두물머리

• 경기도 가평군 가평읍 달전로 3 두물머리 식당
    • 0507-1340-3261
    • 혼밥, 해장
    • 서민적인, 얼큰, 아침식사, 점심식사, 저녁식사, 셀프바, 무료주차

두물머리의 사진

두물머리 방문자 리뷰

4.5
    4.5

mDdd 평균 별점 4.3   평가 158   팔로워 0

육개장 정말 맛있어요. 겨울이라 어묵도 주시네요(1인1개)
    밑반찬은 맛있다고 할 수는 없지만 다양합니아..!

맛: 맛있음 가격: 보통 응대: 보통

육개장

아침식사, 점심식사, 저녁식사, 식사모임, 혼밥, 회식, 숨은맛집, 서민적인, 캐주얼한, 시끌벅적한, 지역주민이찾는, 무료주차

다코미식가 Jisoo Kim 평균 별점 3.6   평가 782   팔로워 72

5점 2019년 8월 26일

정말정말 맛있습니다..
    남이섬이나 가평쪽에 볼일이 있으시면 정말 꼭 들려보셔서 육개장 한그릇 드셔보세요~
    요즘 육개장 체인점들 보면 대부분 대파 육개장인데.. 여긴 정말 집에서 어머님이 해주시는 느낌입니다..
    국물까지 싹~ 비웠네요~^^
    예전에 더 깊숙히 위치해 있다가 최근에 요렇게 도로(이면도로)로 나왔네요~

강추강추!!!!!

육개장

아침식사, 점심식사, 저녁식사, 식사모임, 서민적인, 가성비좋은, 시끌벅적한, 지역주민이 찾는, 무료주차

고래고래 고래밥 평균 별점 3.9   평가 101   팔로워 3

5점 2020년 7월 24일

제가 최근 먹어본 육개장 중에 탑이고 국밥 중엔 탑 5 안에 들 정도로 핵맛입니다.
    가평에서 닭갈비와 막국수에 질리신 분들은 꼭꼭 가보세요.
    강 추rrrrr

육개장

점심식사, 저녁식사, 혼밥, 서민적인, 가성비좋은, 푸짐한, 조용한, 지역주민이찾는, 무료주차, 개별룸

두물머리와 비슷한 맛집

한우명가 사진
    한우명가
    가평 · 한우,한우국밥
    주차장이 넓습니다. 브레이크 타임 없어서 늦은 점심 식사가 가능해요. 반찬은 깔끔하고 맛있어요. 재사용하지는 않는 것 같아요. 한우명가탕 육수는 닭육수를 사용한 것 같고, 물냉면 육수는 배
    토담 사진
    토담
    가평 · 두부전골,잣두부
    가평 여행 중 맛집이라고 해 좀 이른 점심시간에 잣두부버섯전골로 속풀이와 이침겸 점심식사를 했어요! 잣이 고소하게 씹히고 전골의 풍미있고 개운한 맛이 시골 토담의 맛을 보여주고 있어요! 돼지고기
    의정부부대찌개 사진
    의정부부대찌개
    가평 · 부대찌개,솥밥
    진짜 생각외로 너무 맛있게 먹고나왔던 집이었어요 근처갈일 있으면 무조건 또 갈겁니다!
    태양식당 사진
    태양식당
    가평 · 소머리국밥,설렁탕
    가평 여행갔다가 다음날 해장겸 갔던 로컬맛집! 밑반찬이 맛있고 사장님들이 정말 친절하십니다! 소머리국밥이 도가니탕마냥 고기가 잡내없이 맛있고 국물도 맑고 맛있어요. 화장실은 옛날할머니댁이 생각나요
    유정식당 사진
    유정식당
    가평 · 집밥,백반
    음식이 너무 짰어요. . 제가 좀 싱겁게 먹는 편이긴 한데 고등어가 유난히 짜서 먹기 힘들었어요. 김치찌개는 좀 단편이에요!
    백돈뼈칼국수감자탕 사진
    백돈뼈칼국수감자탕
    가평 · 감자탕,뼈칼국수
    푸짐하고 엄청 맛있었습니다. 고기부터 면까지 또 방문하고 싶은 곳이였습니다. 감자탕이랑 칼국수가 합쳐진 뼈칼국수를 먹을 수 있어요! 가평 여행 오신다고 하면 전날 드신 술을 제대로 해장하기 좋은 곳입니다~! 양도 많고 속풀이에도 좋은데다가 살코기도 부드러워서 맛있게 먹고 왔

두물머리 근처 추천 식당
    송원막국수
    80점 · 가평 · 막국수,수육
    송원막국수 사진 1 송원막국수 사진 2
    막국수와 수육만 파는 가평시내 찐 막국수집. 막국수는 재료 본연 맛을 살려 자극적인 편은 아님. 약간 호불호 가릴 수 있음. 대신 같이 나온 수육은 두껍고 야들야들해서 맛있더라.
    르봉뺑
    78점 · 가평 · 빵,잣라떼
    르봉뺑 사진 1 르봉뺑 사진 2
    주차는 알아서 주변에... 연유바게트가 시그니춰 메뉴 입니다 특이한 식감과 쫄깃한 느낌이 좋네요 가평의 성심당이라고 해서 방문했어요 유명한 쌀바게트 구매했는데 괜찮습니다 송원 막국수 근처 빵집입니다 티비 방송에도 나오고 안달아서 어르신들 케이크로 구매했습니다 다음에 또 가면 먹을거 같아요
    가평칼국수
    74점 · 가평 · 닭칼국수,멸치칼국수
    가평칼국수 사진 1 가평칼국수 사진 2
    칼국수맛있는데 김치가 진짜 맛있어요! 닭이랑 멸치칼국수 있는데 개인적인 입맛으로는 닭칼국수가 맛있는것 같아요! 가격이 저렴하고 기본에 충실한 맛집! 밥 말아먹으면 기가막힙니다. 닭칼국수를 먹었다. 다음날 해장으로 먹으러 갔다. 육수가 닭육수라 감칠맛이 진하고 김치도 맛이 좋았다. 가격도 가성비 좋았고 손님들의 분포는 타지사람들보단 지역주민이 찾는 맛집 같아
    산촌식당
    72점 · 남이섬 · 닭갈비,숯불닭갈비
    산촌식당 사진 1 산촌식당 사진 2
    음식맛도 엄청 좋고 서비스도 괜찮고 위생 상태도 나쁘지 않다 거리가 멀긴 하지만 여행 갔을때 맛있게 먹을면 좋을것 같다 마감시간은 8시인데 주문전에 사전설명 없이 식사중에 7시라고 일방적으로 직원이 애기하셧서 밥을 허둥지둥 먹고 나왔네요. 나중 사장님이 직원 실수라고 하지만 이미 기분나쁜 상황이고 인터넷에 별점평가
    우렁촌
    72점 · 가평 · 쌈밥,우렁쌈밥
    우렁촌 사진 1 우렁촌 사진 2
    잣고을 가평 100대 맞집에 선정된 모두가 인정하는 맛집. 저녁7시이후 가면 재료소진으로 일찍 마감되는 경우가 많아 저녁식사를 한다면 조금 일찍 가야 한다. 가성비 가심비 최고. 신선한 각종쌈채소에
    남이섬 안반지 닭갈비
    72점 · 남이섬 · 닭갈비,숯불닭갈비
    남이섬 안반지 닭갈비 사진 1 남이섬 안반지 닭갈비 사진 2
    가격은 꽤 비싸지만 맛은 좋아요 다리살이여서 부드럽고 다 맛있었습니다! 닭갈비 직접 구워주셔서 편안하게 먹고 경치도 탁 틔어져 있어서 좋네요 매장은 전반적으로 깔끔했고 무엇보다 음식이 넘 맛있었어요 가본 춘천 닭갈비 집 중엔 젤 맛났음
    초원닭갈비
    71점 · 가평 · 닭갈비,막국수
    초원닭갈비 사진 1 초원닭갈비 사진 2
    초벌이 안되어서 직접 볶아먹어야 하는 건 단점이지만 맛은 정말 맛남 현지맛집이에영 ㅋㅋㅋ 맛있어요 ㅠㅠ 옆에 카페가면 10프로 해준대여 후욱후욱 맛있어요; 양이 사실 좀 적긴한데 ㅠ 맛있어서 용서;
    사랑채
    70점 · 가평 · 닭갈비,막국수
    사랑채 사진 1 사랑채 사진 2
    친구들끼리 놀러가서 방문했는데 양도 적당하고 맛있었어요 꼭 들려야하는 맛집이에요 닭갈비가 안맵고 양배추도 충분하고 떡도 조금 있고 맛나요~ 근방 닭갈비들이랑 가격차이 없고 가평역이랑 가까워서 좋구요. 볶음밥에 치즈사리 추가하면 치즈 많이줘서 또 먹고싶네요
    유일닭강정
    70점 · 가평 · 닭강정
    유일닭강정 사진 1 유일닭강정 사진 2
    먹다가 중간에 찍은 사진이에요 닭강정 중 시켰는데 생각보다 양 많습니다. 가평맛집답게 맛있어요 매운맛도 먹어보고 싶네요. 일단 가평맛집이예요~~이제 너무인기가있어서그런가ㅠ 일하시는분들이 그닥친절하지않습니다. 맛은있으나 닭다리살로 모든게있음좋치만 안심은 퍽퍽해서ㅠ 그래도 가끔갑니다^^
    백둔리 인천집
    70점 · 가평 · 두부전골,보리밥정식
    백둔리 인천집 사진 1 백둔리 인천집 사진 2
    모든 자리가 좌식이고 생각보다 안쪽까지 넓었어요 음식도 맛있게 잘 먹었어요 일하시는 분들이 생각보다 젊은분들이셔서 놀랐어요ㅎㅎ 들기름두부부침 진심으로 최고입니다 하지만 전골이나 다른 반찬들은 기본적으로 좀 다 짜요..
    가평김밥
    69점 · 가평 · 김밥,라면
    가평김밥 사진 1 가평김밥 사진 2
    포장 기다리는 동안 남녀노소 오시는거 보고 기대했는데 기대만큼 맛있어용 어? 가평에서 유명한 김밥집인거 같은데 제가 처음 남기네요. 담백하고 옛날 어릴때 먹던 김밥맛이에요. 주문하면 바로 만들어줍니다
    미스터닭갈비
    69점 · 남이섬 · 닭갈비,철판닭갈비
    미스터닭갈비 사진 1 미스터닭갈비 사진 2
    닭갈비 맛있어요 볶음밥에 치즈를 엄청 많이 주십니다 !! 막국수는 조금 실망 ㅠㅠ - 위치 위치는 남이섬 선착장에 있어서 걸어서 금방 갈수 있는거리에 위치하고 있으나 근처에 다른 닭갈비집도 많으니 장점은 아니다. - 맛 닭갈비가 맛없는 경우는 드물기에 무난하게는 먹을 수 있으나

두물머리 근처 추천 카페
    자잠 157
    78점 · 가평 · 베이커리,소금빵
    자잠 157 사진 1 자잠 157 사진 2
    거위가 있고 앞에 북한강줄기가 있는 자연과 가까운카페에요. 디저트나 음료는 쏘쏘. 사진찍을 포인트가 많고 화장실도 남녀 나뉘어서 두 군데씩 있고 엘리베이터가 있어서 남녀노소 편하게 있을 수 있어요.
    월송 유로베이커리 앤 로스터리
    75점 · 춘천 · 커피,베이커리카페
    월송 유로베이커리 앤 로스터리 사진 1 월송 유로베이커리 앤 로스터리 사진 2
    여행가다가 들린 카페인데 한옥스타일에 아주 넓어서 나중에도 방문할 예정 여기는 친구들과 가평에 들려서 커피랑 빵을 먹기 딱 좋은 경치 좋은 애견 카페입니다 분위기 도라방스 푸릇한 뷰랑 한옥 카페! 테라스 자리도 많당
    나무아래오후
    74점 · 가평 · 베이커리,카페
    나무아래오후 사진 1 나무아래오후 사진 2
    맛도 분위기도 좋았지만, 아메리카노 한잔에 칠천원이 넘는 가격은 이해하기 어렵다 모임식사후 차마시러 들어간곳ᆢ 넓고 깨끗합니다ㆍ 테라스도 넓고 공기좋고 풍광도 좋아요 주차장도 넓어요 야외공원도 있어서 강아지랑 같이 가기좋아요
    골든트리
    74점 · 가평 · 커피,카페
    골든트리 사진 1 골든트리 사진 2
    북한강뷰인 카페입니다 뷰는 좋으나 음료 가격이 쎈 편입니다 음료는 괜찮은 편이었으나 빵류는 별로 였어요.. 탄맛이 많이 나고 퍽퍽했습니다 비가 오는 날이라 손님이 적어서 조용히 뷰 보기 좋았습니다
    코미호미
    73점 · 가평 · 카페,커피
    코미호미 사진 1 코미호미 사진 2
    가평 정원카페로 경치가 진짜 좋고 잘 꾸며져 있어요! 커피맛은 평범하고 자리세 때문에 가격은 있는편입니다 가평 뷰맛집 카페! 한적한 곳에 위치해있고 넓은 정원이 있어서 넘 좋아요~ 평일 오전에 갔더니 적당히 조용하게 힐링 잘 하고 왔어요! 커피도 맛있고 빵도 진짜 맛있어요
    가평카페109
    73점 · 가평 · 카페,식물원카페
    가평카페109 사진 1 가평카페109 사진 2
    가족 단위로 오신 분들이 많더라구요. 인테리어도 멋있고 좋아요. 애견동반 가능한거 같습니다! 아기데리고 간 가평카페 입구에 동물들도 있고 안에는 식물들도 많아서 아이랑 가기 좋습니다
    사트레봉
    72점 · 가평 · 카페,브런치카페
    사트레봉 사진 1 사트레봉 사진 2
    초입에서 멈출 예정이었다면 좀 더 운전해서 들어가길 추천한다. 조금만 더 가면 확 트인 정말 멋진 뷰의 카페를 발견할 수 있다. 멍하니 밖을 보며 제트스키를 타는 사람들과 수상 스키를 타는 사람들,
    카페 아우라
    71점 · 가평 · 카페,디저트
    카페 아우라 사진 1 카페 아우라 사진 2
    테라스 좋아요 추천드립니다 ㅋㅋ맛있어여 ㅋㅋㅋ경관이 좋아요 뷰가 좋아요. 강보면서 커피마시니까 분위기 좋고 매장도 넓어요. 다만 커피맛이나 가격은 특별하지 않아요. 청평호가 잘 보이는 카페입니다. 테라스 좌석도 있어 호수를 감상하기에 좋습니다. 레저 활동이 포함된 메뉴도 있습니다. 커피 맛은 무난했습니다.
    플로팅플로우
    71점 · 춘천 · 카페,빵
    플로팅플로우 사진 1 플로팅플로우 사진 2
    소 남이섬이 옆에 있다. 가평에 위치하고 있는데 어떻게 저위치에 저런 건물을 지을 수가 있을 까 궁금하기도 하다. 보통 2층 건물 밖에 안될텐데, 여하튼 경치 맛집이다. 베이커리도 나쁘지 않다.
    카페 파리
    71점 · 가평 · 커피,이색카페
    카페 파리 사진 1 카페 파리 사진 2
    미니 아쿠아리움이 있는 매우 이색적인 카페예요~ 다만 음식값은 조금 비싼것 같아요 상어랑 가오리가 있는 아쿠아리움 카페 아이들이랑 방문하기 좋아요 가평 가는 길에 있던 커페입니다! 꽤 고층에 위치해 있어서 뷰가 좋아요~그리고 이 카페의 특징은 미니 아쿠아리움이 있다는 점인데 정말 가오리나 작은 상어 같은 아이들이 막 돌아다니고 그 모습을 볼
    플로레
    70점 · 가평 · 깔조네,브런치카페
    플로레 사진 1 플로레 사진 2
    티비에 나온 까페에요 사진찍을 스팟이 많아 젊은분들께 인기있나봐요 드라이브삼아 좀 멀지만 나가봤어요 생각보다 부지가 넓고 곳곳을 예쁘게 꾸며놨네요 실내는 넓지만 테이블을 넓게 배치해서 테이블수가 많
    고요재
    70점 · 가평 · 카페,한옥카페
    고요재 사진 1 고요재 사진 2
    수목원 가는길에 들어서 커피 마셨어요. 가격은 좀 비싼편인데 인테리어가 한옥처럼 멋스러워요. 아이랑 팬션와서 근처에있어들러보았는데 경치도 좋고 카페인테리어도너무좋았어요 커피도너무맛있네요

가평을 대표하는 음식

1위닭갈비
    2위막국수
    3위두부전골

가평 가평 맛집 검색 가평
    가평 가평 음식 랭킹 가평