다락빵 대표 사진
    다락빵 대표 사진

다락빵

다락빵의 사진

다락빵과 비슷한 맛집

• 방문목적 데이트(1) 간식(1)
    • 분위기 캐주얼한(1) 가성비좋은(1) 예쁜(1) 지역주민이찾는(1)
    • 편의시설 무료주차(1) 애완동물동반(1)

곰팡이얌 평균 별점 4.0   평가 2   팔로워 1

인테리어는 심플하고 따뜻한 느낌이에요! 날이 좋으면 폴딩도어를 열어주시는데 창 밖을 바라보는 테이블이 있어서 힐링하기 좋아요!

소금빵 - 동글동글 통통한 모양이에요. 통통한 만큼 안에 버터가 가득 들어서 버터 풍미가 굉장히 좋습니다. 소금빵 밑바닥이 굉장히 파삭파삭해요. 소금빵을 반으로 자르면 버터가 세어나옵니다. 엄청 특별한 맛은 아니지만 굉장히 맛있는 소금빵입니다.

앙버터소금빵 - 전혀 안 느끼해요. 소금빵도 버터가 가득이라 느끼할 수도 있는데 전혀 그렇지 않고 팥이 가득해서 달달 맛있어요. 버터를 싫어하시는 분들은 버터를 빼달라고 하셔도 맛있을거 같아요.

윌넛초콜릿쿠키 - 처음 쿠키를 보고 작다고 생각하실 수 있는데 그만큼 뚱뚱한 쿠키에요. 바삭 딱딱한 쿠키를 생각하시면 안돼요. 르뱅쿠키에요. 꾸덕 푹식한 쿠키입니다. 안에 초코가 가득한데 누텔라의 맛이 나요. 누텔라>>>윌넛의 순으로 맛이 강해요.

레드벨벳크림치즈쿠키 - 역시 꾸덕 푹식한 쿠키에요. 안에 크림치즈가 한 가득 들어있어서 치즈를 좋아하시는 분께 굉장히 추천 드립니다. 크림치즈는 약간의 산미가 도는 크림치즈에요. 거슬릴 정도는 아닙니다. 쿠키 도우는 레드벨벳의 맛이 진하게 납니다. 먹으면 약간 혀가 빨간색으로 변해요. 아이들은 윌넛초코칩쿠키를 더 선호하지 않을까 생각합니다. 개인적으로 저는 레드벨벳크림치즈쿠키가 더 좋았어요.

총평 - 무난히 실패없이 디저트를 즐기고 싶으신 분들에게 추천드립니다. 디저트 뿐만 아니라 음료가 전부 맛있어요. 특히 아메리카노가 고소하고 진한 맛을 내서 좋았어요.

소금빵 앙버터소금빵 레드벨벳크림치즈쿠키 월넛초콜릿쿠키

애완동물동반