카페바이브

• 광주광역시 북구 설죽로202번길 88 1층
  • 010-2205-4612
  • 카공, 시원, 테이크아웃, 와이파이

카페바이브의 사진

카페바이브 사진
카페바이브 사진

카페바이브 방문자 리뷰

혼카페 1차모임 1간식 1 더보기 더보기

Husseinabad 평균 별점 4.3   평가 421   팔로워 4

5점 2025년 11월 1일

전남대 진리관 상대에 있는 카페입니다. 다른 카페와 차이점을 못 찾겠는데 사람은 적습니다.

바닐라 라떼, 브라우니

혼카페, 차모임, 간식, 지역주민이찾는, 주차불가

카페바이브와 비슷한 맛집

beans to coffee 사진
beans to coffee
전남대 · 카페,커피
브루잉을 매우 잘하는 편은 아니지만 가격이 저렴해서 그냥저냥 만족한 카페입니다. 원두도 꽤 다양한 종류를 구비하고 있고, 드립커피 외에도 메뉴가 많아서 종종 들르기에 괜찮은 곳이네요.
카페 오씨오씨 사진
카페 오씨오씨
전남대 · 마카롱,카페
전남대 진리관에서 나오자 마자 보이는 작은 카페입니다. 내부 테이블은 없습니다. 대학가 테이크아웃 전문카페 내부 좌석은 거의 없어요 테이크아웃 전문이고 대학건물 바로 옆이라 크게 기대를 안했는데요
훼이보릿 커피 사진
훼이보릿 커피
전남대 · 카페,커피
전대 상대에서 분위기 있고 커피 맛있는 곳이에요. 시험기간에는 자리가 없고, 아닐때는 널널해요. 키오스크에서 번호로 쿠폰 적립가능해요. 커피도 맛잇어서 완전 추천 팝송음악과 어울리는 카페 조용하고
더벤티 사진
더벤티 광주전대상대점
전대 · 카페,디저트
전대 상대 상권에 들어선 체인점 카페입니다. 중간 중간 공강시간마다 학생들이 줄을 섭니다.
리피피 사진
리피피
전대 · 카페,크루키
크렘당쥬가 있다고 해서 가봤는데 너무 만족스러워요! 맛도있고 처음 먹어보는 디저트라 기대됐는데 기대이상이었어요! 다른 디저트 먹으러 가볼 예정입니당!
커피드림 사진
커피드림 5호점
전대 · 커피,오레오쉐이크
전대 상대 상권에서 좀 떨어진 곳에 위치한 작은 카페입니다. 다회용기로 테이크아웃 할 시 500원이 할인됩니다.

카페바이브 근처 추천 식당
대왕김밥
76점 · 전대정문 · 분식,새우튀김
대왕김밥 사진 1 대왕김밥 사진 2
시간이 갈수록 아쉽다 오래된 대학로 김밥집. 예전에는 포장해서 전대 운동장에서 많이들 먹던데 요새는 아닌 듯. 맛은 여전하고 롤에 아보카도 들어가서 맛있음. 테이블마다 돈까스 먹고 있어서 주문했는데
장인닭갈비
73점 · 용봉동 · 닭갈비,치즈
장인닭갈비 사진 1 장인닭갈비 사진 2
엄마랑 먹었어요 존맛 근데 조금 짜치는게 사진은 치즈가 들어가있는데 치주는 추가주문해야함 ㅜ 용봉점 여기 사장님 직원 넘 친절하고 깔끔한 내부에 양도 넉넉해 푸짐하게 가족 외식 했습니다 닭갈비의 닭
여수밤바다
72점 · 용봉동 · 생선회,세꼬시
여수밤바다 사진 1 여수밤바다 사진 2
스끼도잘나오고회도신선한데인테리어가살짝정신이없긴하네요ㅎㅎ 스끼.적당히 잘 나오고 나쁘지 않아요 술 한잔 하기 좋은 분위기 포장으로 먹었을 때 너무너무너
뼈칼집
71점 · 용봉동 · 뼈구이,술집
뼈칼집 사진 1 뼈칼집 사진 2
살고기가 푸짐하고 양념이 담백하고 자극적인 맛이 아닌데 자꾸 손이 가는 맛이에요 소면 비벼서 더 푸짐하게 먹었네요 첨단에서 맛있게 먹었던 뼈칼집이 용봉동에 생겨서 방문했어요 등뼈수육 담백하면서 짭조
대천 조개구이
71점 · 용봉동 · 조개구이,굴찜
대천 조개구이 사진 1 대천 조개구이 사진 2
사람 많구요 사람 많아서 구워주시는데 잘 못봐주셔서 조개가 넘 익었어요ㅠ 조개구이 달래장 꼬막 강추입니다 정말 맛있습니다 손님도 정말 많고 용봉동에서 제일 장사 잘되는집임 굴 좋아해서 맛집으로 소문
부엉이산장
70점 · 용봉동 · 술집,곱도리탕
부엉이산장 사진 1 부엉이산장 사진 2
직원분들이 친절하시고 음식도 맛있고 화장실이 내부에 있어서 좋았어요 용봉동에 위치한 부엉이산장입니다 컨셉도 독특하고 재미있는 술집이네요 🙂 한식기반 안주들이 주를 이루고있는데, 곱도리탕이랑 육새전
상무초밥
70점 · 용봉동 · 스시,연어
상무초밥 사진 1 상무초밥 사진 2
부모님 모시고 가기 딱 좋은 곳. 엄마아빠 조부모님까지 다 만족하신. 웨이팅 있는 편이고 전철우 사거리 근처에서도 꿀리지 않는 맛집. 특히 연어가 맛있었던 기억. 갓길주차 주정차 단속 점심에 안 함
미스터초밥
70점 · 용봉동 · 스시,우동
미스터초밥 사진 1 미스터초밥 사진 2
용봉동에 위치한 미스터초밥입니다 깔끔하니 맛이 좋아요 특히 연어구이 살살 녹네요 ㅠ 개별룸도 있어서 프라이빗하게 즐길 수 있어서 좋습니다 고급스러운 프라이빗 룸도 있어서 가족 모임 하기 좋아요 😀
카츠앤맘
69점 · 전남대 · 돈까스
카츠앤맘 사진 1 카츠앤맘 사진 2
상대에서 일식 먹고싶을때 항상 카츠앤맘 오는 것 같아요 가성비 넘 좋고 돈까스 너무!!맛있어용 전대 상대 인근 극강의 가성비 맛집 장점 - 동 가격대에서 즐길 수 있는 최대치의 돈까스와 면류 대학
코다리각시
68점 · 용봉동 · 코다리,밥집
코다리각시 사진 1 코다리각시 사진 2
용봉동에 위치한 코다리각시 용봉점입니다 여긴 정말 가성비 최고, 맛도 최고였습니다 사실 코다리를 그닥 좋아하진않는데, 아이도 정말 잘 먹고 가족들이 다들 잘 먹었어요 막걸리도 무한 무료로 즐길 수
골목
68점 · 전대정문 · 카레,밥집
골목 사진 1 골목 사진 2
카레가 맛있는 집입니다~ 토핑으로 올라간 가라아게도 넘 바삭하고 맛있어요 카레 로컬맛집이에요. 가옥을 리모델링해서 엣지 있는 디자인의 인테리어가 멋져요 전남대근처 밥집겸술집 ㅋ 낮에 방문했고 카레와
남촌황소곱창
68점 · 용봉동 · 곱창,곱창찌개
남촌황소곱창 사진 1 남촌황소곱창 사진 2
모듬구이는 무난하고 순두부찌개가 기본으로 나오는데 이게 국물이 정말 맛있어요 테이블에서 끓일수 있어서 중간중간 불 조절 해가며 먹기도 좋고 후식으로 깍둑볶음밥 먹었는데 볶음밥은 좀 쿰쿰한 냄새가 나

카페바이브 근처 추천 카페
머슬커피
76점 · 전대정문 · 브런치,샐러드
머슬커피 사진 1 머슬커피 사진 2
원래 샐러드 안좋아하는데 여기거만 먹어요.. 닭가슴살도 훨씬 부드러운 느낌..!! 근처 식단할 곳이 없어서 처음 가봤는데 기대보다 양 많고 맛있음. 그냥 속세의 맛.. 전대 정문앞에 위치한 머슬커피
카페 글로어
71점 · 전대정문 · 도넛,디저트카페
카페 글로어 사진 1 카페 글로어 사진 2
전남대정문에 위치한 도넛가게 카페 글로어입니다 시그니처 우유크림도넛을 먹었는데 정말 부드럽고 크림도 가득있어서 간식으로 굿굿입니다 커피도 생각보다 맛있었고 2층에 단체석도 있어 여럿이서 오기도 좋아
초요당
68점 · 전대정문 · 디저트,누가크래커
초요당 사진 1 초요당 사진 2
둘 다 생각보다 별로였어요 피스타치오가 토핑으로 많이 있는것 같아서 선택했는데..ㅠ 누가크래커 생각보다 심플한 맛이네요 뭔가 집에서 비스무리하게 만들 수 있을거 같음 누가크래커 찐찐찐 맛집 !!!
온다방
67점 · 용봉동 · 디저트,까눌레
온다방 사진 1 온다방 사진 2
온다방은 까눌레 맛집으로 유명하죠. 전대점은 주차장도 있고 가게가 정말 넓어서 공부하러 가기 딱 좋았던거 같아요. 그리고, 까눌레 정말 겉바속초 한거 같습니다! 까눌레 안쪽만 먹고 싶은건 저만 그런
케주베이커리
65점 · 전대 · 디저트,두바이
케주베이커리 사진 1
요즘 유행하는 두바이쫀득쿠키 때문에 웨이팅이있는집이고 카페도 같이해서 앉아서 먹을수는있어요. 맛은있는데 가격은 좀 있는편
훼이보릿 커피
카페 오씨오씨 사진 1 카페 오씨오씨 사진 2
모리사코
63점 · 전대정문 · 커피,카페
모리사코 사진 1 모리사코 사진 2
#광주북구 #전남대학교힐링카페 #모리사코 #아오이나츠 #달콤고소 #맛분위기청결도:4.84.24.5 외진곳에 있는 카페인데, 분위기도 너무 좋고 인테리어에 신경쓴게 느껴져서 좋았어요. 성의가
잇샌드
63점 · 전남대 · 샌드위치,샐러드
잇샌드 사진 1 잇샌드 사진 2
전대 진리관 쪽에서 좀 떨어진 상대에 위치한 샌드위치 카페입니다. 가볍게 먹을만 합니다. 간단하게 아점겸 먹으려구 방문했어요 신선하고 빵종류도고를수있어서좋아요
테이스티
62점 · 전남대 · 핫도그,타코야끼
테이스티 사진 1
전대 진리관쪽 상대에 있는 핫도그 가게입니다. 1인용 테이블이 있어 혼밥하기 편하고 좀 단맛이 강합니다.
케이쿠주세요
61점 · 전대 · 디저트,두바이
케이쿠주세요 사진 1 케이쿠주세요 사진 2
전남대 예대에서 디저트로 유명한 카페입니다. 마카롱과 같은 디저트가 맛있습니다. 누가 여기 마카롱이 맛있다고 해서 찾아가봤는데 저는 별로였습니다. 마카롱은 처음에 깨물었을 때 파삭하고 깨지는 그 느
팬도로시
61점 · 전남대 · 카페,커피
팬도로시 사진 1
전남대학교 공대 7호관에 위치한 카페입니다. 전남대 공대 학생라운지와 함께 있어 조별과제를 하는 학생들이 많이 찾습니다.

전남대를 대표하는 음식

1위분식
2위이자카야
3위고깃집

전남대 전남대 맛집 검색 전남대
전남대 전남대 음식 랭킹 전남대