어느오뎅바 대표 사진

야얌 평균 별점 4.4   평가 50   팔로워 0

5점 2021년 12월 18일

수제오뎅을 맛있게 먹을수 있는집
    화장실이 남여공용인게 아쉽

새우야채오뎅, 치즈오뎅, 물떡, 구운오뎅, 고추오뎅, 수제오뎅

술모임, 데이트, 캐주얼한, 깔끔한, 지역주민이찾는

어느오뎅바와 비슷한 맛집

해마직화구이 사진
    해마직화구이
    대전대흥동 · 꼬치,술집
    일본식 선술집 느낌이라 분위기가 좋고 기린 생맥주, 과일이 신선해서 좋았습니다.
    하이쇼쿠 사진
    하이쇼쿠
    대전대흥동 · 이자카야,술집
    대전 여행 가서 중앙로역 근처 술집 찾다 발견한 곳이에요! 안주가 간단하면서도 맛있었어요! 화장실도 깔끔하고 좋았습니다ㅎㅎ 하이볼이 맛있어요 요즘느낌의 이자카야가게입니다 오뎅탕이 최고에요
    굣간 사진
    굣간
    대전대흥동 · 술집,마라전골
    시켰던 안주 다 맛있었습니다. 오픈한지 얼마 안되서 그런걸수도 있는데 서비스도 많이 주셔서 너무 좋았어요. 기본으로 나오는 김 안주가 와사비 김이어서 더 맛있었어요. 추천합니다
    쪽방집 사진
    쪽방집
    대전대흥동 · 술집,치킨
    후라이드 별로 안 좋아하는데 진챠 맛있었어요 ㅠㅠ 후라이도 직접 해먹을 수 있고 술도 얼음에 담구서ㅓ 줘서 술술 들어갑니당 계란후라이를 기본안주로 1인 1개 만들어 먹을 수있습니다. 분위기 좋은 술집에 친구들과 여럿이 먹기 딱인 곳이랍니다. 큼지막한 옛날 통닭과 맥주한잔 하기도 최고입니다!
    철길부산집 사진
    철길부산집 대전대흥점
    대전중구 · 어묵,오뎅바
    처음 가봤는데 국물 푸는 통이 넘 귀여워요 국물도 뜨끈하니 맛있고 어묵도 곤약도 유부도 다 맛있었어요 선술집 느낌으로 가볍게 이차로 즐기기 좋은 분위기예요 직원분들도 친절하고 오뎅도 신선하고 맛있었어요 특히 물떡 존맛탱 :)
    풍바오 사진
    풍바오 대흥점
    대전대흥동 · 술집,이자카야
    인테리어 깔끔하고 계란 인당 1개씩 후라이 가능하고 음식도 가격대비 만족이요 단새우삼합 먹으러 재방문! 다른 메뉴도 다 맛있음 달걀후라이 1인 1개씩 셀프로 해먹을 수도 있고 메뉴들 가격도 다 저렴한 편 한가지 아쉬운 점은 좌석이 불편해 오래 있지는 못함

어느오뎅바 근처 추천 식당
    💁🏻 이 식당 근처의 다코점수가 높은 식당들이에요.

몽심
    76점 · 대전중구 · 빵,마들렌
    몽심 사진 1 몽심 사진 2
    포장방문을 해도 일반 구매 줄과 함께 줄을 서야해서 조굼 힘들었지만 마들렌이 진짜 너무 맛있어서 싹 잊었어요 밀키연유 짱입니다 휘낭시에가 맛있어요 에그타르트 먹어보고 싶었는데 엄청 빨리가야하네요ㅠㅠ
    복수분식
    76점 · 대전 · 두부두루치기,얼큰이칼국수
    복수분식 사진 1 복수분식 사진 2
    덜매운맛을 먹었는데도 매워요ㅠㅠ 근데 면이 쫄깃하니 중독성 굿입니다! 대전 칼국수 맛집 중 하나, 쑥갓이 차별성을 줘서 더 맛있게 느껴진다. 기본맛도 좀 매운편 두부두루치기 간이 딱 맞게 맛있어요. 얼큰이칼국수도 유명하던데 궁금하네요
    부안집밥
    69점 · 대전 · 두부두루치기,두부
    부안집밥 사진 1 부안집밥 사진 2
    대전에 두부두루치기가 유명하다고 해서 찜해놨다가 방문했어요 어떤 맛일지 궁금했는데 빨간 양념에 야들야들하고 부드러운 두부가 정말 맛있었어요 양념이 너무 맛있어서 밥이랑 먹으니 한그릇 순삭되고 칼국수
    하쿠류코쿠류
    66점 · 대전대흥동 · 이자카야,술집
    하쿠류코쿠류 사진 1 하쿠류코쿠류 사진 2
    ㅂ진심레알 미친맛집 대전 1등 이자카야 입미다 추천 전메뉴 수제라고 하시더라구요..👍진짜 메뉴가 다양하면 시그니처 빼곤 퀄이 조금 떨어질 수 있는데 이집은 50여가지 메뉴 전부 거를타선이 없는건 왜죠 왜냐구요,, 이런집이 잘되야합니다 1만원대에 이런
    요거트아이스크림의정석
    65점 · 대전중구 · 아이스크림,요거트아이스크림
    요거트아이스크림의정석 사진 1 요거트아이스크림의정석 사진 2
    배달 시켰어요. 토핑 옵션 많아서 좋고 운영 시간 길어서 좋아요 배달로 시켜먹어가지구 메뉴판은 없는데용! 요거트 아이스크림에서 우유처럼 고소하고 달콤한 맛이나서 신기했어욤! 다음에도 시켜먹을거에요
    맥도날드
    63점 · 대전 · 버거,불고기버거
    맥도날드 사진 1 맥도날드 사진 2
    변함없는 맥모닝~~ 맥모닝 즐기는 사람이 많다 간단하게 시간절약 맛있게 먹고.. 좌석좁지않고 주차공간도 넓음. 맥모닝은 좋은데 해쉬브라운은 너무짬 1955만 먹었는ㄷㅔ 쿠폰으로 그릴드머쉬룸 먹어봣어요 ! 버섯 많이 들어잇고 마싯.
    종로할머니손칼국수
    61점 · 대전 · 칼국수,수제비
    종로할머니손칼국수 사진 1 종로할머니손칼국수 사진 2
    가격이 정말 저렴해요 ! 수제비 국물맛도 정말 끝내줘요~ 최고의맛
    신가네매운떡볶이
    61점 · 대전 · 떡볶이,참치김밥
    신가네매운떡볶이 사진 1 신가네매운떡볶이 사진 2
    맛있어요 가성비도 매우 좋습니다 배달이많은데 홀식사도 가능하고 친절하세요 가격도 저렴하고 맛도 있고 푸짐하게 드실 수 있는데 음식은 조금 늦게 나와요 ㅠㅠ
    타향골
    60점 · 대전중구 · 갈비탕,두부전골
    타향골 사진 1 타향골 사진 2
    퀄리티 좋은 소고기를 먹을 수 있었음. 육사시미는 월요일 하루만 받아 오기에 주 후반에는 먹기가 어렵다고 함. 따귀탕(=뼈다귀해장국)도 맛 괜츈. 구워주지는 않아서 약간 귀찮음ㅋㅋ
    정원
    58점 · 대전 · 중식
    정원 사진 1 정원 사진 2
    매장이 깔끔하고 직원분들도 친절하세요. 다른 것도 맛있지만 유린기가 맛있더라구요!
    양자강
    57점 · 대전 · 짜장면,중국집
    양자강 사진 1 양자강 사진 2
    오래된 중국집분위기가 나요 짬뽕은 불맛나며 적당히 맵고 짜장면도 괜찮아요
    풍미식당
    55점 · 대전 · 김치찌개,제육볶음
    풍미식당 사진 1 풍미식당 사진 2
    내부가 크지는 않아서 점심,저녁시간대에는 일찍 가셔야 웨이팅 안해요! 생각보다 음식양이 많아서 놀랐고 매콤해서 물리지 않고 너무 맛있게 먹었습니당 저녁으로 김치찌게를 이틀 먹어봤는데 개인적으로 살짝 매콤했지만 중독성 있는 맛있었고 김치와 돼지고기를 먹기좋게 본인이 가위질해서 끓여먹는 스타일의 김치찌게.

어느오뎅바 근처 추천 카페
    이 식당 근처의 다코점수가 높은 카페들이에요.

땡큐베리머치
    87점 · 대전 · 케이크,카페
    땡큐베리머치 사진 1 땡큐베리머치 사진 2
    케이크 종류 진짜 많았고, 비쥬얼도 맛도 넘 좋았어요! 케이크 종류가 정말 다양하고, 예뻐요. 맛도 좋아서 다음에 또 가고 싶어요:) 케잌 맛집이라고해서 방문. 종류가 다양해서 시각젹으로 이쁨. 맛은 그냥그냥. 카피맛 괜첞 깨끗하고 좋음. 주차가 헬이어서 지하철 권장
    쌍리
    75점 · 대전 · 커피,카페
    쌍리 사진 1 쌍리 사진 2
    대전에서 들린 카페중에서 커피맛은 제일 맛있었어요. 2층에서 음악감상하면서 먹을 수 있어요 핸드드립, 카페라떼, 카페비엔나를 먹었다. 보통 난 카페라떼에 샷을 추가해먹는걸 좋아한다 사장님께 라떼에 샷추가를 부탁드렸는데 커피 진하다면서 먹어보고 추가하시라고 하셔서 먹었는데 정말 진하고 맛
    모모제인
    73점 · 대전 · 카페,케이크
    모모제인 사진 1 모모제인 사진 2
    밀크티 달달하고 맛있음. 케이크도 엄청 달거라 생각했는데 너무 달지 않고 맛있었음. 담요도 구비돼 있어서 쓸 수 있음. 전체적으로 따뜻한 분위기였어요 크림 먹자마자 바닐라 향 같은 향이 나면서 정말 맛있었어요!!
    단위
    69점 · 대전대흥동 · 카페,휘낭시에
    단위 사진 1 단위 사진 2
    커피가 너무 맛있고 휘낭시에도 존맛탱입니다! 매장도 깔끔하고 예쁨 딸기홍차밀크티 맛있고 커피도 잘하네요 좋아요 데이트 추천이요 휘낭시에 맛집입니다. 음료도 맛있었고 2층에 큰 창이 있는 자리가 있는데 뷰가 좋어용
    뮤제
    69점 · 대전대흥동 · 베이커리카페
    뮤제 사진 1 뮤제 사진 2
    블루리본도 받고 인테리어도 예쁜 카페입니다. 빵도 다양해요 커피도 맛잇고 빵도 맛잇어여 매장도 이뻐서 사진찍기 조아요! 날 좋은날 야외 테이블에 앉아서 먹는 티랑 디저트가 넘 좋았어요. 안에 분위기도 요즘 카페답게 감성적이고 깔끔합니다. 여자들이 좋아할거같은 감성 디저트 카페의 정석 느낌이에요.
    100 Sheets
    67점 · 대전 · 카페,디저트
    100 Sheets 사진 1 100 Sheets 사진 2
    수플레 진짜 좋아해서 기대하고 먹었는데 맛있게 먹었습니당!! 아메리카노도 수플레랑 잘 어울려서 담에도 꼭 먹고 싶은 조합!! 들어가는 입구가 좁고 2층이라 찾기 어려울 수 있음. 좌석은 꽤 많은 편인데 사람이 많아 앉을 곳이 부족했다. 바나나 수플레와 푸딩을 주문했는데 수플레는 계란 비린내 없이 맛있었음. 푸딩도 보기엔
    램키드
    67점 · 대전중구청 · 카페,디저트
    램키드 사진 1 램키드 사진 2
    꿈돌이 푸딩 귀여워서 방문한 곳입니다 맛은 기대안했는데 맛있더라구요 푸딩은 초코맛인데 찐해서 맛있었숩니다 그리고 토마토바질청 에이드 강력추천입니다 사람많고 푸딩이랑 음료 맛있어요 근데 너무늦게 나와요 거의 20~30분 걸린듯??
    로로네베이커리
    67점 · 대전중구 · 빵,패스트리
    로로네베이커리 사진 1 로로네베이커리 사진 2
    페스츄리가 제일 유명합니다 크림 들어간 것보다 아무것도 없는 게 맛있어요 선물용으로 패스트리가 유명하다해서 구매했어요 빵이 너무 귀엽네요 직원분들이 너무너무 친절하십니다 패스츄리 유명한 곳 중 하나라서 갔는데 빵 결 하나하나 너무 바삭하고 안에 크림도 가득 들었고 넘 맛있어요
    하이드아웃
    67점 · 대전대흥동 · 케이크,카페
    하이드아웃 사진 1 하이드아웃 사진 2
    10가지 종류의 수제케이크를 파는 카페! 케이크 맛있고 내부가 넓어서 좋았당 케이크 맛집입니다. 가격은 좀 비싸긴한데 요즘 케이크 이정도 하는것 같아서 무난했어요. 케이크 종류 다양하고 맛있습니다
    윈터커피로스터스
    66점 · 대전대흥동 · 커피,로스터리카페
    윈터커피로스터스 사진 1 윈터커피로스터스 사진 2
    메로나 먹는 누낌이고 빵이 말랑말랑해서 입에서 사르르르녹아버립니다 좌식테이블이 있어서 좋아요~ 빵도 맛있고 커피랑 다른 음료도 맛있었어요~ 올 때마다 맛있게 먹고 가요~~ 라떼가 고소하고 깔끔한 맛. 테익아웃하면 천원 할인해준다. 시오빵도 깔끔하고 담백한 맛.
    숨결커피
    66점 · 대전대흥동 · 카페,산도
    숨결커피 사진 1 숨결커피 사진 2
    크림이 엄청 퐁신거려서 식감이 좋고 녹아서 흘러내리지 않아서 너무 좋음 디저트 맛집이라길래 들어갓는데 왠걸 디저트보다 커피가 진국입니다 옆에 주차공간이 잇긴하지만 협소함 2층이 메인인 카페 :) 일층은 만드는 공간이랑 빵 디피정도…? 맛잇당 디저트
    크리켓사운드
    65점 · 대전 · 카페,포차
    크리켓사운드 사진 1 크리켓사운드 사진 2
    분위기 좋고 생각보다 맛있어서 또 가고 싶는 곳이에용 추천합니다 귀여운 강아지 베리가 있는 느좋 카페입니다 케이크류도 다 귀엽고 맛도 다양해요 사장님도 친절하세요 귀여운 강아지 베리를 만나볼 수 있어요! 커피도 맛나용

대전대흥동에 있는
    다른 맛집을 찾아볼까요?

대전대흥동 맛집 검색하기

대전대흥동에서는
    어떤 음식이 인기가 있을까요?

1위삼겹살
    2위술집