백씨네가든 대표 사진
백씨네가든 대표 사진

백씨네가든

• 충청남도 논산시 성동면 금백로 667-5
  • 영업 종료 오늘(금) · 영업시간: 10:30 - 20:00
  • 041-733-7304
  • 몸보신, 가족식사
  • 예약, 점심식사

백씨네가든의 사진

백씨네가든 사진
백씨네가든 사진

백씨네가든 방문자 리뷰

4.5

맛집요리사 평균 별점 4.0   평가 334   팔로워 1

4.5점 2025년 7월 9일

닭볶음탕 맛있습니다. 약재도 들어있어요 기회된다면 백숙도 먹어보고 싶네요
맛: 좋음|가격: 보통|응대: 보통

닭도리탕

점심식사, 지역주민이찾는, 무료주차

먹죽귀님 외 1명이 좋아합니다.

백씨네가든과 비슷한 맛집

큰길가든 사진
큰길가든
논산 · 백숙,오리탕
지나가다 들른 로컬식당 닭볶음탕이 먹을만하고 감칠맛이 있네요
장군족발녹두삼계탕 사진
장군족발녹두삼계탕
논산 · 삼계탕,녹두삼계탕
녹두삼계탕 단일메뉴입니다. 진짜진짜 맛있습니다. 계산할 때 닭죽 서비스까지 넘 좋아요. 여름철이 되면 몸보신 하러 먹으러 가요. 닭이 크고 녹두죽도 가득입니다. 양이 많아요! 가실 때 녹두죽도 1개
봉황삼계탕 사진
봉황삼계탕
논산 · 삼계탕,전복삼계탕
삼계탕이 맛없기 힘들지만, 예외인곳도 꽤 존재하기에 보통인것만으로도 4점 닭비린내없고요 살이 부드럽네요 기본찬인 겉절이도 맛있습니다. 찹쌀들어있고 잡곡밥 추가 더줍니다. 물도 끓인물이라서 마음에 듭
삼성 식당 사진
삼성 식당
부여 · 생선구이,토종닭
식당이 커서 단체 모임 하기에도 적합해 보입니다. 음식도 맛있습니다. 홀이 넓어서 단체 모임 하기 좋고 반찬이 깔끔하고 국이 시원하고 맛있어요
유수가든 사진
유수가든
논산 · 삼겹살,토종닭
연무대 부근. 오리전문점이라고 하여 방문했다. 배숙은 너무 잘하는데. 오리구이는 조금 떨어진다. 직접 잡아 바로 예약에. 의해 제공되지만 고기를 먹어보니. 좀 모자람을 느낀다. 노포 부부의 친절은
함지박 사진
함지박
부여 · 백숙,치즈등갈비
로칼 맛집으로 갈치나 병어조림이 맛있습니다 2인 5만원으로 병어 생선이 좀 비싼편이라 가격이 센편인듯.

백씨네가든 근처 추천 식당
반월소바
86점 · 논산 · 소바,메밀소바
반월소바 사진 1 반월소바 사진 2
주차장은 50미터 정도 거리에 따로 있어요 돈까스는 경양식과 일식의 중간정도 느낌 매운 소스가 많이 맵지는 않고 딱 느끼함 잡아줄 정도 소바는 우리나라 식으로 좀 자극적으로 맛을낸 맛 맛깔나요 전체
강경해물칼국수
74점 · 논산 · 칼국수,굴칼국수
강경해물칼국수 사진 1 강경해물칼국수 사진 2
겨울에 와볼만한집 굴이 듬뿍 들어간 글 칼국수 전복 새우 추가가능 전복도 특대형 ㅎㅎ 주인 아주머니 유쾌하심 굴이 정말 많은 칼국수로 유명하여 방문하게 됐어요 명성대로 굴이먹어도 먹어도 계속 나와요
기찻길옆오막살이
71점 · 논산 · 보쌈,칼국수
기찻길옆오막살이 사진 1 기찻길옆오막살이 사진 2
족발스타일의 보쌈이예요 너무 맛있음 놀러갈때 먹으려고 포장해서 갔어요! 오픈시간 맞춰 갔는데 사람 엄청 많음 세번째로 가봤는데 음식들 모두 신선하고 지역에서 알아주는 맛집이에요 대기가 점심에 있네요
복있는집
70점 · 논산 · 복어,복국
복있는집 사진 1 복있는집 사진 2
복불고기는 처음 먹어봤는데 맛있어요. 비린내도 없고 모르고 먹으면 생선인지 잘 모루겠더라구요. 반찬도 맛있고 사장님이 매우 친절하셔요. 주차는 근처 공영주차장 있어요. 메뉴가 다양하지 않고, 안되는
태능초가집갈비
69점 · 논산 · 돼지갈비,갈비
태능초가집갈비 사진 1 태능초가집갈비 사진 2
빈찬도 다 맛있고 갈비탕도 먹어본 곳중에 젤로 맛있네요 재방문 의사 100% 입니다 너무 맛있고 샐러드바까지하면 반찬이 15가지는 넘는듯 하나하나 다 맛있음 서빙하시는분들 에너지가 넘쳐서 좋아요 갈
함지박
68점 · 논산 · 막국수,보쌈
함지박 사진 1 함지박 사진 2
가게 외부에 주차장이 있어요 점심 시간에 북적 거려요 막국수가 맛있어요 음식은 맛있습니다. 다만 수육 2만원에 이 크기가 맞는가....막국수도 맛잇어요. 여름이면 줄서는 맛집입니다. 막국수가 생각나
다정식당
68점 · 논산 · 칼국수,손칼국수
다정식당 사진 1 다정식당 사진 2
칼국수가 생각나면 가는 곳, 양도 많고 국물도 맛있어요. 여름에 먹는 콩국수도 시원하니 별미예요. 가성비 맛 좋은 칼국수집. 손님이 언제나 많은 편. 칼국수도 콩국수도 맛있음, 웨이팅이 10분정도
마싯골칼국수수제비
67점 · 논산 · 칼국수,수제비
마싯골칼국수수제비 사진 1 마싯골칼국수수제비 사진 2
평범한 그리고 따로 조미료 쓰지않는 그런맛이다. 맛이 다소 심심하게 느껴지지만 먹을수록 본연의 맛이 느껴진다 면 지역 산업단지 근처 있어요 가격도 착하고 들깨향이 좋네요
부자주걱수제비
67점 · 논산 · 수제비,잔치국수
부자주걱수제비 사진 1 부자주걱수제비 사진 2
국물이랑 수제비 둘다 맛있어요. 가격이 저렴해서 좋아요. 수제비 먹고 시장구경까지 하면 굿! 수제비는 두툼한 부분은 쫀득쫀득하고 얇은 부분은 야들야들해 맛있었다. 국물이 살짝 싱겁다고 느껴질 수도
하나네 수제돈까스
67점 · 논산 · 돈까스,수제돈가스
하나네 수제돈까스 사진 1 하나네 수제돈까스 사진 2
강경구락부쪽으로 이사갔는데 치즈돈가스가 꽤 커요. 소스는 부먹찍먹 고를 수 있답니다. 주차는 불편, 점심,저녁시간쯤 사람 몰리네요 간단히 먹기편해요 스프줍니다. 논산 시내에서 강격으로 이전한 맛집
장군족발녹두삼계탕
66점 · 논산 · 삼계탕,녹두삼계탕
장군족발녹두삼계탕 사진 1 장군족발녹두삼계탕 사진 2
향미각
66점 · 논산 · 짬뽕,꼬막짬뽕
향미각 사진 1 향미각 사진 2
지역주민이 찾는 중국집. 가성비 좋은 식사가 가능함. 짬뽕에 해산물이 매우 푸짐하게 들어 있음 짱맛있어요

백씨네가든 근처 추천 카페
무드빌리지
76점 · 부여 · 카페,한옥카페
무드빌리지 사진 1 무드빌리지 사진 2
음식: 😊 치즈 케이크 너무 맛있음! 커피랑 잘 어울림. 분위기: 😊 한옥 카페 예쁨 주차: 😊 크진 않지만 카페 전용 주차장 있어서 편함. 한옥카페인데 분위기 너무 좋음 사람이 많아서 시끄럽긴하지
엣이육칠
74점 · 부여 · 브런치,카페
엣이육칠 사진 1 엣이육칠 사진 2
궁남지가 보이는 뷰카페에요 음료맛도 괜찮네요 파니니나 햄버거도 있어서 브런치하기도 괜찮아보여요 관광지와 붙어있어서 좋아요 음료도 맛있고 가격도 괜찮아요 부여 궁남지 앞 카페인데 브런치 먹기 좋아요
스테이인터뷰 커피하우스
74점 · 논산 · 커피,카페
스테이인터뷰 커피하우스 사진 1 스테이인터뷰 커피하우스 사진 2
강경구락부 쪽에 있고 인테리어가 예뻐요. 바람 쐬러 가기 좋아요. 야외좌석도 많고, 인테리어가 너무 멋져서 사진 맛집이예요!!! 물론 커피도 맛있고요 ♡ 단점은 제가 방문했을 때 사장님(?) 혼자
지340
72점 · 부여 · 카페,샌드위치
지340 사진 1 지340 사진 2
천장이 높고 인테리어가 이쁘다! 커피맛도 훌륭한데 실내에서 살짝 비료냄새가 나는게 흠! 한마디 : 게스트하우스랑 같이 하고 있는 인테리어가 독특한 부여 신상카페 위치 : 국립부여박물관에서 차로 1-
비비비
70점 · 부여 · 카페,한옥카페
비비비 사진 1 비비비 사진 2
주차장도 크고 한옥 느낌의 카페, 커피가 맛있엇어요! 아기 데리고 가도되고 아기의자도 있었어요 뷰맛집카페고 자리간격도 널널해서 답답하지 않아 좋았어요! 평일에 방문해서 여유있었는데 주말엔 사람 많을
사바랭
70점 · 부여 · 디저트,카페
사바랭 사진 1 사바랭 사진 2
저는 차도 맛있게 먹고 좋은 시간이었어요 또 갈 예정입니다 개인 카페치고는 꽤 넓은 매장. 직접 베이킹을 하시는데 디저트 맛있음 빵이 유명한것같아요 관광지 근처라 접근성도 좋아요 말차클래식이 특히
율가가
68점 · 부여 · 카페,밤아이스크림
율가가 사진 1 율가가 사진 2
매장이 있는게 아니라 밖에 테이블 있는곳에서 먹거나 테이크아웃임 아포카토 커피바밤바 라떼 밤이씹히는거같은데 달고 커피맛은 잘 안느껴짐 미숫가루느낌…? 커피향 엄청 약함 빵 찰보리 휘낭시에느낌…? 지
높은댕이
68점 · 부여 · 카페,브런치카페
높은댕이 사진 1 높은댕이 사진 2
보호수와 잔디가 잘 관리된 부여의 카페입니다. 대추차가 엄청 진하고 맛 좋았어요. 파릇파릇한 분위기가 좋았습니다. 다음에 방문한다면 브런치 먹어보고 싶어요 음식이 대체적으로 맛있네요 전망도 좋고 음
수북로1945
68점 · 부여 · 카페,한옥카페
수북로1945 사진 1 수북로1945 사진 2
카페가 아기자기하니 조용하고 좋아요. 곳곳에 소품들도 정감이 가고 밤라떼 맛있어요. 피자도 기대 이상이에요 인테리어가 옛날 빈티지 한옥 느낌 낭낭해서 너무 이뻤고요 야외 정원도 너무 이쁘그 빵도 진
메인스테이
68점 · 부여 · 카페,브런치카페
메인스테이 사진 1 메인스테이 사진 2
부소산성 앞 카페 2층에 있어 전망이 괜찮은 편 커피맛은 평범 부여에는 생각보다 특별한 카페는 없는 것 같다, 장원막국수-백마강-부소산성 근처의 무난하고 넓어 방문하기 편한 카페.
프랭크커핀바
67점 · 논산 · 크로플,카페
프랭크커핀바 사진 1 프랭크커핀바 사진 2
커피가 진해서 좋아요 여기 커피 먹다가 다른집 커피는 밍밍해서.. 다시 찾아오는 집입니다~사장님도 친절하고 프차인데 다른 지점보다 퀄리티도 좋아요 재료 아끼지 않는 느낌! 크리스마스 트리도 장식되어
백제향
66점 · 부여 · 전통차,대추차
백제향 사진 1 백제향 사진 2
연잎 넣은 진한 대추차 전문점! 어느새 따끈따끈 한 차가 그리워지는 계절이 되었네요. 찻집이 바 로 도로가에 위치해 있어서 주차는 도로가 빈자 리에 했어요. 입구에서 맞아주는 장승들이 재미 있네요.

논산을 대표하는 음식

1위칼국수
2위짬뽕
3위돼지갈비

논산 논산 맛집 검색 논산
논산 논산 음식 랭킹 논산