KFC 대표 사진
KFC 대표 사진

KFC 전북도청점

• 전북특별자치도 전주시 완산구 효자로 194 로자벨시티 106호
  • 063-221-2920
  • 야식, 혼술
  • 예약, 매콤, 점심식사, 저녁식사, 테이크아웃, 배달

KFC의 사진

KFC 사진

KFC 방문자 리뷰

4.5

배달 1점심식사 1저녁식사 1혼밥 1간식 1 더보기 더보기

서민적인 1캐주얼한 1시끌벅적한 1깔끔한 1지역주민이찾는 1 더보기 더보기

aq23 평균 별점 4.5   평가 332   팔로워 3

4.5점 2025년 9월 7일

진짜 오랜만에 간 kfc. 메뉴 설명 부족이 아쉽지만 보통으로 매장은 청결했어요
맛: 보통|가격: 보통|응대: 보통

핫크리스피통다리

배달, 점심식사, 저녁식사, 혼밥, 간식, 서민적인, 캐주얼한, 시끌벅적한, 깔끔한, 지역주민이찾는

KFC와 비슷한 맛집

버거킹 사진
버거킹
전주신시가지 · 버거,기네스
95%일치
주로 배달 테이크아웃을해서 도청근처에서 혼자 조용히 햄버거를 먹을 수 있습니다
후켄 사진
후켄 신시가지점
전주신시가지 · 치킨,오징어튀김
서신동에서 시작한 후켄의 문어발식 세력확장. 본점에 필적할 지점은 없는 듯. 치킨 맛집이 프렌차이즈화되어서 여기저기 생겼어요. 약간 야장느낌도 나요 오징어튀김 대박^~~ 바삭바삭 고소하니 맛있어요
피자마루 사진
피자마루 전북도청점
전주신시가지 · 피자,치킨
단체회식하기 좋은 곳! 2층에 있어 잘 몰랐지만 피자와 치킨이 있어 회식하기 좋은 것 같아요 피자마루와 만계치킨이 함께 공존하는 공간 치킨과 피자를 같이 먹을 수 있고 사이드 투움바스파게티 부드러우
버거리 사진
버거리 전북도청점
전주신시가지 · 수제버거,버거
새로 생긴 버거가게라 궁금해서 가봤어요 가격은 꽤 비싼데 양이랑 맛은 좀 아쉬웠어요
노브랜드버거 사진
노브랜드버거 전북도청점
전주신시가지 · 버거
오랜만에 햄버거 맛있습니다!! 노브랜드 버거가 전주에 있어서 너무 좋습니다 전북도청 근처에 있습니다. 매장이 깔끔하고 가성비가 좋아요
롯데리아 사진
롯데리아 롯데마트전주점
전주 · 버거,소프트아이스크림
마트에서 장본 후 간단하게 식사 해결하기 괜찮아요 맛은 평타입니다 야채도 많이 들어가고 맛있습니다. 자리간격도 넓어서 좋아요

KFC 근처 추천 식당
남촌칼국수
76점 · 전주 · 바지락칼국수,왕만두
남촌칼국수 사진 1 남촌칼국수 사진 2
양 진짜 많고 맛있어요! 여자들만 간다면 무조건 -1인분은 해야해요 너무 맛있어서 여러번 방문했어요 ! 가성비 있게 맛있게 먹을 수 있는 칼국수집 만두피가 얇아서 맛있음. 맛있다는 소문을 듣고 방문
유쿄니
73점 · 전주신시가지 · 텐동,소바
유쿄니 사진 1 유쿄니 사진 2
처음 방문인데 매장도 넓고 음식도 맛있어요 사이드로 타마고가 너무 맛있었습니다 매장이 정말 이쁘게 꾸며져 있습니다 사장님도 친절하세요 그런데 매장이 좀 추워요 ㅠㅠ 주차는 매장 앞에 3자리 정도 가
미분당
72점 · 전주신시가지 · 쌀국수,차돌박이쌀국수
미분당 사진 1 미분당 사진 2
저렴하게 혼밥하기 좋은 쌀국수 맛집. 점심에 줄서서 먹어야 할 정도 우드톤의 인테리어 메뉴 종류가 다양하고 분위기가 좋고 음식이 맛있어요 가격도 괜찮고 맛있고 무엇보다 양이 진짜 많아서 한끼 든든
숯토리
71점 · 전주신시가지 · 오뎅탕
숯토리 사진 1 숯토리 사진 2
눈오는 날 창을 향해 놓여진 다찌에거 창밖을 바라보며 맥주에 꼬치 뜯는 낭만👍🏼 가격대는 저렴하지 않지만 분위기가 마음에 들어요. 위치도 좋아요. 우동 칼칼해서 너무 맛있어요!! 진짜 꼭 추천합니다
할미옥
71점 · 전주신시가지 · 부대찌개,볶음밥
할미옥 사진 1 할미옥 사진 2
자개로 화려하게 장식되어 있는 괜찮은 술집. 맛도 양도 꽤 괜찮아서 재방문 할 듯. 순대야채곱창볶음은 매운 거 좋아하는 사람들이 먹어야 할 정도의 매콤. 국물이 진하고 맛있어요!! 라면사리도 기본으
돈카츠흑심
71점 · 전주신시가지 · 돈까스
돈카츠흑심 사진 1 돈카츠흑심 사진 2
본점에서 너무 맛있게 먹었어서 기대하고 방문했습니다 웨이팅이 없어서 좋았고 맛은 여전히 최고입니다 너무 부드럽고 적당히 기름지고.. 원래 소스파인데 흑심에서는 무조건 소금찍어먹어요 친구들과 골고루
상하이반점
70점 · 전주 · 짬뽕,불짬뽕
상하이반점 사진 1 상하이반점 사진 2
근처에 공영주차장이 있어서 주차하기 편해요 사람들은 엄청 대기하고 있어서 깜짝 놀랐어요 ㅎㅎㅎ 현지인맛집으로 유명한곳!! 드디어 먹어봤네요 볶음짜장은 양은 좀 적지만 밥 비벼먹으니 딱이었구 달큰하니
상무초밥
70점 · 전주 · 스시,연어초밥
상무초밥 사진 1 상무초밥 사진 2
초밥 종류 다양하고 다른 메뉴도 많아 좋아요 맛은 무난무난! 상무초밥은 항상 인기가 많아서 믿고 먹어요 저는 연어초밥을 계란초밥으로 변경해서 먹었어요 상공회의소 주차장 1시간 무료인가 해주더라고요.
등촌샤브칼국수
69점 · 전주 · 샤브칼국수
등촌샤브칼국수 사진 1 등촌샤브칼국수 사진 2
역시 등촌칼국수 맛집이에요~ 미나리 못먹는데 등촌칼국수꺼는 먹어요👍 좋은사람들과 함께여서 맛있게먹은것같아요 테이블도 많고 가게도 청결해서 좋았습니다. 음식도 너무 맛있었어요 ㅎㅎ 서울에서 먹고 반한
짬뽕제국
69점 · 전주 · 짬뽕,중식
짬뽕제국 사진 1 짬뽕제국 사진 2
가격 좋고 양도 푸짐해요 반주하기 좋은 곳이에요 코스메뉴 추천 세트로 먹었는데 가성비 좋고 메뉴 전부 다 맛있었어요 최근에 갔던 중국집 중에 가장 맛있었어요 강추!! 짬뽕에 오징어 다리 들어있는거
이너프샐러드
68점 · 전주 · 샐러드,목살
이너프샐러드 사진 1 이너프샐러드 사진 2
가게 앞에 4대 정도 주차공간있습니다. 채소 양 적게 해도 괜찮을 것 같아요. 오리지널 양으로 주문했는데 남겼습니다. 생각보다 엄청 배불러요. 양도 많고 맛있어요 샐러드인데 배부를 정도. 인테리어
요거트월드
67점 · 전주신시가지 · 요거트,요거트아이스크림
요거트월드 사진 1 요거트월드 사진 2
주차 지원해주는걸로 알아요. 종종 생각나서 먹어요. 새콤해요 두시간 주차 가능합니다. 요아정보다 요거트 월드가 더 맛있어요. 그래놀라는 무조건 꼭 넣어야 하는 토핑입니다.

KFC 근처 추천 카페
리프커피랩
76점 · 전주 · 카페,커피
리프커피랩 사진 1 리프커피랩 사진 2
근처에 공영주차장 있어서 주차가 편하고 가격이 저렴해요 ㅎㅎ 조용하고 아늑한 카페에요. 아주 가끔 갑니다. 음료맛 좋고 괜찮아요. 카페 분위기가 너무 좋았어요. 하얗고 엄청 널찍하고 디저트류도 맛있
네잎클로버
71점 · 전주 · 뺑오쇼콜라,베이커리카페
네잎클로버 사진 1 네잎클로버 사진 2
신시가지에 주차장있는 카페로 추천. 테이블 많고 빵 많고 모임하기에 좋은 곳 입니다 집 근처라 가끔 지인들과 방문 2층을 선호하긴 하는데 울림이 있다. 그래도 주차 힘든 신시가지에 주차장이 코앞인
포랩스 커피컴퍼니
70점 · 전주 · 커피,버터바
포랩스 커피컴퍼니 사진 1 포랩스 커피컴퍼니 사진 2
자리는 많지않지만 통창에 깔끔해 예뻐요 상하목장 아이스크림 있어서 종종 가는 곳! 사장님이 친절하시고 맛이 깔끔하고 좋아서 재방문 의사가 있습니다 전주 신시가지 KBS 바로 앞에 있어서 찾기 쉽습니
에낭
66점 · 전주 · 베이커리,에그타르트
에낭 사진 1 에낭 사진 2
음.. 조용히 오기좋았어요 의자가너무 딱딱해서 엉덩이가 아팠어요 주차 가능해서 좋아요 구움과자가 다 맛있어보여요 프랜차이즈인줄 몰랐는데 다른지역에도 있어서 좋은거같아요 휘낭시에 종류가 정말 다양해요
치키차카초코
66점 · 전주신시가지 · 디저트,초코
치키차카초코 사진 1 치키차카초코 사진 2
테이크아웃 전문점이고 생각보단 덜 바삭했던 디저트여서 아쉬웠어요. 시원한 슈? 생각하시면 될 것 같아요 슈보다는 더 바삭해요 가게가 좁긴한데 테이크아웃용으로는 나쁘지 않아요~
GT커피
66점 · 전주신시가지 · 카페,커피
GT커피 사진 1 GT커피 사진 2
GT커피 전주 방문했는데 케이크 종류도 많고 맛있었어요 전주 신시가지에서 카페가 가고 싶을 때 생각나는 곳입니다 지하에 주차장 있어요 매장 넓고 공부하는분들도 있었어요 평일에 가면 조용해요 음료 맛
인피스
65점 · 전주신시가지 · 카페,coffee
인피스 사진 1 인피스 사진 2
조용하고 얘기하기 좋은곳~~ 쇼파도 편하고 커피두 맛있어요 핑크솔트 인피스라떼 굿~ 깔끔한 내부에 멋드러진 가구들이 있는 카페에요 나중에 또 방문하고 싶어요
왓커피
65점 · 전주 · 커피,카페
왓커피 사진 1 왓커피 사진 2
왓커피 시그니처 커피 왓다방 커피 헤이즐넛 향이 나서 처음엔 좀 거부감이 들었는데 계속 먹다보니 잘 어울리면서 맛있게 잘 먹었습니다 주변에 무료주차장있고, 라떼 맛집이였는데 지금은 보통으로 바뀐 것
봄쏘
64점 · 전주 · 샌드위치,카페
봄쏘 사진 1 봄쏘 사진 2
샌드위치 둘이서 먹었는데도 배부르고 맛있게 잘 먹었어요~ 매장 인테리어도 예뻐요 샌드위치 맛집입니다. 특히 참치마요 샌드위치가 맛있고 배달도 됩니다 매장안이 넓고 메뉴 종류가 다양하고 분위기가 좋고
레드피아노 LP카페
64점 · 전주신시가지 · 펍,와인바
레드피아노 LP카페 사진 1
시끌벅적 신나는 노래와 라이브로 즐거운 시간을 보낼 수 있는 곳. 2차로 가면 딱 좋음.
달곰
63점 · 전주 · 브런치
달곰 사진 1 달곰 사진 2
음료도 맛있고 브런치메뉴이지만 저녁에도 되서 좋습니다. 스프 빵 추가해서 먹으면 진짜 맛나요. 주차장은 있지만 좁고 공간이 없어요 메뉴가 하나씩 느리게나오는데 맛은 있어요 근데 빵류가 별로예요ㅜㅜ
카페 미닝풀
63점 · 전주신시가지 · 카페,주스
카페 미닝풀 사진 1
깔끔하고 아기자기한 카페! 사장님도 친절하시고 음식들도 넘 귀여우요 ㅠㅠ

전주를 대표하는 음식

1위비빔밥
2위
3위디저트

전주 전주 맛집 검색 전주
전주 전주 음식 랭킹 전주