사량도횟집 방문자 리뷰
chacha 평균 별점 4.6 평가 76 팔로워 0
4점 2023년 8월 12일
회정식 구성이 다양하고 맛있어요 회도 싱싱하고 좋아요
매운탕은 쏘쏘
식당이 넓고 쾌적합니다
식사모임, 회식, 가족외식, 접대, 술모임, 배달, 서민적인, 캐주얼한, 지역주민이찾는, 무료주차
운릿 평균 별점 4.1 평가 9 팔로워 2
5점 2020년 9월 22일
주머니 사정은 궁한데 회덮밥이나 국물 땡길 때 가는 곳.
사진에 차려진 한 상이 회덮밥, 간장게장, 매운탕 점심특선으로 5천원에 팔고 있다.
간장게장은 우리가 생각하는 그런 큰 게가 아니라, 가격이 가격인 만큼 보통 고깃집이나 찜 가게에 가면 반찬으로 내어주는 조그만 게로 만들어진 게장이다.
매운탕은 끓여먹는게 아닌, 이미 끓여져서 나오는 방식이다. 아마 이런 점심특선용으로 따로 만들어 놓으시는 것 같다.
회덮밥이나 매운탕 둘 다 무슨 물고기인지는 딱히 궁금하지 않아서 물어보진 않았는데 저렴한 축에 드는 물고기를 쓸 것 같다.
5천원 치고는 셋 다 맛이 괜찮았는데 이 집은 매운탕, 간장게장은 리필도 가능해서 좋다.
절대적인 맛의 평균치를 기대하면 실망하는 사람도 있겠지만, 내 생각에는 저 퀄리티는 10000원 이상으로 파는게 더 적절하다고 생각할 만큼 회덮밥과 매운탕이 괜찮았다. 간장게장은 원래 즐기는 편이 아닌데 그래도 괜찮았다.
회 메뉴는 먹어보지 않았는데 다른 곳 보다는 얇게 썰어주신다고 한다.
최근 생생정보통에도 나온 곳이니 더 궁금하다면 방송을 참고하면 좋을 것 같다.
점심식사, 회식, 서민적인, 캐주얼한, 가성비좋은, 깔끔한, 개별룸, 대형룸
자유시간 5월 10일
찌유 5월 10일