남영돈 대표 사진
    남영돈 대표 사진

남영돈

남영돈의 사진

남영돈과 비슷한 맛집

• 방문목적 저녁식사(41) 술모임(26) 데이트(20) 식사모임(17) 점심식사(13)…더보기 가족외식(12) 회식(8) 기념일(3) 접대(1)
    • 분위기 시끌벅적한(26) 서민적인(14) 캐주얼한(10) 숨은맛집(8) 깔끔한(8)…더보기 지역주민이찾는(7) 고급스러운(7) 푸짐한(3) 예쁜(3) 가성비좋은(1) 조용한(1) 줄서서먹는(1) 유명한집(1)
    • 편의시설 주차불가(9) 무료주차(1) 발렛주차(1)

소쇼 평균 별점 4.6   평가 88   팔로워 1

하도 유명해서 가보려 했지만 웨이팅의 벽에 부딪혀 번번히 실패했던 남영돈, 드디어 갔다.
    방문한 날은 서울 기온이 영하 10몇 도를 찍던 때라 그런지 운좋게도 웨이팅이 없었다.
    일행의 도착이 늦어 고민하고 있었는데 사장님으로 추정되는 분께서 날씨도 추운데 자리 잡고 좀 앉아있다가 주문해도 된다고 친절하게 말씀해주셨다.
    이후에도 사장님 및 직원분들의 친절한 응대에 감동을 받았다.
    고기는 삼겹살, 목살, 항정살, 가브리살 모두 시켰는데 뭐 하나 빠지지 않고 맛있었다. 그 중 내 픽은 항정살이었다. 곁들일 수 있는 소스도 많아 좋았다. 원픽은 조개젓이다.
    기본으로 나오는 김치찌개가 정말 맛있고 고기도 실하게 들어 정말 만족스러웠고, 다들 많이들 시키시던 쫄면도 고기와 곁들이기 좋았다.
    왜 그렇게 유명한지 알 수 있었다. 다음 번에 웨이팅 조금 하더라도 다시 가고 싶다.

육즙가득 삼겹살 탱글탱글 목살 쫀득쫀득 가브리살 아삭아삭 항정살 비빔쫄면

무딘 평균 별점 4.0   평가 85   팔로워 10

주가 불가합니다. 주변 민영주차장을 이용해야 합니다. 수빌딩 주차장도 남영돈과 할인권 계약이 끝나 주차요금 면제시간 없이 정상가격을 지불해야하니 참고하세요.

우선 밑반찬이 기름기에 물리지 않게 합니다. 소금, 와사비와 쟁반에 같이 나온 가리비젓갈과 조개젓갈이 그렇고, 기본 밑반찬으로 나온 김치찌개도 그 역할을 톡톡히 합니다. 젓갈류임에도 많이 짜지 않아 고기와도 잘 어울립니다.
    항정살의 아삭함과 가브리살의 쫀득함이 좋습니다. 삼겹살, 목살의 고소함과 식감은 고기 구워주는 집들의 평균수준..
    다만, 돼지고기를 1인분에 2만원 넘게 주고 먹는 건 가격이 좀 쎄다는 생각이 듭니다.

일요일 오후 2시 30분경 도착해서 4시에 입장할 수 있었고, 손님이 많다보니 가게 직원들의 아주 친절한 접객 대우는 기대하지 않는 게 좋습니다.

2023년 12월 14일

맛집연구센터 평균 별점 4.9   평가 247   팔로워 11

그냥 고기 퀄리티랑 굽기랑 완벽한데요?
    구워주는 고깃집 중에서 진짜 퀄 좋고
    숯 온도 떨어지면 알아서 바꿔주십니다

항정살은 정말 아삭하고
    가브리살도 부드럽고 쫀득하니 너무 좋아요

먹어본 항정살 가브리살중에 여기가 탑입니다

삼겹살도 숯향 제대로라 너무 맛있구요

밀면 스타일의 냉쫄면꼭 드십쇼 밀면에서 쫄면으로 면만 다를 뿐 맛은 죽입니다

육즙가득 삼겹살 쫀득쫀득 가브리살 아삭아삭 항정살 냉쫄면

2023년 11월 2일