모이핀 대표 사진
    모이핀 대표 사진

모이핀

모이핀의 사진

모이핀과 비슷한 맛집

• 방문목적 데이트(39) 차모임(32) 혼카페(16) 기념일(15) 간식(13)…더보기 아이동반(7) 가족외식(4) 여행(1) 점심식사(1)
    • 분위기 경관/야경이좋은(47) 예쁜(26) 깔끔한(17) 시끌벅적한(14) 이국적/이색적(14)…더보기 고급스러운(13) 캐주얼한(5) 지역주민이찾는(4) 가성비좋은(2) 숨은맛집(2) 서민적인(2) 경관/야경이 좋은(1) 오션뷰(1) 격식있는(1)
    • 편의시설 무료주차(51) 야외좌석(테라스)(17) 대형룸(2) 넓은 주차장(1) 개별룸(1)…더보기

여수 돌산읍에 위치한 베이커리 카페. 이 곳은 커피나 베이커리를 마시러 오기보다는 대부분 높은 곳에서 여수앞바다의 절경을 보러 오는 사람들이 대다수. 위치 자체가 돌산에서도 상당히 높은 곳에 있고 건물의 층수도 5층 이상이어서 야외에서 바다 전망을 보고있으면 자연스럽게 바다멍(?)에 빠짐. 다양한 커피와 음료가 준비되어 있는데 대부분 맛은 무난함. 시설의 규모가 상당해서 자리가 없기는 어려움. 시설이 깔끔하고 모던한 점은 매력적이나 사람이 많을 경우 다소 산만하고 층간이동이 불편한 점은 아쉬운 부분. 여수 앞바다의 절경을 보러 꼭 가야하는 곳!

아메리카노

최진경 평균 별점 4.2   평가 410   팔로워 8

여수에 생긴지 얼마안된 신상카페입니다 지난번에 지나갈때 한참 공사중이어서 뭘까 궁금했는데 너무 근사한 대형까페가 들어섰네요 너무 좋은 위치에 하얀건물이 정말 멋져요 근데 그만큼 손님들도 어마어마하게 많아서 그큰 주차장이 꽉차고 4층까지 있는데도 자리잡기가 어러웠어요 들어가는 입구부터 특이하게 한줄로 서서 주문을 해야 들어갈수 있는 시스템이에요 주문후 자리잡을수 있어요 사람이 너무 많아서 뷰를 제대로 즐길순 없었지만 싸늘한 날씨에도 산책하는 손님들도 많고 사진찍는 젊은 사람들로 북적거렸어요 가볼만한 곳이에요 가격은 사악해요

토피넛라떼 적포도주스

Chanmi 평균 별점 4.3   평가 616   팔로워 7

리조트에 온 것처럼 크고 깨끗해요
    주차장 굉장히 많고, 어느 자리에 앉든 바다뷰가 잘 보여요
    콘센트 있어요
    빵은 빨리 소진되니까 먹고 싶을때 있으면 바로 사는 게 좋을 거 같아요

아메리카노