진성양꼬치 방문자 리뷰
여행하는민호씨 평균 별점 3.9 평가 170 팔로워 15
# 민호씨 Pick 들러볼만한 식당
오류동 주민분들이 추천하는 중식 맛집이에요. 고량주 기울이기 좋은 곳입니다. 중화요리 전문점답게 압도적 수의 메뉴가 보입니다. 몇년만에 재방문인데 그때나 지금이나 맛있습니다.
추천 메뉴
- 양꼬치류·새우요리류
- 꿔바로우·지삼선·깐풍기·마라룽샤·마라탕
- 계란토마토볶음·계란볶음밥
둘이서 양꼬치 1인분(10개), 지삼선, 온면, 홍수갈비, 가지볶음밥 뿌수고 왔어요. 이날 마라탕하고 마라룽샤는 안먹었는데 이 메뉴들도 괜찮습니다. 양꼬치도 여전했어요. 지방의 고소함, 부드럽고 맛있었어요. 같이 나온 생마늘은 구워 드시면 돼요!
지삼선은 너무 달지도 새콤하지도 않은 소스가 매력적이에요. 다만 전에 비해 가지가 너무 익었다는 ㅜ 홍수갈비는 간장 베이스에 채소와 갈비를 익힌 음식인데 간이 딱이었습니다. 갈비 군내는 좀 아쉬웠어요.
온면은 크게 자극적이지 않아 대게 그렇듯 양꼬치 후식으로 딱입니다. 가지볶음밥은 호불호가 조금 갈릴 것 같았네요. 음식 전체적으로 만족스러웠어요. 간을 잘 맞추시는듯 합니다. 재료간 밸런스도 좋았어요~
술모임, 가족외식, 일상, 시끌벅적한, 지역주민이찾는, 주차불가
꼬모별이 평균 별점 4.4 평가 67 팔로워 1
4점 2024년 9월 6일
동네 양꼬치집이라 방문했는데 평일 저녁인데도 사람들이 엄청 많더라구요
맛과 가격은 쏘쏘 였어요
너무 시끄러워서 자주 찾진 않을거 같아요
아이동반, 저녁식사, 서민적인
먹생먹사 평균 별점 4.2 평가 373 팔로워 6
4점 2023년 11월 25일
생각보다 넘 맛있었던 중국음식점
양갈비살과 닭날개꼬치, 향라육슬덮밥을 먹었다 (물만두는 서비스)
양갈비살도 맛있었지만 닭날개꼬치가 기대이상이였다 !!
먹기좋게 손질도 잘되있고 맛도 별미
여기선 닭날개꼬치 꼭 먹어보는거 추천 ㅎㅎ
저녁식사, 식사모임, 술모임, 가족외식, 숨은맛집, 서민적인, 캐주얼한, 시끌벅적한
짖우 7월 21일
love_congme 7월 8일