북경 방문자 리뷰
다코미식가 티벳여우 평균 별점 3.2 평가 218 팔로워 990
3점 6일 전
북경은 가평역과 북면 가는길 사거리 모퉁이에서 영업을 한지 30년 정도 된 중국집입니다.
가게를 드나드는 입구가 도로변에 있는 식당 치고 상당히 불편하게 되어있고 가게의 위치도 도로보다 미묘하게 낮은데 이는 예전 가게 근처를 지나가던 도로를 직선화 하면서 토대를 높이다 보니 생긴 일입니다.
내부는 리모델링을 거친 듯 캐주얼하면서도 적당히 중국집 같은 분위기가 났고 로봇 한 대가 서빙을 보조하고 있었습니다.
식사로 시킨 짬뽕과 볶음밥은 모두 기대 이상으로 맛이 좋아서 나중에 다른 음식도 맛을 보면 좋겠다 싶었습니다.
주말이었긴 하지만 식사시간이 한참 지난 시간임에도 손님이 꾸준히 들고 있어서 도로의 선형이 바뀌는 악재를 버틸 정도의 내공이 있는 가게라는 점을 알 수 있었습니다.
춘천 방면으로 가는 길에는 그럴싸한 음식점 찾기가 어려워 다음에도 이곳을 지나면서 들를만한 곳이 될 거 같습니다.
외국인 분들이 서빙을 보고 계셨는데 모두 친절하셨고, 주차도 편하고 화장실도 화장실도 깨끗했습니다.
다만 변두리에선 흔한 일이긴 해도 매장에 파리가 날아다니는 건 좋지 않은 점이었다 하겠습니다.
아이동반, 가족외식, 캐주얼한, 무료주차
츄연슈 평균 별점 3.8 평가 109 팔로워 0
지나가다가 먹었는데 맛있었어요 손님도 많고 짜장 짬뽕 둘다 굿
맛: 맛있음 가격: 만족 응대: 친절함키워드
점심식사, 서민적인, 무료주차
즐건하루 평균 별점 4.4 평가 167 팔로워 12
5점 2023년 6월 12일
가평역근처에 이렇게 맛나게 짜장과 짬뽕을 먹을 수 있는 곳은 이 곳인 것 같다. 어느 시간대에 와도 항상 손님이 있는 곳이라 맛은 이미 여러 사람에게 인정된 듯하다.
맛: 맛있음 가격: 만족 응대: 보통키워드
배달, 아침식사, 점심식사, 저녁식사, 식사모임, 술모임, 혼카페, 혼밥, 접대, 회식, 데이트, 기념일, 가족외식, 숨은맛집, 서민적인, 캐주얼한, 가성비좋은, 푸짐한, 시끌벅적한, 이국적/이색적, 지역주민이찾는, 무료주차
감자수니 6월 2일
슘 5월 4일