대동집 대표 사진
대동집 대표 사진

대동집 양천향교점

• 서울특별시 강서구 강서로 447 1층 110호, 111호
  • 0507-1408-7917
  • 데이트, 회식
  • 안주, 맛있는안주, 저녁식사, 콜키지, 반려동물동반

대동집의 사진

대동집 사진
대동집 사진

대동집 방문자 리뷰

빈둥오리 평균 별점 4.8   평가 631   팔로워 19

5점 2024년 12월 28일

양이 엄청 푸짐하고 맛있었어요! 식사대용으로도 좋은 곳입니다 ㅎㅎ

녹두 반반 파전, 떡볶이

저녁식사, 식사모임, 푸짐한, 깔끔한

김지연님이 좋아합니다.

대동집과 비슷한 맛집

인생역전포장마차 사진
인생역전포장마차
등촌 · 포차,꼼장어
요약 -저렴 -컨테이너 같은 인테리어 기대를 안하고 간곳이라 생각 보다 맛있게 먹었다 인기 메뉴 막창 칼국수 시켜먹었다 막창은 정말 기대를 안해서 그런지 막창집 막창보다 맛있었고 칼국수는 살짝 칼칼
마곡전집 김치찌개 사진
마곡전집 김치찌개
마곡 · 전집,김치찌개
맛있어요 무난무난 전이상당히맛있고 친절도하시고 전부다 무난한맛집 와우 김치찌개 2인분 시켯는데 양이 어마어마했어요.. 사무실에서 시켜먹어서 남은거 다 버렸지만 집에서 시키시면 덜어먹고 놔두고 먹으면
마룡요리주점 사진
마룡요리주점
마곡 · 술집,닭도리탕
발산역에서 저의 또갈집을 찾았어요!!! 사장님도 친절하시고, 넘 맛있어요
우리술상마곡 사진
우리술상마곡
마곡 · 술집,전통주
안주가 하나하나 맛있고 술종류가 정말 많아서 술자리 모임으로 굿굿
두루두루포장마차 사진
두루두루포장마차
마곡 · 술집,해물짬뽕탕
진짜 진짜 숨은 맛집 가격도 너무 착해서 자주 오게 되네용 사장님도 완전 사람 냄새 나시고 잘 챙겨주시고 너무 좋아요 단골 바로 됬습니다 ~~ 술먹고 싶을 때 마다 여기 오게 되더라고요!! 메뉴도
당산포차 사진
당산포차
마곡 · 포차,한우육회
한식메뉴들 좋아하는게 많아서 메뉴가 최고였다 (골뱅이탕.조개탕.알탕.닭볶음탕.오삼.콩불) 안과 야장 자리도 선택되고 분위기도좋고 끝이라 한적하다 둘다 맛있었다 가격.양.맛.메뉴.분위기 흠잡을곳없이

대동집 근처 추천 식당
고쉐프의 신선한 초밥 in마곡
76점 · 마곡 · 스시,오마카세
고쉐프의 신선한 초밥 in마곡 사진 1 고쉐프의 신선한 초밥 in마곡 사진 2
초밥 위에있는 회 두툼해서 넘 맛있어요! 밥은 자꾸 으스러져서 아쉼긴했습니다. 가격은 좀 비싼데 가격값하능 거 같아요. 트러플 비빔국순 아는 맛인데 존맛이에요. 트러플 향 대박이에요 정말 맛있는 우
양천샤브손칼국수
72점 · 양천향교역 · 샤브칼국수,칼국수
양천샤브손칼국수 사진 1 양천샤브손칼국수 사진 2
최근 먹은 칼국수 중 가장 맛있었어요 육수도 깊고 진한데다 생면이라 면도 최고였어요 ㅎㅎ 국물맛이 자극적이지 않고 적당히 얼큰해서 너무 맛있었어요. 그리고 생면 첨먹는데 쫄깃한게 넘넘 맛있어요🥰 특
촬땐숯불양꼬치
70점 · 마곡 · 양꼬치,온면
촬땐숯불양꼬치 사진 1 촬땐숯불양꼬치 사진 2
이 날은 주문 불가한 메뉴가 좀 있어서 아쉬웠지만 맛있었음 약간 질긴 부분들이 있긴한데 괜찮음 카레양꼬치가 진심 개 맛있음 강추 마늘꼬치도 필수임 사장님 엄청 친절하고 가성비 좋게 음식 라인업이 좋
김둘레순대국
68점 · 마곡 · 순대국,보쌈
김둘레순대국 사진 1 김둘레순대국 사진 2
김둘레 기본으로 먹었는데 양도 푸짐하고 맛나게 먹었습니다 딱 알맞은 간과 맛있는 순댓국 한 그릇. 반찬들도 맛있고 건물 내 주차 가능. 뼈해장국 최고예요. 살이 많이 붙어있어서 너무 맛있습니다 ㅎㅎ
달콤하우스
68점 · 마곡 · 빵,슈톨렌
달콤하우스 사진 1 달콤하우스 사진 2
평소 맘모스빵이랑 국진이빵?못난이빵을 좋아해서 맘모스빵 맛집이라길래 찾아갔는데 그냥그랬어요,, 오히러 뭔가 다른 곳과는 다른맛이어서 ㅠㅠ 국진이빵도,,, 기대를 너무 많이했나봐오 맛있는 빵 종류가많
소평루
65점 · 마곡 · 짜장면,중국집
소평루 사진 1 소평루 사진 2
삼선볶음밥의 해산물이 가득 들어간 가성비도 좋고 재료도 푸짐한 곳! 볶음밥이 혜자라서 추천! 오랜만에 새로운 음식점을 발견 점심시간대에 줄서있어서 한번 가봤습니다. 홀에 한분만 계신거 같아 분주했지
돈푸대뒷고기
64점 · 양천향교역 · 뒷고기,꼬들살
돈푸대뒷고기 사진 1 돈푸대뒷고기 사진 2
다양한 부위의 뒷고기를 먹을수있고 미리예약한다면 모임에 적합
평민닭발
63점 · 양천향교역 · 닭발,국물닭발
평민닭발 사진 1 평민닭발 사진 2
오랜만 친구들 모임 닭발이라니.. 매찔이한텐 매움..ㅠ 오손도손 앉아서 술한잔하기 좋아요ㅋㅋ 닭발이 댕맛!!!
움 버거 앤 윙스
63점 · 양천향교역 · 버거,치킨버거
움 버거 앤 윙스 사진 1 움 버거 앤 윙스 사진 2
푸라닭에서 만든 햄버거 브랜드라 치킨버거만 팔아요. 진짜 최근에 맛본 몇 안되는 맛있는 버거라 한달에 한번 이상 먹고 있어요! 소스 진하고 품짐해서 입안 가득 차는! 너무 맛있음! 양천향교가면 꼭
청춘옥
63점 · 양천향교역 · 순대국,수육
청춘옥 사진 1 청춘옥 사진 2
순대국 먹고 싶을때 가기 좋고 수육 시키면 바로 썰어서 줘서 좋음!
카츠식당
62점 · 양천향교역 · 돈까스,돈까스전문
카츠식당 사진 1
양천향교역이랑 그나마 가까워요 기대안했는데 느끼하지않고 깔끔하게 한끼 먹기 좋습니다
자연채쌈밥
61점 · 양천향교역 · 쌈밥,산채나물
자연채쌈밥 사진 1 자연채쌈밥 사진 2
무난무난합니다 가격이 좀 있어요 그래도 든든하게 쌈 싸먹었네요 쌈밥집인데 쌈장이 조금 아쉬워요 우렁된장인데 우렁이만 있고 쪽파나 다른 건더기가 없어요ㅠ

대동집 근처 추천 카페
키볼
79점 · 마곡 · 브런치,팬케이크
키볼 사진 1 키볼 사진 2
인테리어 깔끔하고 초록뷰도 좋아요. 시그니처인 크림라떼도 맛있어요. 내부도 넓어 대화하기 좋고, 무료주차 2시간 됩니다. 영수증리뷰하면 아메리카노 줘요ㅎㅎ 매장이 넓은 편이었고 혼자와서 카공하기도
킷사텐
68점 · 발산역 · 디저트,푸딩
킷사텐 사진 1 킷사텐 사진 2
깔끔하고 말차치즈케익 맛있었어요~ 엄청 꾸덕하고 말차맛이 진해요 디저트는 괜찮은데 푸딩이 진짜 달아요.. 커피는 솔직히 맛없어요 완전.. 푸딩 먹으려고 갔다가 호지차 라떼 있는거 보고 바로 주문했어
WAMILL
67점 · 양천향교역 · 와플,카페
WAMILL 사진 1 WAMILL 사진 2
무료주차 2시간 30분 제공되고, 카페가 넓고 조용해서 좋았어요. 음료맛은 평범하고, 화장실이 외부에 있는건 불편해요. 분위기도 좋고 커피도 맛있음ㅋ 디저트도 맛있어보임!!! 와플이 맛있는집 생과일
펄시커피
67점 · 마곡 · 커피,카페
펄시커피 사진 1 펄시커피 사진 2
양천향교역 근처 감성 카페. 아담하면서 밝은 분위기에 캐리커쳐 작가 전시회도 있음. 시그니처 커피 메뉴는 진하면서 부드럽고 초코 파운드 케이크는 너무 달지 않고 담백한 매력이 있음. 라임 에이드도
에이바우트커피
67점 · 양천향교역 · 카페,파이
에이바우트커피 사진 1 에이바우트커피 사진 2
스터디카페로 여유롭게 있다가기 최고, 자리마다 콘센트있음 24시간 영업에 모닝커피 1900원 가성비도 괜찮은데요 전원 콘센트도 많고 스터디존도 있어서 직장인 대학생들에게 좋아요 공간도 넓고 깔끔한
레드플랜트
66점 · 마곡 · 카페,커피
레드플랜트 사진 1 레드플랜트 사진 2
음료가 맛있고 사장님께서 친절하심. 커피 테이크아웃 해서 주변 산책하기 좋음. 점심시간에 방문했는데 음료도 금방나오고 사장님도 엄청 친절하세요 아메리카노 고소한원두로 주문했는데 커피 정말 맛있더라구
바이웨이 베이커스
65점 · 발산역 · 베이커리,디저트카페
바이웨이  베이커스 사진 1 바이웨이  베이커스 사진 2
빵종류도 진짜 다양하고 맛있어요. 직원 분이 넘넘 친절해요. 빵은 베이직한게 더 맛있음 두바이초콜렛휘낭시에 빼곤 다 무난한 맛
토프레소
64점 · 발산역 · 커피,카페
토프레소 사진 1 토프레소 사진 2
사장님 친정하고 손이 빠르네요 커피도 맛나서 좋아용 굿 조용하고 깔끔한 카페였어요. 외부 야외좌석에는 반려동물 동반도 가능한 것 같아요. 사장님도 친절하셨어요.
커피아마토르
62점 · 양천향교역 · 커피,로스팅
커피아마토르 사진 1 커피아마토르 사진 2
맛있는 커피에 그렇지 못한 내부 분위기..ㅠㅠ 정리라도 좀 하고 음악이라도 틀어주셨으면..
커피면회소
61점 · 양천향교역 · 커피,붕어빵
커피면회소 사진 1
양천향교 갓다가 갈증나서 들린 카페 커피 한잔 테이크아웃해서 가야지 스몰 아이스아메리카노가 천원이라 너무 좋아요 산미적어요
커피쿡
60점 · 발산역 · 커피,카페
커피쿡 사진 1 커피쿡 사진 2
커피여기거 맛있어요 강서로놀러갔다가맛있는커피발견했어요 강추입니다 아메리카노 가격대비 양도 많고 좋긴 한데 조금 연한 느낌,, 와플도 플레인와플이라 그런가 시럽 없이 그냥 먹기엔 퍽퍽하고 눅눅했음 배
트렌드커피
57점 · 마곡 · 디저트,카페
트렌드커피 사진 1
사장님이 진짜진짜진짜 친절하시고 너무좋습니다 1리터 얼박사 시켰는데 플라스틱 보틀에 담아주시고요 보틀까지 합산된가격이라 괜찮은 무료물병 득했어요 넘좋았습니다

마곡을 대표하는 음식

1위고기집
2위삼겹살
3위

마곡 마곡 맛집 검색 마곡
마곡 마곡 음식 랭킹 마곡