궁채 대표 사진
    궁채 대표 사진

궁채 NC백화점 수원터미널점

궁채의 사진

궁채와 비슷한 맛집

• 방문목적 점심식사(8) 저녁식사(6) 식사모임(4) 혼밥(4) 아이동반(3)…더보기 가족외식(2) 아침식사(2) 데이트(2) 다이어트식단(1) 간식(1)
    • 분위기 깔끔한(5) 숨은맛집(3) 캐주얼한(3) 조용한(3) 서민적인(3)…더보기 격식있는(1) 가성비좋은(1)

나는 아직 배고프다 평균 별점 4.5   평가 42   팔로워 1

맛있는 한식집의 표본
    난 한식을 그렇게 좋아하는 편이 아니다 근데 이 가게는 정말 괜찮다
    일단 밑반찬이 대박인게 잡채가 있다….. 정성들인게 보이고 맛있기까지 함.. 그리고 반상을 시키면 묵사발이 나오는데 이것도 과하지 않은 맛 삼삼하지만 심심하진 않은 맛이고, 매콤낙지나 석갈비도 그 요리에 들어간 정성이 보인 점이 좋았다 이게 한식이지.. 슬로 푸드.. 낙지의 매콤함도 적당했고.. 석갈비 간도 맛있는 정도의 단짠
    자극적인거 싫어하시는 우리 아빠가 만족하셨던 가게 근데 자극적인거 좋아하는 나도 만족함
    이 가격에 이런 깔끔담백하고 건강한 식사라니.. 한식의 매력을 보여준 가게

그리고 가게 안도 정말 좋았던게.. 테이블 간 간격이 넓다!! 손님 많이 받으려고 테이블 무리하게 더 둬서 옆테이블 말소리 다들리고, 다닥다닥 붙은 곳이 한둘이 아닌데ㅜㅜ 여긴 진짜 넓음 밥도 정갈한데 분위기까지 고즈넉한 느낌
    주인분도 정말 친절하심 ㅎㅎ

매콤낙지반상 석갈비반상

2022년 4월 14일

룡이보호자 평균 별점 4.8   평가 217   팔로워 6

무난하게 먹을 수 있는 식당입니다. 한끼 잘 해결하고 갑니다^^

쫄면

2023년 4월 12일

혀닝 평균 별점 3.9   평가 625   팔로워 4

그냥 딱 백화점안에서 먹기 좋은 한식 맛도 평타이상이고 가격도 평타

알돌솥비빔밥 불고기전골

2023년 2월 1일