옥된장 신림역점

• 서울특별시 관악구 남부순환로 1627 1층
  • 0507-1421-8722
  • 혼밥, 회식
  • 캐주얼한, 깔끔한, 점심식사, 저녁식사, 유아의자, 배달

옥된장의 사진

옥된장 방문자 리뷰

4.7

점심식사 2저녁식사 2식사모임 1술모임 1회식 1데이트 1가족외식 1혼밥 1 더보기 더보기

캐주얼한 2깔끔한 1푸짐한 1숨은맛집 1서민적인 1 더보기 더보기

다닝12 평균 별점 4.4   평가 402   팔로워 12

4.5점 2025년 8월 8일

된장찌개 맛집.. 종류 다양하고 기본 반찬으로 돼지고기 볶음김치 나오는데 사장님 쩝쩝박사 추정.
찌개도 맛있었고 네이버 리뷰 쓰면 칼국수/수제비 같은 사리 하나 받을 수 있음. 육수 리필되어서 칼국수 넣고 육수 리필해서 먹으면 포만감 미쳤고 그냥 한식 러버 입장에서 만족스러운 한끼..

소고기삼겹 된장전골

저녁식사, 점심식사, 혼밥, 숨은맛집, 서민적인, 캐주얼한

둥글레차님 외 2명이 좋아합니다.

아카이브13 평균 별점 4.7   평가 185   팔로워 0

5점 2025년 4월 8일

국물이 끝내주는 전골 맛집 옥된장의 소갈비 전골,, 갈비탕이 전골화된 느낌?! 너무 맛있어요

소갈비 전골

점심식사, 저녁식사, 식사모임, 술모임, 회식, 데이트, 가족외식, 캐주얼한, 깔끔한, 푸짐한

티벳여우님이 좋아합니다.

옥된장과 비슷한 맛집

우된장 사진
우된장 타임스트림점
신림 · 집밥,한식
한식 먹기 좋아요. 한상차림으로 나와서 깔끔합니다. 우삼겹 맛있네요! 영화보러 갔다가 점심먹었어요 그냥 그냥 먹을만 했어요 잘먹었습니다. 아이랑 영화보고 먹으러가서 한상시키고 공기밥추가해서 아이도
24시 서울밥집 사진
24시 서울밥집 르네상스점
신림 · 밥집
저렴한 가격에 제육볶음 맛있게 먹어서 다른 메뉴도 먹어보고 싶어요. 가성비 굿 24시간 영업으로 언제든 식사하기 좋은 곳 한식메뉴들이 있고 가격이 매우 저렴 음식들이 맛있고 양도 많음 반찬, 밥 무
24시 서울밥집 사진
24시 서울밥집
신림 · 제육볶음,순두부찌개
추천합니다😀😀 24시 음식점이어서 솔직히 크게 기대안하고 방문하였습니다. 하지만 제육볶음도 너무 맛있고 반찬도 맛있었습니다. 지금 먹어봤는데 양도 많고 고기도 좋은 거 쓰는듯해요 불향도 나고 양도
식스트릿 사진
식스트릿
신림 · 한식,밥집
예상을 깨는 숨겨진 맛집. 분위기, 위생, 맛 중에서 흠잡을게 거의 없음. 밥 반찬 추가 무료 혼밥하기 좋은 곳 깔끔하고 조용하게 밥 먹을 수 있는 곳입니다 외관만 봤을 때는 칵테일바 같은 느낌인데
그김에 사진
그김에 보라매점
보라매 · 찌개,돼지불고기
오랜만에 가게된 그김에 점심시간에 시간 잘못맞추면 웨이팅이 장난아니에요 처음 생겼을때부터 다녔었는데 가격은 많이 올랐고 김 맛도 살짝 변했나 싶지만 친절하고 맛있는 집이에요 생맥세트 있는거 너무 좋
서울밥집 사진
서울밥집 봉천점
봉천역 · 제육볶음,청국장
가성비 짱이에요! 맛도 있고 저렴해서 자주 갑니다 청국장 드세요 착한가격식당으로 깨끗하고 친절해요! 가격이 진짜 착하네요 ㅎㅎ 사장님이 굉장히 신나게 일하셔서 인상깊었어요! 비빔밥 양도 많고 맛있네

옥된장 근처 추천 식당
두둑한 샤브 칼국수
78점 · 신림 · 샤브샤브,꼬막비빔밥
두둑한 샤브 칼국수 사진 1 두둑한 샤브 칼국수 사진 2
푸짐하고 칼국수 메인, 죽도 나오고 가격은 12,000원인데 실하고 맛도 있고 야채 싱싱하고 좋았음. 친절하심 가격이 저렴한 느낌 구성이 알차서 주차는 2대 가능한둣~ 배고픈 어느 저녁에 남칭구랑
신바야시쇼쿠도
75점 · 신림 · 라멘,탄탄멘
신바야시쇼쿠도 사진 1 신바야시쇼쿠도 사진 2
일본에서 먹던 라멘 싱크로율 80%이상 맛집이에요! 한국에서 먹은 라멘과 비교가 될 맛이었어요 밥도 한번 서비스 주시는데 좋았고 짱케소바가 깔끔한듯 묵직하니 좋았어요!! 엄청 자그만 가게로 시작한
긴자료코
69점 · 신림 · 돈까스
긴자료코 사진 1 긴자료코 사진 2
긴자료코는 사실 어느 지점을 가든 평타 이상은 하기 때문에 믿고 가기는 하는 곳. 그런데 이 날은 유독 달~게 느껴져서 다음부터는 가츠동 못먹겠다 싶었던 날. 음식맛이 대체로 진하고, 간간하며 어제
불맛전문 관사부 간짬뽕
69점 · 신림 · 짬뽕,간짬뽕
불맛전문 관사부 간짬뽕 사진 1 불맛전문 관사부 간짬뽕 사진 2
짜장면 양념이 맛있어요~ 다음에는 간짬뽕을 먹어보려고요~ 그리고 탕수육 소스는 약간 신맛이 있고 리뷰 작성 시 주는 서비스 만두도 맛있네요 후식으로 먹을 수 있는 사탕과 아이스크림도 굿입니다 간짬뽕
시골장칼국수
67점 · 신림 · 장칼국수,칼국수
시골장칼국수 사진 1 시골장칼국수 사진 2
맛있어요. 장칼국수도 고추장맛 너무 진하지않고 바지락 칼국수는 바지락 많고 마늘도 많고 깔끔해요 신림동 골목에 있어서 크게 눈에 띄는 편이 아니지만 찐 맛집으로 유명한 시골장칼국수 남자사장님이 혼자
빵장수단팥빵
66점 · 신림 · 단팥빵,베이커리
빵장수단팥빵 사진 1 빵장수단팥빵 사진 2
빵이 달지 않고 부드러워요 팥도 고소하고 좋네요 재방문 의사 있어요 새로생긴 단팥방집인데 맛있어요 ㅎㅎ 빵이 종류가 많아요 ㅎㅎ 새로생겼다해서 가봤는데 생크림단팥빵이 유명하다해서 먹었는데 맛있었어요
고기박사
66점 · 신림 · 삼겹살,하이볼
고기박사 사진 1 고기박사 사진 2
소갈비랑 삼겹살 시켜봤는데 가격 착하면서 고기맛은 수준급입니다.내부 인테리어도 고급지고 반찬도 잘 나와요 고기 가성비가 좋아서 부담 없이 마음껏 먹을 수 있어서 좋아요. 콘치즈가 시고 냉면 맛집이에
육전국밥
63점 · 신림 · 소고기국밥,육전국밥
육전국밥 사진 1 육전국밥 사진 2
더워도 밥 먹고 싶어서 국밥으로 먹었는데, 동행자가 시킨 막국수가 진짜 기가 막히게 고소하고 더 맛있었던. 그렇다고 국밥이 맛없는 것도 물론 아니었고, 반찬들도 늘 맛있음.
복돈이생고기
61점 · 신림 · 삼겹살,부추삼겹살
복돈이생고기 사진 1 복돈이생고기 사진 2
신림역에서 야장을 즐길수있는 삼겹살집! 부추무침 진짜 대박이에요 ㅠ 고기가 맛있고 볶음밥도 맛있어요 가격이 저렴하진 않네요 날씨 좋을 때 바깥공기 맡으며 시원하게 삼겹살 즐기기 괜찮은 곳. 신림 1
소문난청국장
60점 · 신림 · 청국장,밥집
소문난청국장 사진 1 소문난청국장 사진 2
청국장 진짜 너무 맛있습니다. 담백한데 맛있어. 비지는 콩 맛 제대로라 맛있지만 아무래도 하얀 비지를 입에 달라붙게 하려면 간간해야하다보니.. 제 입맛엔 너무 짰어요 신림동 한식 맛집(청국장과 된장
거해참치
58점 · 신림 · 참치,참치무한리필
거해참치 사진 1 거해참치 사진 2
참치 너무 맛있었어요. 처음 나오는 죽부터 맛있었습니다. 생와사비도 좋았고 고니알지리도 아주 시원햇습니다. 사장님의 이름을 걸고 운영중이신 이종대 거해 참치 .. 정말 명예를 걸고 하시는게 느껴졌다
메가커피
57점 · 신림 · 커피,브라질
메가커피 사진 1 메가커피 사진 2
가격도 착하고 양도 많아서 너무 좋은거 같아요 집근처라 좋네요 좌석도넓고직원들도 너무 친절해서 좋습니다 혼자 커피 마시러가기좋아요 메가커피 앉아서 먹을 수 있어서 좋아요 가성비도 좋고 달달골드키위주

옥된장 근처 추천 카페
팀홀튼
75점 · 신림 · 커피,카페
팀홀튼 사진 1 팀홀튼 사진 2
더블더블 메뉴는 적당하게 달아서 맛있습니다! 팀빗 도넛도 던킨도넛같고 맛있어요 신림역 인근에 팀홀튼과 폴바셋 가려고 들린 팀홀튼 신림역점 신림역에서 출구 잘 찾아 나오면 바로 출근 근처에 위치해 있
오르커피로스터스
74점 · 신림 · 카페,컵케이크
오르커피로스터스 사진 1 오르커피로스터스 사진 2
매장이 조용하고 깔끔해서 혼자방문하기에도 좋은 카페였어요 혼자서 방문했는데 조용하고 따뜻한 햇살 + 맛있는 디저트와 음료때문에 너무 만족했습니다 조용하고 깔끔한 카페 손님이 끊임없이 오던 긴기 많은
디저트문
71점 · 신림 · 디저트,카페
디저트문 사진 1 디저트문 사진 2
신림역 근처에 있는 살짝 올드한 느낌의 카페. 실제로 오래되긴 한 것 같은.. 누텔라 크로플은 진짜 리얼 누텔라를 듬뿍 얹어주셔서 당충전 제대로 되었고 수제 디저트들이 꽤 많아서 다음에 간다면 다른
달다어요
71점 · 신림 · 디저트,크로플
달다어요 사진 1 달다어요 사진 2
카페 분위기가 따뜻하고 아기자기한 느낌입니다 이번에는 테이크아웃했는데 다음엔 매장에서 먹어보고싶네요 딸기바나나주스는 딱 상상하는 그 맛입니당 전 딸바좋아해서 맛있게 먹었습니당 커피 포장하면 매장보다
모노헤르쯔
70점 · 신림 · 카페,베이글
모노헤르쯔 사진 1 모노헤르쯔 사진 2
신림에 프랜차이즈들은 많지만 이런 감성 카페는 은근 별로 없는데 음료도 차별화된 메뉴 많고 크로플도 쫀쫀하고 맛있었음. 재방문의사 높음. 신림역 근처에있는 커피전문매장 원두를 고를 수 있어서 좋았어
노티드
70점 · 신림 · 도넛
노티드 사진 1 노티드 사진 2
초코 안에 부드러운 크림까지 간식으로 커피랑 먹기 너무 맛남 도너츠는 역시 노티드가제일 맛잇습니다 최고에요! 종류는 많이없어요 내부 깔끔하고 넓고 화장실도 쾌적. 도넛 정말 맛있고 아아도 3.2 정
우지커피
67점 · 신림역 · 커피,라떼
우지커피 사진 1 우지커피 사진 2
맛있다는 평이 많던데 진짜 맛있음 가격도 저렴한데 커피맛도 굿귯 라떼 맛있어욤 사장님이 버스에 타고가실 수 있도록 밀봉해주셨습니다 ^^ 요즘 뜨는 커피라길래 딥카페라떼 마셨는데 가격대비 맛이 혜자스
하카타도넛
67점 · 신림 · 도넛,카페
하카타도넛 사진 1 하카타도넛 사진 2
신림 타임스트림에 위치한 카페인데 생각보다 도넛도 맛있고 가격이 저렴해서 좋았어요! 쇼핑하다 쉬어가는 타임 도너츠 그냥 평범하고 커피 괜찮았어요 쇼핑하다가 다리아프고 힘들기도하고... 커피한잔했어요
파사디나
66점 · 신림 · 카페,티라미수
파사디나 사진 1 파사디나 사진 2
멜팅티라미수가 독특하네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ맛잇게잘먹엇습니다 ㅎㅎ 커피가 1샷인지 너무 연했다. 그래서 두번째로 방문했을땐 샷추가했고 좀 괜찮아졌음. 무조건 샷 추가하세요들 신림역 근처에 새로 오픈한 카페인
SUBE
65점 · 신림 · 카페,테린느
SUBE 사진 1 SUBE 사진 2
크리스마스 이브날 방문했는데 인테리어가 너무 예뻤어요!! 아기자기하고 신림역 근처에 크리스마스 분위기로 꾸며진 곳 귀해서 더 좋았던 곳! 크리스마스 분위기로 인테리어가 꾸며져있어서 연말의 포근한 느
63점 · 신림 · 콜드브루,토피넛라떼
사람은 진짜 많은데 음료도 빠르게 나오긴 하네요 1층에 있어서 좋아요 타임스트림 안에있어서 들리기 편하고 음료도 빠르게 나와서 좋아요 달달하고 맛있어요 깔끔하고 타임스트림 안에 있는거라 화장실 가기
카페 어반
62점 · 신림 · 카페,푸딩
카페 어반 사진 1 카페 어반 사진 2
전반적으로 깔끔한 분위기와 괜찮은 맛 개인카페 치고 엄청 비싸지 않은 금액 인테리어가 예쁘고 깔끔해요 케익 종류가 많고 맛있어요 노래 소리가 크게 나와요 주차장은 따로 없지만 가게앞 잠시 주차 가능

신림을 대표하는 음식

1위술집
2위삼겹살
3위고기집

신림 신림 맛집 검색 신림
신림 신림 음식 랭킹 신림