더플레인

광주동구케이크

더플레인과 비슷한 맛집

스타벅스 광주신안DT점
    광주북구 · 콜드브루,케이크
    DT하기 좋은 광주 북구 시내쪽 스타벅스에요~ 내부도 넓어서 가보고 싶긴 하더라구요! 스벅 프라푸치노 종류별로 다 맛있어요 민초 시원하니 최고에요 콜드브루 좋아하는데 역시 스벅이에여 커피 너무 맛있어요
    투썸플레이스 사진
    투썸플레이스 광주용봉점
    광주북구 · 케이크,카페
    디카페인 파는 곳 많이 없는데 좋아요 추천입니당 추천추천 프랜차이즈 카페 중에 케익은 제일 괜찮은 것 같아요. 초코케익 먹으러 자주 갑니다. 카페가 엄청 크진 않지만 카운터(1층)랑 테이블(2층)이랑 분리되어 있는 점은 편리해요
    도쿄990 사진
    도쿄990
    전대후문 · 베이커리,케이크
    가성비 빵집이이에요! 실내에 앉을 수 있는 테이블이 2개라 테이크아웃으로 사가시는걸 추천! 집근처라면 가성비 좋아서 자주 갈텐데 아쉽네요 쿠키가 참 맛있는 집입니다. 쿠키만 맛있는 줄 알았는데 다른 빵들도 특색있게 맛있는 집입니다.
    010카페 사진
    010카페
    전대후문 · 케이크,카페
    메뉴가 다양하고 카페가 예뻐요. 디저트가 맛있는 집이에요.
    케이쿠주세요 사진
    케이쿠주세요
    광주 · 케이크,마카롱
    전남대 예대에서 디저트로 유명한 카페입니다. 마카롱과 같은 디저트가 맛있습니다. 누가 여기 마카롱이 맛있다고 해서 찾아가봤는데 저는 별로였습니다. 마카롱은 처음에 깨물었을 때 파삭하고 깨지는 그 느낌과 그 이후에 오는 쫀득함이 매력인데 이 집 마카롱은 그냥 찐득찐득거리기만 하네
    슈케익하우스 사진
    슈케익하우스 전남대점
    광주북구 · 레터링케익,케익
    저렴한데 맛있어요. 전대후문 위쪽에 있답니다.

더플레인 근처 추천 맛집

진식당
    76점 · 광주 · 애호박찌개,생선구이
    진식당 사진 1 진식당 사진 2
    소문대로 존맛탱 가격도 저렴하고 푸짐해요 챔필 근처라 걸어가기도 가능 !!!! 20대 때부터 간곳인데 리모델링을해서 깨끗했습니다 음식들도 맛있고 생선구이 생각날땐 또갈예정입니다 재방문의사있습니다
    진식당
    76점 · 광주 · 백반,애호박찌개
    진식당 사진 1 진식당 사진 2
    애호박찌개로 관광객들에게 유명합니다 이 지점은 24시간이라 야구 경기 끝나고 오는 손님들이 많아요 애호박찌개 처음 접하기 좋은 곳입니다 생선구이도 맛있는데 오징어볶음 제육볶음도 넘 맛있어요 ㅎ
    대왕김밥
    71점 · 전대정문 · 분식,새우튀김롤
    대왕김밥 사진 1 대왕김밥 사진 2
    캘리포니아롤 언제 먹어듀 맛있어용 ㅠ 가격이 올라서 아쉽지만 담에 또 올게요 ㅎㅎ 간단히 먹기 좋아요 김밥은 밥이 많은 스타일이라 제 입맛에는 실짝 별로에요 가성비 좋은 가게에요! 옛날에 캘리포니아롤,새우튀김김초밥 맛잇게 먹엇던 기억이 잇어서 이번에 다른 메뉴를 시켜봤는데 자극적이고 설탕 맛이 너무 느껴져서 실망햇습니다ㅠㅠ 김치찌개는 거의 김치국이여서
    카츠앤맘
    71점 · 용봉동 · 돈가스
    카츠앤맘 사진 1 카츠앤맘 사진 2
    전대 상대 인근 극강의 가성비 맛집 장점 - 동 가격대에서 즐길 수 있는 최대치의 돈까스와 면류 대학 학생들, 지역 주민들만 아는 찐맛집 !! 가성비 최고에요 ! 많관부 전남대 상대에 위치한 일본식 소바•돈까스 전문점입니다. 치즈돈까스 도시락이 먹을 만 합니다.
    도스마스
    67점 · 전남대 · 멕시코음식,부리또
    도스마스 사진 1 도스마스 사진 2
    전대 상대에 위치한 부리또 체인점입니다. 간단하게 먹기 좋으며 2층으로 올라가는 계단이 좀 가파릅니다.
    까동
    67점 · 전대 · 돈까스
    까동 사진 1 까동 사진 2
    전대 상대 깊숙히에 위치한 돈까스집입니다. 장사를 꽤나 오래 했습니다. 오랜만에 가봤더니 뭔가 옛날 느낌이 사라졌습니다. 소바와 냉면 모두 일정하게 평타를 치는데, 가격이 대학가 답게 아주 저렴합니다 이 근처에서 먹을 수 있는 곳중에는 돈까스가 젤 괜찮은 거 같아요 해물라면이 의외로 정말 맛있습니다 해장에 좋아요
    벼락
    66점 · 광주북구 · 한식
    벼락 사진 1 벼락 사진 2
    주차하기편하고 가성비집입니다. 간단하게 먹기 좋고 음식이 빨리나와요 솔직히 맛은 5점이에요.. 넘 존맛.. 근데 3점 준 이유는 위생이 너무 별로에요.. 그리고 사람많아서 항상 붐비고 음식 빨리나오는 편입니다.
    두꺼비게장백반
    66점 · 광주 · 게장,게장백반
    두꺼비게장백반 사진 1 두꺼비게장백반 사진 2
    게장도 게장인데 특히 새우장이 진짜 맛있어요 새우가 탱글탱글하고 쫄깃하고 하나도 안비려요ㅠㅠ 게장도 너무 짜거나 달거나하지 않고 간이 딱이에요! 2인 이상시키면 한번 리필되는데 저희는 간장 양념 중
    대풍수
    65점 · 전남대 · 중식당
    대풍수 사진 1 대풍수 사진 2
    마라탕 가격으로 마라샹궈를 먹을수 있어서 좋아요! 꿔바로우도 바삭하고 맛있어요
    뽀글이와둘둘이
    65점 · 전대 · 분식,라볶이
    뽀글이와둘둘이 사진 1 뽀글이와둘둘이 사진 2
    전남대 진리관에서 상대쪽으로 나가는 길목에 위치한 분식집입니다. 대학가 가성비 식당입니다. 이집은 가성비가 미쳤어요; 맛은 평범한 전라도식양념이고, 양은 딱 대학가스러운 풍족함입니다. 그런데 가격에 대학생지갑 수준을 곁들인… 지갑이 너무 가벼울때 편하게 가게됩니다 매장이 협소하고, 카드결
    이대포 땔나무집
    64점 · 광주 · 삼겹살,갈매기살
    이대포 땔나무집 사진 1 이대포 땔나무집 사진 2
    갈매기살 살면서 먹은것중 최고!!! 계란찜 부들부들~ 도시락 소시지없는데 왜 맛있지?ㅋㅋ 오랜만에 찾은 고기 맛집이에요! 갈매기살이랑 돼지껍데기 먹었는데 첫입부터 육즙이 베어나오는게 식감이 정말 좋았습니다. 어디서 맛집이라는 얘기를 들어서 가본 곳인데 정말 만족했어요. 돼지껍데기도
    그여자의 밥상
    64점 · 전대 · 가츠동,일본가정식
    그여자의 밥상 사진 1 그여자의 밥상 사진 2
    전대 상대에 위치한 일식집입니다. 대학 상권에 위치한 것 치고는 가성비가 그렇게 좋다는 느낌은 안 들지만 맛있습니다. 대학가에 있는 식당답게 가성비 내리는 가격이에요. 김치찌개에 익숙한 맛이 났지만 맛있었고요 돈가스 깨끗했습니다 괜찮았어요!