문어가

• 대구광역시 달서구 한실로6길 90
  • 0507-1393-3006
  • 회식, 모임
  • 아늑한, 시원, 점심식사, 저녁식사, 테라스, 야외테라스

문어가의 사진

문어가 방문자 리뷰

점심식사 1저녁식사 1식사모임 1술모임 1혼밥 1데이트 1가족외식 1 더보기 더보기

숨은맛집 1가성비좋은 1푸짐한 1조용한 1깔끔한 1경관/야경이좋은 1지역주민이찾는 1 더보기 더보기

곰돌맘 평균 별점 4.8   평가 72   팔로워 3

5점 2023년 11월 24일

이렇게 해서 남는게 있나..? 싶을 정도 가성비 좋고 맛있어요! 맛있어서 다른 메뉴도 다 먹어보고 싶어요~

문어삼합정식

점심식사, 저녁식사, 식사모임, 술모임, 혼밥, 데이트, 가족외식, 숨은맛집, 가성비좋은, 푸짐한, 조용한, 깔끔한, 경관/야경이좋은, 지역주민이찾는, 무료주차

맛과멋 찿아님이 좋아합니다.

문어가와 비슷한 맛집

앞산산오징어 사진
앞산산오징어
진천동 · 산오징어회
캐치테이블로 예약하고 가셔요! 서비스 물회에다가 양도 많고 너무 맛있어요! 산오징어회가 가격이 많이 올라 예전만 못하네요ㅠㅠ 그래도 안주엔 최곱니다
싱싱활어회 사진
싱싱활어회
진천동 · 횟집,모듬회
스끼다시로 조개탕이랑 소라도 나오고 방어머리고기도 나와서 좋았음. 전체적으로 깔끔함. 포장 횟집. 양도 많고 특히 우럭의 쫀득한 식감이 살아있다. 맛있다.
화진회초밥 사진
화진회초밥
대구달서구 · 횟집,술집
깔끔한 상차림과 깔끔한 찌개다시들이 입안에 혀처럼 자극적이지 않은 맛들로 구성 되어있다. 회의 양이 조금 작은게아쉬윘으며 물회로 입을행구니 금상첨화였다. 나름 분위기와 맛 모두 괜찮은 편~ 코스요리
울진해산물 사진
울진해산물
상인동 · 횟집,도다리
연말 간단히 즐기러간 횟집인데 이리 괜찮을줄이야 회가 싱싱하고 오징어튀김이 이렇게 바싹이고 맛날줄이야 기본반찬에 나오는 충무김밥에 오징어무침은 현지에 가지 않아도 이런맛을 즐길수 있는데 하는 생각이
영남소주방 사진
영남소주방
상인동 · 횟집,막회
영남서주방에서 영남막회로 바뀐 후 처음방문했습니다 맛은잇었어요 분위기 안주 술 뭐하나 빠짐없이 다 좋은곳 생소한 전통주 종류가 다양함.
석봉포차 사진
석봉포차
상인동 · 홍어삼합,문어삼합
너무 맛있어요... 특히 삼합 최고입니다... 꼭꼭 시켜드세요!!!!

문어가 근처 추천 식당
동이식당
76점 · 달서구 · 한정식,간고등어
동이식당 사진 1 동이식당 사진 2
가격대비 반찬과 메인 요리가 푸짐하고, 가성비도 좋아요. 9천원 가격에 반찬많고 고등어까지 나오네요. 대단한 맛은 아니지만 이 가격에 이정도면 만족합니다 가성비 최고입니다. 정식이 9천원인데 식사
커리킹덤
69점 · 대구대곡동 · 인도음식,커리
커리킹덤 사진 1 커리킹덤 사진 2
커리 좋아하는데 커리 맛집이에요. 인기많은 곳인데 친절한것같지는 않았던 곳이라 아쉬웠던, 남편과 커리가 생각나면 무조건 찾는 인도커리전문점으로 가성비 대박 맛도 대박인 믿고 먹는 곳이에요. 대곡2지
능이마을
67점 · 달서구 · 백숙,능이버섯
능이마을 사진 1 능이마을 사진 2
어르신 모시고 가족식사하기 딱 좋아요 조용하고 맛도 있고 찰밥도 맛있고 반찬 조화도 좋아요 근처에 이런 맛집이 있는 줄 몰랐네요 겨울에 한번 드셔보세요~ 국물이 시원하고 몸보신하기 좋아요~~룸도 있
계령식당
67점 · 달서구 · 생선구이,갈치
계령식당 사진 1 계령식당 사진 2
생선구이먹고 싶으면 여기! 종류 다양하게 먹을수 있고 같이 주는 된장찌개도 맛있어요 든든하게 잘 먹었어요:) 매장도 깨끗하고 친절하고 맛있어요 12000원에 혜자스러워요 갈치찌게와 구이가 나오는 정
봉자막창
67점 · 대구대곡동 · 막창,삼겹살
봉자막창 사진 1 봉자막창 사진 2
지점마다 살짝 차이 있는것 같은데 여긴 맛있네요! 막창도 고기도 맛나고 사장님도 친절해요! 주차장도 있고 골목근처에 주차할곳 많아요 가성비 와 맛 둘다 좋아요
한실옥
66점 · 달서구 · 샤브샤브,샤브칼국수
한실옥 사진 1 한실옥 사진 2
가정집을 개조해서 이뿐 집입니다 셀프바가 있어 반찬 가져다먹기 좋아요 주차장이 없어서 골목앞에 주차해야합니다 조금걸어서 공영주차장 있습니다 예쁜 장소와 깔끔한 차림, 맛까지 모두 만족스러웠습니다.
첫번째집
65점 · 대구대곡동 · 파스타,화덕피자
첫번째집 사진 1 첫번째집 사진 2
예약하고 가면 좋다. 파스타와 피자 모두 맛있었다. 분위기도 좋았다. 에피타이저부터 디저트까지 챙겨주시는데 메뉴도 다양하고 음식도 맛있어요 가족단위로 많이 오는 것 같습니다 맛있어요! 동네맛집이에요
막창도둑
65점 · 대구대곡동 · 막창,라면
막창도둑 사진 1 막창도둑 사진 2
사장님 친절하시고 막창도 고기도 맛있습니다! 서비스도 좋아요!! 막창 잡내 없이 맛있었고, 라면이 무료로 제공되는 점도 좋았습니다. 삼겹살 추가로 주문해서 라면이랑 함께 먹었어요. 막창보다 개인적으
니가아는식당
64점 · 대구대곡동 · 편백찜
니가아는식당 사진 1 니가아는식당 사진 2
아롱사태 전골 메뉴가 특별하고 너무 맛있습니다 ㅎㅎ 편백찜도 함께 추가해서 먹으면 딱이에요 비주얼이 좋아서 가봤는데 괜찮았어요~ 고기가 맛있어보였는데 고기보다 만두가 훨씬 맛있네요~ 아롱사태, 만두
탄이식당
62점 · 달서구 · 우동
탄이식당 사진 1 탄이식당 사진 2
연탄불고기 전문점 탄이식당 : 수목원 구경 후 들르기 좋은 밥집 : 1인 당 정식 9000원에 불고기+찌개+밥+반찬을 푸짐하게 먹을 수 있는 곳
차이나소담
62점 · 대구대곡동 · 중화비빔밥,짬뽕
차이나소담 사진 1 차이나소담 사진 2
중화비빔밥 맛있는 곳이라 종종 가는데 몇년째 가격변동 없이, 양도 같고 맛도 변함없는 곳이에요. 찐 지역주민맛집! 다른곳 보다 중화비빔밥 넘 잘한다 다른곳에선 맛이 없다 이집이 최고
유림정
61점 · 대구대곡동 · 한정식,박대구이
유림정 사진 1 유림정 사진 2
식재료 모두 신선하고 음식 간도 삼삼하고, 야채도 다양하고, 정말 건강밥상이에요!

문어가 근처 추천 카페
오마모리
77점 · 진천동 · 카페,디저트
오마모리 사진 1 오마모리 사진 2
일본 감성 말차 맛집으로 유명한, 오마모리 🍵 유행하는 말차 코어 이전부터 말차 디저트로 인기있던 곳! 말차 빙수는 쌉싸름한 말차 얼음이 눈꽃처럼 입자가 고와서 사르르 녹고 달지 않은 통팥이랑 같이
온더온
77점 · 진천동 · 카페
온더온 사진 1 온더온 사진 2
층고가 높아서 답답하지 않고, 티그레는 무난했어요. 커피가 맛있어요. 주차도 무료이고 무엇보다 디저트가 너무 맛있어요! 콜드브루도 있고 너무 좋습니다:) 선물용 디저트도 잘되어있어요! 대구 진천동에
보밀당
77점 · 대구달서구 · 베이커리,마카롱
보밀당 사진 1 보밀당 사진 2
맘모스 빵을 전국에서 택배 시켜 먹는 집이라고 해서 다녀왔어요. 베이글은 그저 그래요 매장 앞 주차가능하고 이른 시간부터 오픈하는 곳이라 아침에 빵사기 좋아요! 베이글 맛나요! 비비당 베이글 맛있어
슈드해브커피
74점 · 상인동 · 커피,카페
슈드해브커피 사진 1 슈드해브커피 사진 2
상하목장 우유를 사용해서 라떼류가 맛있고 아이스크림이 아주 진해요 다만 가격대가 좀 있어서 여러 메뉴를 먹다보면 식사가격이 나와요 커피 맛은 좋았어요 고소하고 맛있습니다 디저트는 별루였어요 주차는
베를린 에스프레소 바
71점 · 대구 · 에스프레소바,카페
베를린 에스프레소 바 사진 1 베를린 에스프레소 바 사진 2
여기 커피맛있습니다. 앉아서 오래 마실 자리는 협소하지만 잠시앉아서 즐기거나 테이크아웃해서 마시면 좋을것같습니다. 거의 테이크아웃점이라고 보시면 돼요! 베를린슈페너 근데 너뮤 맛있어요... 땅콩 맛
브로 커피앤베이커리
71점 · 월광수변공원 · 베이커리,coffee
브로 커피앤베이커리 사진 1 브로 커피앤베이커리 사진 2
매장도 넓지만 손님도 많아서 시끌벅적 하더군요. 다음엔 주말은 피하고 싶어요. 주차 편하게 할수 있습니다 빵이 맛있고 오미자 스무디 특이하고 맛있네요 가게가 넓고 좌석 간 거리가 넓어서 좋았어요.
롤링핀
71점 · 달서구 · 베이커리,카페
롤링핀 사진 1 롤링핀 사진 2
수목원근처 카페찾다가 검색하고방문 부지가넓고 관리도잘되어있어요 다양하게 좌석이 많아서 차모임하기 너무 좋은곳 같아요. 근데 처음보다 컨디션이 안좋아서 아쉬워요 주차장은 작음 핫한 시간에 방문하면 붐
피카커피
71점 · 진천동 · 카페,커피
피카커피 사진 1 피카커피 사진 2
깔끔하고 넓은 형태라 모임 장소로도 좋아요! 케이크, 디저트도 다양하고 아메리카노 원두는 산미있는 원두와 고소한 원두 중 선택 가능했어요 ◡̈ 원두가 제 입맛에 딱 맞아서 좋았어요! 생각보다 매장이
우즈베이커리
70점 · 대구달서구 · 베이커리,브런치
우즈베이커리 사진 1 우즈베이커리 사진 2
조용한편은 아니에요. 늘 북적이고, 그래도 편하게 머물기 좋아요. 주차장 넓고 2층카페라 카페 내부도 넓어요!!! 자리도 정말 많아서 편하게 쉬기 좋아요 ㅎㅎ 우즈베이커리는 어디나 맛있어요 주차장도
19일
68점 · 상인동 · 카페,디저트
19일 사진 1 19일 사진 2
너무 분위기 좋았고 아늑하고 따뜻한 분위기여서 더 좋았어요 커피 맛도 최고였어요 디저트도 최고! 작은 동네카페같지만 오픈런이 있어요 드립커피 맛있는데 오래걸려요 19일 분위기 미쳤어요!!! 들어가는
행운의시간들
68점 · 대구달서구 · 베이커리
행운의시간들 사진 1 행운의시간들 사진 2
빵집 사이즈는 큰데 빵은 저렴쓰해요 그래서 이것저것 먹기 좋음 !!! 수목원근처라 가기전에 들리면딱입니다 빵들도 맛있고 가격도 저렴한거같아요! 동네 숨은 맛집 언제나 갈때마다 사람많고 빵도 맛있다
콰이어트그레이
67점 · 달서구 · 카페,수플레팬케이크
콰이어트그레이 사진 1 콰이어트그레이 사진 2
깔끔하고 모던한 곳이라 좋아하는 카페입니다. 커피도 맛있어요! 밀크티와 수플레 팬케이크가 상당히 괜찮은 곳 포슬포슬하고 통통한 수플레 팬케이크를 좋아하신다면 추천 그 중 기본 수플레 팬케이크가 제일

대구대곡동을 대표하는 음식

1위집밥
2위한정식
3위막창

대구대곡동 대구대곡동 맛집 검색 대구대곡동
대구대곡동 대구대곡동 음식 랭킹 대구대곡동