왕십리곱창 대표 사진
    왕십리곱창 대표 사진

왕십리곱창

왕십리곱창의 사진

4건의 왕십리곱창 방문자 평가

• 방문목적 저녁식사(3) 회식(2) 식사모임(1) 술모임(1) 데이트(1)…더보기 가족외식(1) 아이동반(1)
    • 분위기 서민적인(3) 숨은맛집(2) 지역주민이찾는(2) 시끌벅적한(1) 가성비좋은(1)…더보기

다코미식가 서켜나 평균 별점 4.2   평가 411   팔로워 45

당진 이주단지에 위치한 왕십리곱창은 양념 막창구이를 파는 맛집으로 유명합니다.
    그중에서도 막창 양념구이가 대표 메뉴입니다.
    내부는 생각보다 넓은 규모로, 단체 손님 또는 회식하는 분들로 인하여 가득 찰 때가 있어요.
    막창 양념구이를 주문하면 차근차근 밑반찬으로 테이블이 채워지는데,
    독특한 점은 수육과 돼지국밥을 기본으로 제공됩니다.
    수육은 기본으로 제공되는 점 꼭 잊지 말아 주세요.
    돼지국밥은 주문한 메뉴가 나오기 전에 제공되며,
    보글보글 끓여 낸 국밥을 뚝배기에 담아 오랜 시간 따뜻하게 맛볼 수 있습니다.
    일반적으로 많이 접하는 돼지국밥과 달리 맛이 깔끔하면서 담백한 국물 맛이 특징입니다.
    배추김치는 직접 담그신 국내산 김치로, 아삭아삭하면서도 시지 않은 맛이 특징입니다.
    수육과 함께 먹으면 매우 맛있으며, 수육이 술술 들어가는 느낌을 줍니다.
    왕십리곱창에서 가장 맛있게 먹은 것으로, 깻잎의 향과 장아찌의 신맛이 어우러져 특별한 맛을 느낄 수 있습니다.
    돼지 막창과 무뼈닭발하고 이 조합은 말로 할 수 없이 끝내주게 맛있습니다.
    이 메뉴는 쫄깃한 막창과 잘게 썬 아삭한 양파를 매콤한 양념에 버무려서 양념구이로 즐길 수 있는 대표 메뉴입니다.
    양념이 막창에 잘 스며들어서 구우면 구울수록 더 맛있어집니다.
    간장 기반의 양념과 다양한 야채를 넣어 만든 기본적인 잔치국수 가볍게 먹기에는 좋네요.
    열무가 있으니 잔치국수를 열무김치에 말아서 후루룩!
    치즈 볶음밥은 맛있는 선택입니다.
    치즈 볶음밥은 체다 슬라이스 치즈 1장을 넣어 완성되는 요리로, 김가루가 더해져 고소하게 맛볼 수 있습니다.
    남은 막창을 밥 위에 올려 한 입 가득 먹기 좋은 메뉴입니다.

막창양념구이 닭발무뼈양념구이

2022년 8월 3일

비모귀여웡 평균 별점 5.0   평가 329   팔로워 1

사장님 친절하시고 막창도 정말 맛있어요 국밥도 맛나게 먹었습니다

막창양념구이

2024년 8월 4일

다코미식가 혜긍 평균 별점 4.3   평가 99   팔로워 25

주기적으로 섭취해줘야하는 곳.

막창 2인분만시켜도
    기본안주로 수육과 돼지국밥이나온다.
    기름기가많이없는 고기지만 부들부들하다.
    메인 나오기전에 벌써 배부르다.

양념막창은 테이블에서 좀더 익혀먹는데
    밑에 깔린 호일이 계속 까매진다.
    양념이라 어쩔수없는부분.
    적당히 양념이눌려서 바삭해지기 시작하면 먹으면된다.
    막창자체는 크게 신선하다 엄청맛있다는아니지만
    양념이 달달하니 맛있다.

그래서! 볶음밥은 필수 ~ 2인분 기본이고

왕십리곱창과 비슷한 맛집

풍미곱창 사진
    풍미곱창
    당진 · 곱창,곱창전골
    생곱창이라는데 충분히 익혀서 먹으니 고소하고 맛있네요 곱창전골도 김치랑 두부가 들어가서그런지 개운합니다
    윤닭발&불막창 사진
    윤닭발&불막창 포승점
    포승 · 닭발,불막창
    포승 직화구이 전문점 뼈없는닭발 직화구이가 찐이에요 포장햇더니 주먹밥 공짜! 포장으로 꼭 드세용!
    막창도둑 사진
    막창도둑 평택안중점
    안중 · 막창,라면
    생각보다 정말 맛있지는 않았지만 성격 좋으신 사장님 덕분에 기분 좋게 멋있게 먹었어요. 소스도 괜찮아요. 막창이랑 소스가 맛있습니다. 라면이 공짜여서 신선했네요. 홀도 넓고 회식하기 좋습니다. 단 가격이 비싼지 싼지 애매합니다.
    대구태영생막창 사진
    대구태영생막창 청북신도시점
    청북 · 막창,돼지막창
    가격이 저렴하면서 고기는 맛이 정말 좋아요 전 냄새에 미감한 편인데 냄새도 나지 않고 고기 좋아히시는 분들 부담없이 먹을 수 있을 것 같아요 동네 맛집 중 한 곳인 대구태영생막창 가족 외식으로 자주 가며, 갈 때마다 맛은 변함없이 맛있으며 직원들께서도 한결같이 친절하시다 ! 특히 특제소스가 특출나게 맛있고, 라면이나 잔치국수도 같이 먹기
    양철북곱창 사진
    양철북곱창 평택청북점
    청북 · 곱창,곱창전골
    이번에 한우곱창이 새로 생겨 방문 해봤는데 맛은 있지만 한우라서 가격대가 좀 나가는편이에요 곱창판이 되게 작아서 내용물 양이 적어보였지만 볶음밥까지 먹으니 적당했습니다! 영어시간은 16:00~24:
    송수옥 사진
    송수옥
    청북 · 국밥,살코기국밥
    모둠으로 먹어봤는데 항정이 제일 맛있었고 갈매기살에선 살짝 냄새 나는거 같았어요 된찌는 건강한 된찌맛? 냉면은 육수 진해서 맛있어요

왕십리곱창 근처 추천 맛집

우렁이박사
    78점 · 당진 · 쌈밥,우렁
    우렁이박사 사진 1 우렁이박사 사진 2
    지인이 추천해서 다녀왔는데, 오후 2시 15분쯤에 도착했음에도 사람들로 북적했어요 다행히 대기명단에 적고 금방 들어갔습니다 가족 단위로 많이 식사하러 오셨더라고요😃 저희는 2인 세트에 제육을 추가
    서유기짬뽕
    74점 · 당진 · 짜장면,쟁반짜장
    서유기짬뽕 사진 1 서유기짬뽕 사진 2
    탕수육도 맛있고 쟁반짜장과 짬뽕도 맛있어요.면발이 얇아요 쟁반짜장이 특이하고 맛있어요 탕수육도 종류가 있어서 신기해요 섞어먹는 오징어볶음? 쟁반짜장이라니 신기하고 맛있기까지 해요~!
    호성식당
    73점 · 평택 · 꽃게탕,간장게장
    호성식당 사진 1 호성식당 사진 2
    주말. 가족 모임에. 가격이 약간 무섭긴했는데. 매운탕 간장게장. 양념게장. 난 셋다. 너무맛나게 묵었다. 쟁방문의사. 100% 꽃게철이기도 해서 🦀 🦀 🦀 🦀 🦀 🦀 🦀 간장게장 먹으러~고고^^ 맛집이라해서 방문해봤다. 사람들이 많아 시끌벅적 했다. 꽃게탕 작은것과 꽃게정식을 시키니 탕에는 간장게장 한마리가 나온다. 양념
    대아우렁이식당
    73점 · 당진 · 우렁이쌈밥
    대아우렁이식당 사진 1 대아우렁이식당 사진 2
    너무 맛있고 푸짐해요 재료도 신선하고 사장님도 친절하시네요 맛집의 옆집. 그곳은 대기가 길어 다코 보고 급방문하였는데, 왜 평점이 높은지 알 것 같았습니다. 쌈장은 비지를 섞은것 같았는데, 짜지 않아 좋았습니다. 강된장은 조금 매콤 했으나 강된장도 맛있
    꽃게와꽃게집
    72점 · 당진 · 게국지,간장게장
    꽃게와꽃게집 사진 1 꽃게와꽃게집 사진 2
    가까운 곳에 무료 주차장이 있네요 맛이 깔끔합니다 전반적으로 간이 짜지 않아서 좋았습니다 주말에도 사람이 좀 있네요 굴이랑 새우까지 푸짐한 게국지예요 국물이 진해서 맛있었어요 다만 직원이 불친절해요ㅠ
    보경이네
    70점 · 삽교호 · 조개구이,조개찜
    보경이네 사진 1 보경이네 사진 2
    사람이 많아요 구기보다 찜이 더 맛있어요 세트에 회가 너무 적어요 방문했을때 사람이 많지 않았는데도 정신없는 느낌이었습니다... 재방문은 안할 것 같습니다. 밑반찬이 생각했던 것에 비해 다양하지 않아 아쉬웠습니다.
    홍두깨식당
    67점 · 평택 · 칼국수,얼큰이칼국수
    홍두깨식당 사진 1 홍두깨식당 사진 2
    평일 점심시간 방문 피크타임이면 10~20분 웨이팅 하셔야 합니다. 입구에서 번호적힌 주걱을 받아야 웨이팅 등록된 것이므로 참고하세요. 웨이팅은 5팀 정도 있었는데 별도의 웨이팅 공간이 없어서 대
    호떡인생
    66점 · 삽교호 · 호떡,씨앗호떡
    호떡인생 사진 1 호떡인생 사진 2
    호떡 반죽이 쫀득쫀득해서 맛있어요! 너무 맛있어서 바로 재방문해서 포장까지 해갔습니다 당진에서 유명하다는 삽교호를 방문하였습니다. 바닷가 근처에 있는 공원이어서 가족단위가 많았습니다. 근처에 놀이공원도 있어서 겸사겸사 들르기 좋을 것 같습니다. 지나가다가 딱 호떡이라고 적힌 간판을
    진흥수산
    66점 · 당진 · 대하구이,대하
    진흥수산 사진 1 진흥수산 사진 2
    지금껏먹었던대하는 정말애기대하였다말할수있다 이곳대하 크기가 어른숫가락 크기정도라 머리자르고몸통만 먹어도 입안가득찬다 머리는 버터구이로 먹을수있고 말해뭐해 그냥 맛있다 일반적으로 대하1키로 식당에서
    행담도휴게소 푸드코트
    66점 · 당진 · 분식,한식
    행담도휴게소 푸드코트 사진 1 행담도휴게소 푸드코트 사진 2
    늘 정체가 심한 서해대교, 그래도 잠시 쉬어갈 행담도휴게소가 있으니 좋지 아니한가? 집에서 한시간이면 갈 수 있는 행담도휴게소, 산책삼아 오면서 아점을 먹으러 푸드코트로 왔다. 더 가까운 휴게소가
    옛날우렁이식당
    65점 · 당진 · 쌈밥,우렁
    옛날우렁이식당 사진 1 옛날우렁이식당 사진 2
    당진맛집 찾아서 왔음 정식답게 구성이알차고 맛있음 나는 개인적으로 자극적인 쌈장이 맛있었음 주차장이 넓어서 편했고 우렁이정식 시켰는데 양이 정말많았어요! 맛있게 잘먹었습니당 삽교호 놀러오면 꼭 들르는 식당이에요 음식도 깔끔하고 푸짐하게나와요 와이프도 만족하네요
    몬테비안코
    65점 · 평택 · 레스토랑,스테이크
    몬테비안코 사진 1 몬테비안코 사진 2
    분위기가 너무 좋고요 친구들이랑 와서 먹었는데 너무 근사 하고 멋있고 여기 뷰가 너무 좋아요 주말 점심에 방문한 평택항에 있는 15층 레스토랑 서해대교가 보이는 곳에 있어 뷰가 좋다 운이좋아 예약없이 커플석에 앉을 수 있었다 등심 스테이크는 미디엄 레어였는데 굽기도 적당하고 최근에 먹어본