1974종로호랑이맥주  대표 사진
    1974종로호랑이맥주  대표 사진

1974종로호랑이맥주 진천점

1974종로호랑이맥주 의 사진

1974종로호랑이맥주 와 비슷한 맛집

• 방문목적 술모임(3) 가족외식(1) 간식(1)
    • 분위기 캐주얼한(3) 서민적인(2) 가성비좋은(2) 지역주민이찾는(2) 시끌벅적한(2)…더보기 푸짐한(1) 깔끔한(1)

비대면 평균 별점 3.2   평가 65   팔로워 14

3점 보통 가격 만족 응대 보통

-여기야? 새로 생겼다는 술집이?
    -응. 체인 자체가 최근에 새로 생겼나봐. 여기 말고 울산에도 있는 것같던데.

(간판에 쓰인 문구)"추억 속으로 사라져 버린 호랑이 맥주를 모티브로 저렴한 가격과 모던한 감각으로 그 시절의 감성을 다시 한번 불러내다."

-살얼음 맥주가 유행은 유행인가봐? 추억을 예토전생해냈네? 아주 그냥 돈이 되면 죽어도 죽은 게 아니지? 올 여름을 노리고 나온 듯?
    -뭐 어때? 맛만 있으면 됐지. 게다가 니가 반가워할 안주도 주문했으니까 일단 기다려봐.
    -음? 내가 김두한도 아니고 종로에는 딱히 추억이 없는데...

안주는 그냥 평범한 후라이드였다. 여느 술집에서나 흔히 볼 수 있는 치킨. 그 이하도 이상도 아니었다. 아니, 내가 치킨을 좋아하긴한데, 어제도 먹은 걸 새삼 반가워할 이유가 있나? 뭐 가격이 유달리 싼가? 싶어서 메뉴판을 슬쩍 봤다.

"쪽닭:7.8(싸긴하네)"

-ㅋㅋㅋ 이거 보여주려고 그 어그로 끌었냐? 쪽닭? 영남대 '우정분식' 말이지?
    -그래, 너나나나 새내기 때 뺀질나게 갔잖아. 가면 항상 먹고 토하고.
    -그러게. 추억은 추억이네. 추한 기억ㅋㅋㅋ
    -맛도 어때? 추억의 맛이지 않냐?
    -어우야. 맛이야 이게 훨씬 맛있지. 솔찬히 그때야 돈이 없으니까 그걸 사먹었지. 지금 먹으라고 하면 못 먹을걸? 뭐 이젠 없어져서 먹을 수도 없지만.
    -말 나온 김에 다음에는 애들 모아서 영대에서 볼까?
    -애들 모아서? 콜!

쪽닭 1974호랑이 떡볶이 호랭이 사러름 맥주

2020년 5월 3일

날것좋아 평균 별점 4.6   평가 585   팔로워 14

2차로 적당한 맥주집입니다. 안주 가격도 적당해서 부담없이 먹을 수 있습니다.
    울산쫀드기는 쫀드기에 양념이 되어있어서 독특하고 맛있었고, 술안주로 딱이었습니다.
    다 먹고 가려는데 서비스로 더 주셔서 실컷 먹었습니다!
    담번에도 간단히 맥주 생각날때 들리고 싶네요.

울산쫀드기 피쉬앤칩스

2020년 8월 23일

매운갈비 평균 별점 4.9   평가 480   팔로워 16

요새 복고느낌 살린 술집중에
    과한 콘셉트와 비위생적인 환경으로 눈살찌푸리게 하는데가 많은데
    여긴 아주 무난하고 깔끔한 편이라 좋았다
    직원들도 친절하고 친구들과 술한잔하기는 딱임
    화장실이 나가서 상가건물에 있지만 깨끗한편이다

울산쫀드기 피시앤칩스

2020년 9월 4일