다모아 포차 대표 사진

다모아 포차

다모아 포차와 비슷한 맛집

• 방문목적 저녁식사(1) 식사모임(1) 술모임(1) 혼밥(1) 혼술(1)…더보기 회식(1) 데이트(1) 기념일(1)
    • 분위기 숨은맛집(1) 서민적인(1) 가성비좋은(1) 조용한(1) 시끌벅적한(1)…더보기 깔끔한(1)

꿈꾸는 상어 평균 별점 4.7   평가 24   팔로워 4

0. 개인적인 성향
    소주를 좋아한다. 국물류 술안주를 좋아하고 회를 좋아한다. 매운 음식을 잘 먹는다.

1. 접근성
    왕복 2차선 경사진 도로에 불법 주정차 차량들이 있다. 주정차 단속 카메라까지 있으니 조심하자. 약간 위로 올라가서 농심가 옆쪽에 주차하면 된다. 아니면 골목에 주차할 수 있는 공간은 있다.

2. 대기시간
    없다. 주문하면 10분내로 요리가 나온다. 단 옻오리나 옻닭의 경우 2시간 전엔 주문해야 된다.

3. 맛
    한치물회 - 거의 지금까지 먹어본 물회 중에 최고로 맛있다. 거의 물회의 맛은 아주 고급 물회 전문점에서나 맛 볼 수 있는 완벽한 맛이다. 이런 포차에서 어떻게 이런 물회 맛을 내시는 지 궁금해서 여쭤보니 전에 횟집 하셨다고 한다. 역시...

참치회 - 고급 참치 전문점에서 먹는 듯한 참치 품질이다. 보통 이런 동네 포차에서 내놓는 참치는 저렴하고 질낮은 참치를 제공하는데, 이곳은 달랐다. 아주 두껍고 신선하며 기름기가 가득한 참치였다.

닭발짜글이 - 맛있다. 술 안주로 아주 적당하다. 일반적인 닭발 식당에서 닭발이 먹고 싶은데 너무 매워서 못 먹었다면 여기서 닭발 짜글이를 먹어보자. 매운것을 잘 못먹어도 충분히 맛있게 먹을 수 있는 식당이다. 아 물론 맵게해달라고 주문하면 맵게 해준다.

주꾸미 볶음 - 맛있다. 매운것을 잘 못 먹다면 덜맵게 해달라고 하자. 술 안주로 먹으려고 했으나 공기밥을 시키고 말았다.

4. 가격
    괜찮다. 만약 혼자서 먹고 싶은데 가격이 부담되면, 먹고 싶은 메뉴이름을 이야기하고 가격 협상을 해보자. 왠만하면 주인 이모님께서 조정해주신다. 그렇다고 너무 깎진말자.

5. 분위기
    다소 허름 하게 보일 수 있다. 있지만 술집에서 그런것이 무엇이 중요하리...

6. 서비스
    많이 먹다보면 서비스가 갑자기 나온다. 개인적은 입 맛 조절은 요구 사항에 대응 해주는 것은 기본이다.

7. 재방문 의사
    현재까지 여러번 방문해서 술 모임을 가졌다. 앞으로도 계속 방문 할 것이다.

닭발짜글이 참치회 옻오리 한치물회

2020년 4월 8일