 ㅎㅎ 불고기 맛이 좋은지 잘 모르

청주본가 근처 추천 식당
부강옥
82점 · 세종 · 순대국밥,순대
부강옥 사진 1 부강옥 사진 2
맛있어요 순대 양 많고 부드러워요 다대기가 필수입니다 ㅎ 주차장에 잘 갇혀 있고 순대가 부들부들 하니 너무 맛있어요 순대국밥은 소 소 인 듯 제법 멀지만 가볼 만 합니다. 매실차 한잔하면서 부강냥이
부강옥
67점 · 청주 · 순대국
부강옥 사진 1 부강옥 사진 2
약간 외지에있어 자주 못가지만 순대피가 엄청 얇아서 맛있고 하나도 냄새가 안나서 맛잇어요!! 명품순대국(보통)을 먹었다. 일요일 낮 1시쯤 갔는데 웨이팅이 조금 있어서 10~20분정도 기다렸고 국밥
충북송어직판장
67점 · 청주 · 송어회,송어비빔회
충북송어직판장 사진 1 충북송어직판장 사진 2
청주에 송어가 유명한걸 처음 알았네요. 맛있습니다. 매운탕도 얼큰하고 만두, 수제비, 당면 사리 셀프바를 이용할 수 있어서 배불리 먹을 수 있습니다. 송어회 직판장이라 가성비도 좋고 맛도좋아요. 주
멘야 쿠지라
65점 · 세종 · 라멘,돈코츠라멘
멘야 쿠지라 사진 1 멘야 쿠지라 사진 2
돈코츠라멘 국물은 진하면서 부드럽고 담백한 맛이었어요~ 고기고 나름 많이 있고 양도 많고 점심식사로 맛있게 먹었지만.! 전 약간 간을 세게 먹는편이라 조금 심심하게 느껴졌어요.!ㅎㅎ12시 넘어서 가
100년가공화춘
63점 · 대청댐 · 짜장면,고추짜장
100년가공화춘 사진 1
휴게소에서 맛보는 전통 중국 음식 불맛이 제대로 입니다
한우공장1979
63점 · 청주 · 한우,소고기
한우공장1979 사진 1 한우공장1979 사진 2
전체적으로 분위기도 카페같으면서 5미터 대형건담이 있어서 멋스러웠고 한우도 암소한우 1+ 이상만 사용하신다고 하는데 고기가 너무 맛있었어요~ 가족들과 같이 갔는데 단체 가족모임도 좋고 식사하기 너무
참맛사랑
63점 · 청주 · 흑염소,흑염소전골
참맛사랑 사진 1
현도에 위치해있고 흑염소전골 가격이 정말 저렴해요 고기도 부드러워서 맛있게 먹었어요
남이 불고기 정육점
62점 · 청주 · 삼겹살,간장삼겹살
남이 불고기 정육점 사진 1 남이 불고기 정육점 사진 2
간장 소스를 찍어서 구워먹는 삼겹살이 청주식 삼겹살 구이 특징인듯. 친절은 기대하지 마시라. 목살은 비추.
한우전문점 상감
61점 · 청주 · 한우,소고기
한우전문점 상감 사진 1 한우전문점 상감 사진 2
한우 구이는 아니지만 갈비탕, 우거지탕, 불고기전골 먹었어요. 조금 싱거웠지만 맛있게 먹었습니다!
뚜벅이해장국
60점 · 청주 · 해장국,등뼈해장국
뚜벅이해장국 사진 1 뚜벅이해장국 사진 2
주말 점심방문했고 웨이팅은 없었습니다. 음식이 빨리 나와 좋았고 뼈통이 커서 좋았어요! 얼큰 버섯 해장국이 개인적으론 더 맛있었고 깊은맛은 개인적으론 살짝 아쉬웠습니다ㅠㅠ 맛은 우리가 아는 그맛이지
곤드레말
58점 · 세종 · 추어탕
곤드레말 사진 1 곤드레말 사진 2
추어탕 진하고 맛있어요 !! 어르신들이 많은 맛집. 돈까스도 있어요~
양푼이김치찌개
58점 · 청주 · 김치찌개,치즈계란말이
양푼이김치찌개 사진 1 양푼이김치찌개 사진 2
큰도로변 옆에 있는 식당이고 주차는 6-8대정도 김치찌개는 양푼으로 나와 시골스러운~~ 맛은 깔끔하고 맛있음

청주본가 근처 추천 카페
카페 노호
80점 · 세종 · 베이커리,카페
카페 노호 사진 1 카페 노호 사진 2
대형카페 빵도맛잇고 조음 주차도푠함 뷰자리가 경쟁치열함 커피도 빵도 맛있는 집 주변 뷰도 너무 좋고 청주 외곽이라 드라이브겸 여행느낌으로 방문하기 좋습니다 이런곳ㅇㅔ 대형카페가 있을줄이야^^ 이렇게
트리브링
78점 · 청주 · 소금빵,베이커리카페
트리브링 사진 1 트리브링 사진 2
넓고 디저트도 다양하고 계절마다 예쁘게 꾸며져 있어서 데이트하기 좋아요 엄청 큰 대형카페입니다 트리도 많고 저녁에 예뻐요 빵도 맛있어요 청주 외곽에 있는 식물 가득한 카페. 핼로윈 시즌에 맞춰 예쁘
비단베이커리&카페
73점 · 세종 · 베이커리,카페
비단베이커리&카페 사진 1 비단베이커리&카페 사진 2
드라이브도 하고, 맛있는 베이커리와 커피가 있는 곳이에요~ 개인적으로 커피보다 빵종류가 맛있었어요 공간이 좁지않고 창문밖으로 보이는 햇살과 풍경이 멋스러웠습니다 주차장도 넓고 인테리어도 예쁘고 아침
그래시힐
66점 · 청주 · 카페,키즈카페
그래시힐 사진 1 그래시힐 사진 2
시즌별로 꾸며 놓는게 대박이에요 음료 맛은 쏘쏘 아기랑 가기 좋은데 수유실이나 기저귀갈이대가 아쉽 주차장이 넓어서 좋고 포토존이 많아요. 음료는 맛있는데 빵은 밀가루맛이 많이 났어요 아기와 갈 수
우재
66점 · 세종 · 카페,디저트
우재 사진 1 우재 사진 2
한적한 동네에 있고 카페가 커요. 디저트 종류가 많은데 누네띠네 스콘 정말 맛있습니다. 자몽에이드는 처음엔 엄청 신데 얼음이 녹으면서 상큼달달 딱 좋아져요. 맛있어요. 여직원분이 친절한 편은 아닙니
호수카페
61점 · 청주 · 카페,대추차
호수카페 사진 1 호수카페 사진 2
경관이 좋거나 가격이 저렴하진 않아요. 깔끔한 느낌? 귀여운 고양이도 만났어요 마을 안쪽으로 있는까페인대 깐끔한편 가격은 좀 비싼편 맛은 괞춘 동네 아주머니가 전원주택옆에 차려놓은 카페~~
위스테리아
59점 · 청주 · 카페,소금빵
위스테리아 사진 1 위스테리아 사진 2
딸이 데리고 와서 정말 좋았어요 주변 정원도 좋고 카페 내부도 훤하고 가족 차 모임 딱 좋아요 힐링의 카페입니다 새로 생긴 카페 라고 해서 왔어요 날씨가 너무 좋아서 바깥이 정말 이쁘네요 깔끔해서
선베이커리카페DT
56점 · 청주 · 베이커리,카페
선베이커리카페DT 사진 1 선베이커리카페DT 사진 2
주차장은 없으나 뒤쪽에 무료 주차장이 있으며 베이커리 카페라 기대를 했는데 빵 종류가 별로 없어서 좀 실망스럽다. 주차장은 별도로 없음 뒤쪽 공터이용 빵은 약간 퍽퍽한식감 커피류는 무난한 맛
소미미 단팥빵
55점 · 대청댐 · 단팥빵,빵집
소미미 단팥빵 사진 1
카페 옆에 있어서 음료 고르고 구경하기 좋음 맛있는데 가격대비 양이 많지는 않음
호이차
54점 · 신탄진 · 커피,풀빵
호이차 사진 1
휴게소에서 간단하게 먹을수있어서 좋았어요 버블티 맛집인거같은데 버블티 말고 에이드를 사먹엇어요 맛괜찮았습니다
드롭탑
53점 · 대청댐 · 커피,카페
드롭탑 사진 1
직원이 매우 불친절함 손님 응대에 문제가 있어보임 음료는 빠르게 나옴 테이크아웃만 가능함
이디야커피
52점 · 세종 · 커피,카페
이디야커피 사진 1
이디야 커피 맛있어요! 오더로 주문하고 갔어요! 커피 맛있어여 이디야커피 바로 옆에 부강맛집이 있어서 식사 후에 이디야에서 커피 한잔하기 딱 좋아요^^ 사장님도 친절하시구요. 다만 매장안에 여자화장

청주를 대표하는 음식

1위
2위파스타
3위짜장면

청주 청주 맛집 검색 청주
청주 청주 음식 랭킹 청주