온새미로 대표 사진
    온새미로 대표 사진

온새미로

온새미로의 사진

온새미로와 비슷한 맛집

• 방문목적 데이트(5) 저녁식사(4) 점심식사(3) 기념일(1) 식사모임(1)…더보기 술모임(1)
    • 분위기 숨은맛집(2) 예쁜(2) 깔끔한(2) 경관/야경이좋은(2) 서민적인(1)…더보기 조용한(1) 지역주민이찾는(1)
    • 편의시설 야외좌석(테라스)(3) 개별룸(1)

담곰 평균 별점 3.9   평가 269   팔로워 10

4점 보통 가격 만족 응대 보통

수원 행궁동의 예쁘고 아기자기한 퓨전 식당. 귀여운 고양이가 반겨주는 아담한 주택형태 식당인데, 외부 테라스석이 마당에 예쁘게 구비되어있어서 안 더운날엔 외부 좌석에 앉아도 좋을 듯하다. 내부 인테리어도 예쁘게 잘 꾸며져있다. 메뉴는 퓨전이라 한식인듯 양식인듯 절묘하게 섞어있음ㅋㅋ 밑반찬은 한식인데 본 메뉴는 양식 같고 그렇다..식용 꽃으로 토핑해서 비주얼도 꽤 예쁘다. 다만 주문한 음식이 나오기까지 30분 이상이 소요되며 별다른 직원 안내도 없어서 아쉽다.
    음식맛은 독특하나 퓨전이다보니 의아한 맛도 난다. 매생이 크림 리조또 같은 경우는 의외로 매생이 맛이 매우 진하므로 주의...스테이크류는 토핑이나 소스가 꽤 맛있으니 추천

치즈함박스테이크 매생이크림리조또 수비드채끝스테이크덮밥

2023년 8월 18일

여니 평균 별점 3.9   평가 106   팔로워 2

-메뉴: '치즈함박스테이크' '매생이크림리조또'
    -맛:
    치즈함박스테이크:
    고기가 부드럽고 라코타치즈샐러드가 맛있다!

매생이크림리조또: 매생이, 관자, 오징어, 게 ?등 해산물이 일부 들어간 것 같아요 진하고 화유?파기름이랑 같이 먹으니 느끼한맛을 잡아주면서 부드러고 맛있었어요
    깊은 바다맛이랑 매생이의 부드러운 식감이 크림과 밥이랑 잘어우러졌어요
    -분위기: 수원 행궁동 골목길에 숨겨진 작은 정원이 있는 맛집
    아담하고 창가자리에서는 정원을 바라보면서 먹을수 있다
    조용하고 편안한 분위기
    -위치:
    경기 수원시 팔달구 화서문로42번길 6 1층
    -주차: 어려움, 선경도서관주차장근처서 주차하고 5분 걸어갔어요
    -영업시간: 11:00 - 22:00, 브레이크타임 15:00~17:00(월요일 휴무)
    -팁: 야외 테이블이 3자리 있어 날따뜻할때 야외에서 먹어도 좋을 것 같음
    >총평: 매생이리조또메뉴가 특이하고 분위기가 편안하다.
    수원 행궁 맛집으로 추천!

치즈함박스테이크 매생이크림리조또

2021년 10월 17일

axby0625 평균 별점 4.1   평가 229   팔로워 5

주차 : 매우 어려움
    맛 : 맛있음
    분위기 : 감성적인 분위기
    서비스 : 매우 친절

행궁동 복잡한 골목길에 있다보니 차를가져가서 주차를 하는것은 쉽지 않아요. 주변 공용 주차장등을 미리 알아보고 가겨야 합니다.

맛는 매우 안정적인...메뉴자체가 많지는 않지만 그만큼 숙련이 잘되어있어 맛이 안정적으로 나온다고 생각합니다. 어찌보면 몇몇은 특이할것 없는 메뉴지만 어느집에서도 쉽게 낼 수 없는 맛인것 같습니다.
    매생이 크림 리조또는 바다맛이 한가득 있으면서 비리거나 과하지 않게 맛이 잘 베어있고, 함박스테이크는 평범하지만 구성이 알차가 나왔습니다. 가격때는 적당한것 같습니다.

내부 테이블은 8테이블 정도고 외부에 3테이블이 있습니다. 내부는 거리 특색에 맞게 감성적으로 꾸며져 있습니다. 외부도 넓지 않지만 깔끔하게 잘 되어있습니다.

사장님 및 관리자분들도 친절하셔서 인상찡그려지거나 그런일은 전혀 없었습니다.

조금 가까이 있었다면 자주 가서 먹을만한 맛집입니다.

차즈함박스테이크

2021년 10월 17일