화성식육식당 대표 사진
    화성식육식당 대표 사진

화성식육식당

화성식육식당의 사진

화성식육식당과 비슷한 맛집

• 방문목적 술모임(3) 가족외식(2) 점심식사(2) 저녁식사(2) 회식(2)…더보기 식사모임(1) 접대(1) 혼밥(1)
    • 분위기 서민적인(5) 푸짐한(4) 가성비좋은(3) 시끌벅적한(1) 지역주민이 찾는(1)…더보기 깔끔한(1)
    • 편의시설 무료주차(3) 대형룸(1)

박형규 평균 별점 5.0   평가 1   팔로워 4

음식이 깔끔하고 찐하고 구수해요
    전라남도 대표맛집으로 강추합니다

화순에서 전통있는 아주 오래된 식당으로 알고 있습니다.
    그 전통만큼 음식 맛도 깊이가 있지요.
    백년가게로 선정되기도 했더군요.

국밥이나 삼겹살 같은 다른 메뉴와 함께 주문하면 좋은
    '생고기'는
    아주 찰지고 입안에 찰싹 달라 붙어 살살 녹지요.
    항상 신선하고 양과 맛 대비 가격도 저렴해서 소주 안주로도 딱입니다.

손님을 모시고 가면 대부분 생고기 맛에 감탄,
    또 항상 웃으며 손님을 대하시는 박형규대표님의 친절에 또 한 번 감탄하게 되지요.

머리고기는 미리 주문하면
    이른 아침에도 받아 볼 수 있었습니다.
    야외 소풍이나 가족 나들이 때 간식으로 제격이었습니다.
    부드러운 식감에 젓가락이 바빠진답니다.

전라남도 화순군에서 대표맛집이 어디냐고 물어본다면
    '화성식육식당'을 적극 추천하고 싶습니다.
    아니 우리나라 대표맛집으로도 손색이 없을 것 같네요.

생고기가 맛있으니
    생고기비빔밥은 따로 말할 필요도 없겠죠?

글을 쓰다보니 침이 절로 넘어가네요.

수고하시고, 좋은 하루되세요.

소머리국밥 생고기비빔밥 머리고기 갈비살 로스구이 치마살 로스구이 생고기 육회 삼겹살 김치찌개 돼지내장국밥 돌솥비빔밥

2020년 1월 1일

민이 평균 별점 5.0   평가 1   팔로워 0

음식사진에서도 느껴지듯 신선한 생고기를 제공하는 식당이었습니다. 정갈한 기본 반찬과 편육도 맛있었고 전체적으로 만족할 만한 식사였습니다.

생고기

2020년 3월 18일

잘난이 평균 별점 5.0   평가 1   팔로워 0

맛집이라고 해서 가면 마니 실망하는 경우가 종종 있습니다 화순에 있는 화성식당도 친구가 맛집이라고 해서 갔지만 크게 기대 안했습니다
    소머리국밥 하고 평소에 먹을 기회가 많지 않은 생고기를 소주 안주겸 주문 했습니다
    구순한 소머리국밥에 정말고소한 생고기에 소주한잔 정말 잊을수가 없습니다. 지금은 지나가다 들리는 식당이 아니라 찾아가는 식당이 되었습니다
    후회하지 않을실겁니다

소머리국밥

2020년 3월 18일