장가계

• 대전광역시 중구 당디로 64 1층
    • 영업 종료 오늘(금) · 영업시간: 10:00 - 20:30
    • 042-584-4494
    • 숯불, 불맛, 주차, 배달

장가계의 사진

장가계 방문자 리뷰

다코미식가 맛집찾... 평균 별점 4.4   평가 1213   팔로워 363

모임에서 배달로 점심식사
    군만두 두접시 서비스로 옴
    탕수육은 찍먹으로,,
    기본 짜장 보통
    짬뽕국물 매콤
    탕수육 겉바속촉
    군만두도 굿
    메뉴판은 컴에서 찰칵

새우볶음밥, 불타는짬뽕, 짜장면, 짬뽕, 탕수육 대

점심식사, 식사모임, 지역주민이찾는, 배달

장가계와 비슷한 맛집

만향 사진
    만향
    대전 · 짬뽕,매운짬뽕
    불향이 가득하고 얼큰 직화짬뽕이 여기 있었네요~늦으면 웨이팅이 있으니 일찍 가세요ㅎㅎ
    만다린 사진
    만다린
    대전 · 짬뽕,해물
    찐 짬뽕 맛집 면도 적당하고 건더기도 많고 국물도 진하고 불맛도 강해요 짬뽕 저렴한데 야채가득 해물많이 들어있고 짬뽕 깊은 향 가득해요
    홍콩반점 사진
    홍콩반점
    대전 · 짜장면,콩국수
    가격은 저렴하지만 배부르게 먹을 수 있어서 항상 자주 가는 곳!!! 짜장면은 달달하니 맛있어요. 가격과 맛을 동시에 잡았네요~~저렴하고 양도 많아요~~추천합니다
    짜이뽕 사진
    짜이뽕
    대전중구 · 짬뽕,탕수육
    어렷을때 먹었던 탕수육이 생각나네요~ㅎ 짬뽕은 많이 매워서 호불호가 있을거 같아요ㅎ
    국빈반점 사진
    국빈반점
    대전 · 짬뽕,짬뽕전문점
    숨은맛집을 여기서 찾았네요~배달은 안하시고 홀손님만 받는거 같아요ㅎㅎ 너무 맛있네요 ㅎㅎ
    감성차이 사진
    감성차이
    대전 · 짬뽕,볶음밥
    맛나요~~~~ 양 진짜 많아요 주차 공간은 없음 ㅜㅜㅜ

장가계 근처 추천 식당
    태평소국밥
    92점 · 대전 · 국밥,소국밥
    태평소국밥 사진 1 태평소국밥 사진 2
    주차장이 좁긴해도 있어서 좋아요ㅋㅋ 내장탕이 ㄹㅇ꿀맛입니다 아침에 기달려서 국밥 ㅋ 댕맛탱!!! 육사시미 댕맛탱이다 대전에 와서 맛집 검색하고 왔어요 듣던데로 맛있습니다. 너무 맛있어서 소국밥 2인분 포장도했어요. 육사시미도 정말 맛있어요
    평양옥
    76점 · 대전도마동 · 평양냉면,어복쟁반
    평양옥 사진 1 평양옥 사진 2
    평양냉면을 먹었다. 최근에 평양냉면을 먹으러 다녔는데 다 실패했었는데 오랜만에 찾은 미친 맛집. 꽤나 짭짤한 편이고 따뜻하면 갈비탕일정도의 육향. 순평양냉면을 먹어보고 싶었지만 아쉽게도 메밀면이
    대들보 함흥면옥
    75점 · 대전 · 냉면,함흥냉면
    대들보 함흥면옥 사진 1 대들보 함흥면옥 사진 2
    맛있습니다 일반적으로 평범하게 맛있는게 아니라 약간 독특하게 특색있게 맛있어요 슴슴하게 맛있어요 물냉 비냉 다 추천 강추추 자극적이지 않고 슴슴하고 깊은 맛의 국물이 좋아요 온 육수도 맛나요 양이 좀 적은 편이라 아쉽네용 ㅠ
    대동순대
    75점 · 대전 · 순대국,막창순대
    대동순대 사진 1 대동순대 사진 2
    시민푸드 대동순대 시그니처 막장순대 쫄깃하이맛남 굿굿 막창순대도 순대국도 잡내없이 깔끔해서 너무 좋았어요. ㅎ 자리가 많이 없지만 다행이 웨이팅 없이 바로 먹을수 있었어요. 순대에 냄새가 많이 안나고 부드럽고 맛있어요! 사장님도 친절하시고 주방도 깨끗해요
    보강집
    72점 · 대전 · 뭉티기,육사시미
    보강집 사진 1 보강집 사진 2
    뭉티기가 먹고싶어서 방문했는데 주말에는 안된다고 하더라구요.. 육사시미 신선하고 맛있었습니다. 가격은 약간 비싼편이라 아쉬웠어요 예약하면 룸을 따로 주시는 거 같아요 전골도 맛있었지만 원탑은 오드래기👍
    태평소국밥
    72점 · 대전 · 국밥,소국밥
    태평소국밥 사진 1 태평소국밥 사진 2
    대전 태평동에 위치한 원조태평소국밥에 다녀왔어요. 기대하고 갔는데, 솔직히 말하면 맛은 그냥 그랬습니다. 소국밥이라고 해서 좀 더 진한 국물맛을 기대했는데, 국물이 굉장히 맑아서 소고기무국에 밥
    평산면옥
    70점 · 대전 · 냉면,평양냉면
    평산면옥 사진 1 평산면옥 사진 2
    점심장사만 하는곳이구 달인에 나온곳이라네요. 물냉면은 슴슴한 기본평양냉면입니다. 비빔냉면은 된장 맛도 나고 쿰쿰한 맛이 있는데 거부감은 없어요. 양이 좀 적어요 생활의 달인 냉면맛은 어떨까 ?궁금했다. 가던집을 외면하고 그곳에서 가까운 곳에 위치한 평산면옥을 찾았다. 바쁜 시간이 살짝 지나서 인지 몇 개의테이블이 방금 나간듯 너질러 있다.냉면 진
    인만면옥
    70점 · 대전서구 · 냉면,육전냉면
    인만면옥 사진 1 인만면옥 사진 2
    오픈런에 실패하면 줄서야하지만 그래도 기다린만큼 맛있게 먹었네요~~ 양도 정말 많고 맛도 굿굿!!! 줄서서 먹는 맛집인데 와 진짜 소문대로 너무 맛있어요 특히 물비빔냉면 최고!!! 적당히 매운데 계란지단하고 육전이 넘 맛잇엇어요!!
    한마음면옥
    70점 · 대전 · 냉면,평양냉면
    한마음면옥 사진 1 한마음면옥 사진 2
    수도권에 많은 평냉 유명집이 대전에는 없다 대전에는 대전 냉면집 닭육수 베이스의 원미면옥 대흥동에 오래된 사리원면옥 사리원 주방장이 독립했다고 해서 이름난 한마음면옥 등 도마동 한마음면옥 주차장
    인생포차
    69점 · 대전 · 맥주
    인생포차 사진 1 인생포차 사진 2
    김치비빔으로 1차 아귀꼬리포로 2차 간만에 2차로 맥주 쥔장의 추천으로 아귀꼬리포를 주문 역시 쥔장추천 굿 담백하고 부드러운 그리고 씹는맛이 아주 좋다 가끔씩 2차 아니면 1차로 가도 좋겠다
    수정삼겹살
    69점 · 대전 · 삼겹살,생삼겹살
    수정삼겹살 사진 1 수정삼겹살 사진 2
    노포 스타일의 삼겹살 맛집 .. 😵 삼겹살은 다 거기서 거기라고 생각하는데 여기는 야장 분위기 + 구워먹는 감자 김치 콩나물 + 케요네즈 샐러드 가 한몫한다 ! 동네 오면 너무 자주 땡기는 고기맛집인데욧! 너무 아쉬운 점은 가격이 몇년 전 보다 올랐다는 거!! 그래도 맛은 변함이 없네여!!
    우렁이마을
    68점 · 대전 · 쌈밥,우렁쌈밥
    우렁이마을 사진 1 우렁이마을 사진 2
    산성동 우렁이마을 점심시간 지난 1시넘어 단체 손님이 우루루 갑자기 테이블 만석 2~3명씩되는 4팀 대기 .. 주방 손이 빠른지 음식은 빨리빨리 나온다 소문보다는 아쉬운.. 이것 땜에 맛없다는 없는

장가계 근처 추천 카페
    파이집
    76점 · 대전중구 · 베이커리,타르트
    파이집 사진 1 파이집 사진 2
    대전에 위치한 유명한 카페예요. 대전에 여행가서 카페를 찾아보는중에 티비에도 나온 유명한 카페라서 방문해 보았어요. 생각보다 조그만 가게여서 놀랐지만 예쁜자리와 좌석도 편해서 좋았구요, 손님들도 제
    투썸플레이스
    74점 · 서대전역 · 커피,카페
    투썸플레이스 사진 1 투썸플레이스 사진 2
    요즘 프랜차이즈 카페 중 제일 나은 투썸입니다. 투썸 중에서도 신축 투썸이 좋은데 여긴 신축이에요. 가게 인테리어도 좋고 음악도 좋아요. 공간이 좋아 오래 머물고 싶게 만들어줘요. 머무는 시간이
    광덕떡방앗간
    73점 · 대전 · 떡집
    광덕떡방앗간 사진 1 광덕떡방앗간 사진 2
    서대전역에서 도보 10분정도이고, 오후에 왔었을때에는 일찍 문 닫아서 다른 날에 다시 오픈런 해서 왔어요. 시간대에 따라 나오는 빵이 다르니 유의해야해요. 맛은 아직 안먹어봤지만 갓 구운만큼 맛있을
    굿베이글
    67점 · 대전 · 베이글,크림치즈
    굿베이글 사진 1 굿베이글 사진 2
    베이글 맛집입니다 유명한 런던베이글보다 전 여기가 더 맛있었어요 크림치즈도 맛있어요 감자 베이글 진짜 역대급으로 맛있는 집!!!! 베이글이 엄청 쫄깃하구 맛있어요ㅠㅠ 애플시나몬은 달고 시나몬향이 강한편이라 호불호가 좀 있을 것 같아요!! 매장은 협소해서 앉아서 먹고 갈 자리가
    팍스
    67점 · 대전 · 카페,브런치
    팍스 사진 1 팍스 사진 2
    정말 예쁘고 분위기도 좋고 조용해서 이야기하기도 좋아요. 커피랑 디저트 메뉴도 다양했고 근처에서 가본 카페들중 가장 좋네요. 애견 동반도 가능합니다. 유천동에 이런곳이 숨어있었다니.. 한두번 지난 길도 아닌데 이런곳이 있는 줄 몰랐다 오랜만에 반가운 사람들과 고기먹고 2차로 PAX로... 다른 사람들은 반이상 팍스주스 난 언제나 뜨거운 아메리카노
    목수정
    67점 · 대전 · 카페,치즈
    목수정 사진 1 목수정 사진 2
    분위기도 좋고 음료도 맛있습니다. 손이 조금 느리셨지만 여유롭게 기다리니 괜찮았습니다. 처음에는 여기에 카페가?? 하는 곳 4층에 숨겨진 목수정 카페에요!! 음료도 맛있지만 역시 치즈한모 정말 맛있으니 꼭 드셔보세요!
    레디언트
    67점 · 태평동 · 카페,커피
    레디언트 사진 1 레디언트 사진 2
    태평시장 뒷골목에.. 닭볶음탕으로 몸보신하고 2차로 레디언트 취향대로 다양한 주문 난 언제나 뜨아 맛있게 수다떨고 재밌게~~ 다들 맛있다고 한다
    모습
    66점 · 대전 · 카페,베이커리카페
    모습 사진 1 모습 사진 2
    건물 예쁘고 내부도 괜찮고, 디저트 많아서 좋았다 사진 찍을 곳도 있고 굳굳 케이크들이 다 꾸덕한 스타일이라 넘 좋았음 커피맛 쏘쏘 응대 쏘쏘 대형카페라 테이블 간격이 넓어서 쾌적하고 베이커리도 진짜 맛있어요! 데이트 코스로 추천합니다.
    어반멜로우
    65점 · 대전 · 샌드위치,잠봉뵈르
    어반멜로우 사진 1 어반멜로우 사진 2
    대전의 메인 포인트들과는 멀리 떨어져있지만 잠봉뵈르 하나만 보고 달려가기에 충분한 곳 소문대로 흑임자라떼가 참 맛있었어요! 다음엔 빵이랑 샌드위치도 먹어보고 싶네요 오후에 가면 대부분의 빵들이 다 품절이에요 샌드위치가 유명하고 다른 빵들도 맛있어요
    카페도어
    65점 · 태평동 · 카페,커피콩빵
    카페도어 사진 1 카페도어 사진 2
    저녁모임후 2차로 카페도어에서 차한잔씩 하면서 즐거운대화 쥔장이 무지 친절하고 화이트컨셉 인테리어로 깨끗하고 환한 분위기 커피콩빵도 맛있게~~~
    메가커피
    65점 · 대전 · 커피,모히또
    메가커피 사진 1 메가커피 사진 2
    산성동 쪽에는 메가커피가 없어서 가까운 복수동으로 건너가서 커피 한잔 테이크 아웃 역시 메가커피~~~ 멀지 않은 곳에 학교가 있어서 학생들이 많은 복수점 점심시간엔 사람이 많아도 음료도 빨리나오고 매장도 깔끔햐요
    빽다방
    65점 · 대전서구 · 테이크아웃커피,커피
    빽다방 사진 1 빽다방 사진 2
    행사기간이라 싸게먹엇는데 직원분들도 친절하게 해주시고 바쁘신데도감사햇어요 가성비로는 빽다방만한 곳이 없어요. 특히나 소프트 아이스크림 최애 입니다👍

대전중구를 대표하는 음식

1위칼국수
    2위삼겹살
    3위파스타

대전중구 대전중구 맛집 검색 대전중구
    대전중구 대전중구 음식 랭킹 대전중구