뜨레봄샐러드

뜨레봄샐러드 근처 추천 맛집

명화 식육식당
    77점 · 광주 · 애호박찌개,호박
    명화 식육식당 사진 1 명화 식육식당 사진 2
    1970년대 개점한, 전현무가 극찬한 애호박국밥 맛집 방문! 광주시 변두리에 위치해서 거의 시골 길을 따라가다보니 먼저 익숙한 방앗간이 나오고 그 옆이 식당! 내딴에는 10시30분이면 일찍이려 니
    송원식육식당
    71점 · 광주 · 애호박찌개,호박
    송원식육식당 사진 1 송원식육식당 사진 2
    여행갔다가 들린곳. 애호박을 진짜 통째로 넣은 것 같은 양이어서 놀랐음. 국물도 맛있고, 중자도 양이 꽤 많은편. 그런데 밥이 좀 식어서 아쉬웠다. 간만에 애호박국밥을 먹으러 와봤다. 질보다 양으로 승부하는듯 하다.
    다드림뼈해장국추어탕
    62점 · 광주 · 뼈해장국,추어탕
    다드림뼈해장국추어탕 사진 1 다드림뼈해장국추어탕 사진 2
    체육관 옆 운동 끝나고 뜨끈한 추어탕이 생각나서 방문햇어요~ 매장도 넓고 깨끗하고 사장님도 친절!! 하지만 가격에 더 놀랏어요!! 가성비 넘 좋아서 또 가려구여~ 진짜 가성비 쩌는 추어탕입니다 맛도 훌륭하고 강추합니다
    골메골
    60점 · 광주 · 애호박찌개,호박
    골메골 사진 1 골메골 사진 2
    애호박찌개는 맛있어요! 쥬차도 편하고 기다리지 않아서 좋았습니다. 대신 제육안 ㅂㄹ 워낙유명한곳이라 광주여행때 점심먹으러갔어요 외진곳에 있지만 꼭가보세요 양이 진짜 많아요..여자분들은 다먹기힘들정도ㅎㅎ 푸짐하고 저렴하고 맛있고 최고에요👍
    전라도추어탕
    60점 · 광주 · 추어탕
    전라도추어탕 사진 1 전라도추어탕 사진 2
    그야말로 전라도 추어탕이네요~ 솥밥은 압력밥솥채 주셔요~ 뜨끈하게 먹음 든든해요 직접 해주는 솥밥이 맛있고 추어탕도 맛있고 매장 깨끗해요
    명장고등어집
    59점 · 광주 · 생선구이,고등어
    명장고등어집 사진 1 명장고등어집 사진 2
    평동에 보기드문 고등어, 장어구이집인데요 사장님 혼자 하세요 고등어구이가 땡긴다면 넘 강추에요~~^^ 사장님의 마인드가 돋보이는 고등어맛집!! 샐러드와 계란후라이는 무료!!! 김치도 맛잇더라구여~
    평리단-길
    59점 · 광주 · 스파게티,필라프
    평리단-길 사진 1 평리단-길 사진 2
    평동의 숨은 맛집! 분위기가 정말 예쁘고 음식도 하나같이 고퀄리티! 하나씩 도장깨기 하고 싶은 곳
    만리장성
    59점 · 광주광산구 · 중식당,짜장면
    만리장성 사진 1 만리장성 사진 2
    선운지구 만리장성 2호점으로 차돌짬뽕 맛집! 셀프시스템이라 선운지구보다 천원 더 싸고 맛은 똑같당
    장안식당
    59점 · 함평 · 국밥,곱창
    장안식당 사진 1 장안식당 사진 2
    음… 무난해요.. 또 갈 생각은 없고 웨이팅 없이 들어왔는데, 뒷 사람들은 웨이팅 있었어요.. 왜 유명한지 모르겠음 곱창국밥의 장인이 만든 맛집이라는 말에 단숨에 달려간곳은 외진곳에 11시반부터 사람이 꽉 차기 시작하더니 12시부터 줄을 서는 로컬맛집이네요. 생고기 비빔밥은 선지국과 같이 나오는데 자체만으로도 심
    빛그린백반
    58점 · 광주광산구 · 한식,백반
    빛그린백반 사진 1 빛그린백반 사진 2
    뭘먹지? 고민없이 백반만 잇는 이곳!!! 딱보믄 주부들은 알죠~^^ 이가격에 이런 식단으로 상차림하면 대충 얼마드는지!!! 나름 골고루 먹을수 잇어서 한끼 식사로 충분하네여~~~~~^^ 가깝다면 자
    마포식당
    57점 · 광산구 · 동태탕,애호박찌개
    마포식당 사진 1 마포식당 사진 2
    뜨끈한 야푼이동태탕 도 맛있었는데 반찬들이 모두 마싰어요 따끈한 동태탕이 먹고파 우연히 길간판보고 들어간 식당!! 중국음식도 잇어서 모지?당황햇지만!!! 밑반찬도 정성스럽게 맛잇엇구여~메인인 동태탕도 마치 집에서 끓인듯한 정말 맛잇게 마지막 국물까정 먹엇
    해물나라
    57점 · 함평 · 해물탕,해물찜
    해물나라 사진 1 해물나라 사진 2
    할머니모시고 가서 점심먹었어요 4명이서 대 사이즈 남도록 양이많더라구요