깡통집 대표 사진

깡통집

• 서울특별시 동대문구 한천로 264
    • 02-2243-4842
    • 야장, 동네사람, 점심식사, 반려동물동반, 발렛파킹

깡통집 방문자 리뷰

김덕수 평균 별점 4.2   평가 86   팔로워 1

4점 2022년 5월 20일

휘봉고 근처 식당. 지역민이 찾는 식당. 맛은 보통임.

맛: 보통 가격: 보통 응대: 보통

김치찌개

점심식사, 서민적인, 주차불가

깡통집과 비슷한 맛집

밥사랑 사진
    밥사랑
    휘경동 · 백반,백반정식
    냉삼겹살이 아주 맛있고 찌개와 후식 냉면까지 주셔서 든든하게 먹었습니다. 밑반찬도 전부 맛있었어요. 사장님도 친절하십니다. 가격대비 양도 많고 만족스러웠어요.
    마장축산 정육식당 사진
    마장축산 정육식당
    장안동 · 고깃집,소고기
    직원분들 모두친절하시고 고기퀄리티 너무좋았어요 입에서 살살녹아버리더라구요ㅎㅎ 너무 맛있어요! 소고기 싱싱하고 냉면도 면발 진짜 쫄깃해요.. 육회마저 맛있음 최근 먹었던 냉면집 중에 가장 맛있었어요. 코다리 냉면 강추
    신가네 왕코 등갈비 사진
    신가네 왕코 등갈비 장안동점
    장안동 · 등갈비,한천
    몇 년만에 방문한건지~!! 여전히 맛있어요 설명이 따로 없어서 아쉬웠는데 태울듯이 구워먹어야 맛있어요 순두부는 msg 잔뜩이지만 오랜만에 먹으니 술이 술술 가족들과 저녁먹으러 왔는데 맛있어요. 나중에는 친구들과 방문해보려고 합니다.
    마포껍데기 사진
    마포껍데기
    장안동 · 삼겹살,껍데기
    가성비도 맛집이고 너무 친절하고 연탄불에 구워서 먹으니 존맛탱구리입니다~크으~된찌에 밥 말으면 얼마나 맛있게요~ 직접 초벌을 해서 주셔서 거의 구워져 나와서 너무 편해요~ 너모 친절한 사장님~다음에
    배봉도야지 사진
    배봉도야지
    장안동 · 삼겹살,고기집
    주말엔 웨이팅이 있을 정도로 맛집인데 비와서 그런지 여유로워서 손님이 홀을 가득 메우지는 않았지만 끊임없이 한팀씩 들어오기는 하는데 중년부부가 많은 편이다. 젊은 커플들보다 오히려 중년이 많은 건
    한우구이이정도는돼야지 사진
    한우구이이정도는돼야지
    장안동 · 삼겹살,목살
    고기 질이 좋고 사장님께서 친절하셨어요. 상차림이 화려한 편은 아닌데 고기가 워낙 맛있고 사장님께서 추천도 잘 해 주셔서 든든하고 맛있게 먹었습니다. 4.5

깡통집 근처 추천 식당
    춘하추우동
    76점 · 회기역 · 카츠,우동
    춘하추우동 사진 1 춘하추우동 사진 2
    치즈카츠카레, 가라아게 모두 다 너무 맛있게 먹고 왔어요~! 카레랑 밥은 리필도 해주십니다!ㅎㅎ 가격도 다 괜찮고 거기다 너무 친절하셔서 기분이 좋았어요 혼밥하는 사람이 많았고 또 친절하셔서 좋았어요 메뉴 맛나요
    여봉닭발
    76점 · 중랑역 · 닭발,국물닭발
    여봉닭발 사진 1 여봉닭발 사진 2
    배달도 끊이지않는 닭발맛집. 일요일 밤 12시에도 홀에는 사람들이 가득~~ 감기 똑 떨어져라 매콤하게 먹기 너무 좋았습니당 여봉닭발 맛있다는 후기 많이 봐서 궁금해서 다녀왔는데 양도 많고 닭발 너무 맛있었어요! 그리고 주먹밥, 똥집도 맛있어서 추천드려용
    맹자네떡복이
    74점 · 회기역 · 떡볶이,튀김
    맹자네떡복이 사진 1 맹자네떡복이 사진 2
    튀김이 대박입니다.. 김말이 엄청 좋아하는게 속이 빵빵하게 채워져 있는데다 깻잎까지 있는 김말이 였습니다. 튀김 색 보면 기름이 깨끗하다는 것을 알 수 있습니다. 떡볶이도 맛있습니다! 특이한점은 국
    봉이만두
    73점 · 회기역 · 만두,군만두
    봉이만두 사진 1 봉이만두 사진 2
    가게 앞 노상공영주차장을 이용하거나 근처 웨딩홀 주차장을 이용하면됩니다. 브레이크타임이 있는 줄 모르고 갔다가 30분 넘게 기다렸습니다. 오후 3시~4시까지인데 애매한 시간에 도착하여 그냥 발을
    놀부만두
    72점 · 회기역 · 만두,판모밀
    놀부만두 사진 1 놀부만두 사진 2
    시내 나왔다가 들렀더니 마침 점심과 맞물려 실내는 만석이고 심지어 야외에도 두테이블을 깔았다. 대기 4번째. 모밀이나 쫄면도 먹고싶었으나 고기통만두만 2개 포장주문 분식집이라 실내좌석이 대여섯개정도
    양지함박왕돈까스기사님식당
    71점 · 장안동 · 돈까스,기사식당
    양지함박왕돈까스기사님식당 사진 1 양지함박왕돈까스기사님식당 사진 2
    기대보다 조금 아쉬운 맛ㅠㅠ 추억의맛이긴한데 함박스테이크가 너무 딱딱했어용.. 스프는 달고 ㅠㅠ 평일에는 동네 주민분들과 기사님들이 많이 찾는곳 입니다 옛날 추억의 맛 입니다 옛날 돈까스 스타일을 안좋아 하시는 분들은 호불호가 있을것 같습니다 노포스타일이고 소스가 독특합니다 밥,소스,샐러드는
    청와대손만두
    71점 · 장안동 · 만두,비빔국수
    청와대손만두 사진 1 청와대손만두 사진 2
    호불호 없이 전형적으로 맛있는 얇은피 만두 포장 전문 맛집, 청와대손만두! 주변에 사는 친구가 항상 이집 만두가 맛있다고 하길래 너무 궁금했는데 전곡시장 갈일 있어서 겸사겸사 방문 김치만두 고기
    부부횟집
    70점 · 장안동 · 물회,소면
    부부횟집 사진 1 부부횟집 사진 2
    물회 양 많고 새콤 달콤 맛있어요. 소면 양이 부족해서 추가했어요. 휴일엔 홀식사가 안되고 포장만 되서 11시쯤 전화로 예약하고 오픈시간 맞춰서 갔는데도 내 앞엔 6팀 대기ㄷㄷ인기 어마어마해요~ 집에 와서 먹어보고 왜 인기집인지 알았어요!!! 회도 많고 야채도
    고기싸롱
    70점 · 장안동 · 고기뷔페,무한리필
    고기싸롱 사진 1 고기싸롱 사진 2
    개인적으로 무한리필중 가장 가성비 좋다고 생각합니다! 특히나 소스류가 많아서 좋아요 일요일 저녁 7시 사람이별로 없어서 별오일까생각햇는데 맛잇어요! 곧 사람들 많이 오더라구요 여기 삼겹살이 맛있어요. 카레가루와 콩가루 같이 찍어먹는게 넘 맛있어요. 삼겹살 많이 먹고 싶을때 종종 갑니다~^^
    everyday pho
    69점 · 면목동 · 쌀국수
    everyday pho 사진 1 everyday pho 사진 2
    진짜 맛있는 중랑구 맛집, 면목동 맛집이에요 ㅎㅎ 원래 기본 소고기 쌀국수만 먹다가 요즘엔 매운 소고기 쌀국수가 더 좋더라구용ㅎㅎ 메뉴 두 개 다 추천이에요 가격도 착하고 양도 많고 완전 추천추천
    마장축산 정육식당
    69점 · 장안동 · 고깃집,소고기
    마장축산 정육식당 사진 1 마장축산 정육식당 사진 2
    후루사토
    68점 · 회기 · 오마카세,이자카야
    후루사토 사진 1 후루사토 사진 2
    분위기좋고 맛있어용 ㅎㅎ 예약 필수입니당 시립대숨은맛집!! 예약은 필수 예약금 있음 가격이 정말 착함 하이볼 사와 이런게 다 4-5000원 인거에 놀람 메뉴들도 합리적인 가격 스시 질도 나쁘지않음 단점은 메뉴가 난반적으로 짠편

깡통집 근처 추천 카페
    오앤디
    77점 · 회기역 · 카페,테린느
    오앤디 사진 1 오앤디 사진 2
    경희대쪽 방문하면 항상 들리게되는 오앤디 믿고먹는 커피 분위기도 조용하고 엄청 고급스럽고 전문적인 커피집이라 좋았어요 테린느가 정말 맛있어요 왜 추천하는지 알 걱 같아요. 분위기는 조용하고 공간이 좁지만 잘 구성돼있어서 편안해요
    한시십일분
    75점 · 휘경동 · 카페,디저트
    한시십일분 사진 1 한시십일분 사진 2
    휘경동에서 제일 예쁜 카페 중 하나. 본점은 1호점은 오전 1시 11분으로 어두운 인테리어, 2호점은 오후 1시 11분으로 밝은 인테리어로 되어 있음. 갸또와 치케 모두 가격은 다소 비싸지만 맛은
    카페하인나
    67점 · 상봉동 · 빙수,망고빙수
    카페하인나 사진 1 카페하인나 사진 2
    동네에 이런 카페가 있는 줄은 몰랐는데 애플망고빙수를 팔고 있다니... 게다가 무척이나 맛있어서 진짜 거의 순삭해버릴 정도였음ㅋㅋㅋ 애플망고는 미지근하게 나오는데 그 아래깔린 우유빙수가 너무 폭신해
    시카고
    65점 · 휘경동 · 카페,디저트
    시카고 사진 1 시카고 사진 2
    맛있어요 리조또는 먹을 시간없어서 포장해왔습니당 ㅎㅎ 야외테라스도있고 분위기 좋아여 아이 학원이 이 쪽이여서, 늘 오고 가다가 보게되는 카페 은근히 들어가 보고 싶다. 생각만하다가 드디어 가보게됨. 자연친화적인 분위기여서 그런지 더 편안함을 줌. 나무랑 꽃이랑 이런 소품들이 많음.
    투썸플레이스
    65점 · 회기역 · 케이크,카페
    투썸플레이스 사진 1 투썸플레이스 사진 2
    매장이 넓어서 좋아요. 복숭아쥬스 맛나요. 근데 가격이 비싸요 키오스크에 데우지 않기 버튼은 왜 있는거죠? 그러면서 화를 내는건 뭔지.. 투썸은 정말 어딜가든 기본이상은 하는거 같아요 완전 좋아요
    오아테이블
    64점 · 장안동 · 브런치
    오아테이블 사진 1 오아테이블 사진 2
    은은하고 따뜻한 분위기가 매력적인 브런치카페 오아테이블(Oah Table). 매주 시켜먹을 정도로 맛의 깊이가 남달라요! 맛있는 오믈렛이긴 한데 배달시킨 거라 그럴까 이 가격에 라는 생각이 조금 들긴 하더라고요
    티그라운드카페
    62점 · 서울장안동 · 카페,커피전문점
    티그라운드카페 사진 1 티그라운드카페 사진 2
    가게 분위기도 좋고 토스트도 맛있었어요 직원분도 너무 친절하셔서 기분이 좋았습니다! 카페도 넓은 편이라 모임 장소로도 괜찮고, 혼자서 할 일 하기에도 적당한 곳입니다. 커피 가격도 맛도 좋고, 직원 분들도 친절하세요. 베이커리, 디저트 등등 메뉴가 다양해서 커피 마시면서 간단히 간
    웰컴투마이홈
    62점 · 회기역 · 아메리카노,카페라떼
    웰컴투마이홈 사진 1 웰컴투마이홈 사진 2
    회기역에 이렇게 인테리어더 이쁘고 빵도 맛있는 카페가 숨겨져있다니 너무 좋았습니다 좀 일찍 가야지 빵 종류 다양하게 골라먹을 수 있을거같아요 다양한 베이커리와 디저트를 파는 카페. 까눌레가 웬만한 파티세리 못지 않게 바삭하고 맛있다.
    카페 이도
    61점 · 전농동 · 카페,핸드드립커피
    카페 이도 사진 1 카페 이도 사진 2
    테이크아웃 위주의 아담한 카페입니다. 앉아있기는 어렵지만 커피도 맛있고 사장님도 친절하세요. 테이크아웃 할인 중이라 좋았어요. 여긴 크로플맛집이에오.. 커피도 짱맛있읍니다.. 💙 다음엔 다른 메뉴도 먹어볼꺼에오👍
    대단한탕후루
    60점 · 회기역 · 탕후루,디저트
    대단한탕후루 사진 1 대단한탕후루 사진 2
    양이 타사보다 많은거 같아요. 가격도 괜찮네요. 탕후루는 언제 먹어도 맛나요.
    이디야
    60점 · 장안동 · 카페,민트초코빙수
    이디야 사진 1 이디야 사진 2
    음료도 맛있고 매장도 총 4~50명 정도 수용 가능할 정도로 넓어서 좋아요. 혼자 할 일 하기에도, 모임 장소로도 무난하게 괜찮습니다. 매장 안에 화장실도 있고 전반적으로 깔끔하게 관리되는 것 같
    카페 어치브
    59점 · 시립대 · 카페,디저트
    카페 어치브 사진 1 카페 어치브 사진 2
    까눌레와 치즈케이크가 맛있는 시립대 숨은 맛집. 계절별로 다양한 시즌메뉴가 있어 즐기는 재미가 있음

동대문구를 대표하는 음식

1위고기집
    2위보쌈
    3위돈까스

동대문구 동대문구 맛집 검색 동대문구
    동대문구 동대문구 음식 랭킹 동대문구