송당해장국 대표 사진
    송당해장국 대표 사진

송당해장국

• 제주특별자치도 제주시 구좌읍 중산간동로 2270
    • 오늘 휴무 오늘(월) · 영업시간: 휴무일
    • 0507-1320-7991
    • 식사모임, 해장
    • 현지인, 깔끔한, 아침식사, 점심식사, 무료주차

송당해장국의 사진

송당해장국 방문자 리뷰

뭐물래 평균 별점 4.4   평가 188   팔로워 2

5점 2024년 9월 5일

주차장 넓고 좋아요 아침으로 야무지게 먹었습니다 사장님 나이스!

소고기해장국, 선지해장국, 내장탕

식사모임, 지역주민이찾는, 무료주차

vio 평균 별점 4.1   평가 319   팔로워 3

5점 2021년 12월 16일

맛도맛이지만
    너무친절하심…쏘스윗 그리고 깍두기가 사기입니다 동치미같은 깍두기

소고기해장국, 내장탕

아침식사, 점심식사, 저녁식사, 식사모임, 혼밥, 숨은맛집, 서민적인, 무료주차

송당해장국과 비슷한 맛집

백년해장국 사진
    백년해장국 성산점
    제주 · 해장국,돈까스
    해장국을 아침에 먹기 딱 좋아요 7시부터 문여심!!! 돈까스는 소소
    미풍해장국 사진
    미풍해장국 구좌세화점
    세화 · 해장국,선지
    미풍해장국이 체인점이라는 거 오늘 처음 알았음..ㅋㅋㅋ 다른곳들의 이 가게 해장국을 안먹어봐서 거게들마다 비교하지는 못하지만… 내가 방문한 이곳은 내 입맛에는 맛있었습니다.. 12시에 분식으로 떡볶
    산지해장국 사진
    산지해장국 구좌세화점
    세화 · 해장국,소내장탕
    양이 푸짐하니 넘 마싰어요. 줄서서 먹는 맛집입니다!! 칼칼하니 좋아요
    은성식당 사진
    은성식당
    세화 · 국밥,순대국밥
    12년 전 자전차로 제주를 일주할 때 들렀던 곳, 당시 ‘이런 곳에도 맛집이?’라는 생각을 했던 곳인데... 시간이 많이 흘러 주인도 바뀌고 주방도 바뀐 듯, 더 이상 그 맛을 다시 볼 수 없어 아
    대복해장국 사진
    대복해장국
    제주 · 순대국,고사리육개장
    현지인이 많이 찾는 해장국 집이어서 들어갔고, 제주에서 유명한 고사리해장국을 먹었습니다. 그런데 정작 현지인 분들은 다들 순대국이나 감자탕을 주문하셔서 당황... 점심시간 맞춰가면 웨이팅이 있을
    고성장터국밥 사진
    고성장터국밥
    제주 · 몸국,국밥
    성산일출봉 근처에서 아침먹기 좋은 곳입니다. 싸고 맛있습니다. 몸국 처음 먹어 보는데 국물이 걸쭉하고 느끼 하지 않고 맛있어요 해장이 제대로되는 맛 입니다. 보통의 순대국밥보다 맑고 시원한 느낌이 추가된 그런 국밥입니다 콩나물이 있어서 깔끔하게 해장 가능하고 순대도 맛있는편이고 안에 내장들도 많이들어서 든든하게 한끼 먹었어

송당해장국 근처 추천 맛집

으뜨미
    82점 · 제주 · 우럭튀김,우럭정식
    으뜨미 사진 1 으뜨미 사진 2
    우럭튀김정식이라고 우럭을 통쨔로 튀겨서 위네 소스에 버무려진 양파가 올라간 단일메뉴만 판매하는 곳. 메뉴 특성상 아이들이 먹기엔 위험 요소가 있어서 노키즈존으로 운영된다. 가게 옆에 주차 공간이
    치저스
    73점 · 제주 · 이탈리아음식,아란치니
    치저스 사진 1 치저스 사진 2
    무조건 예약 필수!! 근데 아란치니가 진짜 맛있어서 이유는 있어요 예약은 빡세지만 가볼 만해요 음식 깔끔해서 너무 맛있어요 제주도 맛집 검색하면 꼭 나오는 곳으로 2번째 방문입니다. 예약이 치열하고 까다로운 곳이지만 음식맛도 좋고 매장도 제주 분위기가 느껴집니다. + 화장실이 외부에 있는데, 이용하기에 매우 편리한
    레이식당
    72점 · 제주 · 파스타,톳파스타
    레이식당 사진 1 레이식당 사진 2
    분위기가 너무 좋은 식당! 여행하다보면 맛집만 찾다보니 분위기를 만족하기는 어려운데 여기는 이쁘고 맛있고 둘다를 만족할 수 있어서 너무 좋았던 곳 문을 일찍 닫기 때문에 예약필수!
    섭섭이네
    74점 · 제주 · 고기국수,카레
    섭섭이네 사진 1 섭섭이네 사진 2
    진짜 제주 최고의 맛집… 유자강정 꼭 드세요! 진짜 한 입 먹고 눈 땡글해지는 맛 최고 주차는 갓길에 했습니다. 카레가 맛있어서 다음에 제주를 간다면 꼭 다시 가고싶습니다. 동네도 너무 좋아요
    송당머글래
    64점 · 제주 · 고기국수,고사리육개장
    송당머글래 사진 1 송당머글래 사진 2
    음식이 정갈하고 맛있어요! 양도 넉넉하고 사장님이 친절하십니다 고기국수도 순댓국도 너무 맛있었어요! 고기국수에 고기가 정말 많아요! 고기국수에 고기가 많이 들어있어 좋았어요! 우연히 시킨 순대가 너무 맛있었어요~~~ 사장님이 혼자 운영하셔서 그런지 음식 나오는시간이 쫌 걸리는 점은 아쉬웠습니다ㅠ
    음식이탐나
    60점 · 제주 · 향토음식점,한식
    음식이탐나 사진 1 음식이탐나 사진 2
    비밀의숲 가는길 우연히 발견한 맛집이에요~ 보말성게미역국 , 참돔구이 둘다 맛있어서 싹싹 비웠네요!! 비자림 가다가 애매한 시간이라 휴무인곳도 많고 영업종료가 많아서 급하게 오픈한 곳 찾아서 갔어요.(오후3시반쯤) 옥돔구이 소짜 시켰는데 촉촉하고 맛있더라구요. 공기밥이랑 같이 나와서 포함인줄알았는
    로타리식당
    59점 · 제주 · 돼지찌개,백반
    로타리식당 사진 1 로타리식당 사진 2
    송당리 숨은 도민 맛집 가성비가 좋아서 아침에 간단하게 식사하기 좋아요! 집밥 먹는 느낌? 특출나게 맛있는 맛은 아니지만 제주도에서 집밥 먹고 싶을 때 먹기 좋아요 가게앞에 주차는 가능합니다. 정식 반찬 푸짐하고 무한으로 다시 주십니다. 반찬도 맛있습니다.
    환영키친
    59점 · 제주 · 해물파스타,레스토랑
    환영키친 사진 1 환영키친 사진 2
    송당리에서 양식 먹기 좋은 환영키친! 가격은 좀 있지만 맛있어요 함박스테이크 조용히 식사 하기 좋은 곳 분위기도 좋아 데이트하기 적합하며 맛도 맛있음 가격대비 양도 많고 여럿이가서 이것저것 시켜먹으면 좋을듯. 주차도 여러대 가능 재방문 의사 있음
    도우보이
    57점 · 구좌 · 피자,이탈리안
    도우보이 사진 1 도우보이 사진 2
    캐나다 부부가 운영하는 화덕피자 전문점입니다. 매장 내에 있는 화덕으로 바로 구워나오고 제주산 재료를 활용한 피자나 복숭아, 배 피자 같이 과일을 사용한 특이한 피자가 많았습니다. 사이드 메뉴 중
    뿌리와열매
    55점 · 제주 · 브런치,피자
    뿌리와열매 사진 1 뿌리와열매 사진 2
    피자가 진짜 너무 맛있어요!!! 감자도우라 엄청 쫀득하고 음료도 다 맛있습니다. 주차가 좁고 테이블이 몇 개 없는건 좀 아쉬워요. 피자에 제주산 재료들을 사용하신다고 한다. 아쉬운 점은 맛의 밸런스가 훌륭한 느낌은 아니었다! 하지만 평소 건강한 맛을 좋아한다면 괜찮을 수도 있겠다.
    송당퐁닭&송당퐁당
    54점 · 제주 · 닭볶음탕,닭
    송당퐁닭&송당퐁당 사진 1 송당퐁닭&송당퐁당 사진 2
    숲속산장 온것처럼 분위기가 좋구요! 무엇보다 닭도리탕이 자극적이지 않고 깔끔하고 맛있어요. 제주 구좌 맛집이에요.
    한울타리한우
    51점 · 제주 · 정육식당,한우
    한울타리한우 사진 1 한울타리한우 사진 2
    정육 소고기사서 구워먹을 수 있어요. 육회가 맛있고 냉면은 많이 아쉬웠어요.