해오름

• 부산광역시 금정구 체육공원로 680
  • 영업시간 확인 필요
  • 051-517-4779
  • 가족식사, 부모님
  • 주민추천, 넓은, 좌식, 무료주차

해오름의 사진

해오름 사진
해오름 사진

해오름 방문자 리뷰

4.2

지역주민이찾는 1서민적인 1 더보기 더보기

프로혼밥러 평균 별점 4.0   평가 524   팔로워 6

4점 2025년 6월 26일

위치 부산 금정구 체육공원로 680
영업시간 11:00-20:00
매주 월요일 휴무
주차가능
부산 금정구 두구동 / 스포원 밥집
연잎밥정식 해오름
매장에 테이블도 많고 좌식으로 된 방도 있어서 모임으로도 좋음
메뉴는 일품연잎밥정식과 수육 중에서 고르면 됨
내가 방문했을때만해도 16000원이었는데 올라서 지금 17000원이라고 함
연잎밥 정식을 주문하면 10가지정도의 반찬이 나옴
냉채 잡채 생선구이와 1인 1점정도 먹을수있는 수육이 나옴
된장찌개는 1인 1된장
연잎밥이 찰지고 맛있어서 든든함
반찬들도 다 맛있는데 수육이 좀 아쉬움
수육 추가해도 양이 작다는 평이 있음
식사를 마친후 바로 옆 카페선샤인을 가면 20% 할인가능
맛: 좋음|가격: 보통|응대: 보통

일품연잎밥정식

점심식사, 지역주민이찾는, 무료주차

qhrwk 평균 별점 4.7   평가 260   팔로워 3

4.5점 2025년 6월 29일

연잎밥은 맛이 좋아요. 반찬들도 무난하게 괜찮습니다. 주차가 편해서 좋아요.

연잎밥정식

식사모임, 서민적인, 무료주차

해오름과 비슷한 맛집

선샤인 사진
선샤인
금정구 · 연잎밥,카페
깨끗하고 분위기 좋으면 조용한 집 이예요~ 가성비도 좋고 ..... 식당 옆에 있어서 밥을먹고나면 차값을 디씨 해주세요~^^ 위치 : 부산 금정구 체육공원로 680-1 1층 두구동 맛집 해오름 연잎
금정한정식 사진
금정한정식
구서동 · 고등어구이,한정식
오랫동안 자리를 지키고 있는 한정식집인만큼 맛, 분위기 모두 좋습니다. 밑반찬이 삼삼하니 하나하나 맛있어요 연잎밥은 양이 좀 적어요. 고등어구이정식시키고 밥은 연잎밥으로 바꿔먹었는데 건강해지는 맛이
철마연밥 사진
철마연밥
철마 · 떡갈비,연잎밥
연잎밥이 엄청 쫄깃쫄깃해서 밥만먹어도 맛있어요! 주차장도 널널한 편이라 좋습니다 부모님 모시고 한 번씩 찾아가는 맛집입니다. 저보다 어머님이 좋아하시는 곳. 가족끼리 식사하러 갔는데 분위기도 꽤 괜
구름다리 쌈도둑 사진
구름다리 쌈도둑
부산대 · 쌈밥
반찬이 다양하게 나오고 연잎밥이 예뻐서 대접받는 느낌이 들고 건강한 한끼를 먹을수 있어 좋았다.
허공마당 사진
허공마당
양산 · 한정식,연잎밥
깔끔한 반찬과 연잎밥이 맛있습니다. 연잎밥 양이 조금 적았어요. 가족외식으로 후기가 좋아서 예약 후에 방문했는데 음식도 빨리나오고 무난하게 먹기 좋았어요~ 직원들도 친절하세요ㅎㅎ
연꽃나비 사진
연꽃나비
양산 · 꼬막비빔밥,미역국
몸에 좋은밥상이였습니다. 강된장과 꼬막무침 맛났어요~^^ 위치 : 경남 양산시 백동길 148 영업시간 11:30-20:00 브레이크타임 15:00- 16:00 라스트오더 19:30 매주 월요일 정기

해오름 근처 추천 식당
포구나무집
84점 · 금정구 · 고깃집,갈매기살
포구나무집 사진 1 포구나무집 사진 2
여기도 갈매기살 맛집입니다! 맛있게 먹었어요!! 아이스크림도 무료로 먹고 갑니다! 가격대 저렴한 편이고, 뭣보다 직원분들이 진짜 발 빠르게 돌아다니시면서 친절하세요. 손님이 많아 정신없고 바쁜데도
철마산 손칼국수
70점 · 철마 · 국수,잔치국수
철마산 손칼국수 사진 1 철마산 손칼국수 사진 2
직원분들도 친절하고 국수랑 김밥 둘다 너무 맛있게 잘 먹었아요 저렴하고 맛있어요. 양도 진짜 많았고 김밥도 주문되어서 좋았어요. 저렴하고 국수 맛있어요. 잔치국수 육수랑 면이 따로나오는게 특이함.
송정리막국수
70점 · 철마 · 들기름막국수
송정리막국수 사진 1 송정리막국수 사진 2
급하게 찾아간 식당인데 너무 친절하고 맛있ㅇ는 숨은 맛집인것 같아요 들기름막국수 살짝 달긴했지만 맛있게 잘 먹었습니다! 싹싹 긁어 먹었어요~ 점심시간 웨이팅 많음 테이블은 12개 정도 되는듯 회전은
부산갈매기
68점 · 금정구 · 고깃집,갈매기살
부산갈매기 사진 1 부산갈매기 사진 2
너너ㅓ너너무 맛있어요. 3번째 방문입니다. 조금 멀어서 자주오진 못했어요. 강력 추천 합니다! 갈매기살 맛있어서 한번씩 생각나는 집. 양념이 맛있는데 안타게 굽기가 어려움. 주차장 넓어서 좋고, 평
돌솥돌판아구찜
67점 · 금정구 · 아구찜,아구불고기
돌솥돌판아구찜 사진 1 돌솥돌판아구찜 사진 2
아귀불고기 특이하고 정말 맛있어요~ 불향도 나고 좋아요! 예약은 꼭 하고가세요!! 사람 워낙 많은 맛집이라 예약해도 10분정도 기다린 것 같아요 청국장 하나 시켰는데 청국장이 시큼한 맛이 났어요 여
소리소리흑마늘돼지국밥
67점 · 금정구 · 돼지국밥
소리소리흑마늘돼지국밥 사진 1 소리소리흑마늘돼지국밥 사진 2
아이국밥 메뉴가 있어서인지 가족단위 손님도 많아요. 맛있어요 맛있었어요.. 근데 국밥집이라 시원하게 먹었으면 좋았을텐데 더워서 아쉽네요 맛은 정말 좋아요! 두구동 맛집 소리소리흑마늘돼지국밥 후기는
직구나담양석갈비촌
65점 · 금정구 · 석갈비,돼지갈비
직구나담양석갈비촌 사진 1 직구나담양석갈비촌 사진 2
우선 갈비가 모두 구워져서 양파위에 올려져서 나와요! 잘라서 바로 먹을 수 있어 너무너무 좋았어요! 걷기대회 후 간거라 배고픈 상태라서 너무너무 맛있게 잘 먹었어요! 친절하시구요 밥도 가득 주세요!
미림밥상
63점 · 금정구 · 한식뷔페,기사식당
미림밥상 사진 1 미림밥상 사진 2
위치 : 부산 금정구 체육공원로 564 미림밥상 영업시간 10:30-15:00 라스트오더 14:30 휴무 매주 일요일 051-508-6778 두구동 스포원 맛집 밥집 미림밥상 컨테이너 창고형 한식
달인김밥
63점 · 금정구 · 김밥,숯불김밥
달인김밥 사진 1 달인김밥 사진 2
위치 : 부산 금정구 중앙대로 2346 영업시간 05:00-13:00 노포동 김밥 맛집 달인김밥 일찍 열고 영업시간이 짧아서 아침 일찍 나갈때 사서 가기 좋음 김밥이 따뜻한데 비닐포장이라 김밥에 습
옥련각황궁쟁반짜장
61점 · 철마 · 짜장면,밀면
옥련각황궁쟁반짜장 사진 1
점심먹으러오ㅓㅆㄴ는데 푸짐하고 맛있어요 주차도 편해서 좋아요
금문
61점 · 금정구 · 짬뽕,해물
금문 사진 1 금문 사진 2
두구동쪽에 짬뽕이 유명하다고 해서 가봤는데 찾아 먹을 맛은 아니였습니다 짜장면 곱배기:7,000원 짬뽕2개:18,000원 탕수육중짜:27,000원 군만두 5만원이상 현금결제시 서비스 오늘 소개할곳은
손영환 비빔국수
60점 · 금정구 · 국수,비빔국수
손영환 비빔국수 사진 1 손영환 비빔국수 사진 2
어렸을 때부터 다녔던 비빔국수 맛집입니다. 많이 매콤해요! 아이들은 비빔국수 못 먹고 애기 국수 먹어야해요. 면도 탱글하니 잘 삶겼고 육수도 새콤달콤해서 맛있어요. 10년전부터 제최애국수맛집입니다

해오름 근처 추천 카페
성림목장
79점 · 양산 · 카페,우유
성림목장 사진 1 성림목장 사진 2
야외 좌석은 강아지 있어도 되는 거 같아요~ 그리고 일단 산쪽에 있기 때문에 차가 없으면 오기 어렵습니다ㅜ 그래도 주차장은 무료라서 좋고, 진짜 목장도 구경할 수 있어서 좋아요! 커피는 조금 비싸긴
선유도원
76점 · 부산금정구 · 카페,커피
선유도원 사진 1 선유도원 사진 2
고양이도 마니 보이고 빵맛집입니다 진자 너무맛잇어요 퀸아망 대존맛 마을 곳곳에 카페 주차장이 있구요 밀크티 맛이 독특하면서 맛있어요. 자연 속에 있는 카페이고 빵이랑 커피 둘다 정말 맛있어서 자주
느티나무의 사랑
76점 · 양산 · 말차라떼,카페
느티나무의 사랑 사진 1 느티나무의 사랑 사진 2
어른들 모시고 오기에 좋고 야외에 라벤더가 있어서 돌아다닐수 있네요 대형카페.꽃많이필때오면 구경하기 좋을듯. 대형카페치고 빵이싼편이고 블루베리요거트 아주 맛있었어요 각종빵이 정말맛잇어요 쌀빵이라 속
TEA1
73점 · 범어사 · 카페,빵
TEA1 사진 1 TEA1 사진 2
저녁에 가니 나무는 보이지않지만 물소리가 나서 좋았어요. 춥기전에 테라스에서 마시면 힐링될거같아요 범어사 최애 카페 커피맛 베이커리 무엇하나 빠지는것이 없어요 주차공간이 넓고 구석구석에 좌석이 있는
지금,여기
66점 · 부산금정구 · 카페,생강라떼
지금,여기 사진 1 지금,여기 사진 2
은행 맛집 늦게 가서 은행은 떨어졌지만, 너무 이쁜 카페였어요 라떼 넘 맛있고 사장님 넘 유쾌하시고 친절 담에 꼭 방문할께요 조용해서 혼자오기도 좋을 것 같아요~ 바깥에서 경치 감상하면서 여유즐기다
몽키마우스필 커피
64점 · 철마 · 카페,추어탕
몽키마우스필 커피 사진 1 몽키마우스필 커피 사진 2
*맛 : 기본적인 맛이었어요 ㅎㅎ 깔끔한 카페! 홍법사 갔다가 들리기 좋았습니다. *방문시간: 주말 낮 *웨이팅: 없었음 이 마을은 철마면에 위치한 곳인데 마을 이름이 송정마을 이랍니다~~ 시골 장
도란도란 북카페
63점 · 범어사 · 북카페,커피
도란도란 북카페 사진 1
위치 : 부산광역시 금정구 금정도서관로 33 1층 영업시간 9:00-18:00 주차는 도서관이나 그 앞 길가에 가능 금정도서관 1층에 위치한 도란도란북카페 금정도서관 어린이도서관을 어린이복합문화공간
아세르
63점 · 남산동 · 디저트,구움과자
아세르 사진 1 아세르 사진 2
구움과자 스콘 케이크 등 여러가지 디저트들이 있으며 스콘과 코코넛크림라떼 맛이 괜찮았던 카페 지나갈 때마다 한 번은 가고 싶었던 곳인데 안 왔으면 큰일날뻔 ㅠ 여기 휘낭시에도 넘 맛있는데 저는 까눌
콩방
62점 · 부산금정구 · 빵,단팥빵
콩방 사진 1 콩방 사진 2
빵사러일부러옵니다 맛잇어요 고소함이일품 순삭되는맛이에요 담에또와야징 평일에 와야 빵 구매가 용이한 곳입니다. 어르신들도 아주 맛있게 드시더라구요 가게입구부터 버터향이 가득하고 며칠동안 재워놓고먹어도
소화
61점 · 철마 · 카페,드립커피
소화 사진 1
수제로만든차에다 예쁜 아이탬들이 정말 많으네요~~ 구경할거 많아요^^
보고커피
61점 · 범어사 · 커피,타로버블티
보고커피 사진 1
가격 저렴하고 메뉴다양하고 가성비가 좋음 사장님도 친절해서 자주감 매장은 작아서 테이크아웃
카페 철마로416
61점 · 철마 · 아메리카노,돌체라떼
카페 철마로416 사진 1 카페 철마로416 사진 2
부산에서 조금 내륙에속하는 곳 이지요~~ 동네자체가 예쁘고 조용 하답니다~~ 드라이브코스로 좋은곳에 위치한 카페랍니다^^ 철마로 지나다가 들른카페~~ 케익과 빵류도 맛있고 커피가 풍미가 있어요.

금정구를 대표하는 음식

1위파스타
2위
3위쌀국수

금정구 금정구 맛집 검색 금정구
금정구 금정구 음식 랭킹 금정구