깡포차

깡포차 방문자 리뷰

3.7

기미원 평균 별점 4.8   평가 83   팔로워 0

5점 2025년 8월 13일

망원동에 있는 깡포차를 다녀왔습니다. 레트로 감성이 물씬 나는 작은 포차로, 내부는 조금 좁지만 아늑하고 시끌벅적한 분위기가 매력적입니다. 닭발, 은행구이, 국물떡볶이 등 안주가 자극적이고 푸짐하게 나와 술안주로 딱 좋았습니다.

은행구이, 얼큰김치어묵탕

데이트, 서민적인, 시끌벅적한, 애완동물동반

Kunwoo Kim님이 좋아합니다.

clover6053 평균 별점 4.3   평가 120   팔로워 5

3점 2025년 6월 2일

2차로 간단하게 먹기 좋아요
쫌 시끌벅적 합니다
사장님 혼자 요리 서빙을 하셔요
시간이 조금 걸려요
맛: 보통|가격: 만족|응대: 좋음

모듬포, 무뼈닭발

술모임, 시끌벅적한

Byeonvely님이 좋아합니다.

깡포차와 비슷한 맛집

투다리 사진
투다리 망원2점
망원 · 닭산적,술집
투다리는 김치우동 먹으러 갑니다. 꼬치는 별 로 였던 기억이 있어 다른걸 시켰는데 다 맛있었어요. 2차의 정석 투다리. 20대 초반부터 즐겨찾던. 특별히 맛없는 메뉴없고 소맥 모두 가능한 술집. 특
생맥줏집 사진
생맥줏집
망원 · 맥주,생맥주집
망원에 있는 호프집입니다 시나몬 흑맥주가 맛있었습니다 추천합니다 오후5시 좀 넘어서 방문드렸더니 오픈하자마자라 튀김류는 안된다고 하셔서 아귀포 주문했는데 맛있었고, 코젤생맥주도 넘 맛있었어요~^^
머니뭐니 사진
머니뭐니
망원동 · 포차,퓨전포차
이모님 음식 솜씨가 너무 좋아요, 돈까스 소스는 직접 만드시는데 그게 진짜 맛있어요.
광계토숯불바베큐 사진
광계토숯불바베큐
망원동 · 바베큐치킨
직접 구워서 나와 불향도 좋고 맛있습니다 라면사리 추가는 필수 ! 한마리면 둘이서 반주때리며 저녁먹기 가능. 바베큐 소스에 사리를 넣어먹는 맛이 좋습니다. 약간 매운 한식을 먹었는데 차를 가져온 제
꿩먹고알먹고 사진
꿩먹고알먹고
망원동 · 맥주,호프
저렴하게 먹는 옛날 호프 스타일 이예요. 썩 맛있지도 썩 친절하지도 썩 분위기 있다고 느껴지지는 않아요 ^^; 망원동 인근에 위치한 노포 꿩먹고알먹고 진짜 찐 동네주민들만 갈 것 같은, 으른의 느낌
망원술집 사진
망원술집
망원동 · 술집
지나가다 들렀는데 음식도 맛있고 간단히 마시기 좋습니다. 가볍게 한잔하기 좋은곳!! 망원역 근처라서 헤어지기 아쉬울때 들어가서 간단하게 마시고 나오기좋아요!!

깡포차 근처 추천 식당
피자 스피릿
81점 · 성산동 · 피자
피자 스피릿 사진 1 피자 스피릿 사진 2
피자 치즈가 존맛이네요 다른 메뉴도 먹어보고 싶어요 윙봉은 그냥 아는맛 💛 피자스피릿 인생피자라고 손꼽는 사람들이 많아 출동 ! 피자 맛집 인정 ! 도우 자체로도 짭짤 바삭하여 맛없없 그리고 직접
만나식당
80점 · 마포구청역 · 만두국,만두전골
만나식당 사진 1 만나식당 사진 2
만두 전골의 육수가 너무나 깊고 시원해서 계속 손이 갑니다 손만두 맛도 수제만두라 질리지 않습니다 쌀쌀해지는 요즘 뜨끈한 국물에 만두전골 맛있어요.. 맵찔이는 순한맛도 매워요 정말 맛집이에요. 이북
성미골
67점 · 망원동 · 이베리코
성미골 사진 1 성미골 사진 2
나름 고기 맛집으로 이름난 곳이라는데 고기맛은 생각보다 평범했습니다 비싼만큼 맛도있다. 또 먹고싶은 고기 다음에 부모님 모시고 가야겠다 야외에서 먹을 수 있는 자리가 있어서 요새 날씨도 좋은데 바람
솥고집
67점 · 망원 · 삼겹살,김치삼겹살
솥고집 사진 1 솥고집 사진 2
초벌해서 고기가 나오는데 솥으로 구운 고기+콩나물+김치 조합이 맛있어요 김치삼겹살 조합은 말이 필요없는 조합이였고, 미나리,파채,콩나물 등 구워먹으니 너무 맛있어요!
생맥줏집
67점 · 망원 · 맥주,생맥주집
생맥줏집 사진 1 생맥줏집 사진 2
현이네 회시장
65점 · 망원동 · 횟집,대방어
현이네 회시장 사진 1 현이네 회시장 사진 2
포장전문집인데 가서 먹어도 맛있고 사장님도 친절하세요. 양도 푸짐하고 매운탕도 얼큰하고 맛있습니다.
컨트리베이커리
65점 · 성산동 · 빵,소금빵
컨트리베이커리 사진 1 컨트리베이커리 사진 2
💛 컨트리베이커리 피자스피릿 방문 전 들린 치아바타맛집 ! 소금빵 구매하여 친구들에게 주었는데 다들 맛있다고 입모아 칭찬한 곳 소금빵의 버터 풍미가 미치셨음 ㅠ 블로그 리뷰를 찾아보니 꼭 무화과깜빠
베이직프라이드치킨
63점 · 마포구청역 · 치킨
베이직프라이드치킨 사진 1 베이직프라이드치킨 사진 2
음식이 다 너무 맛있었고 특히 치킨이 정말 맛있어서 추가 주문했다
엉터리 무한대패
63점 · 망원 · 고깃집,무한리필
엉터리 무한대패 사진 1 엉터리 무한대패 사진 2
제가 장이 예민해서 무한리필 고기집 고기 질 안좋으면 먹고 화장실 엄청많이가는데 얘는 고기질 좋은지 배 안아팠어요! 라면이랑 볶음밥까지 무한으로 먹을 수 있어서 너무좋았습니다. 꽃삼겹대패가 맛있더라
돼지야
62점 · 망원동 · 삼겹살,고기집
돼지야 사진 1 돼지야 사진 2
진짜 존맛..! 고기 먹을때 반찬이 다양한게 좋은데 김치만 무려 3종류에요 ㅎㅎ 파절이?도 즉석에서 만들어주셔서 너무 맛있습니당 특히 열무국수는 양도 많고 엄청 맛있으니 꼭 드세요! 하나 시키면 세
흥부골왕숯불갈비
61점 · 성산동 · 돼지갈비,갈비
흥부골왕숯불갈비 사진 1
맛도 있고 넓고 특히 소갈비가 진짜 찐또배기 입니다 !!!!
강통족발
61점 · 망원동 · 족발,막국수
강통족발 사진 1 강통족발 사진 2
족발이 부드럽고 맛있습니다 밑반찬들도 맛있어요 같이 나오는 김칫국도 좋았습니다 포장으로 먹었습니다. 막국수 퀄리티가 훌륭. 보통 족발은 존맛. 불족발은 은근맵. 양도 낭낭함. 픽업시간 맞춰서 따뜻한

깡포차 근처 추천 카페
보통공원
83점 · 망원 · 카페,산도
보통공원 사진 1 보통공원 사진 2
아이스 아메리카노는 원두를 선택할 수 있었고 저는 고소한 원두로 선택했는데 진짜 여태까지 살면서 먹었던 아메리카노 중에 제일 맛있었던 커피였어요..˚ෆ*₊ 집에 와서도 생각날 정도..🥹💗 어떻게 로
KAFE TONE
81점 · 성산동 · 디저트,카페
KAFE TONE 사진 1 KAFE TONE 사진 2
타르트 너무 맛있고 예쁘게 돼있어서 좋아용 음료수도 맛있음! 2인 테이블 5개, 5인 착석 가능 큰 테이블 하나가 있는 크지 않은 카페. 주말엔 늘 사람이 많아 1시간 반 이용시간 제한이 있다. 2
필리커피
73점 · 망원동 · 크로와상,라떼
필리커피 사진 1 필리커피 사진 2
사장님이 너무 친절하시고 커피도 맛있고 포근하고 따뜻한 분위기였습니다 ~ 따스한 분위기의 카페 멍멍이가 귀여워요 라떼는 별로였어요.. 일단 커피가 진짜 맛있었어요 찐하고 디저트 종류도 다양해 좋았습
HHSS HOUSE
73점 · 망원동 · 카페,북카페
HHSS HOUSE 사진 1 HHSS HOUSE 사진 2
굉장히 넓고 큰 공간이어서 쾌적한 느낌이 좋았던 카페입니다 커피랑 차 종류가 다양하고 맛도 좋았어요. 고양이가 있어요 신발 벗고 들어가는 건 호불호가 많이 갈릴 것 같긴 해요 조용한 분위기라 혼카나
버터크림팩토리
71점 · 망원 · 베이커리,에그타르트
버터크림팩토리 사진 1 버터크림팩토리 사진 2
포르투갈, 마카오, 홍콩 세 곳의 에그타르트를 모두 취급하는 가게. 가게가 협소하지만 서서 먹을 수 있는 스탠딩바가 있어 좋았다. ☆포르투갈 나만알고 싶은 에그타르트 맛집입니다. 포루투갈을 그대로
Dorae knot
71점 · 망원동 · 커피,카페
Dorae knot 사진 1 Dorae knot 사진 2
4인테이블 둘, 2인테이블 넷, 바테이블 5석의 넓진 않으나 통창이고 나름 공간감 있는 카페. 자리가 썩 편하진 않고 콘센트가 눈 씻고 찾아봐도 없지만 (사장님께 말씀드리면 대신 충전해주심) 혼자
단고당
69점 · 망원동 · 디저트,빙수
단고당 사진 1 단고당 사진 2
우선 가게랑 메뉴들 비주얼이 넘 예뻐서 만족스럽긴 합니다..! 근데 복숭아 빙수는.. 복숭아가 생각보다 맛이 없더라구요ㅠ 요즘 복숭아 마트에서 사먹어도 밍밍한 것들이 많아서 그렇겠지만.. 연유맛이
망원 지튼
69점 · 망원 · 디저트,카페
망원 지튼 사진 1 망원 지튼 사진 2
통창이 크게 나있어 개방감이 좋으며 넓은 테이블이 많아 한가한 시간대에 작업하기 좋아보여요! 창밖 초록뷰가 좋네요. 음료는 다 괜찮은것 같은데 디저트는 쏘쏘 2층에 위치해 있어서 찾기는 조금 어려
하츠코히
66점 · 성산동 · 카페,디저트
하츠코히 사진 1 하츠코히 사진 2
생각보다 공간니 협소하긴 했어요 웨이팅 없이 들어갔지만 이후 손님들은 웨이팅했습니다 냥이가 있다해서 기대했는데 주말이라 없었나봐요 ㅠ 그치만 망원도 느낌 낭낭하고 나름 볼거리도 있는 카페였어요! 작
레귤러서비스
65점 · 망원동 · 밀크티,카페
레귤러서비스 사진 1 레귤러서비스 사진 2
샌드위치도 커피도 전부 맛있고 무엇보다 가게가 너무 예뻐서 기분이 좋아요 사장님도 친절하시고 분위기도 너무 좋고 음료도 맛난! 다만 자리가 조금 불편할 수도? 정말 맛있어요 !!! 분위기도 너무 좋
리벌티
64점 · 망원 · 카페,소금빵
리벌티 사진 1 리벌티 사진 2
커피가 맛있었고 오레오 스모어 쿠키도 맛있어요. 내부 분위기도 좋았습니다. 리벌티 망원은 망원동의 감성이 느껴지는 곳이었고 차분한 분위기에 커피 한 잔 하기 좋은 곳이었습니다. 쿠키는 르뱅쿠키와 스
까페 빈틈 M
62점 · 망원동 · 카페,만화카페
까페 빈틈 M 사진 1 까페 빈틈 M 사진 2
테이블 넓고 의자 편함. 아지트같은 곳. 만화책 읽을 수 있음 만화책 가득 북적북적한 망원시장 근처 조용하고 편안한 카페에요! 만화책 가득있고, 처음보는 메뉴가 많아서 방문했어요! 크림브륄레 슈페너

망원을 대표하는 음식

1위
2위디저트
3위브런치

망원 망원 맛집 검색 망원
망원 망원 음식 랭킹 망원

맛: | 가격: | 서비스: | 위생: