그로그

• 서울특별시 송파구 위례성대로4길 23 102호, 103호
  • 0507-1444-2758
  • 술모임, 소개팅
  • 예쁜, 분위기좋은, 야외자리, 콜키지

그로그의 사진

그로그 방문자 리뷰

술모임 2혼술 1데이트 1 더보기 더보기

숨은맛집 2예쁜 2조용한 1캐주얼한 1 더보기 더보기

hudieboy 평균 별점 4.0   평가 39   팔로워 1

5점 2023년 12월 9일

조용하고 분위기가 좋았습니다. 와인을 시켰는데 친절하게 설명도 해주시고 가벼운 안주류가 많아서 부담없이 먹기 좋았어요. 와인 위스키 맥주 하이볼 등 술 종류도 다양하구요. 바 자리에서 혼술하기도 좋을 것 같아요

브리치즈구이, 샤인머스캣

술모임, 혼술, 데이트, 숨은맛집, 조용한, 예쁜

elliee 평균 별점 4.9   평가 49   팔로워 0

5점 2024년 1월 24일

여기 정말 숨은 맛집입니다!! 분위기 너무 좋고 조용하고 와인종류도 많고 최고에요

트러플감자튀김, 브리치즈구이

술모임, 숨은맛집, 캐주얼한, 예쁜

그로그와 비슷한 맛집

셰프의 부엌 사진
셰프의 부엌
방이동 · 파스타,레스토랑
올림픽공원 산책 후 셰프의 부엌에서 파스타+와인=데이트, 성공적 기대이상으로 파스타와 리조또 모두 맛있었다. 감바스 빵도 직접 구워줘서 좋았다. 까르보나라 정말 맛있었고 분위기도 괜찮았습니다 알리오
애프터눈 클럽 사진
애프터눈 클럽
방이동 · 와인바
너무 예쁘고 분위기듀 좋아서 커플끼리 오기 좋을 듯 ㅎ 음식도 맛있음 와인바 찾다가 우연히 알게 되었는데 분위기가 너무 좋네요~ 점점 입소문도 나고 그래서 주말에는 예약을 꼭 하셔야됩니다~자리가 없
88노가리 사진
88노가리 방이직영점
방이동 · 술집,루프탑
간단하게 술마시기 좋은곳이에요 동네분들이 많이오는곳 같아요 먹태 양많아요 캠핑장느낌으로 지인들과 속닥하게얘기하면서 술한잔하고 재미있었어요 저렴한 가격에 2차로 가기 딱 좋은 술집 가성비도 좋고 맛도
혼차 사진
혼차
방이 · 술집,육회
방이동 혼술하기 좋은 술집 혼차☺️ 사장님도 친절하시고 분위기도 좋아서 저녁이나 야식으로 간단하게 술한잔 하기 좋아요😆👍 음식들도 맛있고 자주 와야겠어요~!!
선율의밤 사진
선율의밤 잠실방이점
방이 · 칵테일,칵테일바
분위기 좋고 예쁜 술집! 개화기를 모티브로 한 특색있는 칵테일바예요 술 종류가 엄청 많아서 다양하게 마실 수 있어요
주신당 사진
주신당 잠실점
방이동 · 칵테일,칵테일바
체인점인데 분위기 이색적이고 싱하 탄산수 사용해서 하이볼 맛있어요 가격대는 있는편..맛 쏘쏘 맛없는 칵텔도 있으니 십이간지 잘 선택하세여 양은 ㄱㅊ했음 특이한 컨셉으로 찾은 칵테일 바 컨셉은 한국

그로그 근처 추천 식당
할머니포장마차
84점 · 방이동 · 잔치국수,꼬막
할머니포장마차 사진 1 할머니포장마차 사진 2
일요일에 오니 웨이팅이 적었어요 석화가 없는 날도 있다던데 있다면 추천! 국수는 필수! 20분 정도 웨이팅하고 들어갔는데 가성비 좋고 맛있었어요 너무 맛있아요 분위기 좋구요 이모님들 시크하십니다 시
최고집 손칼국수
80점 · 방이동 · 칼국수,돈까스
최고집 손칼국수 사진 1 최고집 손칼국수 사진 2
오랫만에 갔는데 맛있어요 돈까스도 왕돈가스고 방이시장 맛집입니다 인근 주민들에게 널리 알려진 곳이에요. 가격도 가성비있고요. 칼국수는 쫄깃한데… 직접 제면하신 것 같아요. 돈까스는 왕돈가스는 이런거
뽕사부
78점 · 방이동 · 짬뽕,중식당
뽕사부 사진 1 뽕사부 사진 2
잠실에서 제일 좋아하는 중식집 !! 가지튀김 술안주로 딱이에요 사람들이 많이 찾고 또 매장도 넓은 중국집 가지 튀김이 맛있었고 남으면 포장 용기 비용이 들지만 포장 가능 사람 많은데 회전율은 빠른
아보
77점 · 올림픽공원 · 포케,아보카도
아보 사진 1 아보 사진 2
매장도 이쁘고 토핑도 듬뿍 들었고 맛있어용! 소스가 많아서 나중엔 좀 짜긴 해서 다음부턴 덜 달라고 하려구요 포케 맛있고 직원분들도 무척 친절하신데 가격이 너무 비싸요ㅠㅠ 포케재료가 기본적으로 가격
효미역
76점 · 올림픽공원 · 미역국
효미역 사진 1 효미역 사진 2
브런치를 찾다가 미역국을 먹었다. 맛있고 배가 든든하다. 모두들 만족해했다. 부모님이나 어르신분들 모시고 가기 좋아요 ! 미역국 먹는다하면 무조건 효미역만 가요 가자미 미역국 국물도 구수하면서 시원
브루클린 더 버거 조인트
76점 · 방이동 · 버거,수제버거
브루클린 더 버거 조인트 사진 1 브루클린 더 버거 조인트 사진 2
가게 분위기로 외국에 온 기분. 버거는 맛있음. 가격은 쫌 비싼듯. 핫치킨의 맛은 낯설어요ㅜ 이국적인 분위기 와국에 와 있는 기분이었어요. 친구와 함께 즐거운 시간을 가질 슈있어서 좋았습니다. 고객
스시&회 산
76점 · 방이동 · 스시
스시&회 산 사진 1 스시&회 산 사진 2
송파나루역 인근 방이시장 안에 위치한 스시&회 산에서 초밥을 포장했어요 북적이는 시장통 속에서도 깔끔한 매장이 눈에 띄어 저녁 식사로 즐기기 위해 고민 없이 방문했습니다 가장 기본이 되는 모듬 초밥
현차이나
75점 · 방이 · 짜장면,중식
현차이나 사진 1 현차이나 사진 2
가성비 좋고 짬뽕, 숙주 탕수육 맛있습니다. 해물 특밥도 맛있고 매장이 넓습니다. 가족들이랑 자주 가는 중식당인데 숙주 탕수육 맛있고 전체적으로 음식이 맛있어요 숙주 간장식초베이스 탕수육은 독특하고
육참
75점 · 방이동 · 육개장,한식
육참 사진 1 육참 사진 2
송파구 한성백제역 인근에 위치한 육개장 전문점 육참에 다녀왔어요 매장 내부는 일반적인 국밥집과 달리 우드 톤으로 정돈되어 깔끔하고 쾌적한 분위기가 인상적이었습니다 망설임 없이 이곳의 대표 메뉴인 전
포몬스
74점 · 올림픽공원 · 쌀국수,베트남쌀국수
포몬스 사진 1 포몬스 사진 2
키오스크로 주문할 수 있어서 편리합니다 식사도 깔끔하고 특히 떳만쿵이 맛있었어요 배달시켜서 먹었습니다. 맛있게 먹었는데 양이 생각보다 적네요. 발렛 주차 이천원이고 음식 가성비 좋아요! 맛있어요 자
온수반
73점 · 방이동 · 국밥,온반
온수반 사진 1 온수반 사진 2
뜨뜻한 국물을 먹고싶어서 방문한 온수반! 밖에서 결제하고 들어가면 음식 바로 나오는 시스템이에요 쌀국수같은 맛이에요!! 대체적으로 맛있었어요 송파나루역 근처에 위치한 온수반은 송리단길에 숨겨진 국밥
스시미노루
73점 · 방이동 · 스시,회전초밥
스시미노루 사진 1 스시미노루 사진 2
점심특선 초밥인데 초밥 퀄리티가 좋았어요. 맛있어서 재방문 의사있음! 회전초밥이 주 인 스시집 스시 다양 하고 제철 생선을 선본인다 회전초밥 종류 다양하고 그런대로 만족하고 왔다 동네인데 처음가보게

그로그 근처 추천 카페
오쿠쿠베이커리
84점 · 방이동 · 베이커리,소금빵
오쿠쿠베이커리 사진 1 오쿠쿠베이커리 사진 2
송파구 방이동 송파나루역 근처에 위치한 오쿠쿠베이커리에 다녀왔어요 문을 열고 들어서자마자 고소한 버터 향과 함께 쇼케이스를 가득 채운 다채로운 빵 종류들이 눈길을 사로잡았습니다 테이크아웃 위주인 줄
SING SANG SONG
75점 · 방이동 · 커피,카페
SING SANG SONG 사진 1 SING SANG SONG 사진 2
송파구 방이먹자골목 내에 위치한 싱상송에 다녀왔어요 매장에 들어서자마자 블랙 앤 화이트 톤으로 꾸며진 모던하고 감각적인 인테리어가 눈길을 사로잡았습니다 단순히 시각적인 부분뿐만 아니라 공간을 채우는
스톤앤워터
73점 · 올림픽공원 · 커피,카이막
스톤앤워터 사진 1 스톤앤워터 사진 2
카이막 먹고싶을때마다 가는 카페! 분위기도 좋아서 조용히 책 읽는 사람들도 있었어요 ㅎㅎ 여유 느끼고 싶울 때 가면 좋을거같아요 분위기도 좋고 블루리본 카페답게 커피가 참 맛있어요! 디저트 종류도
기투 커피로스터스
73점 · 방이동 · 카페,디저트
기투 커피로스터스 사진 1 기투 커피로스터스 사진 2
분위기 너무 좋고 커피도 맛있어서 집 근처 최애 카페가 될 것 같아요 ☕️ 분위기가 엄청 좋아요! 커피도 맛있고! 산미 고소한맛 둘다 맛있어용 큰 창으로 바깥 자연을 만끽하며 커피를 즐길 수 있는
아크로스커피
70점 · 송파나루역 · 커피
아크로스커피 사진 1 아크로스커피 사진 2
고소하고 담백한 버터크림과 쌉싸름한 커피맛의 조화가 좋습니다 가게는 그렇게 크지않고 조용한 카페입니다 사장님 친절하세요 롱블랙이 맛있고 커피가 깔끔해여 애견 동반 가능합니다!
헤게
69점 · 방이동 · 아포카토,베이글
헤게 사진 1 헤게 사진 2
커피 진한편이고 디카페인 추가금 없어요. 모네는 정말 크림이 부드럽고 맛있어요. 베이커리 종류도 다양해요. 공간이 넓은 편이지만 의자가 편하진 않음 집 근처에 예쁜 카페가 있었다니 .. 혼자 카페에
보사노바 커피로스터스
69점 · 방이동 · 커피,카페
보사노바 커피로스터스 사진 1 보사노바 커피로스터스 사진 2
- 라떼맛집이라길래 방문했으나, 디카페인 원두여서인가? 그닥이었음(사실, 요즘 디카페인도 맛난곳이 많아 실망임…) -밀크폼 부드럽고 촘촘하여, 기술면에서는 문제없으나, 커피 자체의 맛이 아쉬웠음.
아티제
69점 · 방이동 · 케이크,빵
아티제 사진 1 아티제 사진 2
스콘 버터맛 진하고 정말 맛있어요 ㅎㅎ 꾸덕한 스콘이 먹고프면 추천!! 케잌 맛집인데 특히 딸기 생크림 케잌이 너무 맛있음ㅎ 자주 가는 곳 역시 빵이 맛있고 커피도 맛있어요! 자리도 많아서 여유롭게
우지커피
68점 · 방이동 · 커피,아이스아메리카노
우지커피 사진 1 우지커피 사진 2
서울 송파구 방이동에 위치한 우지커피를 방문했습니다 새로 출시된 딥 말차 라떼가 궁금해 우유를 오트밀크로 변경해 주문했어요 음료는 주문 후 바로 제조되어 전체적으로 제공 속도가 빠른 편이었습니다 한
오피크닉
68점 · 방이동 · 디저트,쿠키
오피크닉 사진 1 오피크닉 사진 2
방이동 쿠키 맛집입니다 일본에서 유학하고 오셨다고 하네요 주인분이 친절하시고 쿠키가 맛있어서 저희 엄마가 자주 가세요 젊은 여 사장님이 직접 구운 쿠키를 파시는데 정말 맛있어요 가게가 참 귀여운 카
커피나인
64점 · 방이동 · 카페,라떼
커피나인 사진 1 커피나인 사진 2
다른 지점을 가도 평타는 치는 느낌. 깔끔하니 무난무난템
마네쥬
64점 · 방이동 · 디저트,까눌레
마네쥬 사진 1 마네쥬 사진 2
방이동 골목길 숨어 있는 디저트 맛집 마네쥬 까눌레랑 마들렌 다 맛있어요! 몽블랑은 제 입맛에는 너무 달았어요. 까눌레랑 마들렌은 맛있었어요

방이동을 대표하는 음식

1위이자카야
2위삼겹살
3위곱창

방이동 방이동 맛집 검색 방이동
방이동 방이동 음식 랭킹 방이동