경탄성 대표 사진

경탄성

• 대구광역시 중구 경상감영길 140 1층 경탄성
    • 0507-1417-0274
    • 데이트, 혼밥
    • 깔끔한, 지역주민이찾는, 점심식사, 저녁식사, 바자리, 다찌석

경탄성의 사진

경탄성 방문자 리뷰

4.7

4.6
    4.6

초무개 평균 별점 4.6   평가 76   팔로워 0

우선 가격이 맘에 들어요 분위기 있는 음식이 만원 초반대라 가성비 좋다고 느꼈습니다! 분위기만 있는게 아니라 맛도 있어서 좋았어요 특히 문어메밀면.. 유명한 이유를 알겠더라고요! 또 가고 싶은 곳인데 웨이팅이 길까봐 가기 겁날 정도입니다..ㅎㅎ 맛있어요 완전 강추! 👍🏻😍😍

문어메밀면, 가지만두튀김(2pc), 새우크림카레

점심식사, 저녁식사, 혼밥, 데이트, 조용한, 깔끔한

유딩동댕 평균 별점 4.7   평가 106   팔로워 2

원래는 웨이팅 많은 곳이라 들었는데 평일에 가서 그런지 거의 하지않고 먹었어요!
    평일인데도 점심마감을 빨리 하더라구요
    참고하세요

맛: 맛있음 가격: 보통 응대: 보통

문어메밀면, 마이클볶음밥

점심식사, 깔끔한

냠냠콩 평균 별점 4.5   평가 68   팔로워 6

가지고기튀김 너무너무 맛있어요 !!
    카레도 부드럽고 김치볶음밥이랑 잘 어울리는 느낌 ㅎㅎ
    근데 드실 때 김치 꼭 달라하셔야 할 것 같아요
    시간 지나면 살짝 느끼해요😭

맛: 맛있음 가격: 보통 응대: 친절함

마이클볶음밥, 가지만두튀김(2pc), 새우크림카레

점심식사, 데이트, 캐주얼한, 조용한, 주차불가

경탄성과 비슷한 맛집

교집합 사진
    교집합
    대구 · 술집,삼합
    생각보다 훨 맛있는데 비싸서 슬퍼요 ㅠㅠ 돼지갈비후라이드는 약간 느끼했어용
    희망교동 사진
    희망교동
    대구 · 술집,계란김밥
    술이 좀 비싸긴한데 맛있고 매장도 깔끔해서 괜찮았어요~~! 여기 계란김밥 넘 맛있어요!! 치즈 닭구이는 조금 싱거워서 아쉬웠습니당 ㅜ
    굣간 사진
    굣간
    대구 · 술집,쇠고기전골
    양념이 중독성 있게 달콤 짭짤해서 맛있었어요! 깻잎+닭목살+면 조합이 아주 좋았어요 ◡̈ 닭 목살 부위라 오돌뼈같이 살짝 씹히는데 이런 식감 안 좋아하시면 참고해 주세요 ✍🏻 분위기도 좋고~ 안주도
    이즈 사진
    이즈
    대구 · 양식,파스타
    일요일 저녁에 가서 그런지 손님이 많이 없어서 조용히 맛있게 잘 먹고 왔어요! 특히 수제비👍👍👍
    교동 무질서 사진
    교동 무질서
    대구 · 술집,꼬리곰탕
    입구가 찾기 어려웠어요 ㅎ색다른 메뉴가 있어서 방문해보았습니다 음식들이 맛있었어요! 자리가 없어서 테라스에 앉았는데 불편하긴 했지만 감성있고 좋았습니당!!
    교동 행복 사진
    교동 행복
    대구 · 술집,샤베트
    분위기도 좋고 안주도 맛있어요! 육회도 신선하니 좋으네용 테이블이 넓고 칸이 나눠져있어서 좋았고, 음식들도 무난하게 맛있었습니다 맛은 전체적으로 나쁘지않았고 사람이 많아서인지 안이 시끌시끌한 분위기였습니다.

경탄성 근처 추천 맛집

녹양
    76점 · 대구 · 뭉티기,생고기
    녹양 사진 1 녹양 사진 2
    야구보러갔다가 토요일에 생고기먹을수있는곳찾아서 갔어요 가격대는있지만 맛있고 이모님들도친절~ 점심시간에 뭉티기를 먹을 수 있는 곳 뭉티기가 나오기 전에 온면을 주셔서 따뜻하고 맛있게 먹었습니다. 뭉티기는 맛있었지만 평범했어요. 굳이 대구까지 가서 비싼 돈 주고 먹을 건 아닌 것 같아요😅
    와인바 8888
    67점 · 대구 · 와인바
    와인바 8888 사진 1 와인바 8888 사진 2
    음식과 와인이 맛있는 곳 모찌리도후가 정말 맛있었는데 사라져서 상당히 아쉽지만 다른 메뉴도 상당히 맛있음 여느 와인바와 같이 양이 넉넉하지는 않지만 맛있음 내부 분위기도 차분하고 직원분들이 굉장히 친절하셔서 좋았다 와인추천 메뉴설명도 잘해주셨고 추천해주신 와인도 맛있다 한국에 직수입해온 와인이있어 시중에서 보기힘든 제품도 있어 와인 좋아하시는 분들에게
    도깨비찜닭
    63점 · 대구 · 찜닭,순살찜닭
    도깨비찜닭 사진 1 도깨비찜닭 사진 2
    점심으로 찜닭먹으러 갔는데 양많고 맛있어요! 당면이랑 치즈사리 추천! 식당이 엄청 깔끔해요. 찜닭 다 맛있는데 로제찜닭이 다른곳보다 더 꾸덕하고 매콤해서 더 맛있었어요. 먹을만한데 또 생각나진 않음 돌판에 주는 점이 특이함 볶음밥 맛있음
    우리웰빙만두
    62점 · 대구 · 빵,야채빵
    우리웰빙만두 사진 1 우리웰빙만두 사진 2
    대구 중구에 위치한 우리 웰빙만두 입니다 아주 오랜시간 영업한 노포 가게입니다 동성로 교동을 걸어서 오고 갈때마다 항상 저렴한 가격에 맛있어 보이는 빵들이 눈길을 끌어서 들어가보니 할머니 할아버지
    도희
    61점 · 동성로 · 파스타
    도희 사진 1 도희 사진 2
    가게도 깔끔하구 이뻤어요! 떡볶이랑 웰컴주가 존맛입니당ㅇ~~ 냉우동은 그저그랴여.. 아묻따 그냥 가자마자 바로 “로제파스타+파스타면 추가” 이건 무조건이고 감튀도 개많음 걍 개맛도리
    러프
    59점 · 대구 · 포카치아,와인바
    러프 사진 1 러프 사진 2
    분위기도 좋고 가격도 적당한 와인바! 조금 구석진 곳이지만 거리에 널린 이자카야보다 나은 느낌? 다음에 재방문 의사 있고 와인 설명도 친절하게 잘 해주시고 부라타 치즈가 소진돼서 다른 치즈를 받았는
    본죽&비빔밥
    58점 · 대구동성로 · 비빔밥,죽집
    본죽&비빔밥 사진 1 본죽&비빔밥 사진 2
    속 아플땐 죽만한게 없죠. 나름 주변에서 본죽을 자주 찾아볼 수 있어서 죽먹을땐 가장 생각나는곳은 본죽 뿐인거같아요. 본죽은 생각해보면 싼건아닌데, 맛이 보장된 프랜차이즈. 왠만한 메뉴는 전부다 괜찮고 특히 비빔밥도 맛있어서 놀랐다. 가성비 좋은 밥집
    교집합
    55점 · 대구 · 술집,삼합
    교집합 사진 1 교집합 사진 2
    동그라미 쿠키
    55점 · 대구 · 초콜렛,쿠키
    동그라미 쿠키 사진 1 동그라미 쿠키 사진 2
    달콤한 쿠키가 먹고싶어서 방문했는데 크기도 엄청 크고 가성비 최고! 저의 재방문 쿠키맛집이기도해요 ♡⃛ (*사진은 ‘다크 스모어 쿠키’입니다.) - 만족도: 다양한 종류의 예쁘고 맛나 보이는 쿠키류들이 있어 쿠키 좋아하시는 분들에게 추천! - 맛: 선물했는데 맛있댔음. 손님들이 꾸준히 방문하더라.
    텟판마사오
    53점 · 대구 · 오코노미야키,철판요리
    텟판마사오 사진 1 텟판마사오 사진 2
    후쿠오카에서 가보고 대구에 생겼다더 해서 찾아간 맛집인데 역시나 너무 맛있었어요!! 최고맛집!! 다음에 또 갈곳!
    이진칸
    52점 · 대구 · 이자카야,일본
    이진칸 사진 1 이진칸 사진 2
    가게 분위기가 너무 좋고 시내인데도 조용한 편이라 대화가 잘 되었어요! 안주도 전체적으로 다 맛있어용 ㅎㅎ 후토마끼 크기 대박 크고,, 강추 ദ്ദി ˃ ᴗ ˂ )
    미엘판
    52점 · 대구 · 타코,꿀빵
    미엘판 사진 1 미엘판 사진 2
    직원분들도 친절하시고 음식도 맛있었아요 ! 누구나 먹기 부담스럽지 않은 맛이라 다음에도 갈 거 같습니다 ~

대구에 있는
    다른 맛집을 찾아볼까요?

대구 맛집 검색하기

대구에서는
    어떤 음식이 인기가 있을까요?

1위막창
    2위삼겹살