명화 식육식당 대표 사진
    명화 식육식당 대표 사진

명화 식육식당

명화 식육식당의 사진

명화 식육식당과 비슷한 맛집

• 방문목적 점심식사(17) 저녁식사(8) 혼밥(5) 가족외식(2) 데이트(2)…더보기 식사모임(2) 해장(1) 혼술(1) 술모임(1) 아침식사(1)
    • 분위기 서민적인(15) 푸짐한(7) 지역주민이찾는(7) 시끌벅적한(7) 숨은맛집(4)…더보기 캐주얼한(3) 가성비좋은(3) 지역주민이 찾는(1) 오래된집(1) 아담한(1) 조용한(1)
    • 편의시설 무료주차(12) 주차장넓음(1)

zzzzi94 평균 별점 4.0   평가 22   팔로워 1

4점 보통 가격 만족 응대 보통

지역 맛집으로 찾아 방문하게 되었습니다 깔끔하고 양많고 해장 점심메뉴로 추천입니다~~ 외진 편이라 자차로 방문하는 편이 수월할 것 같습니다

애호박 국밥

해장

먹생먹사 평균 별점 4.5   평가 200   팔로워 4

광주에서 유명하다는 애호박 국밥

처음에 이름만 듣고 뭐지 싶었는데
    새빨간 국물의 고추장찌개 느낌이다.
    고기가 산처럼 쌓인 비쥬얼이 포인트다.
    그리고 고추기름이 한가득 뜬 완전 빨간 국물.

이 곳 애호박찌개는 애호박이 그렇게 많지는 않고 적당하다.
    양이 되게 많아보이지만 안에 밥이 말아져있어
    고기는 적당히 있는데 밥이 진짜 많았다.
    완국 하시는 아저씨들 진짜 대단하다고 생각했다.
    맛은 딱 찐한 고기짬뽕 같은 맛이다.
    든든한 한 끼 식사로 좋다.

웨이팅 조금 있었고 회전율이 빨라서 그런지
    그렇게 오래 기다리진 않았다.
    조금의 웨이팅도 싫은 사람은 맞은편 가게도 맛있다하니 가보길.

애호박국밥

2022년 12월 17일

베이컨 토마토 에그 머핀 평균 별점 3.6   평가 86   팔로워 4

찐 맛집입니다. 최자로드에 나왔던 식당이여서 기대가됐습니다. 의심반 기대반으로 식당에 들렀을 때 고기와 고추장의 내음이 반겨주었고 국물을 한 숟가락 먹었을 때 ‘맛있다!’라는 말이 나왔습니다. 큼직한 고기와 양파, 호박을 먹을수록 맛있다라는 맛이 저절로 나왔어요. 재방문 의사가 있습니다. 다시 방문해도 같은 맛을 유지할 것 같은 느낌적인 느낌!👍

애호박국밥

2022년 9월 10일