불타는돈갈매기

• 서울특별시 중랑구 용마산로 423
  • 오늘 휴무 오늘(월) · 휴무일
  • 02-6408-8292
  • 동네맛집, 저렴, 저녁식사, 연탄불, 야외테이블

불타는돈갈매기의 사진

불타는돈갈매기 방문자 리뷰

저녁식사 1식사모임 1술모임 1접대 1데이트 1기념일 1가족외식 1 더보기 더보기

숨은맛집 1서민적인 1가성비좋은 1푸짐한 1시끌벅적한 1 더보기 더보기

다카츠 평균 별점 4.5   평가 90   팔로워 1

5점 2025년 10월 31일

저녁 6시반쯤 갔었는데 자리가 이미 만석이었어요. 다행히도 바깥에 자리가 있어서 이용했고, 직원분이 의자도 전부 다 닦아주시고, 추워서 불이 빨리 꺼지는데 금방금방 숯도 갈아주시고 해서 배부르게 먹고 왔어요. 갈비살도 맛있고 갈매기살도 맛있었어요! 무엇보다 콩나물무침 너무 좋았음

갈매기, 소갈비살

저녁식사, 식사모임, 술모임, 접대, 데이트, 기념일, 가족외식, 숨은맛집, 서민적인, 가성비좋은, 푸짐한, 시끌벅적한

불타는돈갈매기와 비슷한 맛집

사랑방 화로구이 사진
사랑방 화로구이
면목동 · 돼지갈비,왕갈비
놀이방이 있어서 아이랑 가기 너무 좋아요 :) 밑반찬이 조금 아쉽긴한데 숯불에 고구마 넣어주시는게 최고예요!ㅎㅎ 사랑방화로구이 면목🥩 지인들과 갈비먹으로 왔어요! 반찬이 엄청 감칠맛나고 고기맛은 그
고기닷컴 사진
고기닷컴
면목동 · 삼겹살,로스
고기닷컴🥩 10여년전 학생때부터 성인될때까지 다녔던 맛집이에요. 돈이많이없을때 삼삼오오 모여서 배터지게 먹고온ㅋㅋㅋㅋㅋ 추억의 그곳 세트를 시키면 소주1병+된장찌개+계란찜이 꽁짜로나와요!! 여기는
현방 500소갈비살 사진
현방 500소갈비살 면목점
면목동 · 소갈비살,고기집
딸 생일날 점심을 먹었는데 아빠는바뻐서 참석을 못한관계로 다음날 저녁을 먹었답니다 자주가는데 갈때아다 맛있고 사장님 집원들 친절하십니다 여기 진짜 가격대비괜찮아요 맛있고 고기질도 좋은것같아용 여기
육즙 사진
육즙
면목동 · 삼겹살,고기집
고기도 반찬도 계란찜과 볶음밥도 맛났지만 직원분들의 친절함에 더 맛있게 먹었습니다 참, 공기밥까지 누룽지향 가득해 넘 만족!! 세심하게 신경쓰시는게 느껴지네요~~ 번창하세요^^ 집 근처에 있어 방문
불타는 안창살 사진
불타는 안창살
면목 · 소고기,안창살
면목역 동원시장 옆에 위치한 식당 고기 고소 하면서 연하여 맛 일품 찌개에 공깃밥 한그릇 뚝딱 밑반찬들도 모두 맛있습니다.
명륜진사갈비 사진
명륜진사갈비 서울망우점
망우동 · 돼지갈비,갈비
장어도 먹을 수 있어요..이제.. 돼지갈비 퀄도 좋고 매우 만족 가성비 있게 먹기 좋은 곳이에요. 가족단위로 갈 때 좋아요 다른 지점보다 사장님이 좀 친절하신 편인 것 같음. 고기가 타지 않게 테이

불타는돈갈매기 근처 추천 식당
맑은샘
81점 · 망우동 · 떡볶이,쫄면
맑은샘 사진 1 맑은샘 사진 2
노포 떡볶이 쫄면도 들어있어 맛있어요 쫄면과 군만두는 평범하네요 우와... 추억의 분식집 2탄!ㅋㅋㅋ 1인 1떡볶이에 오뎅, 라면, 야끼만두로 푸짐하고도알차게 먹었는데 무려 12,000원ㅋㅋㅋ 떡볶
가나점보돈가스
71점 · 면목동 · 돈까스
가나점보돈가스 사진 1 가나점보돈가스 사진 2
맛있는녀석들도 방문한 돈까스집. 대학가골목에 34년된 찐 맛집이네요. 크리미한 소스로 느끼함을 김치.단무지가 딱 잡아줌. 돈까스가 엄청 맛있고 양이 많았어요. 고기도 쫄깃하고 치즈도 푸짐했어요. 상
나베정
68점 · 면목동 · 스키야키,나베
나베정 사진 1 나베정 사진 2
관서식 스키야키의 맛을 알게 해준 곳. 세트메뉴의 가성비가 좋고, 특히 후식으로 먹는 깨죽이 정말정말 고소하고 맛있다. 음식뿐 아니라 분위기도 정갈해서 부모님 모시고 오기에도 좋아보인다. 서일대 근
면식당
68점 · 면목동 · 라멘,돈코츠라멘
면식당 사진 1 면식당 사진 2
매운돈코츠라멘 많이 맵지 않아서 누구나 즐기실수 있을거 같아요~국물도 진하구요 히레카츠 담백하게 맛있어요 반반카츠 체다치즈 올라가 있어서 고소함이 2배 맛있게 잘 먹었습니다 전체적으로 무난합니다 가
서천칼국수
67점 · 면목동 · 콩국수,서리태콩국수
서천칼국수 사진 1 서천칼국수 사진 2
칼국수에 얇은 수제비도 있어서 맛있네요. 국물이 깔끔히고 겉절이. 무짠지도 셀프로 이용합니다.골목이라서 주차는 어려워요 오전에 병원갔다 언니들 만나서 서천칼국수가서 콩국수 손칼국수맛있게 먹고 커피까
카츠몬스터
65점 · 면목동 · 카츠,돈까스
카츠몬스터 사진 1 카츠몬스터 사진 2
혼밥가능한 아담한 바식 테이블의 일식돈카츠집 세트메뉴로 히레,로스 둘 다 즐기기 좋았고 통통한 일식돈까스 좋아하면 무조건 방문 !!! 겉바속촉의 정석, 하나도 안퍽퍽하고 맛있었음 카레는 쏘쏘 집 근
공능멸치국수
64점 · 면목동 · 멸치국수,국수
공능멸치국수 사진 1 공능멸치국수 사진 2
24시 소주파는 국수집 가볍게 방문하기 좋은 집이고 진한멸치육수 좋아하시면 꼭 방문해보셔용 ! 잘 삶은 면에 비릿내 나지 않는 육수에 푸짐한 양. 특히 김치와 무채는 국수를 먹기에 좋은 조합이다.
성공시대필팔추어탕
62점 · 면목동 · 추어탕,솥밥
성공시대필팔추어탕 사진 1 성공시대필팔추어탕 사진 2
오랜만에 친구의반가운 전화 시간되면 점심먹자고 해서 나갔는데 울동네라 제가 추천한 성공시대팔팔추어탕집 다행히 친구가 맛있게 먹어서 좋았다 몇번갔는데 추천하고싶은 추어탕집이다 강황 청보리 솥밥이라 그
국민영양센터
62점 · 망우동 · 장어,삼겹살
국민영양센터 사진 1 국민영양센터 사진 2
가성비 좋고 맛도 좋고 완전 추천하는 집 소주맥주도 2,000원 호프 1,500원 장어도 팜
요거트월드
60점 · 면목동 · 요거트,요거트아이스크림
요거트월드 사진 1 요거트월드 사진 2
서일대 앞에 있는 요거트월드 요거트 아이스크림 별로 좋아하는 편은 아니지만 가끔 먹기 좋아요 :) 맨날 배달시켜먹다가 가서 먹었어용 왜 때문인지 배달이 더 푸짐한 기분(?) 그치만 맛나게 먹었습니당
하노이쌀롱
60점 · 면목동 · 쌀국수,분짜
하노이쌀롱 사진 1 하노이쌀롱 사진 2
향신료가 하나도 안들어가는 것 같았어요. 무난하게 먹기엔 딱 괜찮았어요. 매운소스가 꽤 매력적이었고, 볶음면도 무난무난하니 괜찮았지만 정말 무난무난해서 조금 아쉬웠어요.
뜨끈시원전주콩나물국밥&가야밀면
60점 · 면목동 · 콩나물국밥,밀면
뜨끈시원전주콩나물국밥&가야밀면 사진 1 뜨끈시원전주콩나물국밥&가야밀면 사진 2
물밀면은 너무 아쉬운맛이었으나, 오징어덮밥과 꼬막비빔밥은 괜찮았어요. 육개장도 양이 많아서 밥과 함께 먹기 괜찮았어요. 자주 애용할듯

불타는돈갈매기 근처 추천 카페
시즌모먼트
78점 · 상봉역 · 카페,케이크
시즌모먼트 사진 1 시즌모먼트 사진 2
상봉역 근처에 예쁜 카페가 있어서 와봤어요! 흑임자 크림 라떼가 고소하고 맛있었습니다. 대형카페여서 자리도 많아서 좋아요! 카페 1.2층 크게 있고 야외도 있어요 상봉역 단체모임하기 좋아요 대로변에
카페 252
75점 · 상봉 · 브런치,이유식
카페 252 사진 1 카페 252 사진 2
루꼴라피자,베이컨까르보나라,닭가슴살샐러드 맛있게 먹었어요~공간들이 잘 나눠져있어서 혼자서도 단체모임도 가능할듯요~20살 울 아들은 너무 어수선하고 옛날 레스토랑 느낌난다고~ 식사메뉴도 엄청많아서 좋
개인공간
71점 · 망우역 · 카페,타르트
개인공간 사진 1 개인공간 사진 2
음료가 맛있습니다. 분위기도 조용하고 편안합니다. 계속 배달 주문이 들어오는 걸 보니 지역 주민들도 많이 찾으시는 듯합니다..! 조용한 분위기가 좋아서 가끔 들리는 곳이예요. 인테리어가 마음에 들어
망우카페
70점 · 망우동 · 카페,커피
망우카페 사진 1 망우카페 사진 2
망우공원 안에 있는 카페예요. 밖에 파라솔이 있어 바람도 불고 소나무 향도 있고 그늘을 만들어 줘 좋네요. 나무그늘에서 마시는 커피가 맛있어요. 과자도 주네요 조용하게 티타임 가질 수 있는 공간이네
달다곰이
70점 · 상봉 · 카페,만쥬
달다곰이 사진 1 달다곰이 사진 2
음료는 다 맛있었어요 ㅎㅎ 다만 손님이 많아서 그런지 주문하고 나오기까지의 시간이 좀 오래걸려서 그 점이 아쉬웠습니다 저렴한가격에 쉴곳이 필요했는데 쇼핑하다가 쉬다갈수 있어서 좋아요 달다 곰이가 체
세훈
70점 · 망우역 · 디저트,구움과자
세훈 사진 1 세훈 사진 2
동네에 보기 드문 고급 디저트 맛집! 비싸긴 하지만 먹어 보면 비쌀 만한 것 같긴 해요. 예쁜 만큼 맛도 정말 좋습니다. 새로운 메뉴도 자주 나와서 꾸준히 가게 되네요. 갈 때마다 친절하게 주세요.
우지커피
69점 · 신내동 · 커피,카페
우지커피 사진 1 우지커피 사진 2
라떼 맛집이 맞네요 ㅋㅋ 다른 곳은 간혹 우유 비린맛이 너무 나는 곳이 있는데 고소하니 맛있습니다. 딥카페라떼라는 처음 먹어보는데 진해서 맛있어요! 라떼에 샷 추가 없이 딥카페라떼 먹어도 좋아요 테
카페 이포크
69점 · 사가정 · 카페,디저트
카페 이포크 사진 1 카페 이포크 사진 2
사가정의 숨은 분좋카!!! 사장님 혼자 하시는 곳이라 조금 늦게 나올 수도 있어요. 방명록에 기록 남기고 오는 것도 좋고, 커피도 맛있어요. 쑥라떼는 조금 아쉬웠습니다. 커피류가 더 맛있는 듯해요.
카페 설렘
69점 · 면목동 · 카페,브런치
카페 설렘 사진 1 카페 설렘 사진 2
카페 설렘 동네 골목에 있는 아늑하고 조용한 카페. 카페 간판은 잘 안보여서 코 앞에서 못알아볼뻔. 규현이 나혼자산다 인터뷰한 곳이라는 배너 보고 알아봄. 담소 나누기에 편안함. . 주차: X 화장
와플대학
68점 · 사가정 · 와플,카페
와플대학 사진 1 와플대학 사진 2
체인이라 와플 맛은 비슷하고 따끈 바삭한 와플 잘 먹었어요. 키오스크 주문 하고 손이 좀 느리신지 꽤 기다리다 받은거 같아요. 매번 갈때마다 느끼는데 정말 너무 불친절하세요...사가정에도 카페인 중
허밍버드
68점 · 상봉 · 카페,소금빵
허밍버드 사진 1 허밍버드 사진 2
주택가 골목에 위치해있어 크진 않지만 분위기가 너무 좋아요 :) 예전에 커피랑 빵도 먹어본적 있는데 맛있었고 레몬에이드도 맛있었답니다 ! 특히 어딜 찍어도 인스타 감성이라 너무 좋아요 🥰 골목,주택
우지커피
67점 · 망우역 · 커피,카페
우지커피 사진 1 우지커피 사진 2
사장님이 완전 친절하세요! 커피맛이 진해서 맛있고 아이스크림 메뉴도 있길래 다음에 먹어보려고요! 딥라떼는 맛이 깊고 고소해서 우지에서 늘 찾게 되는 메뉴예요

면목동을 대표하는 음식

1위중국집
2위횟집
3위돈까스

면목동 면목동 맛집 검색 면목동
면목동 면목동 음식 랭킹 면목동