영천식당

• 경상북도 청송군 청송읍 약수길 56
  • 054-873-2387
  • 부모님, 몸보신
  • 예약, 매콤한, 점심식사, 저녁식사

영천식당의 사진

영천식당 방문자 리뷰

아이동반 1실버푸드 1점심식사 1저녁식사 1식사모임 1술모임 1가족외식 1 더보기 더보기

숨은맛집 1푸짐한 1시끌벅적한 1지역주민이찾는 1깔끔한 1 더보기 더보기

날것좋아 평균 별점 4.7   평가 722   팔로워 15

불향 가득 구운 닭불고기와 백숙을 세트로 함께 즐길 수 있는 곳
처음 보는 스타일의 닭불고기가 부드럽고 감칠맛나서 맛있었고 백숙은 다리 하나만 나와서 조금 당황했지만 국물도 시원하고 맛좋았습니다.
자리도 넓어 모임장소로도 좋을 것 같습니다.
맛: 좋음|가격: 보통|응대: 좋음

불고기+백숙 1人

아이동반, 실버푸드, 점심식사, 저녁식사, 식사모임, 술모임, 가족외식, 숨은맛집, 푸짐한, 시끌벅적한, 지역주민이찾는, 깔끔한, 무료주차, 대형룸

영천식당과 비슷한 맛집

달기약수촌 사진
달기약수촌
청송 · 백숙,닭불고기
매장주변 주차 가능하며 주변경관이좋은집 불고기랑백숙을동시에맛볼수있는메뉴입니다 닭 불고기는 질기지도 않으며 짜지않고맛있어요 백숙냄새없이 깔끔합니다
서울여관식당 사진
서울여관식당
청송 · 닭백숙,백숙
세트메뉴가 있어서 좋아요 매장도 넓고 독방도 있어 좋습니다 닭가슴살떡갈비, 염통구이, 다릿살백숙, 반찬들 다 맛있었어요! 건강하고 맛있게 한끼 먹었네요~ 약재향이 너무 좋아요 국물이 진해서 너무 맛
달기약수닭백숙해성 사진
달기약수닭백숙해성
청송 · 백숙,닭백숙
몸보신하기 좋아요 달기약수 백숙 맛있게 잘먹었습니다 예약하면 더 빨리나와오 약숫물 능이백숙과 닭떡갈비 조합이 너무 좋아요, 슴슴한 백숙에 숯불향나는 떡갈비가 너무 맛있어요 방송에서도 많이 나온 야들
남경식당 사진
남경식당
청송 · 닭백숙,닭불고기
여기 정말 최고예요 여러가지 닭요리를 한꺼번에 먹을수 있어요
계곡가든 사진
계곡가든
청송 · 닭백숙,닭불고기
백숙 고소하고 맛있어요. 닭불고기도 맛있습니다. 사장님도 친절하세요
불로촌식당 사진
불로촌식당
청송 · 닭불고기,백숙
저녁시간대라 바빠서 그런지 몰라도 겪은 직원들 모두에게서 불친절함을 느꼈고, 온 순서 상관없이 직원 눈에 보이는 테이블 먼저 음식이 나오고, 특별할 것 없는 맛이었습니다. 만약 웨이팅을 하게된다면

영천식당 근처 추천 식당
원조 신촌식당
82점 · 청송 · 닭불고기,닭
원조 신촌식당 사진 1 원조 신촌식당 사진 2
맛집 검색하다 방문했는데 내부가 많이 낡긴 했어요… 낡은 느낌에 맛을 제대로 못 느낀 것 같아 아쉬워요.. 일하시는 분들은 친절하세요. 어릴 적 몇 번 와봤던 곳인데, 12시쯤 방문했을 때 14번째
주왕산가든
73점 · 청송 · 돼지갈비,밀키트
주왕산가든 사진 1 주왕산가든 사진 2
분위기가 좋아요 저녁시간되면 위에 열어주셔서 엄청 시원하게 먹을수 있습니다 리조트앞에 있어서 편하게 먹으려고 방문햇는데 생각보다 맛잇더라고요! 사람이 많아서 살짝 정신이 없는데 고기는 나쁘지 않았습
서울여관식당
72점 · 청송 · 닭백숙,백숙
서울여관식당 사진 1 서울여관식당 사진 2
정든식당
70점 · 청송 · 도토리묵,산채비빔밥
정든식당 사진 1 정든식당 사진 2
주왕산 하산 후 산채비빔밥 꿀맛이죠. 감탄나오는 맛집은 아니지만 산 밑에서 먹는 비빔밥은 항상 맛나죠. 백숙을 안 좋아해서 산채비빔밥 먹었는데 가격도 괜찮고 맛있네요. 감자전도 맛있었어요. (두번째
달기약수닭백숙해성
69점 · 청송 · 백숙,닭백숙
달기약수닭백숙해성 사진 1 달기약수닭백숙해성 사진 2
삼보식당
68점 · 청송 · 나물,산나물
삼보식당 사진 1 삼보식당 사진 2
주왕산 입구에 역사가 오래된 식당. 역사가 맛을 대변하는 것은 아니다. 더덕구이 정식이지만 더덕보다 산나물들이 맛있었다. 고사리나 취나물(?)이 향이 진해서 좋다. 그외 반찬들이랑 산나물전도 맛있음
주왕청솔식당
68점 · 청송 · 산채비빔밥,더덕구이정식
주왕청솔식당 사진 1 주왕청솔식당 사진 2
주왕산 등산후에 먹는 청국장은 꿀맛입니다.구수한 국물과 직접만든 밑반찬이 먹을만합니다.계란말이등 단백질이 있으면 좋겠다는 생각이 들어요. 오이고추무침 괜찮습니다 등산객이 찾는 식당이라 친절하지않다.
팔팔식당
68점 · 청송 · 닭백숙,닭불고기
팔팔식당 사진 1 팔팔식당 사진 2
식당 앞에 주차장 있고요, 백숙은 아는맛. 닭불고기 쌈싸먹으니까 맛있어요. 백숙은 대체로 그렇지만 어디서든 먹을 수 있는 맛이었고 닭불고기는 맛있었어용 사람들이 많긴한데 회전율이 꽤 좋은 것 같아요
송이가든
67점 · 청송 · 버섯전골,송이버섯전골
송이가든 사진 1 송이가든 사진 2
정말 맛있어요 강추드립니다 최고입니다 추천드려요 방문하세요 가족들이랑 같이 먹으니 더 맛있습니다. 버섯전골이 일품이네용 송이가 양이 많지는 않고 조금 들어있지만 맛은 있어요 반찬도 다 깔끔하고 맛있
수달래
66점 · 청송 · 호텔뷔페,조식뷔페
수달래 사진 1 수달래 사진 2
조식부페를 이용했고 거의 다 맛있었다. 종류가 풍성하게 많은 건 아니지만 준비되어있는 메뉴는 전부 맛이 좋아서 만족스러움. 소노벨 묵어야 아침조식 먹을수 있습니다. 할인권과 함께라면 조식 굳 보쌈
좋은식당
66점 · 청송 · 도토리묵,산채비빔밥
좋은식당 사진 1 좋은식당 사진 2
오뎅 먹는데 옆에 고양이 여러마리 대기중. 언청 분위기가 좋고 서비스가 좋아요 ㅎㅎ 두부김치도 서비스로 주셨어요 ㅎㅎ 낮술 먹는 사람들때문에 시끄러워죽는지 알았네요 푸짐하고 다양하고 건강한 한끼였어
수정식당
65점 · 청송 · 삼계탕,닭불고기
수정식당 사진 1 수정식당 사진 2
누룽지닭백숙 고소하니 너무 맛있고 주차도 넓고 친절하시고 기분 좋은 경험이였어요

영천식당 근처 추천 카페
빠띠오
73점 · 청송 · 이탈리아요리
빠띠오 사진 1 빠띠오 사진 2
청송 소노벨 에 숙박을 하게되어 우연하게 맛보았는데 사과 화덕피자는 생각보다 별로였고 사과 닭강정이 맛있었어요 다음에는 닭강정 두개시켜 먹을거 같아요 ㅎㅎ 사과로 만든 피자인데 은근 잘어울려서 맛있
백일홍
68점 · 청송 · 카페,디저트
백일홍 사진 1 백일홍 사진 2
정원이 너무너무 아름다운 곳이에요 부모님 모시고 다시 한번 오고 싶어요 커피도 고소한 편, 카페가 너무 예쁘다. 고택에 어울리는 카페. 커피 맛도 좋고 아기자기해서 이뻐요 야외 테라스 좌석도 있습니
바우
67점 · 청송 · 베이커리,카페
바우 사진 1 바우 사진 2
할아버지 모시고 차마시러 감 항암 중이라 손에 힘이 없어 할아버지가 그냥 두라하심 마신 차 트레이 반납 못하고 일어섬 매장에 손님 없음 불러 세워서 차 트레이 반납 안한다고 쳐다보지도 않고 무안 줌
수풀림
62점 · 청송 · 카페,쌍화차
수풀림 사진 1 수풀림 사진 2
주차장이 멀리 있었네요! 평일이라 갓길주차 했어요. 풍경이 너무 좋아요!쌍화차를 많이 마시는 듯했어요! 2층 자리가 주왕산이 한눈에 들어와 뷰가 훨씬 좋다. 커피맛은 무난. 인테리어 아기자기하고 라
심부자밥상
60점 · 청송 · 집밥,한정식
심부자밥상 사진 1 심부자밥상 사진 2
청송에서 아침 식사하기 좋은 곳. 들어가면 메뉴 주문할 것도 없이 인원대로 밥상이 나오는 구조라 기대를 안 할 수가 없었던 집. 반찬들이 정갈하고 한끼 먹기 딱 좋은 구성이다. 고즈넉한 분위기에 식
킴스마운틴커피클래스
57점 · 청송 · 커피,카페
킴스마운틴커피클래스 사진 1 킴스마운틴커피클래스 사진 2
좋은 품질의 커피를 넉넉히 주는 인심좋읏 곳이다. 이국적인 인테리어와 편안 주차는 편한 휴식할수 있게한다.
핀버트카페
55점 · 청송 · 카페,커피
핀버트카페 사진 1 핀버트카페 사진 2
강가에 조용한 까페... 가끔 예술행사도 하는 듯 하다.
이디야커피
54점 · 청송 · 아메리카노,토피넛라떼
이디야커피 사진 1 이디야커피 사진 2
주왕산 앞에 이디야가 있어 반가웠네요. 손님은 많은데 음료만드는 속도가 느려서 오래기다렸어요. 등산 후에 한잔하며 쉬기 좋아요 주말에 가면 사람이 많지만 맛은 괜찮아요 주왕산 등산 후 한잔하기 좋아
꽃담
50점 · 청송 · 꽃차,카페
꽃담 사진 1 꽃담 사진 2
꽃차 전문 카페로 내부 인테리어도 멋집니다. 가격도 매우 합리적이고 말린 복숭아도 디저트로 함께 주는데 맛있습니다. 카페 내에서 꽃차도 함께 저렴하게 판매하여 구매했습니다^^

청송을 대표하는 음식

1위닭백숙
2위닭불고기
3위산채비빔밥

청송 청송 맛집 검색 청송
청송 청송 음식 랭킹 청송

맛: | 가격: | 서비스: | 위생: