맷돌콩물국수 대표 사진
    맷돌콩물국수 대표 사진

맷돌콩물국수

• 광주광역시 북구 본촌택지로 1-1
    • 0507-1381-0508
    • 시원, 매콤, 점심식사, 셀프바, 배달

맷돌콩물국수의 사진

맷돌콩물국수 방문자 리뷰

허니러그 평균 별점 4.5   평가 272   팔로워 1

5점 2024년 7월 1일

교회주차장 같이 이용하는데 3대정도밖에 주차안되요. 골목에 주차하셔야해요. 주차는 조금 불편하지만 콩물이 진국이예요. 콩물이 진하고 정말맛있어요

콩물국수

점심식사, 숨은맛집, 깔끔한, 무료주차

맷돌콩물국수와 비슷한 맛집

우리콩 사진
    우리콩
    광주 · 백합칼국수,팥칼국수
    청국장도 맛있고 팥죽도 맛있고 여름에 파는 콩국수도 검증완료! 반찬이 약한게 아쉬움..
    대성콩물 사진
    대성콩물 일곡직영점
    광주 · 콩국수,콩물국수
    점심시간에 자주 가는데 대기는 있음 근데 회전율이 좋아서 바로 순서오고 앉자마자 콩물국수나오는 스피드 굿 ㅋㅋ 콩물자체를 안좋아하는데 여기콩물만 먹어요 ㅎㅎ 맛있어요 또 먹고 싶어요 검은콩이랑 고소합니다 굿잡 재방문 할게요
    상무팥죽 사진
    상무팥죽 첨단점
    첨단 · 팥죽,콩물국수
    브레이크타임 없어서 언제든 방문할 수 있는게 좋았고 바지락이 엄청 많았습니다~~ 상무지구 본점을 잔주가는데 오늘은 집이가까운 첨단점으로 가봤어요..바지락 칼국에 바지락도 푸짐하고 맛있어요.. 오히려 본점보다 바지락이 더 많이 들어있더라구요.
    쌍암골 사진
    쌍암골
    첨단 · 바지락칼국수,해물파전
    깔끔해요 첨단쪽이라서 사람이 적당하고요 만두가 제일 맛있었어요 첨단쪽 칼국수맛집이라는데 백합칼국수는 평범합니다 맛은 있어요!! 백합칼국수를 처음 먹어봤는데 국물이 시원하고 양이 상당합니다.
    상무팥죽 사진
    상무팥죽
    신창 · 팥죽,콩물국수
    신창동에서 팥죽으로 유명합니다. 칼국수도 국물 시원하고 맛있습니다.
    맷돌콩물국수
    운암동 · 콩국수,콩물국수
    콩물국수 먹으러 운암동 맷돌콩물국수 방문했습니다 지인이 추천해줘서 간 가게였는데 역시 현지인 픽은 믿을만한가봐요.. 콩물 진짜 목 막힐 찐함 완전 꾸덕해서 맛있고 면발이 쫄깃해요!! 면이 초록색이

맷돌콩물국수 근처 추천 맛집

25시참숯구이
    78점 · 광주 · 잔치국수,오돌뼈
    25시참숯구이 사진 1 25시참숯구이 사진 2
    테이블링으로 미리 예약하고 들어가면 비교적 빨리 먹을 수 있고 제가 갔을때는 평일이라 그런지 생각보다 회전율이 좋았어요! 국수나 비빔밥 양도 생각보다 많아서 배부르게 잘 먹었습니당
    자리봉국밥
    65점 · 광주 · 국밥,국밥집
    자리봉국밥 사진 1 자리봉국밥 사진 2
    순대국밥 지나고 너무 맛있네요 국물도 깔끔합니다 반찬도 잘 나와요 국물이 깔끔한 국밥입니다 돼지 잡내가 거의 안나요 친절 하셨습니다 포장해서 먹어봤는데 양도 엄청많고 맛있어요 자주 먹을거같아요
    해남 장수 촌닭
    65점 · 광주 · 백숙,촌닭
    해남 장수 촌닭 사진 1 해남 장수 촌닭 사진 2
    닭 코스 별로 먹을 수 있어서 좋고 주물럭이 맛있아요 양도 많아요 해남식 닭코스 음식점 원래는 닭가슴살과 똥집회가나오는데 형편상 안나오고 볶음. 백숙. 죽만 나왔다
    황금회포차
    64점 · 광주양산동 · 횟집,갑오징어
    황금회포차 사진 1 황금회포차 사진 2
    갑오징어 통찜 부드러움과 탱글탱글함이 공존해서 더욱 맛나는거 같아요. 양산동 맛집 황금회포차 다녀왔어요!♥️ 원래 맛있다고 유명한 황금회포차인데 방어철이라해서 방어 시켰는데 방어맛이 미쳤어요‼️ 너무 맛있고, 더 좋은 점은 초밥해먹으라고 초밥밥과 김까지 줘서 더 맛있
    꾸석지돌판한우
    64점 · 광주 · 한우,소고기
    꾸석지돌판한우 사진 1 꾸석지돌판한우 사진 2
    10분~20분 정도 대기하다가 들어갔어요. 가성비 소고기 집으로 추천합니다. 냉면이랑 같이 먹으면 더 맛있어요. 사람이 많지만 직원분도 친절해서 좋았습니다. 저렴해서 가성비는 좋지만 대기가 많아 테이블링해서 와야합니다 추가주문은 200그램이상이라 불편합니다ㅠ
    진미팥죽
    63점 · 광주 · 팥죽,칼국수
    진미팥죽 사진 1 진미팥죽 사진 2
    바지락칼국수 국물도 시원하고 제철 바지락도 많이 들어있어 좋네요. 양산동에 위치한 진미팥죽입니다 양산동 먹자골목 나름 많이 다녔다고 생각했는데 숨은 맛집이 있었네요 어르신들의 찐맛집같았습니다 오픈하고 얼마안되서 갔는데, 순식간에 손님들 꽉 차고 배달주문도 계속
    부산갈매기
    63점 · 광주양산동 · 고깃집
    부산갈매기 사진 1 부산갈매기 사진 2
    양산동에 있는 부산갈매기입니다 가격도 좋고 고기질도 좋아서 재방문하고 싶은 고깃집입니다 고기와 함께 먹을 수 있는 다양한 장,소스들과 밑반찬들이 인상적이었는데 특히 개인적으로 표고와사비와 함께
    신묘한곱도리식당
    62점 · 광주북구 · 한식,곱도리탕
    신묘한곱도리식당 사진 1 신묘한곱도리식당 사진 2
    매장 앞에 주차하면되고, 무한사리 너무 좋아요!! 둘이서 음료수 3병만 골고루 마셔도 이미 뽕뽑고 사리 잔뜩 추가해서 먹을 수 있어요!! 곱도리탕 처음먹어봤는데 너무 맛있었어요! 볶음밥 못 볶은게 아쉽네요 ㅋㅋㅋ 담엔 꼭 볶음밥까지 먹어볼테얏
    본촌생선구이
    62점 · 광주 · 생선구이,생선구이백반
    본촌생선구이 사진 1 본촌생선구이 사진 2
    고등어구이가 기본메뉴인 곳이예요. 저는 꽃게속살비빔밥정식으로 먹었는데 고등어도 뼈랑 분리해서 나와서 손댈 게 없네요 건물 뒷쪽에 주차장있는데 크진않고 대신 길가에 주차공간많아요.
    도마위 참치&초밥
    61점 · 광주양산동 · 스시,참치초밥
    도마위 참치&초밥 사진 1 도마위 참치&초밥 사진 2
    회가 두툼하고 비린맛없이 잘 먹엇어요 참치는 양이적어요 사장님추천 참치라곤 하지만.. 참치는 몇점 안되고 연어. 광어? 그렇네요. 많이 먹을게 아니라서 나쁘지 않았는데 참치드실 분은 다른 메뉴드시는걸 추천합니다
    정박숯불가든
    60점 · 광주양산동 · 삼겹살,오돌뼈
    정박숯불가든 사진 1 정박숯불가든 사진 2
    반찬두 잘나오고 맛잇어오! 양념게장이나와요 국수도 맛잇어요 고기 맛있게 먹느라 사진도 까먹을 맛집. 다먹고 아이스크림 공짜로 줌. 삼겹살 진짜맛잇어요 기본찬들도잘나오고분위기도좋고 직원분들도넘친절하세요
    초유지
    59점 · 광주 · 돼지갈비,화덕피자
    초유지 사진 1 초유지 사진 2
    주차장도 넓고 수목원? 잘 꾸며져잇어 산책하기 좋네요 부모님 모시고 가기좋은 집이에요 바빠서 주문 누락을 많이하느라 기다렷어요ㅠㅠ 돼지갈비와 화덕피자를 함께 먹고 식물원을 구경할 수 있는 초유지최고