소풍가다 대표 사진
    소풍가다 대표 사진

소풍가다

소풍가다의 사진

소풍가다와 비슷한 맛집

• 방문목적 간식(4) 데이트(4) 기념일(2) 아이동반(2) 차모임(2)…더보기 혼카페(2) 드라이브(1)
    • 분위기 예쁜(4) 고급스러운(2) 이국적/이색적(1) 깔끔한(1) 숨은맛집(1)…더보기 경관/야경이좋은(1) 지역주민이찾는(1) 캐주얼한(1)
    • 편의시설 무료주차(5) 야외좌석(테라스)(3)

도토리 평균 별점 4.2   평가 64   팔로워 5

인테리어가 예뻐요 넓고 층고가 높고 좌석 형태가 다양해요 계단 올라가는 부분을 좌석으로 만든것도 특이했어요
    채광들어올 때 창가쪽 좌석 예뻐요
    음료, 베이커리 맛은 무난했어요 특별할 거 없이 맛있게 먹을만 한 정도에요
    주차가 조금 협소하고 사람이 많은 편이라 좌석이 없을 수도 있어요
    마감시간이 빨라서 저녁먹고 오면 여유롭게 얘기나누긴 좀 힘들것 같아요

아메리카노 제주말차라떼 크림브륄레몽블랑 딸기라떼

2023년 3월 2일

취향을찾아서 평균 별점 3.9   평가 150   팔로워 13

울산 여행가다의 또다른 카페로 알고 있어요. 규모가 큰 편이고 주변 정원 정리도 굉장히 신경써서 방문객으로 하여금 기분 좋게해요.

테이블이 많은데도 주말엔 자리 없을 수 있어요.
    아이들과 함께 방문하기 좋아서 좋을 듯 하네요.
    테이블자리마다 다 특색이 있는데 모든 자리가 좋은 것 같아요.

커피가 굉장히 맛있는 편은 아닌데, 그래도 여행가서 마시며 기분 나쁠정도는 아녔어요.
    주문 받던 사장님으로 보이시는 분이 사투리가 심하지만 유쾌하고 친절 하셨어요.

베이커리는 소금빵이 예전보다 업그레이드가 많이 됐더라구요. 모양이 귀엽.

여행지의 뜨내기 손님 받는다는 생각보다 꾸준히 부족한 것 보완하고 좋아지는 곳 같아요.
    테이크아웃 컵도 편하고 좋아요.

아메리카노

드라이브
    2022년 4월 14일

먹는게 힘이다. 평균 별점 3.6   평가 351   팔로워 21

아메리카노 두가지 맛 중에 고소함 선택해서 마셔 보았습니다.
    괞찮은 맛 같습니다.
    2층 까지 올라가서 자리를 잡았는데
    좌석도 여러가지라 좋은 자리는 먼저 손님들이 다 찾이 한거 같습니다.
    대체로 손님들이 많이 찾아 오는 곳이라 조용한 분위기는 아니지만 가족이나 연인끼리 만나는 장소로 좋은거 같습니다.
    주차장이 조금만 더 컷으면 좋을 거 같은데
    주차는 되고 앉을 좌석이 없으면 곤란하게 될것도 같습니다.

아메리카노

2021년 8월 8일