약수식당 대표 사진
    약수식당 대표 사진

약수식당

약수식당의 사진

약수식당과 비슷한 맛집

• 방문목적 점심식사(2) 저녁식사(2) 식사모임(1) 가족외식(1)
    • 분위기 숨은맛집(2) 서민적인(2) 지역주민이찾는(2) 가성비좋은(1) 푸짐한(1)…더보기 시끌벅적한(1) 캐주얼한(1)
    • 편의시설 무료주차(2) 야외좌석(테라스)(2) 개별룸(1) 대형룸(1)

NC's 평균 별점 3.8   평가 350   팔로워 20

봉화군 다덕약수관광지에 위치한 식당입니다.

탄산약수를 사용해 음식을 만드는 식당이 많은데, 여기도 백숙을 만들 때 약수물로 만든다고 합니다.

닭불고기가 먼저 나왔는데, 다른 곳에선 먹어보기 힘든 스타일의 직화 불고기였습니다. 보통 직화불고기는 돼지나 소로 만드는데, 닭불고기라 이색적이었습니다. 기름이 쫙빠져서 담백하고 고소한 맛이납니다. 고추를 같이 구워주는데 고추랑 같이 먹으면 더 맛있어요 ;)

개인적으로 느끼한 국물이 싫어 백숙은 안좋아하는데, 여기 백숙은 정말 맛있어요. 능이버섯과 부추가 듬뿍들어가서 잡내도 안나고, 기름기가 별로 없는 맑은 국이라 거부감 없이 먹을 수 있었습니다. 닭도 엄청 커요 ㅎ

봉화에 놀러온다면 여기를 다시 들리고 싶을 만큼 괜찮은 식당이었습니다 :)

닭불고기 닭백숙 녹두죽

대형룸
    2022년 3월 1일

jess 평균 별점 3.8   평가 371   팔로워 8

숯불에 구운 양념 닭불고기를 파는 곳
    은은한 숯향에 자극적이지 않은 양념이 맛있음. 고기가 조금만 더 크고 양이 많다면 더 좋을 듯

닭불고기

2022년 5월 2일