해바라기정육식당 숙대점

• 서울특별시 용산구 청파로 289
    • 02-701-3012
    • 회식, 혼밥
    • 가성비좋은, 깔끔한, 점심식사, 저녁식사, 셀프바

해바라기정육식당의 사진

해바라기정육식당 방문자 리뷰

4.6

4.3
    4.3

부우웅 평균 별점 4.6   평가 50   팔로워 0

5점 2024년 2월 27일

가성비 좋고 맛있어요
    셀프바에 떡, 미나리 먹을 수 있어서 좋아요

맛: 맛있음 가격: 만족 응대: 보통

돼지한마리 1kg, 생목살 200 g, 후식물냉면/ 비빔냉면

저녁식사, 술모임, 회식, 가성비좋은, 푸짐한

키노 평균 별점 4.0   평가 74   팔로워 2

4점 2019년 10월 5일

새로 생겼을 때부터 점심을 먹었는데 깔끔하고 가격도 저렴하고 맛있어요. 추천은 옛날 불고기 정식이요. 쌈야채도 있어요. 두 명이면 고기도 먹을만 한 것 같아요. 그냥 식사만 해도 서비스로 야쿠르토 한 병 주세요.

맛: 보통 가격: 만족 응대: 친절함

소불고기정식, 갈비탕, 된장찌개

점심식사, 서민적인, 캐주얼한, 가성비좋은, 푸짐한, 깔끔한, 지역주민이 찾는

먹잘알삐약이 평균 별점 4.9   평가 15   팔로워 1

5점 2022년 11월 11일

음식은 맛있었는데… 직원분이 한국말을 못알아들어서 불편했어요

돼지한마리

저녁식사, 가성비좋은

해바라기정육식당과 비슷한 맛집

쌍대포소금구이 사진
    쌍대포소금구이
    숙대입구 · 고깃집,꼬들살
    🍽 추천메뉴 : 삼겹살👍🏻👍🏻 📝 후기 : 삼겹살 육즙이 장난 아님 고기 구워주시고 버섯(원래는 팽이라는데 내가 갔을 때는 새송이) 무한리필 감동 그잡채 사장님이 진짜진짜 친절하시고 정이 넘치시다
    남산드럼통 사진
    남산드럼통
    숙대입구역 · 고깃집,갈빗살
    숙대입구역 3번 출구 바로 앞에 있어서 지인 추천으로 처음 가봤는데 갈빗살(48000원/ 480g)을 한 입 먹자마자 너무 맛있어서 바로 리뷰를 적으러 옴 기본 반찬 구성도 괜찮고 분위기가 감성이
    난로연 사진
    난로연 남영점
    남영동 · 고깃집,갈비
    청첩장 모임으로 방문했어요 생고기가 너무 맛있어요 양념은 안 시키고 ㅎㅎ 등심만 먹고 왔네요 가격대는 꽤 있지만..!
    마포구이마당 사진
    마포구이마당
    숙대 · 삼겹살,파김치
    위생상태 괜찮아요 깔끔하고 밑반찬도 맛있어요 근데 고기가 질겨요 집에서 근방 가격대비나쁘지않아요
    육시리 사진
    육시리 남영점
    남영 · 고깃집,삼겹살
    우와 육시리 지점 많이 가봤는데 여기가 제일 맛있어요 ⭐️💕 사장님 너무 친절하고 룸이라 너무 편했고 고기가 끝장납니다 연말 회식장소 가족식사 식사대접 장소로 강력추천드립니다
    육화연 사진
    육화연 남영본점
    숙대 · 고깃집
    남영역 고기집 찾다거 발견했는데 고기가 정말 질이좋고 밑반찬구성이 정갈해서 정말 만족스러웠던 곳 개별룸도 있어서 회식이나 모임하기도 좋을거 같아요 여기 간판은 바꼈는데 사장은 전에 하시던 분이신데 진짜… 너무 맛있는 집이랍니다 !! 고기 자체를 좋은거 쓰시고 반찬 센스 죽이고 엄청 친절하세요 룸도 있어서 조용히 식사하기 좋아요 💕 완전 강추

해바라기정육식당 근처 추천 식당
    스튜디오 포비피엠
    81점 · 숙대 · 칵테일바
    스튜디오 포비피엠 사진 1 스튜디오 포비피엠 사진 2
    여성 전용 칵테일바라는 아주 드물고 귀한 공간. 인테리어 예쁘고 메뉴도 모두 맛있고 분기별로 가줘야 함 주말에는 웨이팅 필수인거 같아요 칵테일 맛있게 잘 마셨습니다~ 최애 단골바 멀어서 자주 못가지만 모든 칵테일이 맛있음 안주도 다 맛있고 조용히 대화하기에는 사람많을 땐 시끄러운 편!
    상록수연탄구이
    80점 · 숙대입구 · 삼겹살,고기집
    상록수연탄구이 사진 1 상록수연탄구이 사진 2
    숙대입구역 5분거리에 있는 찐노포감성 맛집 볶음밥도 맛있음 여기선 황지살을 먹어야해요! 매장은 더럽지만 맛있어서 또 가고싶은ㅠ 남영역 기사식당으로 연탄불 불고기가 맛있고 빨리 나오고 해서 바쁜사람들에게는 최고의 식당같습니다.
    버거인
    79점 · 숙대 · 버거,수제버거
    버거인 사진 1 버거인 사진 2
    숙대입구역에서 숙대쪽으로 가는 근처 골목에 숨어있는 버거인은 백종원의 골목식당에 등장한 수제버거 맛집입니다. 유명하고 평이 좋길래 방문해서 포장해왔어요! 시그니처라고 보이느 지못미버거를 먹어보았는데
    쌍대포소금구이
    78점 · 숙대입구 · 고깃집,꼬들살
    쌍대포소금구이 사진 1 쌍대포소금구이 사진 2
    굴다리소곱창
    78점 · 숙대입구 · 곱창,소곱창
    굴다리소곱창 사진 1 굴다리소곱창 사진 2
    웨이팅만 빼면 자주 가고싶을 정도로 소곱창이 너무 맛있어요 평일 저녁 기준으로 1시간 웨이팅 했습니다,,인기 많네요 맛은 정말 좋아요 술이 저절로 들어갑니다 장소협소하고 테이블 적어 웨이팅 항상 발생 하지만 기다릴 가치가 충분히 있는 맛 곱창대창 초벌해서 나오고 볶음밥이 진짜 맛있음!
    한입소반
    77점 · 숙대 · 김밥,묵은지
    한입소반 사진 1 한입소반 사진 2
    남영동 왔다가 숙대입구역에서 맛있어 보이는 분식집을 발견하여 늦은 점심 식사를 하였는데 김밥 한 입을 먹는 순간 역시 여기가 숨은 맛집이구나라고 박스 치면 먹었어요 정말 맛이 최고 입니다~~^^
    가야해장
    76점 · 숙대입구 · 해장국,곱창전골
    가야해장 사진 1 가야해장 사진 2
    여기 한우 곱창 전골 진짜 맛있어요. 육회도 맛있는데 사진을 못찍 찍었 새로 오픈한 가게인데도 맛이 깊어서 놀랐습니다... 곱창전골 중짜만 시켜도 양이 많아서 3분이서도 충분히 배 부르게 드실수 있을거에요. 곱창전골에 고기 뼈대 넣어주는 곳도 처음 봤는데 은근 킥입니다
    홍곱창
    75점 · 숙대 · 야채곱창,데리야끼막창
    홍곱창 사진 1 홍곱창 사진 2
    데리야끼 막창 진짜 맛있어요!!! 숙대까지 먹으러 온 보람이있습니다 데리야끼가 너무 맛있어요.. 여기서 홍곱창을 처음 먹고 홍곱창을 좋아하게 됐습니다 🤤 숙대 곱창은 홍곱창이 주변에서 젤 맛있음 근데 곱창보다 막창!! 데리야끼 막창 진짜,, 최고에요 바삭하고,, 볶음밥 필수
    삼키로
    73점 · 숙대입구역 · 칵테일,칵테일바
    삼키로 사진 1 삼키로 사진 2
    다른 칵테일바 비교해서 가격이 많이 저렴한 편이라 좋았어요. 외부음식 반입 가능하고 칵테일들이 다 가성비 좋아서 부담없이방문가능 데이트하러 갈 때 진짜 최고임. 분위기도 좋고 너무 친절하고 모든 술이 다 맛있음. 그리고 저렴한편! 인기 많아서 늦게가면 자리 없어서 나와야하고 화장실이 충격적이게 좁다는게 단점
    베나레스
    73점 · 숙대 · 인도음식,커리
    베나레스 사진 1 베나레스 사진 2
    첫 커리집인데 맛있게 먹었어요 현지분들이 조리하시는거 같은데 만족이에요 매장 넓고 음식도 빨리 나오는 편이에요! 셀프인게 많아서 좀 아쉬워요 1인세트 난 샐러드 커리 밥 세트라서 진짜 푸짐하고 배부르게 먹을 수 있어서 좋았어요. 다음에도 자주 방문해서 혼밥할 수 있을 것 같아요
    비일
    73점 · 숙대입구역 · 파스타,리조또
    비일 사진 1 비일 사진 2
    가격도 적당하고 주변에서 모임하러 가기에도 좋을것 같아요~~ 메뉴도 다 맛있었어요! 가격 대비 맛이 괜찮은 퓨전 양식집. 숙대 근처 번화가에 있어 자주 가기 좋음 오픈시간 맞춰서 안 가면 웨이팅이 있는... 깔끔하고 맛있어요
    금강산
    72점 · 숙대입구 · 묵은지,묵은지감자탕
    금강산 사진 1 금강산 사진 2
    전라도 묵은지를 이용한 묵은지 감자탕이나 묵은지 삼겹살 추천드려요! 묵은지가 맛있는 곳입니다. 묵은지생삼겹을 먹었는데 다음 번엔 묵은지감자탕, 김치찜을 시도해볼 예정입니다. 사장님이 친절하시고 가게 분위기가 힙해요.

해바라기정육식당 근처 추천 카페
    와플하우스
    78점 · 숙대 · 와플,딸기빙수
    와플하우스 사진 1 와플하우스 사진 2
    태어나서 먹어본 와플중 제일맛있어요 집앞에 있었으면 살쪘을것 같아요 맛있는데 비싸요 딸빙도 물얼음에 절여진 빙수라서.. 그치만 버터와플이랑 합이 좋아서 같이 시키게 되네용 198N년대부터 자리를 쭉 지켜온 와플하우스 :) 학교 다닐 때도 종종 왔었고 오랜만에 가도 맛있네용 커피는 산미가 좀 있는 편
    카페 무네
    76점 · 숙대입구역 · 카페,고양이카페
    카페 무네 사진 1 카페 무네 사진 2
    고양이 3마리가 거주중인 숙대 카페 :) 밖에 기차 다니는 것도 잘 보이고(..) 분위기도 좋음. 라떼 우유 고소하고 맛있고 파운드 케익도 쫀쫀하고 맛있음. 분위기가 너무 좋아요~ 고양이들도 너무 귀엽고 브금도 귀엽고 놀러오는 댕댕이도 귀여워요. 조용한 편이라 혼자 와서 작업하기도 좋은 곳입니다.
    그릭오
    66점 · 숙대 · 요거트,그릭요거트
    그릭오 사진 1 그릭오 사진 2
    늘 인터넷 주문해 먹었는데 매장에서 주문하면 토핑도 쉽게 골라 같이 먹을 수 있어 더 맛있다. 인터넷으로만 주문해서 먹다가 드디어 숙대점 방문 앞.뒤쪽.으로 주문. 입구.특이하게 .모던하고. 깨끗하고 중간 가림막이 정수기 로 비이커에 물을 먹으니 물맛도 신비롭다. 요거트 맛은 말
    65점 · 숙대입구역 · 콜드브루,라떼
    2층에 자리 넓게 있네요. 1층은 주문만 받는 곳이에요 ! 아메리카노 시원하게 잘 마시고 갑니다 ㅎㅎ 1층부터 3층까지 매장으로, 공부하는 학생들이나 직장인들이 많은 매장이다. 직원들이 친절해서 좋다. 2층, 3층 창가 자리에 앉으면 창으로 내려다보이는 도심 풍경이 맘에 든다.
    인마이메모리
    64점 · 숙대입구역 · 카페,커피
    인마이메모리 사진 1 인마이메모리 사진 2
    우연하게 들어갔는데 분위기도 좋고 커피도 엄청맛있었음 특히 치즈케이크 짱 들어가면 생각보다 넓어서 한 번 놀라고 가게를 꽉 채우는 사장님의 도자기 수집품에 두번 놀랍니다. 커피 전문이니 기왕이면 커피를 마실 것!
    슬로우슬로우
    63점 · 숙대 · 카페,크로플
    슬로우슬로우 사진 1 슬로우슬로우 사진 2
    인테리어가 깔끔하고 좌석도 많은 편이라 작업하러 가거나 여러명이 가기에도 좋아요 커피도 맛있었어요 엄청 맛있고 그렇다기보다는 그냥 혼자나 둘이 가서 얘기하고 공부하기 괜찮은 느낌의 카페
    용산애빵
    57점 · 숙대입구역 · 디저트,치즈
    용산애빵 사진 1 용산애빵 사진 2
    숙대거리와서 여기 들르면 다른 풀빵 못 먹습니다. 친절함과 진정성의 결정체예요.
    라이언스커피로스터스
    57점 · 숙대입구역 · 로스터리카페,커피
    라이언스커피로스터스 사진 1 라이언스커피로스터스 사진 2
    우연히 발견한 로스터리 카페입니다. 정돈되지 않은 분위기지만 주인장의 커피에대한 애정이 곳곳에 녹아있고 저렴한 가격에 싱글오리진 드립커피를 맛볼 수 있습니다. 특히 커피콩 볶는 냄새가 정말 커피욕구
    쉬즈베이글
    56점 · 숙대 · 베이글,브런치
    쉬즈베이글 사진 1 쉬즈베이글 사진 2
    저녁 간단히 먹을겸 가서 베이글 시키려다가 요거트 땡겨서 그릭요거트 먹었어요! 요거트가 꾸덕하게 맛있었어요
    할리스
    54점 · 숙대입구 · 커피
    할리스 사진 1 할리스 사진 2
    매장이 크진 않지만 조용하니 좋습니다. 지하철뷰가 이색적이네요~생딸기 주스는 당도를 조절할 수 있어 좋아요!! 조용하고 사람많이 없어서 오기 좋아요. 좌석이 많은 편은 아닙니다.
    아마스빈
    53점 · 숙대 · 버블티,밀크티
    아마스빈 사진 1 아마스빈 사진 2
    아담하고 조용한 분위기였는데 사장님인지 계산해주는 분이 한 음료만 점보로 주문을 잘못받으셔서 돈을 더 받으셨더라구요 계산서 안달라했으면 모를뻔했는데 나중에 알고 그냥 아 잘못 계산했나봐요라면서 취소
    클랩커피
    49점 · 숙대 · 커피,사과쥬스
    클랩커피 사진 1 클랩커피 사진 2
    누구나 아는 흔한 아메리카노 맛. 가격대도 적당무난해요

숙대입구를 대표하는 음식

1위떡볶이
    2위파스타
    3위술집

숙대입구 숙대입구 맛집 검색 숙대입구
    숙대입구 숙대입구 음식 랭킹 숙대입구