금강골가는길

• 전라남도 해남군 해리2길 13
  • 영업 종료 오늘(수) · 영업시간: 10:00 - 21:00
  • 0507-1385-0202
  • 예쁜, 산책로, 테라스, 아기의자, 배달

금강골가는길의 사진

금강골가는길 방문자 리뷰

4.5

하늘호수속으로 평균 별점 4.3   평가 491   팔로워 12

4.5점 2025년 12월 1일

이름이 너무 운치있지 않나요? 뭔가 소설이나 에세이 제목같기도🫠 네이버피셜 찻집으로 되있어 전통찻집이겠거니 왔는데 빨간 벽돌의 2층 양옥 건물이어서 순간 잘못 왔나 착각! 찻집이라기 보다는 카페 느낌의 건물은 두동이 통로로 연결되 있고 뒤쪽 건물은 초록초록한 자연의 뷰가 펼쳐집니다. 쌀랑한 날씨이지만 테라스석도 있었고 저야 상관없지만 카공족들이 좋아할만한 요소인 콘센트가 테이블마다 배치되 있었구요. 자리도 혼카부터 8인석까지 널널~다양합니다. 음료는 생강차와 대추생강차! 뜨겁게 요청했는데 진짜 억수로 떠겁다요ㅋㅋ. 둘다 무늬만 차가 아니리 레알 완전 진~해요. 내가 마신 대추생강은 매운 생강차 못드시는 분들에게 딱인 슬쩍 맵다말고 대추의 진한향을 느낄 수 있는 스프느낌의 맛있는 차였어요.

생강차, 대추생강차

차모임, 경관/야경이좋은, 무료주차

PAEK님 외 5명이 좋아합니다.

금강골가는길과 비슷한 맛집

안나 카페 사진
안나 카페
해남 · 카페,빙수
해남 교육지원청 바로 맞은편에 새로 생긴 신상 카페입니다. 제 지인이 새로 오픈한 카페라 구경갔는데 넓고 좌석도 많아서 쾌적해서 좋았어요. 예쁜 조명들이 다양하게 있어서 나름 사진찍기에도 좋음 ㅎㅎ
빽다방 사진
빽다방 해남군청점
해남 · 커피,사라다빵
주차가 안되지만 소시지빵 양도 많고 맛있어서 좋아요 굿
피낭시에 사진
피낭시에
해남 · 베이커리,피낭시에
고구마빵 대박이에요~~ 빵 별로 안 좋아하는데 여기 빵 계속 생각이 나요ㅜㅜ 고구마빵 한박스 더 사올 걸 그랬어요 해남빵 쫀득하니 너무 맛있어요! 고구마 타르트도 맛있어요. 다음에 가면 또 사오려구
구교리커피 사진
구교리커피
해남 · 커피,카페
구교리 카피는 믹스카피처런 달달한 커피더라구요 간얼으으로 드시면 더 맛있응거같아요 커피 진하고 얼음도 특이해서 녹아도 싱겁지 않아서 더 맛있어요 특색있는 커피 구교리 커피 맛있어요 양도 적당해서 굿
히어리스트 사진
히어리스트
해남 · 베이커리,카페
두륜산에서 눈구경도 하고 맛있는 점심도 먹었더 니 커피 한잔이 절실해져 검색하고 찾아간 카페! 카페는 전용 주차장도 있고 2층 건물 전체가 카페 로 1층과 2층의 느낌이 많이 달랐어요. 1층은 문
이디야커피 사진
이디야커피 해남구교점
해남 · 카페,커피
디카페인이 없어서 아쉬운데 원두 자체가 맛이있어사 좋아요

금강골가는길 근처 추천 식당
소망식당
73점 · 해남 · 백반,주물럭
소망식당 사진 1 소망식당 사진 2
2024 블루리본과 백년가게로 선정된 식당! 주차는 식당 우측으로 80m정도 위치에 공용주차장이 있어요. 음식은 뚝배기 주물럭 단일 메뉴만 있고 2인 이상 주문가능! 주메뉴인 뚝배기 주물럭과 진한
원조장수통닭
71점 · 해남 · 닭,토종닭
원조장수통닭 사진 1 원조장수통닭 사진 2
닭코스요리로 이것저것 먹어볼 수 있어서 좋았어요~ 4인가족 8만원에 맛있게 배불리 먹을 수 있다니ㅎㅎ 추천합니다! 해남방문에 들레본 원조장수통닭 입니다. 볶음요리.삼계탕.죽 모두 맛볼수있는곳 입니다
보리향기
67점 · 해남 · 보리밥,쌈밥
보리향기 사진 1 보리향기 사진 2
대흥사 다녀오는 길에 우연히 들어가게된 보리쌈밥! 이 주변이 거의다 비슷한 메뉴여서 그냥 발길 닿는 식당으로 들어갔는데 탁월한 선택이었네요. 14종의 밑반찬과 4종의 쌈 , 그리고 돼지불고기가 철판
한오백년
66점 · 해남 · 집밥,백반정식
한오백년 사진 1 한오백년 사진 2
보리 쌈밥을 먹었어요. 돼지불백도 나오고 시래기 된장찌개가 특히 구수싸고 맛있어요. 해남이라 배추 쌈도 나오고 싱싱하네요. 반찬도 여러가지 많이 나오고 가격 대비 만족스러웠어요.
거목마루
65점 · 강진 · 닭곰탕,닭볶음탕
거목마루 사진 1 거목마루 사진 2
강진으로 1박2일 패치지 여행갔다가, 이른 아침 단체로 예약된 식당이예요. 집밥 느낌이에요. 강진은 대나무가 많은지 죽순이 반찬으로 나오는데 죽순질감이 더 맛있네요. 여러가지 반찬과 생선 그리고 콩
매화정
65점 · 해남 · 짜장면,중화요리
매화정 사진 1 매화정 사진 2
자리 안내를 해주시길래 확인차 한번 더 확인했지만 무시하듯이 버럭 화를 내시더라고요..거기서부터 기분이 좀 안좋았어요 바쁘신 것 같은데 그래도 화를 내시는건 아니라고 생각합니다 음식은 맛있지만 홀서
물레방아식당
64점 · 해남 · 나물,쌈밥
물레방아식당 사진 1 물레방아식당 사진 2
고기가 특히 맛있네요~ 반찬도 다 괜찮았어요ㅎㅎ 사장님도 친절하시네요~ 나물 종류가 많고 맛있어요 1인 12000원 고기4인분 양치고는 좀 적은 것 같아요...그래도 쌈도 많이 나오고 맛있어요 고기
청보리밭
64점 · 해남 · 보리밥,보리밥정식
청보리밭 사진 1 청보리밭 사진 2
두륜산 고계봉 오르기전(케이블카의 도움 받아 오를거면서ㅋ) 든든하게 배 채우러 왔습니당! 주차장 넓고 식당 내부도 넓고 깔끔했어요. 등산인들에게 맛집으로 알려진 식당이고 주메뉴는 쌀밥과 보리밥이 5
오카츠야
64점 · 해남 · 돈까스,돈카츠
오카츠야 사진 1 오카츠야 사진 2
제주 흑돼지로 만든 100% 수제 돈카츠! 매장은 밖에서 보면 복층구조인가 싶을 정도로 층고가 높고 블랙 테이블과 의자가 아주 단정하게 정돈되 있었어요. 창쪽으로는 혼밥인을 위한 바테이블도 있음.
북일기사식당
64점 · 해남 · 백반,기사식당
북일기사식당 사진 1 북일기사식당 사진 2
메뉴판이 따로 있지않고 백반 단일메뉴에요 만원이라는 금액에 반찬이 많이 나오고 맛있어서 가성비 좋아요 가성비. 짱. 늘 푸짐하고 맛있는 백반집입니다 메뉴는 단 한가지 백반 20가지 넘는 반찬인데,
이강빈의 불쌈밥
64점 · 해남 · 돼지불백,뚝배기불고기
이강빈의 불쌈밥 사진 1 이강빈의 불쌈밥 사진 2
숯불 직화구이 전문점! 식당은 신발을 벗고 들어가고 홀과 룸으로 나뉩니다. 주문은 숯불 고추장 불고기 우렁쌈으로 했는데 밥은 미포함이어서 가마솥밥으로 선택! 반찬 6종에 시래기 된장국, 쌈장 옆에
육일시한우촌
64점 · 해남 · 한우,육회비빔밥
육일시한우촌 사진 1 육일시한우촌 사진 2
생고기 비빔밥 맛집이에요. 찌개도 단백질도 좋아요. 고기가 많이 들어 갔어요. 생고기 비빔밥 맛있어요 쫄겟한 생고기와 야채도 듬뿍 들어가요 사골우거지탕에 우거지도 많이 들었고 국물도 진해서 아주 좋

금강골가는길 근처 추천 카페
피낭시에
71점 · 해남 · 베이커리,피낭시에
피낭시에 사진 1 피낭시에 사진 2
카페 유선
69점 · 해남 · 카페,한옥카페
카페 유선 사진 1 카페 유선 사진 2
대흥사 가기 전 분위기 좋은 카페에요. 옆에 계곡도 있고 야외석도 있어서 좋았어요. 한옥호텔에 딸려있는 카페인데 너무 멋지고 빵도 맛있고 커피도 맛있고 풍경도 멋지다 주변 풍경이 예쁘고 쑥 아인슈페
나인포레스트
64점 · 해남 · 카페,디저트
나인포레스트 사진 1 나인포레스트 사진 2
저녁먹고 국화 전시장과 축제장 한바퀴 돌았더니 오들오들거려서 따끈한 차 한잔 마시러 들어온 카페! 한적한 시골 전원 카페로 넓은 잔디와 벙커 형태의 야외 자리들이 있어 낮에 온다면 벙커자리 앉아보고
해남빵명장
63점 · 해남 · 베이글,소금빵
해남빵명장 사진 1 해남빵명장 사진 2
유기농밀 100% 신바이오틱스를 함유한 속이 편한 빵을 판매하는 베이커리 카페! 빵은 반개방형 쇼케이스에 길게 이열로 진열되있어 빵고르기에 편리한 구조였어요. 넘버원 빵은 마늘의 은은한 향과 크림소
초당가는길
62점 · 강진 · 카페,벌꿀
초당가는길 사진 1 초당가는길 사진 2
단호박피자랑 더덕주스 맛있었어요! 조용한 분위기에 가족들과 오붓하게 있다오기 좋았습니다~
비원
61점 · 해남 · 카페,수목원카페
비원 사진 1
수목원에 커피 마신다는 느낌으로 가야함. 커피 무지 비쌈. 여름에는 너무 더워서 밖에 못나감..
히어리스트
구교리커피 사진 1 구교리커피 사진 2
대흥사동다실
57점 · 해남 · 찻집
대흥사동다실 사진 1 대흥사동다실 사진 2
유네스코 문화유산 대흥사에 같이 있는 다실. 기념품 판매도 겸하고 있다. 전형적인 절에 붙어있는 다실 느낌.
문가든
51점 · 해남 · 카페,디저트
문가든 사진 1 문가든 사진 2
풍경도 너무 좋고 카페도 이뻐요 가는길이 힘들지만 앞에 호수도 있어 힐링되오
안나 카페

해남을 대표하는 음식

1위토종닭
2위중국집
3위닭요리

해남 해남 맛집 검색 해남
해남 해남 음식 랭킹 해남