해물과 갈비찜

• 충청남도 아산시 월천2길 112 2층 201호
  • 0507-1417-1110
  • 단체회식, 모임
  • 넓은, 푸짐한, 저녁식사, 개별룸, 아기의자

해물과 갈비찜의 사진

해물과 갈비찜 방문자 리뷰

별로예요

서민적인 1가성비좋은 1푸짐한 1 더보기 더보기

작행달샤방이 평균 별점 4.2   평가 151   팔로워 0

4점 4일 전

배방 쪽에서 식사할 곳을 찾다가 들르게 됐는데, 매장에 들어가 보니 전체적으로 깔끔하고 정돈된 분위기라 첫인상이 괜찮았습니다.
테이블 간격도 너무 붙어 있지 않아 옆자리 신경 쓰지 않고 편하게 앉아 식사하기 좋더군요. 가족끼리 외식하러 오거나 지인들과 모임하기에도 무난한 분위기였습니다.
주문한 메뉴는 해물과 갈비찜이 함께 나오는 메뉴였는데, 상이 나오자마자 푸짐한 비주얼이 눈에 들어왔습니다. 갈비는 오래 익혀서 그런지 살이 부드럽게 잘 발라졌고, 양념도 너무 짜거나 자극적이지 않아 먹기 편했습니다. 달큰하면서 감칠맛이 있어 밥이랑 같이 먹기 딱 좋더군요.
해물도 꽤 넉넉하게 들어 있어 갈비와 같이 먹으니 맛이 더 풍부했습니다. 해물에서 비린 맛도 거의 없었고, 갈비찜 양념이 잘 배어 있어 따로 놀지 않고 자연스럽게 어울렸습니다. 여러 재료가 같이 들어 있으니 씹는 식감도 다양해서 먹는 재미가 있었습니다.
반찬들도 깔끔하게 나와 갈비찜이랑 잘 어울렸고, 전체적으로 양도 넉넉해서 여럿이서 나눠 먹기 좋았습니다. 밥이랑 같이 먹다 보니 어느새 배가 꽤 든든해지더군요.
전체적으로 화려하거나 자극적인 맛보다는 푸짐하게 편하게 먹기 좋은 스타일의 찜 요리집이라는 느낌이었습니다. 배방 쪽에서 갈비찜이나 해물 들어간 찜 요리 생각날 때 한 번 들러보기 괜찮은 곳이었습니다.
맛: 좋음|가격: 보통|응대: 좋음

해갈찜 3인

아이동반, 저녁식사, 서민적인, 가성비좋은, 푸짐한, 무료주차

해물과 갈비찜과 비슷한 맛집

택이네조개전골 사진
택이네조개전골 배방점
아산배방 · 조개찜,조개전골
아산 배방에 위치한 조개전골 입니다. 1차로먹고 2차로 4명이서 방문하여 조개전골3인을 주문하였습니다. 손님도 많이있었고, 조개전골이 나오기전에 군만두를 먹어보라고 서비스를 주셔서 호감을 가졌습니다
평화로운집 사진
평화로운집 아산배방점
아산 · 해산물,이자카야
전어회 세꼬시를 먹었다. 전어구이를 먹으러 갔지만 전어회 세꼬시만 된다고해서 세꼬시를 먹었다. 일부분의 회에서 민어회 특유의 수돗물 맛이 나긴 했다. 그래도 잘 먹었다. 방어를 먹으러 또 방문할 예
이대장칼국수 사진
이대장칼국수
아산 · 칼국수,해물만두전골
근처에서 먹을 만한 곳이 없는데 나쁘지 않네요. 일하시는 분들도 친절해요.
바다를 담다 사진
바다를 담다
탕정 · 바지락칼국수,해물칼국수
기대 안하고 갔는데 칼국수 육수가 시원하니 맛있었어요~ 칼국수는 김치가 중요한데 김치도 맛있어요 ㅎㅎ 해산물 양이 푸짐하고 정말 싱싱합니다. 국물이 시원합니다. 일반 조개 몇개 넣은 해물칼국수는 비
궁전해물칼국수 사진
궁전해물칼국수 배방직영점
배방 · 칼국수,해물칼국수
천안 원성동 궁전칼국수 자주 가는데 배방 지나다가 발견해 너무 반갑고 칼국수랑 전 맛있게 먹었어요 무생채도 겉절이도 모두 넘 맛있고요 주차는 갓길이나 근처 공영주차장 이용하셔야하고 가게내부가 엄청
낙지도사 사진
낙지도사 배방점
아산 · 낙지볶음,낙지덮밥
건강식으로 먹을 수 있어 좋았고 음식 모두 맛있고 깔끔합니다 낙지덮밥을 주문하면 조개탕이 셋팅됨 조개탕 국물 진짜 시원하고 술땡기는 맛 낙지덮밥도 낙지 크고 통통하고 양많음 솥밥이라 숭늉까지 클리어

아산을 대표하는 음식

1위청국장
2위파스타
3위브런치

아산 아산 맛집 검색 아산
아산 아산 음식 랭킹 아산