타이완웨이 대표 사진
    타이완웨이 대표 사진

타이완웨이

타이완웨이의 사진

타이완웨이와 비슷한 맛집

• 방문목적 점심식사(3) 저녁식사(3) 혼밥(3) 데이트(2) 혼술(1)…더보기 배달(1) 식사모임(1) 가족외식(1)
    • 분위기 깔끔한(3) 조용한(1) 예쁜(1) 이국적/이색적(1) 지역주민이찾는(1)…더보기 숨은맛집(1) 대만의맛(1)
    • 편의시설 1인식사(1)

다코미식가 미농뷘 평균 별점 4.2   평가 429   팔로워 49

망원역에서 코앞에 위치한 대만 훠궈전문집이예요.
    대만에 스월궈를 옮겨둔듯한 비쥬얼로 1인 냄비로 제공되어서 여러명이서 와도 위생적이고 청결하게 먹을 수 있는게 제일 큰 장점이예요.

운영은 대만분들이 하는 것 같았고 가게 내부에서도 대만 음료, 잼 등 여러가지를 판매하고 있어서 대만에 온 듯한 기분이 들었어요.
    테이블은 칸막이를 해두어서 거리두기를 실천하고 있었고 큐알체크인은 하지 않고 수기 명부를 적었어요.

육수는 기본육수, 우유 육수, 마라 육수 중 선택 할 수 있고 예전에 대만에 갔을 때 맛있게 먹은 우유 육수를 주문했는데 제공 될 때 체다치즈와 함께 제공되어서 기대되었었어요.

고기는 기름이 가장적다고 해서 목심으로 주문했는데 다소 느끼 할 수 있는 우유육수와 찰떡이라 너무 만족스러웠어요.

그리고 화장실은 내부에 있고 너무너무 깨끗해서 마음에 들었어요.

동과차와 소스는 셀프바에 제공이 되었고 이 집의 유일하게 아쉬운 점은 제공되는 야채의 양이 다소 적어서 이 점이 제일 아쉬웠어요.

하지만 요즘 같은 시기에 외국 가기는 어려우니 차선책으로 훠궈를 즐기기에는 이곳 만한 곳이 없을 것 같아서 다음번에도 재방문 하려구요.

우유훠궈

2021년 2월 15일

다코미식가 히티틀러 평균 별점 4.5   평가 161   팔로워 41

망원역 근처에 있는 대만식 1인 샤브 전문점.
    메뉴는 대만식 샤브샤브 단 1개인데, 육수와 고기, 식사를 선택할 수 있으며, 모듬 야채는 기본적으로 제공된다.
    대만식 우유치즈샤브를 먹을 수 있는 거의 유일한 곳이 아닐까 한다.
    기본 재료도 다양하게 나오기 때문에 이것만 먹어도 배가 부르고, 그 외에 원한다면 추가적인 재료를 주문할 수 있다.
    모두 1인 메뉴이기 때문에 여러 사람이 가더라도 자기 취향에 맞게 선택해서 먹는 재미가 있고, 혼밥에도 부담이 없다.
    음식을 나눠먹기 부담스러운 요즘 같은 시기에 제격이다.
    셀프이긴 하지만 동과차는 무료로 제공된다.
    육수 추가는 마라나 치즈우유는 안 되고 일반 샤브육수로만 가능하다는 점과 이것저것 추가하다보면 2-3만원은 금방 나온다는 게 흠.

1인 샤브샤브

2020년 11월 24일

성지성 평균 별점 5.0   평가 1   팔로워 0

대만에서 먹던 그 맛 그대로 입니다
    사차장도 있고 동과차도 무료로나옵니다
    대만식 완자류도 맛있었습니다
    고기도 두툼하게 나오고 식감도좋습니다
    1인식사도 가능!
    대만음료 애플소다랑沙士도 있습니다

우삼겹 피쉬알볼

대만의맛