로타리식당

• 전라남도 여수시 서교동 459
    • 061-642-2156
    • 2019대표맛집, 혼밥
    • 서민적인, 아침식사, 점심식사, 저녁식사

차모임(1)

여행맛집(1)

든든함(1)

줄서서먹는(1)

관광객이 찾는(1)

관광객이 외지인이 대부분인..(1)

좌식(1)

평일: 중앙교회주차장. 주말:?(1)

펭수 (555곳 작성, 6,812개 공감받음) 남극에서 온 맛집 크리에이터 6월 30일

근처 여수중앙교회에서 너그러운 하나님의 마음으로 평일 무료주차를 제공해주셔서 감사합니다 아멘. 유명한 명성과 함께 여수 지인에게 추천받아 점심시간이 한참 지난 시간에 방문해서 웨이팅은 없었습니다.
    식당 내부 전체가 짠내에 찌들어있어 먹기도 전에 내공을 느낄 수 있었어요.
    가격이 올랐다고 들었는데 이정도에 만원이면 수도권에선 김혜자 선생님도 두손 두발 드실거에요.
    음식이 전체적으로 짜 공깃밥을 두개 먹을 수 밖에 없는 주문구조에 사기를 당할 수밖에 없었습니다.
    건문어무침이 나오는데 이런 고급 식재료도 갓김치보단 인기가 없을 정도로 모든 반찬이 맛있습니다.
    다만 주방 할머니의 허리가 90도 가까이 굽으셔서 리햅의 시간을 가지셨으면 좋겠어요.
    여수에 와서 가장 강렬한 기억을 남겨준 식당이 될 거 같아요.
    아맞다. 여기는 게장 맛집입니다.

점심식사 저녁식사 식사모임 혼밥 데이트 숨은맛집 서민적인 가성비좋은 푸짐한 시끌벅적한 지역주민이찾는

몰라요몰라 (74곳 작성, 731개 공감받음) 매우 주관적인 입맛을 갖고 있어요. 2월 27일

현지인 맛집이면 어떻고 관광객 맛집이면 어떤가?
    완전완전 존맛탱인데...

진미채조차 맛있다.
    게 넣은 된장찌개는 예술이었고
    게장도 제육도 끝내준다.

오전 9시에 갔는데도 웨이팅을 40분이나 했고
    심지어 가격도 8000원에서 10000원으로 올랐는데...

화가 날 법도 하지만 모든 게 용서되는 맛이다.

여수는 무조건 이 집이라고 생각한다.
    단 아이 입맛은 힘들기에 아이 동반은 추천하지 않는다.

실버푸드 아침식사 점심식사 서민적인 가성비좋은 푸짐한 시끌벅적한

Roy (33곳 작성, 77개 공감받음) 6월 14일

여수 관광하는 외지인으로서 느낀 점은 여수는 어느 식당이나 게장이 나온다는 거다. 그게 여수의 특징인지는 모르겠으나 솔직히 질린다

백반 가격이 1만원 이라는 것을 생각하지 않는다면 굳이 찾아가서 먹어야 하는가 싶다. 1만원 금액을 생각한다면 가성비는 좋다.
    서빙하시는 분이나 주방 일 하시는 분들이 꽤 연세가 있으신데 식당이 장사가 잘 되니 흐뭇하다.

출입자 명부에 적힌 지역이 여수 분들이 많은 걸로 봐서 이 식당은 지역민들의 사랑을 받는 식당인것같다.

아이동반 아침식사 점심식사 저녁식사 서민적인 주차불가

bluesky (50곳 작성, 364개 공감받음) 다양한 경험의 평민입맛 3월 30일

여수대표메뉴 돌게장, 무침,된장찌게까지.
    세종류를 리필도 해주는 푸짐한, 맛깔스러운 반찬들로 구성된 시장통옆의 로터리 맛집.

돌게음식들 뿐 아니라 오징어채까지도 맛난 집이다.

평일 오후 3시경에 방문, 코로나덕인지 시간덕인지 웨이팅 없이 입장했으나 9개의 테이블 모두 만석.
    아무리 웨이팅 길때라도 1인 손님도 식사 가능하게 모신다는 주인장의 친절함이 있다.

주차는 근처 중앙교회의 개방주차장, 잠시 서문시장도 들러보고 편리, 그런데 주말엔 어디에 주차하는지~?

오픈시간 매일 08~20시 이니 아침식사도 가능할듯하네요.

개인적으로 매우 좋아하는 갑각류요리이지만 날것보단 불 닿은 놈들을 선호하지만 별점을 한개 뺄수 없을만큼 맛, 양, 가격 우수했네요.

재방문의 90% 이상.

점심식사 저녁식사 서민적인 가성비좋은 푸짐한 관광객이 외지인이 대부분인.. 무료주차 평일: 중앙교회주차장. 주말:?

Min-ho Alex Eom (112곳 작성, 805개 공감받음) 2019년 8월 21일

가성비로 가는 곳이지만 음식 맛도 상당히 좋다. 다만 대기가 엄청난편이라 개인적으로는 돈 좀 더주고 대기 없눈 곳 가는 것을 추천한다. 대기 최소 1시간 이상이다

점심식사 저녁식사 서민적인 가성비좋은 푸짐한