선애식당

• 경기도 김포시 중봉1로 12
  • 영업시간 확인 필요
  • 숨은맛집, 저렴한가격

선애식당의 사진

선애식당 사진
선애식당 사진

선애식당 방문자 리뷰

다코미식가 조술랭가이드 평균 별점 3.8   평가 493   팔로워 172

4점 2025년 10월 15일

간만에 돌게장다운 게장에 밥 두그릇 뚝딱했어요. 슴슴하며 칼칼한 간장맛에 보슬한 게장 살이 밥도둑입니다. 저렴한 가격에 맛이 좋은곳이 맛집이라 생각합니다.

돌게장정식

점심식사, 숨은맛집, 무료주차

PAEK님 외 5명이 좋아합니다.

선애식당과 비슷한 맛집

강민주의 들밥 사진
강민주의 들밥 김포점
김포 · 한정식,보리굴비
굴비정식 양이 되게 많아요 반찬도 더 가져올 스 있고 특히 쌀이 좋은건지 밥이 맛있어요 사람 많아서 식사시간에는 웨이팅 있어요 주차가 정말 편해요 평일엔 주차제한 없는거 같더라구요. 가족끼리 외식하
청수갈비 사진
청수갈비
김포 · 돼지갈비
밑반찬 맛있어요 고기도 괜찮아요 평일 저녁에도 북적북적해요
을지로연탄구이 사진
을지로연탄구이 본점
김포 · 항정살,안창살
가성비 맛 끝판왕 웨이팅 있는곳입니다. 반려견동반가능해서 좋아요 거의 4번째? 방문인데 고기질도 좋구 반찬도 다 맛있습니다 ! 특히 무생채와 고기 조합은 사랑 ..🫶🏻 그리고 해물라면도 진짜 푸짐하
황씨네식당 사진
황씨네식당
김포 · 백반,제육백반
직장인들의 점심맛집 성지입니다ㅎㅎ오래된 역사가 있는 집!! 게장 못 먹는데 여긴 비리지도 않고 맛있더라구요
수연식당 사진
수연식당
김포 · 한정식,집밥
한정식(백반) 단일 메뉴 식당입니다. 1인당 1만원입니다. 손맛이 좋은 식당으로 동네분들에게 오랫동안 사랑받고 있는 식당입니다. 조기구이 양념게장 돌김 된장찌개를 중심으로 모든 반찬이 맛있습니다.
구운정 생선구이 사진
구운정 생선구이
김포 · 생선구이,집밥
갈치조림의 맛있는 양념이 얇은 무에 잘 베어있어요 담백하고 통통한 갈치도 맛있습니다

선애식당 근처 추천 식당
강민주의 들밥
75점 · 김포 · 한정식,보리굴비
강민주의 들밥 사진 1 강민주의 들밥 사진 2
마라KIM
67점 · 김포 · 마라탕,마라샹궈
마라KIM 사진 1 마라KIM 사진 2
재료가 다양하고 신선한 편이에요 꿔바로우 특유의 코찌르는 소스랑 겉바속촉이 넘 맛있네요 국물에 특유의 그 마라향이 느껴집니다 평소에 즐겨먹던 마라탕이랑은 다른 맛이였지만 맛있게 먹었어요!
들깨마을
67점 · 김포 · 칼국수,들깨수제비
들깨마을 사진 1 들깨마을 사진 2
내공이 넘치는 들깨 칼국수입니다. 크리미한 고소함과 이븐하게 잘 익은 면과 간맞춤까지 아주 건강하고 맛난 면을 먹는 기분입니다.
신선설농탕
65점 · 김포 · 설렁탕
신선설농탕 사진 1 신선설농탕 사진 2
가볍게 한 끼 먹기 좋은 것 같아요. 소면은 없어진걸까요?ㅠㅠ 맛도 좋고 김치도 맛이 있어요~ 설렁탕 너무 맛있어요. 누구나 좋아할맛이라 가족들 모두 좋아합니다. 부모님, 아이모두 만족하는음식이에요
족발신선생
64점 · 김포 · 족발,화덕족발
족발신선생 사진 1 족발신선생 사진 2
일반 족발보다 확실히 느끼하거나 물리지않아 마지막까지 맛있게 먹을 수 있어요 화덕족발짱 곁들임 반찬도 신선하고 쟁반국수도 맛있어요
흥부네뼈감자탕
64점 · 김포 · 감자탕,뼈해장국
흥부네뼈감자탕 사진 1 흥부네뼈감자탕 사진 2
뼈해장국 꽤 오래된 집인거 같아요. 살도 꽤 많고 잡내도 안나요. 오랜만에 기본에 충실한 뼈해장국 먹어본거 같아요. 공기밥도 잡곡밥이에요. 25년 10월 방문
김포 가마솥 해장국
63점 · 김포 · 해장국,선지해장국
김포 가마솥 해장국 사진 1 김포 가마솥 해장국 사진 2
많이 간간합니다. 쿰금한것이 찐한 해장국 포슬한 선지랑 내장이 어우러져 든든한 한끼하기에 적당합니다. 감자탕이 괜찮아보이는데.. 김포에서 제일 맛있어요
주호네아구찜
57점 · 김포 · 해물찜,아구찜
주호네아구찜 사진 1 주호네아구찜 사진 2
동네에 있어서 방문해 봤습니다. 사이즈 소로 주문했는데 여자 둘이 먹기에 넘 많을 정도로 양은 충분했습니다!
미소스시
52점 · 김포 · 스시
미소스시 사진 1 미소스시 사진 2
숙성초밥이라 그런지 질기지도 않고 야들야들 넘 맛있어요 주차가 불편하긴한데 맛있으니 또 가서 먹을 생각있어요!
피자스쿨
48점 · 김포 · 피자,고구마피자
피자스쿨 사진 1 피자스쿨 사진 2
진짜 오랜만에 피자를 맛있게 먹은 것 같아요. 오지 치즈 피자가 생각보다 덜 느끼하고 맛있었어요!! 앞으로 피자 먹고 싶으면 피자 스쿨에서 먹을래요 ㅋㅁㅋ
본죽
45점 · 김포 · 죽집,특전복죽
본죽 사진 1 본죽 사진 2
점심에 간단히 먹기좋아요 금방나오고 나물이 깔끔하고 여러가지 종류로 나와요 죽도 맛있고 가게도 깔끔한 편이라 좋았습니다 역시 본죽이네요
누나홀닭
김포 · 치킨,바베큐
누나홀닭 사진 1 누나홀닭 사진 2
치킨이 굉장히 바삭하고 맛있었으며 골뱅이랑 같이 싸먹으니까 더 맛있어 자주 방문 할것 같다

선애식당 근처 추천 카페
포지티브 스페이스566
77점 · 김포 · 카페,커피
포지티브 스페이스566 사진 1 포지티브 스페이스566 사진 2
카페의 크기가 압도적입니다. 웅장하고 공간이 주는 새로운 기분을 느낄수있어요. 단체모임이나 미팅하기에 아주 좋아보입니다. 커피는 보통이지만 다른 베이커리나 음료 기대되네요. 우리나라에서 제일 큰 카
로마니나
71점 · 김포 · 베이커리
로마니나 사진 1 로마니나 사진 2
걸포북변역 1번 출구 올라오자마자 있어 접근성이 너무 좋아요! 빵도 많고 음료도 많아요 ㅎㅎ 주차장이.. 엘베식.. 무서워용 ㅋ 빵은 종류많고 평범스~ 크로와상 맛집이에요ㅋㅋ 라떼는 그냥 평범~~ㅋ
공이이사
70점 · 김포 · 카페,에그타르트
공이이사 사진 1 공이이사 사진 2
걸포동 안쪽 주택가에 우연히 발견한 감성 카페인데 예쁘고 맛있고 구경할 수 있는 소품도 많고 정말 대만족 카페입니다! 원래 강아지도 있는것 같은데 다음에 갔을때는 있기를ㅎㅎ 동네카페 느낌이 물씬 나
이모션
68점 · 김포 · 베이커리,카페
이모션 사진 1 이모션 사진 2
드라이브스루 되는 카페입니다! 드라이브스루로 커피마시면 3,000원이고 매장 엄청 넓어서 편하게 대화하기 좋아요! 커피나 라떼 모두 진하고 맛있어요 크림이 실키하고 매끈한게 넘 부드러워요!! 드라이
폴럽
65점 · 김포 · 카페,디저트
폴럽 사진 1 폴럽 사진 2
인테리어가 이쁘고 쑥갸또가 맛있었습니다 가격은 조금있지만요 가격도 착하고 디저트 맛도 좋아서 종종 찾아갑니다! 대화나누기 좋은 공간이며 늦은 시간 까지 열려있어 부담 없이 방문합니다!
하이테이블
64점 · 김포 · 베이커리,카페
하이테이블 사진 1 하이테이블 사진 2
늦은시간에 가서 빵은 별로 없는데 맛있어 보여서 담번엔 빵 먹으러 오고싶네요. 늦은시간까지 영업해서 2차3차로 가도 좋을듯 합니다! 24시간 영업이라 늦은 시간 가도 편하게 얘기 나눌수 있어서 좋아
까페감동
63점 · 김포 · 카페
까페감동 사진 1
사장님이 정말 친절하세요, 라떼 종류도 직접 다 만드셔서 정성 가득함이 느껴집니다! 내부도 따뜻한 느낌이에요
카페 게이트
62점 · 김포 · 커피,흑당버블티
카페 게이트 사진 1 카페 게이트 사진 2
카페게이트입니다. 커피 가성비도 좋고 가격대비는 괜찮은 편입니다. 다만 커피 외에는 다른 음료들은 그리 싼편은 아니고 전채적으로 달아요.
제주스
62점 · 김포 · 브런치
제주스 사진 1 제주스 사진 2
가격이 넘 착하길래 방문했는데 그럴만하더라구요 피자는 냉동피자같고 파스타도 제 입맛에는 별로였어요.. 하지만 입맛은 개인적이니 다른분들에게는 맛있을수도 있지요 매장은 새로 생겨서 깔끔하니 좋습니다
킹커피
61점 · 김포 · 커피,coffee
킹커피 사진 1
가격이저렴한편이고 아메리카노를 자주시켜먹었습니다 친절함
구피커피
60점 · 김포 · 카페,디저트
구피커피 사진 1 구피커피 사진 2
물고기 이쁘고 4층 5층 다 구경하고 구매까지 할수 있어서 좋은데 커피가격 실화..? 수족관구경(?)비가 포함된 가격이라그런지 좀 높아요ㅠ 그래도 케잌 맛나요
수풀림아쿠아카페&펍
59점 · 김포 · 카페,커피
수풀림아쿠아카페&펍 사진 1 수풀림아쿠아카페&펍 사진 2
생각보다 물고기 종류도 많고 아이들은 밥주기 체험도 할 수 있네요. 식사류도 있긴하나 가격대가 좀 있는편이라 음료만 먹고 왔는데 입장료라 생각하면 될 듯 합니다~

김포를 대표하는 음식

1위중국집
2위쭈꾸미
3위칼국수

김포 김포 맛집 검색 김포
김포 김포 음식 랭킹 김포