미미원

• 광주광역시 동구 백서로 218
  • 062-228-3101
  • 백종원의3대천왕, 배틀트립, 식사모임, 회식
  • 고급스러운, 예약, 점심식사, 저녁식사, 개별룸, 예약필수, 무료주차

미미원의 사진

미미원 방문자 리뷰

4.6

3.2
4.5

저녁식사 15식사모임 11데이트 10가족외식 8점심식사 8기념일 6술모임 4접대 4실버푸드 3회식 3 더보기 더보기

• 편의시설

무료주차 16옆에서 직접 구워주심 1대형룸 1개별룸 1 더보기 더보기

고급스러운 13깔끔한 10격식있는 5지역주민이찾는 4조용한 3숨은맛집 2서민적인 2푸짐한 2예쁜 1가성비좋은 1캐주얼한 1 더보기 더보기

심바엄마 평균 별점 4.4   평가 15   팔로워 0

4점 2025년 12월 29일

둘이서 육전 2, 낙지탕탕이 1 시켰는데 배터지게 먹고나왔어요. 그리고 솥밥도 하나시켰는데 너무 맛있었어요. 옆에서 속도 맞춰서 구워주셔서 좋았습니다. 평일에 거의 오픈할때쯤? 11시30분쯤 가시면 웨이팅 20분정도밖에 안했어요.
맛: 좋음|가격: 보통|응대: 좋음

육전, 낙지탕탕이전, 흑미솥밥

점심식사, 기념일, 데이트, 고급스러운, 지역주민이찾는, 무료주차, 옆에서 직접 구워주심

Flippers 평균 별점 4.0   평가 161   팔로워 18

4점 2025년 8월 25일

육전으로 유명한 미미원.
신선하고 정갈한 재료로 바로옆에서 전을 부쳐주시고 바로 먹으니 맛없없.
양에 비해 가격은 있는편.
광주가시면 한번쯤 들러볼만함.
맛: 좋음|가격: 불만|응대: 좋음

육전, 맛조개전, 흑미솥밥, 새우전

점심식사, 저녁식사, 식사모임, 가족외식, 캐주얼한, 무료주차

슬쌍디아빠 이동섭님 외 3명이 좋아합니다.

훈도사 평균 별점 3.5   평가 453   팔로워 36

4점 2025년 6월 15일

광주 육전 전문점 미미원입니다.
육전으로 가장 유명한 식당중 한 곳인데 오랜만에 재방문했습니다. 주문을 하면 테이블 끝에 있는 팬에서 직원분이 직접 구워주시는데 핸들링 좋은 직원분들이 구워주시는 육전의 맛이 아주 꿀맛입니다. 반찬들의 맛이나 퀄리티도 아주 훌륭해서 육전을 먹으면서 곁들이기에 좋았습니다. 고기와 해물의 메뉴가 적당히 섞여 있어서 번갈아 가면서 먹으면 딱 좋았네요.
가격대가 어느정도 있는 편이지만 직원분들의 서비스도 좋아서 다 먹고 나오면 수긍이 가는 가격의 미미원입니다.

육전, 민어전, 새우전

실버푸드, 점심식사, 저녁식사, 식사모임, 술모임, 데이트, 기념일, 가족외식, 고급스러운, 격식있는, 깔끔한, 지역주민이찾는, 무료주차

서쥬님 외 5명이 좋아합니다.

비비비비빅 평균 별점 4.2   평가 10   팔로워 0

4점 2025년 12월 28일

직접구워주는 육전이 아주 맛있음 동태전도 실제로 손으로 직접 뜨는거라는데 모양은 안이뻐도 맛이 좋음 그리고 매우 친절하심
맛: 좋음|가격: 보통|응대: 좋음

육전, 매생이떡국, 동태전

실버푸드, 식사모임, 고급스러운, 깔끔한, 무료주차

미미원과 비슷한 맛집

하늘천따지 사진
하늘천따지
광주동명동 · 막걸리,술집
해물파전 김치말이국수 넘 맛도리여요~~! 그리고 분위기 맛집! 거기에 사장님이랑 직원분도 엄청 친절하세요 :) 전 먹고싶을때 가는곳이에요 8년전쯤 처음 왔었는데 그때랑 똑같아요!! 분위기 좋아여ㅋㅋ
황톳길 사진
황톳길
광주동구 · 파전,도토리묵
가성비가 좋고 맛있어서 재방문했어요. 그런데 저번보다 살짝 묽어져서 아쉬웠지만 그래도 맛있게 먹았어요. 입구에 들어와 있었는데도 응대도 안해서 그냥 몇십분을 서있었던 곳.. 전도 덜익은 상태로 나와
영암빈대떡 사진
영암빈대떡
광주동구 · 막걸리,모듬전
조대 앞에 있는 노포. 입장하자마자 후줄근한 정취가 풍기며 술꾼이 머물 곳임을 직감했다. 낮술하고 있노라니 해가 지면서 학교친구, 직장동료, 연인, 동네친구들이 삼삼오오 모여 자리를 가득 채웠다.
동전 사진
동전
광주동구 · 술집,뭉티기
테라스가 넓고 야외공간이 많아 나들이 온 것 같은 기분이에요. 뭉티기신선하고 곁들일 수 있게 밥도 나와서 맛있어요. 지인들이랑 오랜만에 만나기로 해서 동명동 핫플인 동전에 방문해봤어용!! 안주 맛집
나리들 사진
나리들
광주동구 · 한식,미나리
동명동에 위치한 나리들입니다 닭볶음탕 맛도 깔끔하고 맛이 좋아요 곰탕은 평범했어요 미나리가 들어있어서 특이했어요 닭도리탕도 양도 많고 양념도 맛있어요. 곰탕에 들어간 미나리 향이 참 좋아요. 매콤하
마당집 사진
마당집
광주동명동 · 막걸리,한식주점
외관테이블에서 선선한 바람과 함께 즐길수 있는 곳 도심이지만 한옥적인 인테리어감성 오랜만에 친구들이랑 술 먹기로 해서 모인 곳! 전체적으로 맛이 좋았고 푸짐해서 좋았어요 1차로는 좋은데 간단하게 먹

미미원 근처 추천 식당
돌애
81점 · 광주동명동 · 오징어볶음,한식
돌애 사진 1 돌애 사진 2
자리가 2층까지 있어 꽤 넓습니다 일행이 다 오지 않았는데 들어와서 기다려도 된다고 해서 미리 착석해 주문했습니다 해물파전과 오징어볶음 맛은 생각보다 평범하나 오징어가 많이 들어가있어서 가격대비 좋
깁미타코
80점 · 광주동명동 · 타코,파히타
깁미타코 사진 1 깁미타코 사진 2
세트로 먹었는데 다양한 맛을 즐길수있어서 좋았어요 타코 좋아하시면 한번쯤 들러보는걸 추천할게요! 타코 맛집이라해서 궁금했는데 넘 맛있어요.. 퀘사디아도 맛있고 치폴레타코 넘 맛있네요 깔끔하고 맛있어
올데이우동
77점 · 광주동명동 · 우동,붓가케우동
올데이우동 사진 1 올데이우동 사진 2
육수는 괞찮은편입니다. 면에서 밀가루 냄새가 약간 덜빠진듯하네요. 동명동 우동맛집이에요 면이 쫄깃하고 붓가케우동 너무너무맛있어요 웨이팅은 조금 길었어요ㅠㅠ 우동면이 쫄깃하고 찰져요 밀가루 맛이 거의
동백카츠
77점 · 광주동구 · 등심카츠,안심카츠
동백카츠 사진 1 동백카츠 사진 2
동명동 중앙도서관 앞에 위치한 동백카츠입니다 지나가면서 보기만하다가 처음가봤는데 생각보다 맛이 좋네요 ㅋ 돈카츠도 맛있지만 파스타가 참 맛있어요 진하고 꾸덕해서 그릇째 먹고싶네용 ㅋㅋ 돈까스도 맛있
돈부리바쇼 유메노덴
76점 · 광주동명동 · 돈부리,가츠동
돈부리바쇼 유메노덴 사진 1 돈부리바쇼 유메노덴 사진 2
양많고 맛있는 깔끔한 일본식 덮밥집. 돈까스 올라간거랑 새우튀김 진짜 레전드 쥰맛 친구가 사줬는데 깔끔해서 먹기 좋았어요. 사람 많아요 메뉴는 크게 가츠동, 에비동, 오야꼬동, 규동, 사케동이 있읍
사이공장
76점 · 광주동명동 · 베트남음식,쌀국수
사이공장 사진 1 사이공장 사진 2
동명동에 쌀국수맛집을 발견해서 다녀왔어요 분짜에는 견과류 땅콩등이 들어있어서 알레르기 있으신분들은 조심하면 좋을거 같아여 다시 재방문한다면 양지쌀국수 또 주문할거 같아요 맛있어요 리뷰이벤트 참여하면
나나방콕
75점 · 광주동명동 · 태국음식,쌀국수
나나방콕 사진 1 나나방콕 사진 2
다양한 태국 베트남 음식 먹을수잇어서 좋음 나시고랭 좀 달달한 편이라 스리라차 뿌려서 먹음 동명동에 위치한 나나방콕입니다 나나방콕은 뭐..말할것도 없이 매번 맛있게 먹고있는 태국음식 브랜드맛집입니다
연어쁘다
74점 · 광주동명동 · 연어,후토마끼
연어쁘다 사진 1 연어쁘다 사진 2
막 미친듯이 맛있다 정도는 아니고 평타이상 맛있어요 숙성된 느낌 맛집이라 웨이팅이 있었구요 연어로된 다양한 음식들을 맛볼 수 있어서 좋았어요! 연어를 아주 푸짐하게 먹을 수 있었어요 연어요리가 다양
구미구미
73점 · 광주동명동 · 일본식돈까스
구미구미 사진 1 구미구미 사진 2
진차 맛있어요!!! 돈까스 싫어하는 저에게 돈카츠는 좋아하게 만들어준 원탑 돈카츠집 진짜 입에서 녹아요,,, 양도 많고 푸짐하니 최곱니다 자주가요~!! 주말 늦은점심 먹으러 갔는데 여긴 브레이크타임
저스트텐동
71점 · 광주동구 · 텐동,일식
저스트텐동 사진 1 저스트텐동 사진 2
튀김이 조금 느끼해요 바삭바삭 맛있긴한데 예전에비해 기름기가 덜 빠진 느낌 acc 주차 한시간 무료에요 별다른 반찬이 많지 않아서 먹다보면 조금 물리긴 한데 매운양념 넣어서 먹으면 좀 덜 느끼해요
멘지
71점 · 광주동명동 · 라멘,토리파이탄
멘지 사진 1 멘지 사진 2
직원분들이 친절하고 분위기기 좋아요 면은 살짝 뻣뻣한 느낌인데 국물이 맛있어요 혼밥하기 좋고 닭육수라 깔끔한 맛이 좋아요 종존 들릴듯 일본풍 분위기의 라멘집으로 국물이 기름지지않고 깔끔하고 담백해요
야키토리 도요
70점 · 광주동명동 · 이자카야,술집
야키토리 도요 사진 1 야키토리 도요 사진 2
떡구이 존맛이니까 꼭 드샤주세요 옥수수튀김은 서비스로 주셨는데 맥주 술술 치킨난반 무난하게 맛있어요 도요는 매번 꾸준히 가서 포장을 해올만큼 너무 맛있는 맛집입니다! 여기 육회는 제가 살면서 먹어본

미미원 근처 추천 카페
소뇨
78점 · 광주동구 · 빙수,과일빙수
소뇨 사진 1 소뇨 사진 2
빙수가 유명해서 방문했어요. 다행히 웨이팅이 없어서 성공했습니다 빙수맛집 동명동에 위치한 소뇨에 방문했어요 빙수는 맛있는데 개인적으로 에어컨이 강하게 틀어져있어서 너무 춥고 동그랗게 썰어져있어서 먹
티소하
77점 · 광주동명동 · 카페,말차
티소하 사진 1 티소하 사진 2
금액은 살짝 부담스러울 수 있으나 한 번은 갈 만 합니다 말차를 메인으로 하는 카페라 말차라떼 엄청 진하고 맛있어요! 디저트가 좀 더 다양했으면 하는 아쉬움이 있네용 말차러버로써 너무 맛있는 음료와
버터북
74점 · 광주동명동 · 도넛,카페
버터북 사진 1 버터북 사진 2
맛있게 먹었어요 도넛 안에 크림이 많아용 맘에들어요 최고 ㅎㅎ 광주 동명동에서 점심을 먹고 커피가 한 잔 하고 싶어서 카페를 찾아다니다가 노란색으로 꾸며진 외관이 너무 예뻐 들어가게 된 곳이네요.
그랩앤고
74점 · 광주동명동 · 크레페,디저트
그랩앤고 사진 1 그랩앤고 사진 2
반죽이 쫀득쫀득하고 너무 맛있었어요 또 먹고싶어요!!! 동명동 크레페 맛집! 눈 앞에서 빠르게 만들어주시고 아이스크림 크레페 맛있당 크레페부드럽고너무맛나요굿굿망고프레페도맛날꺼같아요굿굿최고 동명동크레
코코로나인
73점 · 광주동명동 · 디저트,디저트카페
코코로나인 사진 1 코코로나인 사진 2
황치즈가 맛있다길래 먹으러 와봤는데 정말 황치즈 메뉴가 엄청 많고 맛있었어요 가격대가 조금 있어요 종류가 다양하게 많이있습니다 처음에는 맛있게 잘먹었는데 계속 먹게되진않았습니다 글루텐프리 디저트를
아비오
72점 · 광주동명동 · 디저트,카페
아비오 사진 1 아비오 사진 2
전부터 너무 가보고싶었는데 매장 분위기도 예쁘고 좋고 사장님도 넘 친절하셔서 좋았어요… 수건케이크 처음 먹어봤는데 달달하니 맛있더라구용 분위기 좋은 카페입니다. 동명동 갈때마다 방문하고 있어요. 크
사월의파랑
72점 · 광주동명동 · 빙수,눈꽃빙수
사월의파랑 사진 1 사월의파랑 사진 2
과일빙수 맛있다고 유명하던데 정말 딸기가 꽉꽉채워저서 넘 맛있었어요.. 과일 빙수 종류가 다양하고 맛있습니다~ 다음에는 다른 과일 빙수도 먹어봐야겠어요 와보고싶었던 빙수맛집 복숭아 빙수를 찾는다면
리리커피로스터리
70점 · 광주동명동 · 카페,커피
리리커피로스터리 사진 1 리리커피로스터리 사진 2
라떼가 맛있는 카페라해서 라떼를 시켰는데 맛있었어요. Acc 주차 지원됨 애견동반도 가능 바치케 맛집에 드립커피 : 원두 드립백도 구매 가능 커피를 직접 로스팅하여 취향껏 즐길 수 있고 디저트도 수
올랄라
68점 · 광주동구 · 카페,프렌치토스트
올랄라 사진 1 올랄라 사진 2
프렌치토스트 맛집! 계란맛 마니 나고 촉촉 부들부들해서 너무 맛있어요 과일도 다 맛남 프렌치토스트 강추 자리 협소할 수 있음 주차 불가. 갓길 혹은 근처 유료 주차장 이용
엠버스베이크샵
66점 · 광주동구 · 디저트,영국
엠버스베이크샵 사진 1 엠버스베이크샵 사진 2
Acc 주차장 1시간 지원되고 애견동반 가능해서 좋은데 음료랑 디저트 다 존맛임 들어가는 길이 너무 예쁘다! 하고 가봤는데 와 진짜 완전 디저트 맛집이에요!! 모든 디저트가 이렇게 하나 하나 다 맛
치너스
66점 · 광주동명동 · 디저트,치즈케이크
치너스 사진 1 치너스 사진 2
정말 부드럽고 포근한 맛 맛집이어서 갓는데 정말 선물용으로도 좋고 최고에요! 포장만 가능하고 일일 한정으로 나오는 메뉴가 있어요. 그냥 다 맛있음
어썸바이츠
65점 · 광주동명동 · 카페,휘낭시에
어썸바이츠 사진 1 어썸바이츠 사진 2
Acc부설 주차장이랑 가까워서 좋아요! 카페 인테리어도 예쁘고 햇살 디저트 맛집입니다!! 디저트랑 음료가 맛있습니다~ 분위기가 아늑해서 잘 놀다 왔어요

광주동명동을 대표하는 음식

1위술집
2위이자카야
3위파스타

광주동명동 광주동명동 맛집 검색 광주동명동
광주동명동 광주동명동 음식 랭킹 광주동명동