금문 대표 사진
    금문 대표 사진

금문

금문의 사진

금문과 비슷한 맛집

• 방문목적 아이동반(1) 점심식사(1) 저녁식사(1)
    • 분위기 지역주민이찾는(2) 숨은맛집(1) 서민적인(1)

아콩이맛집여행 평균 별점 4.1   평가 40   팔로워 2

짜장면 곱배기:7,000원
    짬뽕2개:18,000원
    탕수육중짜:27,000원
    군만두 5만원이상 현금결제시 서비스

오늘 소개할곳은 부산 금정구 두구동에 위치한 중화요리전문점 금문입니다.

이곳은 예전에 근처를 지나가다 사람들이 많이 있는게 궁금해서 검색하였더니 평점이 매우높고 짬뽕이 인기메뉴인곳이라 짬뽕을 먹고난후 반해 계속 가게된곳입니다.

짜장면
    예전 짬뽕이 물려서 간짜장을 한번 시켜먹은적이 있는데 특유의 향신료의 맛이 느껴져 별로였는데 이번에 맛본 기본짜장은 짭짤함과 깔끔함 그리고 한번씩 느끼함이 다가올때 단무지랑 함께 먹으니 괜찮았습니다.

탕수육
    찹쌀 탕수육이다보니 매우 찰지고 쫀득함이 느껴지며 소스또한 과한단맛이 아니라서 맛있게 잘먹었습니다.

군만두
    서비스로 나온 군만두는 바삭하고 무난한편입니다.

짬뽕
    낙지가 들어가 있는 짬뽕으로 기본적으로 국물자체는 매우 진하고 마셨을때 느껴지는 시원함과 감칠맛이 매우 매력적이며 맵찔이인 제가 먹어도 부대낌 없이 밥까지 말아먹을정도로 만족스러운 메뉴입니다.

✔️주소:부산 금정구 체육공원로 605-1 금문
    ✔️연락처:051-508-0700
    ✔️영업시간11:00~20:30
    ✔️주차시설:없음

1.매주 월요일은 휴무
    2.낙지짬뽕 국물은 진하고 시원하고 감칠맛이 나며 맵찔이도 맛있게 먹을수 있을정도로 속에 부대낌이 없어서 좋아요.
    3.찹쌀 탕수육의 쫀득함이 매력적이며 소스또한 강한단맛이 나는것이 아니라 좋아요
    4.파기름이나 고추기름은 기성품을 안쓰고 직접 뽑으세요.
    5.수제 자가제면을 사용하고있음
    6.20년 경력의 중식경력 셰프가 만들어주세요.
    7.가격대가 높다는 평이 있어요.

총평가:부산 금정구 두구동에 위치한 금문은 오랫동안 경력을 쌓아올린 중식 셰프가 있는 음식점입니다.

위치상 평일은 근처 회사 직장인들에게 매우 인기가 좋은곳이라 모르는 사람이 없을정도로 유명한곳이니 근처 지나가는 분들에게 꼭한번 추천드립니다.

짜장면 해물낙지짬뽕 군만두 찹쌀등심탕수육(소)

2023년 11월 2일

프로혼밥러 평균 별점 3.9   평가 369   팔로워 6

설연휴기간이라 집근처 중국집이 다 쉬어서
    근처로 검색해서 찾은곳
    탕수육 맛집으로 광고 아닌 블로그글이 꽤 있음
    개인취향은 주황색소스의 옛날탕수육이지만
    여긴 간장색 소스의 찹쌀탕수육
    바삭하게 잘 튀겨지고 잡내도 없어서
    아이도 어른도 무난하게 잘 먹었음
    단무지도 맛있음
    셀프라 편하게 가져다 먹어서 더 좋음
    짜장면은 곱배기1 보통1 시켰는데
    곱배기양이 꽤 많았고 간은 약하고
    소스가 면에 착 붙는 짜장면은 아니어서 아쉬움
    짬뽕밥은 해산물 넉넉하고 야채는 좀 부족
    맵기는 맵찔이에게는 적당했으나 간이 약함

아이동반시 유아의자와 그 다음단계 의자까지
    있어서 다섯살 아이도 식탁 높이에 맞게 앉아
    편하게 먹음

탕수육 짜장면 짬뽕밥