풍림다방 송당점

차모임(14)

혼카페(10)

디저트(1)

친구들끼리(1)

친구(1)

가족과(1)

커피(1)

빈티지(1)

경관/야경이좋은(1)

발렛주차(1)

조이 (684곳 작성, 5,491개 공감받음) 세상의 모든 음식을 먹고싶은 호기심 먹방러 2021년 12월 22일

오래동안 사랑받는 다방 그대로를 느낄 수 있는 레트로풍 카페.

• 내부
    작년 가을즈음 카페를 이전하시면서 외관과 내부도 많이 달라졌습니다. 이전의 옛스러움을 더 선호하는 분들도 계시겠지만, 레트로풍의 인테리어는 고수하면서 훨씬 깔끔하고 세련되기도 했습니다. 음식을 판매하는 곳으로서 오히려 깨끗하고 깔끔해져서 더 좋은 것 같아요.

• 메뉴
    가격은 변동이 없어 옛 풍림다방을 생각하고 방문하시는 분들께도 위안이 될 듯 합니다.
    대표메뉴인 풍림 브레붸는 고소하고 달달한 조화가 여전히 일품이고, 더치 메뉴들에 신맛이 약간 강해졌다는 것을 느꼈습니다.

• 주차
    바로 앞쪽 공터에 주차공간이 있으며 상당히 넓은 편입니다.

• 화장실
    카페 외부로 나와 들어가는 구조로 되어 있습니다. 화장실 내부는 깨끗한 편이며 남녀 구분되어 있습니다.

차모임 혼카페 데이트 간식 친구들끼리 숨은맛집 캐주얼한 시끌벅적한 예쁜 무료주차

욤욤욤 (262곳 작성, 2,195개 공감받음) 앞으로는 잘먹자 2021년 4월 2일

가격은 비싼듯하지만 3년전 작은 풍림다방이었을때도 7천원이었고 지금도 가격은 그대로다

작년 9월쯤 지금의 위치로 옮겼다고 한다
    대기했지만 빨리 순서가 왔고 주차장은 아주 넓직하다

크림은 쫀쫀하고 부드럽고 맛있다
    꼭 들려볼 곳이다

차모임 혼카페 데이트 기념일 격식있는 예쁜 깔끔한 무료주차

물레 (251곳 작성, 1,657개 공감받음) 2021년 3월 16일

잘되는데는 이유가 있다. 맛,인테리어, 친절함을 모두 갖춘 카페다. 유명해서 웨이팅 시간이 있고, 복잡하다는게 흠이다

차모임 간식 예쁜 무료주차

개구리남편 (211곳 작성, 2,266개 공감받음) 별5개는 정말정말 최고 일때만... 2020년 7월 18일

돌맹이에 빨간칠하고 흰페인트로 대충 간판을 써넣은 참으로 빼짱있는 카페이다.
    카페의 위치도 상권이 있다거나 주변에 주택단지거나 그런곳이 전혀 아니고 그냥 제주도의 어느 시골 농촌에 길가에 있던 주택을 개조하여 정말 돈안들이고 만든 카페이다.

쥔장의 배짱에 찬사를 보내고 싶다 하지만 이미 이곳은 너무나도 유명한 맛집이다.
    저녁6시 까지밖에 영업을 안하는 배짱까지 있어서...ㅎㅎ 우리가 도착한 시간은 5시 반 쯤이라 테이크아웃만 된다고 한다.

뭐 어차피 알고 왔으니 도대체 얼마나 맛있는 커피를 주나 보자! 하며 주문을 한다.

저희는 일반적인 라떼랑은 많이 다르다고 하며 친절하게 커피를 내준다.
    일단 결제하고 들고나와서 하란대로 잘 휘저어서 한모금 마셔보니 무쟈게 진하고 껄죽한 우유는 아니고 특별제조라고 하는데 하여튼 쉽게 말하면 껄쭉한 우유다.

거기에 에스프레소샷을 한 3번은 한듯한 진한커피를 넣은 조금은 독특한 라떼임에 틀림이 없다.

하지만 이게 꼭 좋은건지는 잘 모르겠다.
    원래시그니쳐 메뉴가 있다는데 그건 떨어졌다고 해서 맛을 못봤으니 이걸로 풍림다방을 다 평가하긴 그렇고 특이하고 노력하는 카페임에는 틀림이 없어 보인다.

간식 숨은맛집 이국적/이색적 주차불가

쫑이 (245곳 작성, 2,679개 공감받음) 먹어본 者가 맛을 안다! 촤아~~~~ 2020년 6월 10일

이런 곳에 카페가 있는지 모를정도로 한적한 동네마을에 위치한 카페.
    이미 방송매체나 쇼셜미디어를 통해 유명한 곳.

실내는 테이블3개와 바테이블, 창가테이블 뿐이없는 매우 협소한 곳에 바리스타 직원이 3명이나 있는 곳.

웨이팅도 길게있지만 회전율도 빠르고 어플을 이용해 순서를 알수가있어 차에서 대기할수있음.

가게이름을 내세운 풍림더치는 산미가 강하지만 맛있는 신맛으로 지금까지 먹어본 산미커피중에서는 제일 좋음.
    카페타히티는 프레붸의 아이스버전으로 와~할 정도로 달달지만 불쾌하지않는 단맛임.

서울에도 직영점이 생긴다면 브랜드 커피숍보다 여기가 더 잘될것 같음.

차모임 혼카페 간식 숨은맛집 깔끔한 무료주차