돈꼬 대표 사진
    돈꼬 대표 사진

돈꼬

돈꼬의 사진

돈꼬와 비슷한 맛집

• 방문목적 저녁식사(1) 점심식사(1) 식사모임(1) 술모임(1) 혼밥(1)…더보기 혼술(1)
    • 분위기 숨은맛집(1) 가성비좋은(1) 푸짐한(1) 지역주민이찾는(1)

다코미식가 서켜나 평균 별점 4.2   평가 334   팔로워 40

당진 한진포구에 있는 뒷고기 전문점 돈꼬!

조그만한 포구에는 횟집들이 많이 자리잡고 있는데 이런곳에서 돼지 뒷고기를 맛을 볼 수 있다니... 참으로 신기하였다.

돈꼬는 한진포구 초입에 위치해 있었다.
    주차는 앞마당에 크게 되어 있다보니, 주차 걱정은 크게 할 필요가 없었다.

뒷고기 모듬에는 꼬들살!? 같은 부위와 항정살 마지막 하나는 잘 기억이 나지 않는데, 고소하면서 담백한 맛을 느낄 수 있었다.

몇일 뒤 다시 방문하여 이번에는 소내장전골을 주문을 하였다.

일행이 총 3명이니 소내장전골 '중'으로 주문!
    소내장전골에는 깐양 + 소곱창 + 양지가 들어간다고 하였는데, 긴대창도 함께 들어가 있었다.

소내장전골 국물 맛은 진하게 우린육수라고 해야할까!? 국물이 아주 진했다. 소곱도 꽉 차 있었다. 추가로 볶음밥 2인분을 주문하였는데, 밥의 양은 거짐 3인분정도를 주신 것 같다.

한진포구에서 가성비 좋은 식당으로 인정!
    잔치국수 사진이 없는데,잔치국수의 양이 3명이서 먹어도 될 정도의 양이 제공된다.

뒷고기모듬 소내장전골

2023년 9월 28일