익이네집밥 대표 사진
    익이네집밥 대표 사진

익이네집밥

• 경상북도 경산시 경안로33길 20
    • 오늘 휴무 오늘(월) · 영업시간: 휴무일
    • 053-817-7600
    • 혼밥
    • 점심식사

익이네집밥의 사진

익이네집밥 방문자 리뷰

다코미식가 dw8612 평균 별점 4.4   평가 478   팔로워 20

5점 2022년 10월 27일

경산시장 안에 있는 백반집입니다. 집밥정식과 솥밥정식이 점심메뉴로 판매되고 있으며 코다리찜, 닭도리탕, 삼겹살 등의 메뉴도 준비되어 있네요.

점심시간은 주로 상인 및 시장손님, 근처 직장인들의 점심 백반집으로 이용되는 전형적인 백반집으로 8천원의 가격에 공기밥, 된장찌개와 10가지 반찬이 제공되는 집밥정식이 인기가 좋습니다.

혼밥 손님도 제법 많은 편이고 혼자 이용하는 손님이 꽤 많이 찾는 편인듯 식당에서도 혼밥 손님에게 친절하더군요.

익숙한 기본찬 구성에 특별한 메인급 반찬으로는 계란말이. 그리고 백반에서 빠지면 섭섭한 생선구이까지 내어주는 백반집으로 반찬 구성이 썩 마음에 들었습니다.

기본으로 나오는 된장찌개는 그리 짜지 않은 편이고 공기밥의 양도 상당한 편으로 한 끼 든든하게 먹기 좋네요.

사장님 밎 식당직원분들 모두 친절하고 깔끔한 내부도 마음에 드는 괜찮은 밥집이네요👍

집밥정식

점심식사, 서민적인, 가성비좋은

익이네집밥과 비슷한 맛집

부엉이집밥 사진
    부엉이집밥
    경산 · 갈치구이,집밥
    경산시장에 있는 조그마한 밥집입니다. 1인 가능한 메뉴는 갈치정식과 김치찌개, 된장찌개가 있네요. 음식은 꽤나 깔끔하니 맛이 괜찮습니다. 달래가 들어간 된장찌개도 맛이 좋고 갈치도 잘 구워졌네요.
    명성식당 사진
    명성식당
    경산 · 한식,찌개
    경산 대표 재래시장인 경산 시장 내에 위치한 자그마한 백반식당입니다. 경산시장 공영주차장에서 나오면 바로 볼 수 있는 위치에 있습니다. 된장찌개, 김치찌개, 동태찌개, 오징어두루치기, 돼지두루치
    한미식당 사진
    한미식당
    경산 · 찌개,집밥
    경산공설시장 안에 있는 식당입니다. 전혐적인 시장밥집이구요. 취급하는 메뉴는 추어탕, 돼지찌개, 된장찌개, 고디탕 등 밥집메뉴 구성. 두루치기, 삼겹살 등도 있는 것으로 보아 저녁시간은 시장상인들의
    방가보리밥 사진
    방가보리밥
    경산 · 보리밥,보리비빔밥
    경산시장 공영주차장 인근에 위치해있어 접근성이 좋은 식당입니다. 7천원의 합리적인 가격으로 한 끼 든든하게 먹을 수 있는 식당으로 반찬구성이 수시로 바뀌고 된장찌개가 맛이 좋네요. 친절도 또한 아주
    누이식당 사진
    누이식당
    경산 · 밥집,고등어
    경산시장에 있는 밥집입니다. 그리 크지 않은 전형적인 시장 밥집으로 투박하지만 정이 넘치는 식당이네요. 사장님 음식 솜씨가 참 좋고 친절하시고 혼밥하기도 괜찮네요
    아리랑 사진
    아리랑
    경산 · 제육볶음,꼬막비빔밥
    봄향가가득한 두릅소고기육전 맛있게 먹있었습니다 주차공간있으나 부족합니다

익이네집밥 근처 추천 맛집

분보남보
    76점 · 경산 · 쌀국수,베트남음식
    분보남보 사진 1 분보남보 사진 2
    베트남음식인데 짜지 않고 맛있었어요! 세트메뉴 시켜서 먹으면 양도 많아요 양지쌀국수 국물맛이깔끔하니맛있어요 짜조 식감이질겨요 주차장이 있으나 협소합니다 맛집이라고해서 방문했지만 베트남에서먹었던 쌀국수맛도아니고 한국에서 파는 쌀국수도아닌..향이 특이했어요. 그리고 스리라차소스는 마요네즈를섞은건지 진짜 맛없었어요ㅠㅠ
    돈오리
    64점 · 경산 · 오리고기,제주오겹
    돈오리 사진 1 돈오리 사진 2
    오리주물럭 맛있었어요! 2명이면 500그램이면 충분 ... 많이 시켜서 배터지는줄알았어욬ㅋㅋ
    819타코
    63점 · 경산 · 햄버거,타코
    819타코 사진 1 819타코 사진 2
    버거와 타코 메뉴가 맛있어요 카페 분위기도 좋아서 재방문하고 싶은 곳이에요
    촌순두부청국장전문
    63점 · 경산 · 청국장,순두부
    촌순두부청국장전문 사진 1 촌순두부청국장전문 사진 2
    옛날 엄마가 해주시는 청국장과 폭탄달걀찜이 맛있습니다 혼밥도 편하게 할수있어요 주차는 가게옆에 뒷쪽에 있습니다 집밥을 푸짐하게 먹고 싶을 때 방문하기 딱 좋은 식당. 백반 한상 9천원. 살짝 비싼 감이 있지만, 다먹고 나올때면 어김없이 돈 아깝지 않은 곳. 메뉴 고정, 반찬도 고정. 뻔한 상차림에 특별한
    쌍둥이네회포차
    60점 · 경산 · 횟집,생새우
    쌍둥이네회포차 사진 1 쌍둥이네회포차 사진 2
    회포차지만 그래도 횟집하고 비슷하네요. 특이하게 떡볶이와 납작만두 특이하네요. 회는 활어회고 싸고 가성비 좋아요
    먼치샌드위치
    60점 · 경산 · 샌드위치,샐러드
    먼치샌드위치 사진 1 먼치샌드위치 사진 2
    맛있어요 빵이 세 장으로 되있어서 아주배도 부르답니다 양상추도 많아요
    꽃돼지식당
    60점 · 경산 · 삼겹살,고기집
    꽃돼지식당 사진 1 꽃돼지식당 사진 2
    삼겹살+목살 전부 다 구워주셔서 편하게 먹고왔어요 기본찬도 엄청 푸짐하고 기본소스도 푸짐한데 잘 못먹은게 아쉽네요 ㅠㅠ 꽃돼지식당은 구워주셔서 넘 좋아요 특히나 고기도 엄청 좋은 돼지를 사용하시는 것 같아서 육즙이랑 부드러움이 장난아녜요~❤️
    두찜
    59점 · 경산 · 찜닭,크림찜닭
    두찜 사진 1
    역시 로제의 원조..! 매콤하면서도 로제라서 고소하고ㅎㅎ 맛있음 가격대비 양이 좀 아쉽ㅠ
    와촌식육식당
    59점 · 경산 · 돼지찌개,식육식당
    와촌식육식당 사진 1 와촌식육식당 사진 2
    경산 중방동에 있는 돼지찌개맛집으로 유명한 와촌식육식당. 육회비빔밥 양이 푸짐하고 육회 양념도 적당히 맛이 좋네요. 된장찌개도 깔끔한 맛이고 혼밥하기 아주 좋습니다 ♦️메뉴: 육회비빔밥 ♦️가격:9000 ♦️맛:⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ 육회비빔밥 숨은 맛집! 비빔밥 시키면 된장찌개도 인당 하나씩나온다. 시골 된장맛이다. ♦️주차:⭕️
    파스타부오노
    58점 · 경산 · 파스타
    파스타부오노 사진 1 파스타부오노 사진 2
    파스타맛집. 가성비도 괜찮고 생각보다 양도 많아요. 사장님도 정말 친절하세요. 음료까지 공짜에 무제한이에요.
    대보
    58점 · 경산 · 돼지찌개,식육식당
    대보 사진 1 대보 사진 2
    돼지고기 찌개가 엄청 맛있네요. 다음에는 소고기찌개도 먹어봐야 겠어요. 식육식당이라 저렴하고 맛도 좋고 빨리나와요 추천합니다 마늘 많이넣기
    대보식육식당
    58점 · 경산 · 돼지찌개,소고기찌개
    대보식육식당 사진 1 대보식육식당 사진 2
    방문시 저희.앞에 줄서있었어요 ㅎ 주차장은 따로 없어서 눈치껏 주차했습니댱 낮술하시는 아저씨도 계셔서 같이 취할뻔..ㅎ 냄비같은 국자에 다진마늘 들고오시더니 대량으로 때려받고 호다닥 먹고 왔습니다